Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:33:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда  (прочитано 36883 раз)
Kelli
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« Ответить #75 было: 12 декабря 2011 года, 15:06:32 »

Вчера в очередной раз побывала на "Странной истории". Если учесть, что за два года посещения театра им.Моссовета я N-ное количество раз побывала на этом спектакле, общее впечатление о нем и его исполнителях, было уже достаточно сформировавшимся....А тут - "новый Атерсон"... Даже если постараться смотреть непредвзято, то Матвейчук немного не вписывался в общий фон, хотя моменты 100%-ного "попадания", когда можно было сказать:"Да, это то, что нужно", тоже были. По крайней мере вчера, целостного и законченного спектакля я не увидела, может быть в будущем...
Авторизирован
Анна aka ПАПА
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 12 декабря 2011 года, 15:35:41 »

Мне все же кажется, что со Старчиковым было бы куда проще спеться.  Глазки вверх
Старчикова вроде как хотели, но он сам отказался - видимо, сложные для него партии там... Так-то бы вполне хорош был бы.
Авторизирован
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 12 декабря 2011 года, 15:53:53 »

...Старчикова вроде как хотели...

Тут, мне кажется, не только вокальные данные важны, но и момент контакта. И для такого рекордного времени, за который произошел ввод, принятое решение было, наверняка, лучшим. Во всяком случае, действительно, я согласна с Chitoй - спасибо, что спектакль продолжил свое существование! А на Матвейчука в этой роли ещё надеюсь посмотреть и составить собственное мнение - увидела на сайте театра, что он официально введен вторым составом на эту роль, так это явление не временное.
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 12 декабря 2011 года, 17:49:20 »

увидела на сайте театра, что он официально введен вторым составом на эту роль, так это явление не временное.

М-да... Сразу вспомнился голос Шакурова в фильме "Никколо Паганини": "Это ужасно, Луиджи..."  Плач
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 12 декабря 2011 года, 19:22:47 »

А может быть, не так всё ужасно? Хотя, конечно, голос Матвейчука мы все слышали. И дело не столько в том, что он мне не нравится (это уже чисто моя проблема), но мне кажется, что его голос не очень вписывается в ансамбль, сложившийся в этом спектакле. После мягкого баритона Бобровского трудно себе представить тенорок Матвейчука. Плюс - все-таки существует проблема, как я поняла, собственно игры, так сказать, драматической составляющей роли Аттерсона.  
Но может быть, всё-таки со временем разыграется, распоется? Не будем терять надежды.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 12 декабря 2011 года, 19:37:48 »

Девчат, а что с Бобровским-то? Что-то, выходит, серьезное или просто не в голосе? Как бы его поддержать. . .
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 12 декабря 2011 года, 21:23:07 »

А может быть, не так всё ужасно? Хотя, конечно, голос Матвейчука мы все слышали. И дело не столько в том, что он мне не нравится (это уже чисто моя проблема), но мне кажется, что его голос не очень вписывается в ансамбль, сложившийся в этом спектакле. После мягкого баритона Бобровского трудно себе представить тенорок Матвейчука. Плюс - все-таки существует проблема, как я поняла, собственно игры, так сказать, драматической составляющей роли Аттерсона.  
Но может быть, всё-таки со временем разыграется, распоется?

Так ведь проблема не только и не столько в голосе Матвейчука. Хотя и в нем тоже. Тембр абсолютно другой, ансамбля не получается. Но он ведь и не желает петь в ансамбле. Я это увидела еще в "Монте-Кристо". И затем в ИХС. Матвейчук все время пытается перекричать партнеров. И ни в коем  случае не подстраивается под них. Но есть и еще одно. Среди остальных персонажей он выглядит этаким сыном полка. Причем не британского...  Грусть Что у него могло быть с Леди Б?  В шоке Какая дружба с Джекилом?  В замешательстве 
Так что... У меня ни малейших проблесков оптимизма этот ввод не вызывает.  Злость
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 12 декабря 2011 года, 22:55:57 »

А вот и подтверждение.

http://www.youtube.com/watch?v=6VGfiHsHHJw&feature=player_profilepage

Где наше волшебное четырехголосие?  Плач Ну, переорали они всей семьей Голобородько и Кузнецова. Честь им и хвала.  Злость

Сравните:

http://www.youtube.com/watch?v=Ei8muFpOZt8

Плач Плач Плач
« Последняя правка: 12 декабря 2011 года, 23:14:26 от Miss Betsy » Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 12 декабря 2011 года, 22:59:07 »

А гримаска на словах "Ты стал чужим... Ты стал чужим..."... Так и напрашивается продолжение: "Процивный!".   Злость
Авторизирован
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 12 декабря 2011 года, 23:22:37 »

А вот и подтверждение...

Ой, какой образ у него... инфернальный! Смех Ему как-то пытались, видимо, прибавить годков... Напрасно, на ровесника Джекила он все равно никак не тянет, даже по отрывочку видно, что тут внешний вид противоречит качеству голоса... И трость даже не в стиле... Но это ж поправимо? А что тянет одеяло на себя... Макеева тоже поначалу этим отличалась, видимо, в мюзиклах так принято. А тут петь надо - сердцем! Посмотрим...
 Miss Betsy, спасибо за ссылочку, очень интересно!

И, кстати, длинные светлые волосы Аттерсона, длинные темные волосы Джекила (Хайда)...  Что-то в этих персонажах появилось общее и во внешности... Подмигивание
« Последняя правка: 12 декабря 2011 года, 23:25:50 от Vika » Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 12 декабря 2011 года, 23:30:10 »

Ой, какой образ у него... инфернальный! Смех Ему как-то пытались, видимо, прибавить годков... Напрасно, на ровесника Джекила он все равно никак не тянет, даже по отрывочку видно, что тут внешний вид противоречит качеству голоса... И трость даже не в стиле...

Вот-вот... На истинно английского джентльмена все это... "Со спины так чистый шах. Только сдвинь чуток корону, чтоб не висла на ушах."  Плач

Цитата
Но это ж поправимо? А что тянет одеяло на себя... Макеева тоже поначалу этим отличалась, видимо, в мюзиклах так принято. А тут петь надо - сердцем! Посмотрим...
Да нет. В мюзиклах тоже разные люди поют.
И тоже часто сердцем. Чуть не в тему, но:

http://www.youtube.com/watch?v=jOzt7sRyUUg

Это Маракулин в концертной "Ромео и Джульетте". И сердцем, и со слезами.

Цитата

А мне печально...  Плач
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 00:54:01 от Miss Betsy » Авторизирован
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 12 декабря 2011 года, 23:42:32 »

...Это Маракулин в концертной "Ромео и Джульетте". И сердцем, и со слезами.

Ну, это фактура совершенно другая! И стати, и возраст, наверное, во всяком случае, так выглядит... А вообще я мюзиклами совсем не интересуюсь, "наш" же спектакль стоИт для меня в одном ряду с "Юноной и Авось". Или (по сути) со "Свадьбой Кречинского", который ставил Виталий Соломин. Все же, что приходит (и кто приходит) из современного "мюзиклового" движения - это совсем другой "материал". И оценивать его надо, видимо, по-другому. Поэтому я никак не могу сопоставить игру Бобровского и Матвейчука - они для меня в разных плоскостях находятся. Улыбка   
Авторизирован
ЛюДа
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 13 декабря 2011 года, 00:02:09 »

Цитата
Все так плачевно,просто хочется плакать. Плач
Мне почему-то сразу вспомнилась басня "Лебедь,рак и щука".
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 декабря 2011 года, 00:11:28 »

Ну, это фактура совершенно другая! И стати, и возраст, наверное, во всяком случае, так выглядит...
Ну да. Это как раз куда ближе к Аттерсону.  Глазки вверх

Цитата
А вообще я мюзиклами совсем не интересуюсь, "наш" же спектакль стоИт для меня в одном ряду с "Юноной и Авось". Или (по сути) со "Свадьбой Кречинского", который ставил Виталий Соломин. Все же, что приходит (и кто приходит) из современного "мюзиклового" движения - это совсем другой "материал". И оценивать его надо, видимо, по-другому.
Не могу согласиться. На нашей сцене в мюзиклах по большей части заняты те же актеры, что и в драматических и музыкальных спектаклях своих драматических театров. Та же Екатерина Гусева, тот же Антон Деров из нашего театра. А еще в РиД и "Чикаго" играла Громушкина.
Обратное движение тоже существует. Просто мне кажется, что нам не вполне повезло...

Цитата
Поэтому я никак не могу сопоставить игру Бобровского и Матвейчука - они для меня в разных плоскостях находятся. Улыбка   

Угу. Вот тут соглашусь. В параллельных. Бобровский в плоскости спектакля. Матвейчук строго вне. Не пересекаясь.  Плач

Ах, да... ИМХО, конечно.  Глазки вверх
Авторизирован
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 декабря 2011 года, 00:30:00 »

Ой В шоке, а почему у нового Аттерсона такое "доброе" выражение лица?  Хех
Не знала бы сюжета, решила, что он и есть главный злодей в пьесе.  Плач
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать