Автор
|
Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (прочитано 36869 раз)
|
Kelli
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вчера в очередной раз побывала на "Странной истории". Если учесть, что за два года посещения театра им.Моссовета я N-ное количество раз побывала на этом спектакле, общее впечатление о нем и его исполнителях, было уже достаточно сформировавшимся....А тут - "новый Атерсон"... Даже если постараться смотреть непредвзято, то Матвейчук немного не вписывался в общий фон, хотя моменты 100%-ного "попадания", когда можно было сказать:"Да, это то, что нужно", тоже были. По крайней мере вчера, целостного и законченного спектакля я не увидела, может быть в будущем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна aka ПАПА
Личный нобиль
|
Мне все же кажется, что со Старчиковым было бы куда проще спеться. Старчикова вроде как хотели, но он сам отказался - видимо, сложные для него партии там... Так-то бы вполне хорош был бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vika
Барон

|
...Старчикова вроде как хотели... Тут, мне кажется, не только вокальные данные важны, но и момент контакта. И для такого рекордного времени, за который произошел ввод, принятое решение было, наверняка, лучшим. Во всяком случае, действительно, я согласна с Chitoй - спасибо, что спектакль продолжил свое существование! А на Матвейчука в этой роли ещё надеюсь посмотреть и составить собственное мнение - увидела на сайте театра, что он официально введен вторым составом на эту роль, так это явление не временное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miss Betsy
Граф

|
увидела на сайте театра, что он официально введен вторым составом на эту роль, так это явление не временное.
М-да... Сразу вспомнился голос Шакурова в фильме "Никколо Паганини": "Это ужасно, Луиджи..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
А может быть, не так всё ужасно? Хотя, конечно, голос Матвейчука мы все слышали. И дело не столько в том, что он мне не нравится (это уже чисто моя проблема), но мне кажется, что его голос не очень вписывается в ансамбль, сложившийся в этом спектакле. После мягкого баритона Бобровского трудно себе представить тенорок Матвейчука. Плюс - все-таки существует проблема, как я поняла, собственно игры, так сказать, драматической составляющей роли Аттерсона. Но может быть, всё-таки со временем разыграется, распоется?  Не будем терять надежды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Березка
|
Девчат, а что с Бобровским-то? Что-то, выходит, серьезное или просто не в голосе? Как бы его поддержать. . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miss Betsy
Граф

|
А может быть, не так всё ужасно? Хотя, конечно, голос Матвейчука мы все слышали. И дело не столько в том, что он мне не нравится (это уже чисто моя проблема), но мне кажется, что его голос не очень вписывается в ансамбль, сложившийся в этом спектакле. После мягкого баритона Бобровского трудно себе представить тенорок Матвейчука. Плюс - все-таки существует проблема, как я поняла, собственно игры, так сказать, драматической составляющей роли Аттерсона. Но может быть, всё-таки со временем разыграется, распоется?
Так ведь проблема не только и не столько в голосе Матвейчука. Хотя и в нем тоже. Тембр абсолютно другой, ансамбля не получается. Но он ведь и не желает петь в ансамбле. Я это увидела еще в "Монте-Кристо". И затем в ИХС. Матвейчук все время пытается перекричать партнеров. И ни в коем случае не подстраивается под них. Но есть и еще одно. Среди остальных персонажей он выглядит этаким сыном полка. Причем не британского...  Что у него могло быть с Леди Б?  Какая дружба с Джекилом? Так что... У меня ни малейших проблесков оптимизма этот ввод не вызывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Vika
Барон

|
А вот и подтверждение... Ой, какой образ у него... инфернальный!  Ему как-то пытались, видимо, прибавить годков... Напрасно, на ровесника Джекила он все равно никак не тянет, даже по отрывочку видно, что тут внешний вид противоречит качеству голоса... И трость даже не в стиле... Но это ж поправимо? А что тянет одеяло на себя... Макеева тоже поначалу этим отличалась, видимо, в мюзиклах так принято. А тут петь надо - сердцем! Посмотрим... Miss Betsy, спасибо за ссылочку, очень интересно! И, кстати, длинные светлые волосы Аттерсона, длинные темные волосы Джекила (Хайда)... Что-то в этих персонажах появилось общее и во внешности... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2011 года, 23:25:50 от Vika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miss Betsy
Граф

|
Ой, какой образ у него... инфернальный!  Ему как-то пытались, видимо, прибавить годков... Напрасно, на ровесника Джекила он все равно никак не тянет, даже по отрывочку видно, что тут внешний вид противоречит качеству голоса... И трость даже не в стиле... Вот-вот... На истинно английского джентльмена все это... "Со спины так чистый шах. Только сдвинь чуток корону, чтоб не висла на ушах."  Но это ж поправимо? А что тянет одеяло на себя... Макеева тоже поначалу этим отличалась, видимо, в мюзиклах так принято. А тут петь надо - сердцем! Посмотрим... Да нет. В мюзиклах тоже разные люди поют. И тоже часто сердцем. Чуть не в тему, но: http://www.youtube.com/watch?v=jOzt7sRyUUgЭто Маракулин в концертной "Ромео и Джульетте". И сердцем, и со слезами. Miss Betsy, спасибо за ссылочку, очень интересно!
А мне печально... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 00:54:01 от Miss Betsy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vika
Барон

|
...Это Маракулин в концертной "Ромео и Джульетте". И сердцем, и со слезами. Ну, это фактура совершенно другая! И стати, и возраст, наверное, во всяком случае, так выглядит... А вообще я мюзиклами совсем не интересуюсь, "наш" же спектакль стоИт для меня в одном ряду с "Юноной и Авось". Или (по сути) со "Свадьбой Кречинского", который ставил Виталий Соломин. Все же, что приходит (и кто приходит) из современного "мюзиклового" движения - это совсем другой "материал". И оценивать его надо, видимо, по-другому. Поэтому я никак не могу сопоставить игру Бобровского и Матвейчука - они для меня в разных плоскостях находятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ЛюДа
Личный нобиль
|
Miss Betsy, спасибо за ссылочку, очень интересно! Все так плачевно,просто хочется плакать.  Мне почему-то сразу вспомнилась басня "Лебедь,рак и щука".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miss Betsy
Граф

|
Ну, это фактура совершенно другая! И стати, и возраст, наверное, во всяком случае, так выглядит...
Ну да. Это как раз куда ближе к Аттерсону.  А вообще я мюзиклами совсем не интересуюсь, "наш" же спектакль стоИт для меня в одном ряду с "Юноной и Авось". Или (по сути) со "Свадьбой Кречинского", который ставил Виталий Соломин. Все же, что приходит (и кто приходит) из современного "мюзиклового" движения - это совсем другой "материал". И оценивать его надо, видимо, по-другому. Не могу согласиться. На нашей сцене в мюзиклах по большей части заняты те же актеры, что и в драматических и музыкальных спектаклях своих драматических театров. Та же Екатерина Гусева, тот же Антон Деров из нашего театра. А еще в РиД и "Чикаго" играла Громушкина. Обратное движение тоже существует. Просто мне кажется, что нам не вполне повезло... Поэтому я никак не могу сопоставить игру Бобровского и Матвейчука - они для меня в разных плоскостях находятся. Угу. Вот тут соглашусь. В параллельных. Бобровский в плоскости спектакля. Матвейчук строго вне. Не пересекаясь.  Ах, да... ИМХО, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elf
|
Ой  , а почему у нового Аттерсона такое "доброе" выражение лица?  Не знала бы сюжета, решила, что он и есть главный злодей в пьесе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Coś się kończy, coś się zaczyna"
|
|
|
|