Автор
|
Тема: Африка - XI (прочитано 19538 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Они это и раньше обещали - тут ссылки были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
До тех пор, пока его не принялись убивать всем демократическим миром, я относился к нему просто отрицательно. Дикарь, вождь дикарей, террорист, взрывавший самолеты... Обезьяна на нефтяной трубе. Я в отношении мира арабско-мусульманского необъективен и неполиткорректен. Впрочем, своих антипатий и не скрываю - есть на то основания. Каддафи был образцовым обитателем этого неприятного мне мира - одиозная фигура со своими палатками, верблюдами и народной джамахерией. Джамахерия, в результате, таки оказалась фикцией и полной херней. Те, кого он называл своим народом, кормил, обувал, учил, лечил, те, кому государство выделяло квартиры, дарило машины и щедрые пособия, предали полковника и присоединились к так называемым повстанцам. Друзья, которые наперегонки бежали попить чай в его палатку и целовали полковника в коричневые десна, принялись бомбить Каддафи и давать деньги его врагам. Италия, Франция, Германия, которые еще вчера клялись в вечной дружбе с Ливией, объявили полковника мировым центром зла. Наверное, он не был хорошим человеком. Более того, я уверен в том, что Каддафи был человеком разным - для своего народа (для тех, кого он ошибочно считал своим народом) он был одним, для израильтян - другим, для соседей - третьим... Не бывает однозначно положительных лидеров, особенно в странах, которые еще не слезли с верблюда. Но то, как клан Каддафи навел порядок в разрозненной многоплеменной стране - внушает. И блага, которые он раздавал своим - внушают. И то, что он не сбежал, когда мог - внушает. И что умер, как воин, с оружием в руках и на поле боя - внушает. А те, кто пришел ему на смену... Интересно, когда станет абсолютно понятно, что страны коалиции привели к власти определенное количество экстремистов, связанных с Аль-Каидой? Пример Египта ни о чем не говорит? Мало было Ирака? Уничтожение Саддама очень положительно повлияло на установление стабильности и демократии в этой стране? Ливия станет еще одной раной на Ближнем Востоке, еще одним очагом напряженности и распространения экстремизма и терроризма. Обезьяны с гранатами, которые пришли к власти вместо одиозного полковника, щедро расплатятся за военную помощь нефтью, и потратят заработанные деньги на новые школы шахидов и прочую нечисть. И эта нечисть хлынет в Европу, в Америку, способствуя безопасности, благополучию, росту толерантности и мусульманской экспансии. За все нужно платить, ведь ресурсы нынче дороги. А полковник умер, как настоящий мужчина. Как воин. Один против мира. С автоматом в руке. В стране, которую он считал своей, которую, наверное, искренне любил и отказался покинуть даже ради спасения собственной жизни и жизни членов семьи. Я его не любил, но таких больше не делают. Штучный товар. Уходящая натура. Вождь. (Ян Валетов)
-- А ведь как хорошо сказано... Ушли Милошевич, ушёл Саддам. погиб в бою Муамар. Скоро пробьёт час Фиделя... Но что-то не видно что бы на смену уходящим титанам приходили новые... Великаны пали, остаются крысы и "эффективные менеджеры"... Но конца истории всё равно не будет. Как бы этого не хотелось либерастам всех мастей и Западной цивилизации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но конца истории всё равно не будет. Как бы этого не хотелось либерастам всех мастей и Западной цивилизации...
Наконец я узнал, что хочет Западная цивилизация. Конца истории! Это, похоже, в "Просто шизу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann Наконец я узнал, что хочет Западная цивилизация. Конца истории! Это, похоже, в "Просто шизу". Поздравляю!  А я например вообще то это знал еще с 1990, прочтя в журнале ИЛ перевод книги Френсиса Фукуямы именно под этим названием. Правда отправлять Фукуяму в "Шизу" было бы по моему слишком... инновационно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
перевод книги Френсиса Фукуямы Мандат Фукуямы на представительство западной цивилизации несколько весомее мандата представительства хомок интересов НВО, но ненамного. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2011 года, 13:07:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann Наконец я узнал, что хочет Западная цивилизация. Конца истории! Это, похоже, в "Просто шизу". Поздравляю!  А я например вообще то это знал еще с 1990, прочтя в журнале ИЛ перевод книги Френсиса Фукуямы именно под этим названием. Правда отправлять Фукуяму в "Шизу" было бы по моему слишком... инновационно.  Спасибо за поздравление, эр Этлау. Я Вас поздравить в ответ могу только "соврамши", ибо Френсиса Фукуяму Вы не читали. А если бы прочитали, то увидели бы, что западная цивилизация к тому, что Фукуяма называет "концом истории" имеет такое же отношение как и коммунистическая утопия.  Ссылочка здесь: http://www.politnauka.org/library/dem/fukuyama-endofhistory.php Но поскольку особой уверенности, что Вы по ней пойдете (далеко ведь!  ), у меня нет, то я просто процитирую: Представление о конце истории нельзя признать оригинальным. Наиболее известный его пропагандист – это Карл Маркс, полагавший, что историческое развитие, определяемое взаимодействием материальных сил, имеет целенаправленный характер и закончится, лишь достигнув коммунистической утопии, которая и разрешит все противоречия. Впрочем, эта концепция истории – как диалектического процесса с началом, серединой и концом – была позаимствована Марксом у его великого немецкого предшественника, Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. Другие примеры имеются? Если нет, то в "Шизу"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann Цитируем вашу ссылку Это ни в коем случае не означает, что международные конфликты вообще исчезнут. Ибо и в это время мир будет разделен на две части: одна будет принадлежать истории, другая – постистории. Конфликт между государствами, принадлежащими постистории, и государствами, принадлежащими вышеупомянутым частям мира, будет по-прежнему возможен. Сохранится высокий и даже все возрастающий уровень насилия на этнической и националистической почве, поскольку эти импульсы не исчерпают себя и в постисторическом мире. Палестинцы и курды, сикхи и тамилы, ирландские католики и валлийцы, армяне и азербайджанцы будут копить и лелеять свои обиды. Из этого следует, что на повестке дня останутся и терроризм, и национально-освободительные войны. Однако для серьезного конфликта нужны крупные государства, все еще находящиеся в рамках истории, но они-то как раз и уходят с исторической сцены. Конец истории печален. Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, – вместо всего этого – экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя. В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории. Я ощущаю в самом себе и замечаю в окружающих ностальгию по тому времени, когда история существовала. Какое-то время эта ностальгия все еще будет питать соперничество и конфликт. Признавая неизбежность постисторического мира, я испытываю самые противоречивые чувства к цивилизации, созданной в Европе после 1945 года, с ее североатлантической и азиатской ветвями. Быть может, именно эта перспектива многовековой скуки вынудит историю взять еще один, новый старт?Кто говорите не читал Фукуяму? В этом смысле рекомендую его же книгу "Последний человек".
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2011 года, 18:10:12 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вот теперь действительно поздравляю, эр Этлау. Вы умеете пользоваться клавишами Ctrl C и Ctrl V. Осталось научиться правильно ставить тэги цитирования, а то читать трудно.  Так все-таки где у Фукуямы что-то о том, что западная цивилизация хочет конца истории? Или Маркс хочет конца истории? Или Гегель хочет конца истории? Или кто-то вообще хочет конца истории?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Ох, ну что поделаешь с вами, эр Gileann . Итак в сжатом виде. Тезис о "конце истории" в общем виде гласит что западный потребительско-консьюмеристский тип цивилизации и соответсвенно западный тип человека с кредитом, ипотекой, и "плазмой" это во первых неизбежное будущее всех землян, во вторых -- последний этап в развитии цивилизации и ничего другого быть не может потому что этого не может быть никогда. В Роисси главным идеологом этой теории является небезызвестный Никонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тезис о "конце истории" в общем виде гласит что западный потребительско-консьюмеристский тип цивилизации и соответсвенно западный тип человека с кредитом, ипотекой, и "плазмой" это во первых неизбежное будущее всех землян, во вторых -- последний этап в развитии цивилизации и ничего другого быть не может потому что этого не может быть никогдаТолько вот сам Фукуяма в этом несильно уверен. Это ни в коем случае не означает, что международные конфликты вообще исчезнут. Ибо и в это время мир будет разделен на две части: одна будет принадлежать истории, другая – постистории. Конфликт между государствами, принадлежащими постистории, и государствами, принадлежащими вышеупомянутым частям мира, будет по-прежнему возможен. Сохранится высокий и даже все возрастающий уровень насилия на этнической и националистической почве, поскольку эти импульсы не исчерпают себя и в постисторическом мире. Палестинцы и курды, сикхи и тамилы, ирландские католики и валлийцы, армяне и азербайджанцы будут копить и лелеять свои обиды. Из этого следует, что на повестке дня останутся и терроризм, и национально-освободительные войны. Однако для серьезного конфликта нужны крупные государства, все еще находящиеся в рамках истории, но они-то как раз и уходят с исторической сцены.
Конец истории печален. Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, – вместо всего этого – экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя. В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории. Я ощущаю в самом себе и замечаю в окружающих ностальгию по тому времени, когда история существовала. Какое-то время эта ностальгия все еще будет питать соперничество и конфликт. Признавая неизбежность постисторического мира, я испытываю самые противоречивые чувства к цивилизации, созданной в Европе после 1945 года, с ее североатлантической и азиатской ветвями. Быть может, именно эта перспектива многовековой скуки вынудит историю взять еще один, новый старт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Только вот сам Фукуяма в этом несильно уверен. Как бы то ни было он первый "сказал "мяу"
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2011 года, 01:23:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Хотя произведение художественное и написано не сегодня но довольно современно звучит в свете последних событий в Северной Африке. http://lib.rus.ec/b/184204/read
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Как бы то ни было он первый "сказал "мяу" И конкретно про хомок, не читающих собственных ссылок и снова сливающих. "Вопрос: Термин «конец истории» стал широко используемым, но и столь же широко критикуемым. Что вы об этом думаете? Фрэнсис Фукуяма: Мне очень жаль, что из этого вышло такое глобальное недоразумение". http://gtmarket.ru/laboratory/publicdoc/2006/50
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Etlau
|
Из интернета по поводу видео убийства Каддафи ...Животные. "голые пятнистые обезьяны(с) Людей на видео нет. Есть измученный старик и куча макак...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |