|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - XVI (прочитано 18810 раз)
|
|
Etlau
|
Эр MIB И что? Две машины и 44 картины это полберлина? Ага.
Не находите что Берлин маловат получается... То что Гитлер - агент полиции, и многими воспринимался как клоун (братьев Штрассеров гуглим, например) Вы не знаете?
Действительно -- про агента полиции слышу впервые от вас. Нельзя ли привести ссылку --можно даже на немецкой языке но очень желательно  на какого-нибудь авторитетного деятеля. Помню что Гитлера объявляли евреем, гомосексуалистом, и даже красноармейцем Баварской республики (чуть ли не ваш Резун) Что до того --кем Гитлера считали --это не важно. Вот кем эр Змей считает главу правительства России --так и сказать неудобно... Они на форуме?  Как их ники не подскажите?  Просто эти гуру экономического либерализма в РФ и ведущий советолог с вами совсем не согласны зато согласны со мной.  Для статусных танкистов уже было выдвинуто предолжения погуглить хотя бы в педивике социализм и общество потребления.
Как человек неоднократно подвергавшийся мелочным придиркам и требованиям --сформулировать сложные вещи в пять строк очень прошу и настаиваю -- изложите вкратце в пять строк  это противоречие и укажите на авторитетных исследователей полагавших что в СССР 1.Было общество потребления. 2. Имелись противоречия между ним и социализмом. Ну, радует, что Вы хотя бы один из пунктов моей аргументации помните.
Это не аргумент а извините экскремент!  Прибалтийские и кавказские интеллигенты вообще говорили с диким акцентом. А Саха'гов гг'рассиг'овал --прошу прощения что его пародирую А чем Вас Польша не устраивает? Если что, Юзеф Пилсудский задолго до ВМВ того-с.
Ну не за "долго" а всего за четыре года  . Но Санация то осталась Но Вы в исходном посте заявляли, что немок не насиловали, а начальство никого не покрывало.
Я говорил именно это?  Слово в слово?? Вы утверждаете что я это говорил?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2011 года, 16:01:39 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Не находите что Берлин маловат получается...
Не нахожу.  Фраза "пол Берлина" не претендует на колличественное измерение ни размеров украденного, ни самого Берлина. И никоим образом не утверждает, что Жуков спер 50% Берлина.  Действительно -- про агента полиции слышу впервые от вас. Оно и удивлет. После заключения перемирия Гитлер вернулся в Мюнхен и был зачислен в разведку армейского полка. Ему поручили вести наблюдение за политическими партиями, и 12 сентября 1919 он вступил в Немецкую рабочую партию - одну из многих националистических и расистских группировок, которые как грибы после дождя появились после войны в Мюнхене. Гитлер стал членом этой партии под номером 55, а позже под номером 7 стал членом ее исполнительного комитета. См.: http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/gitler.phpЯ не прав был только в одном, агент армейской разведки, не полиции.  Нельзя ли привести ссылку --можно даже на немецкой языке но очень желательно  на какого-нибудь авторитетного деятеля. Помню что Гитлера объявляли евреем, гомосексуалистом, и даже красноармейцем Баварской республики (чуть ли не ваш Резун) Резун мой? Круто.  Ну вот Вам ссылка на Хронос.  Вообще как бэ это весьма известный факт из жизни будущего фюрера. Что до того --кем Гитлера считали --это не важно. Вот кем эр Змей считает главу правительства России --так и сказать неудобно... Будь в веймарской Германии строй похожий на наш нынешний -- он бы так и не вышел из тюрьмы после путча 1923 года а его партию закрыли бы по суду --или поставили во главе агентов полиции и клоунов (с.) Вы. Опять внутричерепной плюрализм зашкаливает?  Просто эти гуру экономического либерализма в РФ и ведущий советолог с вами совсем не согласны зато согласны со мной.  А я спрашивал, кто смеется над статусным сливальщиком тем.  Понял, что Ясин и Стивен Коэн. Только не понял, как они узнали бредни статусного сливальщика по теме.  Как человек неоднократно подвергавшийся мелочным придиркам и требованиям --сформулировать сложные вещи в пять строк очень прошу и настаиваю -- изложите вкратце в пять строк  это противоречие и укажите на авторитетных исследователей полагавших что в СССР 1.Было общество потребления. 2. Имелись противоречия между ним и социализмом. Как человек, неоднократно подвергавшийся Вашему неумению разбирать букоффки в больших текстах, которые я писал и цитировал Вам ранее я уже давно не вижу смысла что-либо объяснять Вам, т.к. Вы в любом случае не в силах этого понять. По этой причине либо Вы пойдете и сами прочтете статейки хотя бы на вики об этих понятиях, глубоко подумаете, что прочли и сделаете выводы. Если что-либо будет непонятно, и Вы вежливо и без кривляний попросите прокомментировать, я обещаю без глума и стеба пояснить. Но начнем мы, в любом случае, с Вашей работы над проблемой. Ну или очередным сливом.  Это не аргумент а извините экскремент!  Прибалтийские и кавказские интеллигенты вообще говорили с диким акцентом. А Саха'гов гг'рассиг'овал --прошу прощения что его пародирую Ну, радует, что Вы хоть один экскремент из моей аргументации помните.  В любом случае, склероз не прогрессирует.  Ну не за "долго" а всего за четыре года  . За сколько там СССР развалили?  Четрые года для исторических процессов - это совсем не то же, что четыре унылых года жизни статусного воришки. Но Санация то осталась И в чем же это проявлялось конкретно?  Я говорил именно это?  Слово в слово?? Вы утверждаете что я это говорил? Я задаю вопрос: И второй пункт - стаусный готов гарантировать, что ни один воин РККА в ходе освободительного похода не изнасиловал ни одной женщины? Он держал каждую свечку и может дать такую гарантию? Поясню - мне очень неприятен тот труд, который Солонин скопировал с работ нескольких немцев и тот вопрос, который он ребром поставил в своей работе. У него вышло, что РККА это армия мародеров и насильников, которая шла в Греманию резать и убивать. По этой причине с постановкой вопроса Солониным я категорически не согласен. На абсолютно четкий и недвусмысленный вопрос Вы отвечаете: При чем тут это. Но Солонин пишет не только о том что были изнасилованы все женщины и тушканчики в возрасте от 7 до 107 лет, но о том что командование прямо попустительствовало... Т.е. никакого ответа Вы на прямо поставленный вопрос не дали. Еще раз - немок насиловали? Начальство покрывало? Прямо - да или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2011 года, 17:26:00 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вообще как бэ это весьма известный факт из жизни будущего фюрера. Да и не только фюрер был в оведомителях  . И командир дивзии Мертвая голова тоже был штатным агентом веймарской полиции, а Гестапо-Мюллер вообще был начальником политического отдела полиции Мюнхена. Должен бы следить за соблюдением тогдашней 282 статьи. Кстати, если верить статусному, настоящий интеллектуал. При Веймарской Республике сажал путчистов, при победивших путчистах пристраивал в концлагеря веймарских хомячков-охранителей. Некоторых говорят даже сильно при этом били.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Вообще как бэ это весьма известный факт из жизни будущего фюрера. Да и не только фюрер был в оведомителях  . И командир дивзии Мертвая голова тоже был штатным агентом веймарской полиции, а Гестапо-Мюллер вообще был начальником политического отдела полиции Мюнхена. Должен бы следить за соблюдением тогдашней 282 статьи. Кстати, если верить статусному, настоящий интеллектуал. При Веймарской Республике сажал путчистов, при победивших путчистах пристраивал в концлагеря веймарских хомячков-охранителей. Некоторых говорят даже сильно при этом били. Статусные таких любят.  Настоящие полковники интеллектуалы, они всегда борятся за свою Родину. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB И никоим образом не утверждает, что Жуков спер 50% Берлина.
Ну и то хлеб... Я не прав был только в одном, агент армейской разведки, не полиции.
А -- вот вы о чем! А я уж подумал какой-то фолк-историк сделал очередное открытие.  Но вообще то перепутать полковую разведку с полицией это сильно... Как выразился по этому поводу Н.Шмелев в свое время "перепутатаь термидор с брюмером Опять внутричерепной плюрализм зашкаливает?
То что Гитлер не был агентом спецслужб думаю вы согласитесь. И то что он не был клоуном или марионеткой как это происходит в России теперешней --тоже спорить не будете. Если что-либо будет непонятно, и Вы вежливо и без кривляний попросите прокомментировать, я обещаю без глума и стеба пояснить.
Я последовал вашей просьбе. В "презренной Вики" смог обнаружить лишь это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Ничего фатального и угрожающего социальной стабильности не показано --напротив - как я писал в своей книге кою вы кажется даже читали Что же касается общественных настроений, то наблюдается все больший уход среднего человека в частную жизнь, отвлечение от высоких материй, столь популярных на интеллигентских кухнях, и взрыв интереса (точнее даже – фанатичного стремления) к которым стимулировала горбачевская гласность, когда очередная публикация в «толстом» журнале, или статья в газете становились главными новостями жизни страны. Их постепенно вытесняет стремление к всемерному получению жизненных благ (занятие, весьма по мнению автора похвальное и разумное). Окончательно оформляется, своего рода, «советская мечта», идеал отечественного преуспевания – кооперативная квартира «улучшенной планировки», машина, дача, поездка на отдых в соцстраны – в деятельности по достижению которой миллионы и миллионы граждан проводят свою жизнь.http://lib.rus.ec/b/109485/read  Ни одной серьезной работы констатирующей наличие "общества потребления" в СССР мне не встретилось. Прошу ваших разъяснений...  Ну, радует, что Вы хоть один экскремент из моей аргументации помните.
Много их... И в чем же это проявлялось конкретно?  Санационный режим вообще то просуществовал до сентября 1939го http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/17754Санация (Польша) (Санационный режим) авторитарный политический режим в Польше в 1926-1939 http://www.polshare.ru/istoriya/respublika-polsha-1918-1939.shtmlВ апреле 1935 года, незадолго до смерти Пилсудского, в Польше была принята новая Конституция, в которую вошли основные принципы Санации: сильное централизованное государство с президентской системой правления.
. Еще раз - немок насиловали?
Да.Если вы заметили то ниже я говорил о "внушающих сожаление эксцессах" Начальство покрывало?
Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Их постепенно вытесняет стремление к всемерному получению жизненных благ А это не есть то самое - общество потребления?  Общество потребления (англ. consumer society) — совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Общество потребления характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2011 года, 17:48:21 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan А это не есть то самое - общество потребления?  Общество потребления (англ. consumer society) — совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления Сходство кажущееся. Во первых --в СССР общество все же не было организованно "на основе принципа индивидуального потребления". Во вторых -- граждане не стремились иметь "фсе" и напротив --получив идеал были довольны жизнью и даже сомневались --надо ли им идти в нарождающися бизнес  . ТО есть наряду со стремлением чего-то иметь наличествовала и какая-никакая "культура потребностей" (в массе). Ничего похожего на консьюмеризм тоже скольк-нибудь не имелось Консьюмери́зм как термин в настоящее время становится аналогом перепотребление, потребительство. В современном мире потребление становится своего рода пагубной зависимостью, развивается ониомания. Для человека, страдающего такой зависимостью, товары теряют собственную значимость и становятся лишь символом причастности к некой общественной группе. Идея о возможности достижения социального превосходства через потребление порождает в сознании покупателя веру в то, что сам акт покупки способен доставить большее удовлетворение, нежели собственно продукт, который приобретается. Человеческое счастье ставится в зависимость от уровня потребления, потребление становится целью и смыслом жизни.
Скорее напротив --такие люди вызывали недоумение и насмешку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan
Сходство кажущееся. Во первых --в СССР общество все же не было организованно "на основе принципа индивидуального потребления". Во вторых -- граждане не стремились иметь "фсе" и напротив --получив идеал были довольны жизнью
Ню да, ню да. А к квартирке мебель, да желательно венгерскую, а не Гомельдрев. Да тиливизир, и чтоб цветной... А там и магнитофон заместо обрыдшего радиорепродуктора... И ковров сначала на стену, а потом и на пол надо бы... И в шкаф не общепитовские тарелки, а хрусталь с гжелем... И жене сапожки заместо валенок... Одно за одним... Да еще понятное желание "чтоб не хуже чем у соседев"... А шопоголики и сейчас крайность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2011 года, 18:48:50 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan [Ню да, ню да. А к квартирке мебель, да желательно венгерскую, а не Гомельдрев. Да тиливизир, и чтоб цветной... А там и магнитофон заместо обрыдшего радиорепродуктора... И ковров сначала на стену, а потом и на пол надо бы... И в шкаф не общепитовские тарелки, а хрусталь с гжелем... И жене сапожки заместо валенок...
(Подозрительно водя носом) Вы никак дауншифтинг проповедуете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan [Ню да, ню да. А к квартирке мебель, да желательно венгерскую, а не Гомельдрев. Да тиливизир, и чтоб цветной... А там и магнитофон заместо обрыдшего радиорепродуктора... И ковров сначала на стену, а потом и на пол надо бы... И в шкаф не общепитовские тарелки, а хрусталь с гжелем... И жене сапожки заместо валенок...
(Подозрительно водя носом) Вы никак дауншифтинг проповедуете?  Дауншифтинг не дауншифтинг, но чтоб заплатить за понтовый ноут и телик последней модели ни по головам идти не буду, ни свою задницу рвать, ни, тем более, чужую лизать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2011 года, 19:59:32 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Пока все тихо и гладко, призывы к внутренним репрессиям и борьбе с внтуренними врагами. И побивание себя пяткой грудь и надувание щек насчет величия державы.
Вы удивительным образом почти цитируете белорусского НС-историка (увы и увы --оно там тоже есть) Усовского. Правда в отличии от русских гитлерофилов (ну или еврейских) он хоть умен... http://www.usovski.ru/?p=17 Польское руководство все более и более отрешается от действительности, все глубже и глубже погружается в несбыточные планы построения Империи… Польские руководители мнят себя вождями великого государства, с мощной экономикой и непобедимой армией, с могучим военно-морским флотом и переполненными арсеналами, в котором царит национальный мир и конфессиональное благополучие. Польское руководство с каждым днем все гуще и гуще кладет розовую краску на очки, через которые смотрит на свою страну. Если бы я был Верховным Режиссером, запланировавшим всемирную драму Второй мировой войны, какую страну я избрал бы на роль застрельщика этого эпического кошмара? Я постарался бы найти государство, до самых корней пораженное метастазами застарелых межэтнических и межконфессиональных проблем. Я нашел бы государство, раздираемое социальными противоречиями, с пропастью, разделяющую еврейский город и автохтонную деревню. Я нашел бы государство с самоуверенным и недалеким военным руководством, альфой и омегой военного опыта которого были бы карательные походы против бунтующих селян. Я нашел бы страну бедную, промышленно неразвитую, зато до самых глубин зараженную представлениями о своем мнимом величии. Я нашел бы Польшу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Ну и то хлеб...
Дошло через 8 ответов и 4 дня.  А -- вот вы о чем! А я уж подумал какой-то фолк-историк сделал очередное открытие.  Но вообще то перепутать полковую разведку с полицией это сильно... Как выразился по этому поводу Н.Шмелев в свое время "перепутатаь термидор с брюмером И начались танцы и отмазки. Примо - в Веймаровской республике, как позже и в III Рейхе было такое колличество организаций по охране внутреннего правопорядка и безопасности, что разницы между полицией и армейской разведкой практически нет. Секундо - Функции, которые выполнял Гитлер по заданию на 100% совпадали с функциями полицейского осведомителя. Терцио - как в свое время Вы казнили Людовика XVI на 2 года раньше, так здесь еще никто не облажался.  Так что булькайте со сливом агента и клоуна Гитлера.  То что Гитлер не был агентом спецслужб думаю вы согласитесь. А осведомитель - это не агент спецслужб? И то что он не был клоуном или марионеткой как это происходит в России теперешней --тоже спорить не будете. Азбука в книжном. Покупаете, гуглите братья Штрассеры, например. Я последовал вашей просьбе. В "презренной Вики" смог обнаружить лишь это Кривляния в первой же строчке.  Просил я Вас погуглить термины "социализм" и "общество потребления". как Вы нагуглили "дачку, тачку и собачку" - моему уму не постижимо. До покупки азбкуи дискуссия теряет смысл. - как я писал в своей книге кою вы кажется даже читали Кажется, да. После отжигов про Французскую революцию и Полибия я практически на 100% уверен что Вы и автор - лица разные.  Что же касается общественных настроений, то наблюдается все больший уход среднего человека в частную жизнь, отвлечение от высоких материй, столь популярных на интеллигентских кухнях, и взрыв интереса (точнее даже – фанатичного стремления) к которым стимулировала горбачевская гласность, когда очередная публикация в «толстом» журнале, или статья в газете становились главными новостями жизни страны. Их постепенно вытесняет стремление к всемерному получению жизненных благ (занятие, весьма по мнению автора похвальное и разумное). Окончательно оформляется, своего рода, «советская мечта», идеал отечественного преуспевания – кооперативная квартира «улучшенной планировки», машина, дача, поездка на отдых в соцстраны – в деятельности по достижению которой миллионы и миллионы граждан проводят свою жизнь. http://lib.rus.ec/b/109485/read  Так Вы погуглите те термины, которые я просил. Прошу ваших разъяснений...  Разъясняю. 1. Социализм Вы нагуглить не смогли. 2. Общество потребления пишется " О Б Щ Е С Т В О П О Т Р Е Б Л Е Н И Я, а не "дачка, тачка и собачка. 3. Серьезный разговор Вы весело слили. Квакайте.  Много их...  Радует, что склероз не запущенный.  Но Горбачева вы слили давно.  И? Там где Вы шарились, несомненно, было написано в чем заключалась санация при Юзефе? Вот это, например: Основу движения составили бывшие армейские офицеры, питавшие отвращение к коррупции в польской политике. Санация была коалицией разных политических сил с акцентом на ликвидацию коррупции и сокращению инфляции.
В августе 1926 года в Конституцию 1921 года были внесены существенные поправки. Президент получил право досрочно распускать сейм и сенат и назначать новые выборы, издавать дектреты, имеющие силу закона до момента утверждения или не утверждения их парламентом. Сейм начал работать на сессионной, а не на постоянной основе. Лишь президент имел право открывать и закрывать его сессии. Вводилась предварительная цензура прессы.
Санация установила авторитарное правление, боролась с коммунизмом, провозглашала тезисы о кризисе демократии, необходимости крепкой власти и ликвидации оппозиционных партий. И то, что после смерти Пилсудского санация как бэ развалилась: В апреле 1935 года, незадолго до смерти Пилсудского, в Польше была принята новая Конституция, в которую вошли основные принципы Санации: сильное централизованное государство с президентской системой правления. Вскоре после смерти Пилсудского движение столкнулось с рядом внутренних проблем и разногласий. В конце концов оно распалось на три отдельных направления: Левая Санация (польск. Lewica sanacyjna), с лидером Валерием Славеком (польск. Walery Sławek), которая стремилась к соглашению с оппозицией; Замковая группа (польск. Zamek), сформированная вокруг президента Игнатия Мосцицкого (польск. Ignacy Mościcki) (проживавшего в Варшавском Замке — отсюда и название) — центристы; Правая Санация (польск. Prawica sanacyjna), группировавшася вокруг Эдварда Рыдз-Смиглы (польск. Edward Rydz-Śmigły) в союзе с OZN (польск. Obóz Zjednoczenia Narodowego) — националисты. И что санация после Пилсудского, это палец, который Вы любите сравнивать с попой. Потому что во власть пролезли те самые коррупционеры, которых не любил Пилсудский (гуглим серию ситуаций со связью после начала ВМВ, где много всего оказалось украдено статусными санационерами), цензура была отменена, санация развалилась на три группировки , тем самым игнорировав идею об отстувсии политической борьбы, Мосцицкий и администрация погрязли в разборках с Рыдз-Смиглы и офицерами, а принципы суперпрезидентской ремпублики были немножко подзабыты. Или вы когда видит слово, "санация", например, не пытатесь даже подумать, что за ним стоит?  Да.Если вы заметили то ниже я говорил о "внушающих сожаление эксцессах" О! Прогресс. Нет. Не было ни одного случая покрытия начальством насильников? Готовы гарантировать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
|
|
 |