|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? (прочитано 40880 раз)
|
|
Vassa
|
Ну про эти читалки я знаю. Я имела в виду материальную сторону дела для издательств и авторов. Может ли такое быть путем решения "бумажного" кризиса, о котором выше говорил Николай Данилович.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ну про эти читалки я знаю. Я имела в виду материальную сторону дела для издательств и авторов. Может ли такое быть путем решения "бумажного" кризиса, о котором выше говорил Николай Данилович.
Только проблемы банального воровства, сиречь бесплатного скачивания, переход на электронные носители не отменяет, увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
istary
Личный нобиль
Угу..
|
Только проблемы банального воровства, сиречь бесплатного скачивания, переход на электронные носители не отменяет, увы...
На данный момент просто достаточно трудно уследить за распространением литературы в электронном варианте. Если что-то попадает в сеть, то вычистить оттуда весьма проблематично 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Злопамятен, неадекватен, склонен к неожиданным воплощениям фантазий своего больного разума...
|
|
|
|
Эйлин
|
Может, я просто старомодна, но для меня поход по книжным - это кайф, я люблю бумажные книги. Хоть они с каждым годом становятся все дороже. Может, от того, что я не воспринимаю чтение с экрана, поэтому мне кажется, что что-то меняется. Сугубо ИМХО.
Согласно с Вами, для меня читать с экрана, особенно большой текст - просто ужасно.В бумаге совсем другое дело - уютно, приятно и доходит быстрее. Знаю нескольких молодых людей, которые читают онлайн, а потом идут и покупают понравившуюся книгу или берут в библиотеке, утверждают, что с экрана читать "невкусно". Но м.б мы "последние из могикан". Не хотелось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
istary
Личный нобиль
Угу..
|
Может, я просто старомодна, но для меня поход по книжным - это кайф, я люблю бумажные книги. Хоть они с каждым годом становятся все дороже. Может, от того, что я не воспринимаю чтение с экрана, поэтому мне кажется, что что-то меняется. Сугубо ИМХО.
Согласно с Вами, для меня читать с экрана, особенно большой текст - просто ужасно.В бумаге совсем другое дело - уютно, приятно и доходит быстрее. Знаю нескольких молодых людей, которые читают онлайн, а потом идут и покупают понравившуюся книгу или берут в библиотеке, утверждают, что с экрана читать "невкусно". Но м.б мы "последние из могикан". Не хотелось бы. Читаю в электронном варианте, потому как с моими запросами и темпами чтения трудно накопить финансы на покупку книг. А после прочитанного понравившееся приобретаю в бумажном варианте, чтоб потом насладиться при случае классическим чтением с шуршанием страниц, скрипом переплёта и т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Злопамятен, неадекватен, склонен к неожиданным воплощениям фантазий своего больного разума...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Знаю нескольких .... людей, которые читают онлайн, а потом идут и покупают понравившуюся книгу или берут в библиотеке, утверждают, что с экрана читать "невкусно". Но м.б мы "последние из могикан". Не хотелось бы.
Таки частенько так делаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vassa
|
А это нормально, не все книги, которые читаешь, особенно если относишься к племени мокрецов)))), для которых чтение - часть жизни, хочется потом перечитать еще раз. Вот книги-миры, в которых хочется жить снова и снова - эти обязательно надо иметь на полке, чтобы можно было вернуться в любое время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
istary
Личный нобиль
Угу..
|
А это нормально, не все книги, которые читаешь, особенно если относишься к племени мокрецов)))), для которых чтение - часть жизни, хочется потом перечитать еще раз. Вот книги-миры, в которых хочется жить снова и снова - эти обязательно надо иметь на полке, чтобы можно было вернуться в любое время...
Согласен. Некоторые серии перечитывал по 15-17 раз) И это с учётом того, что там 10-15 книг в серии. И стоят на полочке. Всем желающим даю под строгий учёт и на краткий строк!) А то был негативный опыт, когда пришлось находить и докупать "пропавшие" книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Ой, этот опыт наверное есть у каждого! Особенно обидно, если книга вышла давно и мало или вообще не переиздавалась и ее невозможно снова купить. В этом случае и спасают инетбиблиотеки, но все же, как и многие здесь, предпочитаю бумажные книги. Еще букинисты есть ... Хорошо, что у нас еще все же делают допечатки книг .. но все же вот так несколько раз попавшись, я любимых авторов вообще никому не даю ))) как Кощей над ними))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я вот до сих пор "Анахрон-2" купить не могу... А кто знает как там насчет третьего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может, я в этом плане тоже старомоден, но не стыжусь этого. Поддерживаю Вас на все 100!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Особенно обидно, если книга вышла давно и мало или вообще не переиздавалась и ее невозможно снова купить. В этом случае и спасают инетбиблиотеки, но все же, как и многие здесь, предпочитаю бумажные книги. Еще букинисты есть ...
Ещё в обычных библиотеках(не инет) можно взять бумажную книгу, правда не всегда там можно найти то, что нужно. С книгами Веры Викторовны я познакомилась именно благодаря обычной библиотеке - взяла для родственника КнК и всё - сама втянулась. Следующие, правда, потом уже покупала, причём ОВдВ нигде не было пришлось в самом дорогом книжном покупать и пешком с работы ходить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vassa
|
У нас в стране обычных библиотек стало мало, да и ассортимент там... Но есть "книги напрокат", их много, и там можно и купить. Плата за сутки и дают на неделю. В общем получается немного больше, чем если покупать в магазине. Какие-то я возвращаю, а те тома Арции и Этерны, что не удалось взять в обычном магазине - нашла в таких пунктах. Вообще поиск книг - это отдельное увлекательное приключение)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я за "Анахроном" больше пяти лет гонялся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А я не ощущаю разницы между чтением с экрана и чтением бумажной книги. Если мне что-то понравилось, я покупаю в бумаге из соображений соблюдения авторских прав, а потом дарю сестре, знакомым или друзьям или отпраляю в хождение по рукам, потому что самой мне книги не нужны. Из ОЭ у меня нет ОВДВ и ЛП, так что моя совесть еще недоуспокоена. (подарить я их книги еще не успела, не знаю, кто бы их прочитал)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |