Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 04:25:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?  (прочитано 40878 раз)
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« Ответить #15 было: 01 сентября 2011 года, 13:53:27 »

Ну про эти читалки я знаю. Я имела в виду материальную сторону дела для издательств и авторов. Может ли такое быть путем решения "бумажного" кризиса, о котором выше говорил Николай Данилович.
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 сентября 2011 года, 22:56:09 »

Ну про эти читалки я знаю. Я имела в виду материальную сторону дела для издательств и авторов. Может ли такое быть путем решения "бумажного" кризиса, о котором выше говорил Николай Данилович.
Только проблемы банального воровства, сиречь бесплатного скачивания, переход на электронные носители не отменяет, увы...
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
istary
Личный нобиль
*

Угу..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 03 сентября 2011 года, 17:58:49 »

Цитата
Только проблемы банального воровства, сиречь бесплатного скачивания, переход на электронные носители не отменяет, увы...

На данный момент просто достаточно трудно уследить за распространением литературы в электронном варианте. Если что-то попадает в сеть, то вычистить оттуда весьма проблематично Подмигивание
Авторизирован

Злопамятен, неадекватен, склонен к неожиданным воплощениям фантазий своего больного разума...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 сентября 2011 года, 18:04:55 »

Может, я просто старомодна, но для меня поход по книжным - это кайф, я люблю бумажные книги. Хоть они с каждым годом становятся все дороже. Может, от того, что я не воспринимаю чтение с экрана, поэтому мне кажется, что что-то меняется. Сугубо ИМХО.
Согласно с Вами, для меня читать с экрана, особенно большой текст - просто ужасно.В бумаге совсем другое дело - уютно, приятно и доходит быстрее.  СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
istary
Личный нобиль
*

Угу..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 сентября 2011 года, 18:08:44 »

Может, я просто старомодна, но для меня поход по книжным - это кайф, я люблю бумажные книги. Хоть они с каждым годом становятся все дороже. Может, от того, что я не воспринимаю чтение с экрана, поэтому мне кажется, что что-то меняется. Сугубо ИМХО.
Согласно с Вами, для меня читать с экрана, особенно большой текст - просто ужасно.В бумаге совсем другое дело - уютно, приятно и доходит быстрее.  СПОЙЛЕРЫ

Читаю в электронном варианте, потому как с моими запросами и темпами чтения трудно накопить финансы на покупку книг. А после прочитанного понравившееся приобретаю в бумажном варианте, чтоб потом насладиться при случае классическим чтением с шуршанием страниц, скрипом переплёта и т.д.  Улыбка
Авторизирован

Злопамятен, неадекватен, склонен к неожиданным воплощениям фантазий своего больного разума...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 03 сентября 2011 года, 18:08:44 »

Знаю нескольких .... людей, которые читают  онлайн, а потом  идут и покупают понравившуюся книгу или берут  в библиотеке, утверждают, что с экрана читать "невкусно". Но м.б мы "последние из могикан". Не хотелось бы.
  Таки частенько так делаю...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #21 было: 03 сентября 2011 года, 18:22:41 »

А это нормально, не все книги, которые читаешь, особенно если относишься к племени мокрецов)))), для которых чтение - часть жизни, хочется потом перечитать еще раз. Вот книги-миры, в которых хочется жить снова и снова - эти обязательно надо иметь на полке, чтобы можно было вернуться в любое время...
Авторизирован

istary
Личный нобиль
*

Угу..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 03 сентября 2011 года, 18:44:44 »

А это нормально, не все книги, которые читаешь, особенно если относишься к племени мокрецов)))), для которых чтение - часть жизни, хочется потом перечитать еще раз. Вот книги-миры, в которых хочется жить снова и снова - эти обязательно надо иметь на полке, чтобы можно было вернуться в любое время...

Согласен. Некоторые серии перечитывал по 15-17 раз) И это с учётом того, что там 10-15 книг в серии. И стоят на полочке. Всем желающим даю под строгий учёт и на краткий строк!) А то был негативный опыт, когда пришлось находить и докупать "пропавшие" книги.
Авторизирован

Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #23 было: 03 сентября 2011 года, 19:29:35 »

Ой, этот опыт наверное есть у каждого!
Особенно обидно, если книга вышла давно и мало или вообще не переиздавалась и ее невозможно снова купить. В этом случае и спасают инетбиблиотеки, но все же, как и многие здесь, предпочитаю бумажные книги. Еще букинисты есть ...
Хорошо, что у нас еще все же делают допечатки  книг .. но все же вот так несколько раз попавшись, я любимых авторов вообще никому не даю ))) как Кощей над ними))))
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 03 сентября 2011 года, 19:32:50 »

Я вот до сих пор "Анахрон-2" купить не могу... А кто знает как там насчет третьего?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 03 сентября 2011 года, 22:30:31 »

Может, я в этом плане тоже старомоден, но не стыжусь этого. Поддерживаю Вас на все 100!
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 сентября 2011 года, 23:09:38 »

Особенно обидно, если книга вышла давно и мало или вообще не переиздавалась и ее невозможно снова купить. В этом случае и спасают инетбиблиотеки, но все же, как и многие здесь, предпочитаю бумажные книги. Еще букинисты есть ...
Ещё в обычных библиотеках(не инет) можно взять бумажную книгу, правда не всегда там можно найти то, что нужно. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #27 было: 03 сентября 2011 года, 23:56:47 »

У нас в стране обычных библиотек стало мало, да и ассортимент там... Но есть "книги напрокат", их много, и там можно и купить.  Плата за сутки и дают на неделю. В общем получается немного больше, чем если покупать в магазине.
Какие-то я возвращаю, а те тома Арции и Этерны, что не удалось взять в обычном магазине - нашла в таких пунктах.
Вообще поиск книг - это отдельное увлекательное приключение)))
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 04 сентября 2011 года, 00:02:38 »

Я за "Анахроном" больше пяти лет гонялся...
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 04 сентября 2011 года, 01:45:51 »

А я не ощущаю разницы между чтением с экрана и чтением бумажной книги. Если мне что-то понравилось, я покупаю в бумаге из соображений соблюдения авторских прав, а потом дарю сестре, знакомым или друзьям или отпраляю в хождение по рукам, потому что самой мне книги не нужны. Из ОЭ у меня нет ОВДВ и ЛП, так что моя совесть еще недоуспокоена.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: