|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Африка - X (прочитано 16312 раз)
|
|
Пушок
|
 |
Африка - X
« было: 30 августа 2011 года, 06:01:39 » |
|
Ну чтож, ещё одна колониальная война закончилась для Запада успехом... Скоро полыхнёт где-нибудь ещё, скорее всего в Сирии... И РФ, скорее всего, снова сдаст своего союзника... ...Сначала они пришли за иракцами. Потом за сербами. Потом за афганцами и пакистанцами. Затем за ливийцами. Ну а далее они принесли свою демократию...?.. XX век "отменён" Западом. Мир возвращается в век XIX. Пусть и на новом витке исторической спирали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2011 года, 06:25:13 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Стоило ли ехать в Триполи, чтобы писать об идеологии и истории? Это не статья, а отрывок из сетевого скандала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Это не статья, а отрывок из сетевого скандала Опять же, сраться с "военами курсора" и дома прекрасно можно. Я-то думал, он в Ливию за фактами поехал. В Сирт собирался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Опять же, сраться с "военами курсора" и дома прекрасно можно. Я-то думал, он в Ливию за фактами поехал. В Сирт собирался... Я дал ссылки на вышедшие материалы. Наверное ещё будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Скоро полыхнёт где-нибудь ещё, скорее всего в Сирии... И РФ, скорее всего, снова сдаст своего союзника...
Что значит "снова"? Ливия Каддафи не была нашим союзником. А вопрос с Сирией, в самом деле, показательный в том смысле, что выбор линии поведения даст ответ на все вопросы. Сейчас получается, что впрягаться за Ливию невыгодно ни с какой стороны, кроме как из соображений абстрактной справедливости. Потому не совсем ясно, сдали мы Ливию, руководствуясь здравым смыслом, либо по указке вашингтонского обкома. А Сирия - наш давний союзник, и вообще у нас там база. Сдадим ее - тут все станет предельно ясно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Потому не совсем ясно, сдали мы Ливию, руководствуясь здравым смыслом, либо по указке вашингтонского обкома.
Сдается мне, что у нас по Ливии вышел серьезный прокос. И посольство и резидентура нифига не делали, а занимались тем что слушали велеречивого Каддафи, кушали плов и рочую сабзу на его приемах и прошляпили оппозицию, с ней и вложенне в Каддфи бабки. А потом попытались замазать свой прокос. И в этом им помогли дегенеративные поцреоты которые углядели в некомпетентном после РФ в Ливии великого патриота и мученика за Россию. А все остальное проходит о ведомству католической церкви и тамошнего отдела по беатификации. НАТО плохие, а Каддфи борется с НАТО. Значт Каддафи должен быть прекрасным, святым и другом детей. Собстенно 70-85% русскоязычных блогов за великого Каддафи, несут такую пургу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Дык а в чем прокос-то? Потеряли мы 2 вещи: покупателя оружия и нефтяные контракты. Но Каддафи как покупатель только выглядит привлекательно (денег много, оружие - старое). Содрать с него эти 4 млрд. было бы не легче, чем СССР в свое время - семь. Потому что жлоб и кидала ненадежный партнер. Нефтяные контракты? Но нефть-то в пустыне, ее на заводы еще поставить надо. А шланг в руках непонятно кого, и когда это кончится, неясно (ясно только, что нескоро). Да и вообще, учитывая расходы на охрану трубы, ливийская нефть теперь золотая станет. Разве нет?
А высокая цена на нефть, она уже сегодня имеет место. Чем и пользуемся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Кстати, насчет оружия. Я не специалист в военном деле, и мне вот непонятен один момент. Насчет вертолетов НАТО. В иракской войне одних "Апачей" сбили 16 штук. А в Ливии, где вроде как героическая ливийская армия показывает чудеса воинского искусства, ни одного. Почему так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дык а в чем прокос-то? В том что при нормальной политике все яйца в одну корзину не складываются. Потеряли мы 2 вещи: покупателя оружия и нефтяные контракты. Плюс подряд на строительство железной дороги. Что в условиях наших экспортных возможностей крайне скверно. Но Каддафи как покупатель только выглядит привлекательно (денег много, оружие - старое). Содрать с него эти 4 млрд. было бы не легче, чем СССР в свое время - семь. Потому что жлоб и кидала ненадежный партнер. Именно поэтому уважаемый Некто в черном, не следовало давать ему кредитов на эти 4 млрд, а если давать то обставлять дело так, что даже если голова Каддафи окажется на левой обочине дороги, а тушка на правой, эти бабки должны вернуться в казну РФ, хоть от продажи его политическими наследниками дочерей и жен Каддафи в сексуальное рабство. Но тем не менее кто-то умный посоветовал денег Каддафи дать, причем когда советовал расписывал стабильность и режима Каддафи и его состоятельность платежеспособность. И делают это обычно те, кто находится в посольствах и разведке. Итого, прокос оных граждан налицо. Нефтяные контракты? Но нефть-то в пустыне, ее на заводы еще поставить надо. А шланг в руках непонятно кого, и когда это кончится, неясно (ясно только, что нескоро). Да и вообще, учитывая расходы на охрану трубы, ливийская нефть теперь золотая станет. Разве нет? Именно поэтому дружить и прикармливать в Ливии надо было все политические силы, в том числе и те племена кто трубу охраняет, и те чьей территории она лежит. Возможно и через голову Каддафи, раз у него была родоплеменная джамахирия. И это обратно прокос. А высокая цена на нефть, она уже сегодня имеет место. Чем и пользуемся. И именно потому следует качать нефть из недр Ливии, а сибирскую нефть беречь про запас, как это делают все умные люди. В иракской войне одних "Апачей" сбили 16 штук. А в Ливии, где вроде как героическая ливийская армия показывает чудеса воинского искусства, ни одного. Почему так? Потмоу что начальник Джамахарии покупал не "Иглы" и С-300, а танчики. Ему танчики больше нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Именно поэтому уважаемый Некто в черном, не следовало давать ему кредитов на эти 4 млрд А что, давали? Я не в курсе просто. Те 4, о которых я говорил, это оценка суммы незаключенных контрактов, озвученная на МАКСе. Вообще, что-то совсем не сходится. Зачем Каддафи наши 4, если у него своих 160? Потмоу что начальник Джамахарии покупал не "Иглы" и С-300, а танчики. Ему танчики больше нравятся Да такое ощущение, что он и на танчики как-то не особо тратился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2011 года, 11:36:31 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Да такое ощущение, что он и на танчики как-то не особо тратилсяДа, сделка вроде не состоялась. Зачем Каддафи наши 4, если у него своих 160?Всяк лучше чужие тратить, чем свои. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Стихи. Про Каддафи. Жиль Понси и Марио Барботта повесились от зависти. Если полковник спасётся от НАТО, надеюсь он спасётся и от таких поклонниц. К небесам я больше не взываю. Небо принадлежит НАТО. Если бог и есть – на земле он И под бомбами в Ливии гибнет. Каждый час может стать последним. Скоро в мире Правды свет погаснет. Я не знаю, что страшней – ожиданье Или тьма, которая наступит? Я о встрече с тобой не мечтала, Не надеялась увидеть вживую И во сне не видела ни разу. Просто знала, что ты есть в этой жизни, И мне этого, в общем, хватало. Об одном лишь мечтала я счастье - Чтобы снова смеялся Каддафи. Но теперь, когда рушится мир мой, Погрузилась я в страстные грёзы. От тоски я почти безумна. Больше тёмных очков не снимаю, Чтоб никто моих глаз не видел, Почерневших, опухших, бессонных. Что открыты глаза, что закрыты – Я у ног твоих, рядом с тобою. Сотни раз целую твои руки, Сотни раз омываю их слезами, И сто раз тебе повторяю, Нет – сто тысяч: «Люблю, МуАммар!» Я рассказываю тебе о Каэгхе, О сибирской твоей амазонке, О её неистовом сердце, О её служенье и жертвах. Я рассказываю тебе о мужчинах – О российских твоих мюридах, Просветлённых мыслью Каддафи, Очарованных жизнью Каддафи, Восхищенных Рекой Рукотворной, Одержимых ДжамахирИей. Я нашла их не в Интернете – Я их видела своими глазами, Я ходила с ними в пикеты И дежурила у посольства. Я слушала их рассказы И в глазах их видела слёзы. О, МуАммар, взгляни на Россию, Брось хоть взгляд и скажи хоть слово! Пусть не всем страданье под силу, Здесь найдутся сильные руки, Что удержат зелёное знамя. Ложь и подлость тоже не вечны. Уж едят их заживо черви. Верь, любимый, – месть неизбежна. Верь, любимый, – она будет страшной. Ты ведь знаешь правду, МуАммар, Ты ведь знаешь то, ЧТО ты значишь? Понимаешь – КТО ты для мира? Понимаешь – любИм насколько?! Пусть хоть это тебя поддержит, Светозарный, в бою последнем! Если б вправду любовь спасала! Только нет надежды на чудо. Были в мире Чудо и Тайна – Ты, МуАммар! Других не будет. Нужно думать, что делать немедля. Нужно думать, что делать завтра, Нужно думать, что делать после. Как же думать? Мой ум помутился, Дельных слов перо не выводит - Лишь любви и ненависти крики. Каждый час может стать последним. http://putnik1.livejournal.com/1344042.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
По сообщению алжирских СМИ, десятки приверженцев джихада сумели присоединиться к "Аль-Каиде" после того, как бежали из ливийских тюрем. Речь о боевиках и террористах ливийского происхождения, которые были захвачены на территориях Ирака, Афганистана и Сомали и переданы прежнему режиму Надеюсь кто-то из сбежавших отметится на просторах римщины, парижчины и лондонщины.
Минимум один уже отметился во власти мнеее... демократической Ливии. http://www.utro.ru/articles/2011/08/30/995225.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Некто в черном
|
Дельных слов перо не выводит - Лишь любви и ненависти крики. огоспаде  Еще одно подтверждение того, что когда человек начинает кричать, шанс услышать от него что-то путнее стремится к нулю. Это ко всему журналу putnik относится, начиная с момента взятия Триполи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|