Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 10:58:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - IV  (прочитано 28530 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - IV
« Ответить #105 было: 20 августа 2011 года, 22:00:09 »

Дедушка был главой Регентского Совета, а до этого, по-моему, тоже не последним человеком при дворе. А потом, пытался устроить брак Магдалы с королём, а потом загорелся идеей породниться с Салина. Похоже всё это на биографию человека, равнодушного к власти?
И? Я тоже был главой Регентского Совета, было дело. И нехило старался найти способы влиять на человека, который пришёл мне на смену. Не срослось. И, повторюсь, оппозиция мне в целом симпатизировала.
Это делает меня мятежником? Очевидно, нет - оппозиции уже не существует, а я по-прежнему остаюсь вторым человеком на этом форуме.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 20 августа 2011 года, 22:24:26 »

Дедушка был главой Регентского Совета, а до этого, по-моему, тоже не последним человеком при дворе. А потом, пытался устроить брак Магдалы с королём, а потом загорелся идеей породниться с Салина. Похоже всё это на биографию человека, равнодушного к власти?
И? Я тоже был главой Регентского Совета, было дело. И нехило старался найти способы влиять на человека, который пришёл мне на смену. Не срослось. И, повторюсь, оппозиция мне в целом симпатизировала.
Это делает меня мятежником? Очевидно, нет - оппозиции уже не существует, а я по-прежнему остаюсь вторым человеком на этом форуме.
  И замечательно!
  А скажите, Ваш внук участвовал в тайных совещаниях, на которых планировали убийство, обсуждали подготовку вооружённого выступления с целью свержения существующей власти и говорили и говорили об иностранном военном вторжении, как залоге успеха? Если этого не было, тогда, возможно, Вы не мятежник. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 20 августа 2011 года, 23:24:18 »

Отношение следующее. Если у мятежников и при виде Алвы похоронные настроения, то это значит, как я понимаю, что он их уже может победить, а они ни в силах сопротивляться. А если он уже может победить, то чего он ещё ждёт? Когда он ещё раз победить? А если он уже может победить, но, тем не менее, не делает этого, то нельзя ли объяснить это бездействие не ожиданием чего-то там, а предложением разбежаться?
А можно объяснять и кучей других причин, в зависимости от конкретной обстановки (которую мы, кстати говоря, не знаем). Не стоит подгонять решение под "нужный" ответ.

Цитата
А как бы тогда Эпинэ могли уцелеть, если они не знали о том, что тракт свободен?
Одно дело знать, что тракт просто пока свободен, другое - быть уверенным, что он свободен в результате умышленных действий милосердного Алвы. Откуда известно, что у Мориса был именно второй вариант?

Цитата
Нормальная логика. Руководство важнее. Либо мятежникам предлагают амнистию, в обмен на выдачу вожаков. Либо вожакам в обмен на «обезглавливания» восстания. Но это в случае, когда хотят облегчить себе выполнение главной задачи – подавление мятежа.  А вот если власть, имеющая полное превосходство, предоставляет возможность организовано и немалым числом уйти, то это всё-таки повод задуматься.
Да где ж оно в тексте, это знание Мориса о том, что "власть предоставила возможность организовано и немалым числом уйти"? Понимаете, у вас одна гипотеза доказывает другую и наоборот.

Цитата
Вот если кто и не полез в мятеж, так это фок Варзов, но его и в короли не прочили.
  Все остальные причастны, в разной степени, но причастны. А учитывая претензии Эпинэ на корону степень их причастности достаточно велика.
Простите, но про претензии Эпинэ - пока что гипотеза, а не факт. Ссылка на Борна через третьи руки - маловато будет. Что именно он тогда говорил и говорил ли на самом деле, и что при этом думал, и как это соотносилось с реальностью - тут полная неопределенность. Слишком все зыбко, чтобы закладывать на этом надежный фундамент.

Понимаете, что получается: там, где возможны несколько вариантов, вы выбираете только один, укладывающийся в нужную гипотезу. Гипотеза такая возможна, спорить не буду. Но не как единственная, а как одна из нескольких, я об этом выше говорил. Соответственно, и вывод о личности Мориса Эпинэ пока что (пока мы не узнаем больше о тех событиях) будет условным: если так, то он ..., а если эдак, ...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 августа 2011 года, 08:31:48 »

А скажите, Ваш внук участвовал в тайных совещаниях, на которых планировали убийство, обсуждали подготовку вооружённого выступления с целью свержения существующей власти и говорили и говорили об иностранном военном вторжении, как залоге успеха?
А властям известно, что внук Анри-Гийома занимался этими нехорошими вещами? Очевидно, что нет. Давайте таки основываться на общедоступной информации.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 августа 2011 года, 22:21:43 »

Понимаете, что получается: там, где возможны несколько вариантов, вы выбираете только один, укладывающийся в нужную гипотезу. Гипотеза такая возможна, спорить не буду. Но не как единственная, а как одна из нескольких, я об этом выше говорил. Соответственно, и вывод о личности Мориса Эпинэ пока что (пока мы не узнаем больше о тех событиях) будет условным: если так, то он ..., а если эдак, ...
  Так потому, что возможны разные варианты, то, что я высказываю – всего лишь моё мнение. То, что я отбираю лишь то, что подтверждает моё мнение, так это моё мнение как раз таково, потому что именно эти данные мне представляются убедительными. А то, что делать выводы о личности Мориса только на основе его действий при Ренквахе – неверно, согласен. Но ведь этими действиями, наши познания о Морисе не исчерпываются, верно?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 августа 2011 года, 23:30:20 »

А скажите, Ваш внук участвовал в тайных совещаниях, на которых планировали убийство, обсуждали подготовку вооружённого выступления с целью свержения существующей власти и говорили и говорили об иностранном военном вторжении, как залоге успеха?
А властям известно, что внук Анри-Гийома занимался этими нехорошими вещами? Очевидно, что нет. Давайте таки основываться на общедоступной информации.
  Не исключено, но давайте основываться на общедоступной информации.
  По словам Штанцлера, Сильвестр сомневался в верности Эпинэ. Думается, эр Август поставил об этом в известность эра Анри-Гийома. И вот интересно, а как старый Эпинэ объяснял себе, почему он до сих пор не в Багерлее или вовсе не на Занхе?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 августа 2011 года, 09:39:21 »

Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 24 августа 2011 года, 10:17:48 »

Вообще - если хорошенько поскрести любое, случившееся в Талиге безобразие  государственного масштаба - обязательно докопаешься до Штанцлера..... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 24 августа 2011 года, 10:42:10 »

Лично я, ничего смешного на горизонте не наблюдаю. (с)  Улыбка
  Согласен, что ко всему, сказанному Штанцлером следует относиться с осторожностью и недоверием, но ведь есть ещё и воспоминания самого Сильвестра. И вот по ним, кардинал опасался брака Фердинанда и Магдалы и был рад, что невеста, так удачно скончалась. Похоже, Сильвестр и вправду не доверял Эпинэ. Вряд ли бы ему доставил удовольствие срыв женитьбы короля на девушке из надёжной семьи.   

Вообще - если хорошенько поскрести любое, случившееся в Талиге безобразие  государственного масштаба - обязательно докопаешься до Штанцлера..... Глазки вверх Глазки вверх
  Создание Лиги Святого Франциска тоже?  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 24 августа 2011 года, 11:06:25 »

Похоже, Сильвестр и вправду не доверял Эпинэ.
И?..
Сильвестр не доверял вообще никому. "Кроме кэналлийцев и бергеров".
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 августа 2011 года, 11:17:27 »

Похоже, Сильвестр и вправду не доверял Эпинэ.
И?..
Сильвестр не доверял вообще никому. "Кроме кэналлийцев и бергеров".
  А ещё варастийцам.
  Но ведь это уже не тот Сильвестр что прежде. Десять лет назад, он был вполне вменяем.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 августа 2011 года, 14:22:18 »

вывод о личности Мориса Эпинэ пока что (пока мы не узнаем больше о тех событиях) будет условным: если так, то он ..., а если эдак, ...
Эр Dreamer, скажите пожалуйста, если можно, а мы узнаем о тех событиях больше?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 24 августа 2011 года, 14:31:41 »

Но ведь это уже не тот Сильвестр что прежде. Десять лет назад, он был вполне вменяем.
Не уверен.
Но мы ушли в сторону.
Точно известно, что Сильвестр не рассматривал в качестве оснований для ареста не только подозрения, но и прямую уверенность (случай Штанцлера). Ему нужны были доказательства. А доказательств соучастия Эпинэ в мятеже Борна - у него очевидно не было.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 24 августа 2011 года, 23:35:55 »

Не уверен.
Но мы ушли в сторону.
Точно известно, что Сильвестр не рассматривал в качестве оснований для ареста не только подозрения, но и прямую уверенность (случай Штанцлера). Ему нужны были доказательства. А доказательств соучастия Эпинэ в мятеже Борна - у него очевидно не было.
  Тогда возвращаемся.
  Если быть точным, то кардинал жаждал веских доказательств. Но тут возникает вопрос, а кто в Талиге определяет веские это доказательства или нет? Да тот самый Сильвестр и определяет. Причём, мнение о достаточности улик или наоборот их нехватке может меняться в зависимости от изменения ситуации.
  В бытность Алисы полноправной королевой случилась история, которую старый Эпинэ не мог не знать. В 349 году Франциск обвинил Поля Валмона в государственной измене, видимо нашлись веские доказательства. Была сделана попытка лишить опального графа титула, владений и состояния. Но после того как в Южной Эпинэ начались (всего лишь!) брожения, доказательства перестали быть вескими и король ограничился тем, что запретил Валмону покидать пределы одноимённого графства. 
  Теперь глянем на Эпинэ, что они могли знать и как могли это оценивать. В стране раскрываются так называемые алисианские заговоры. Эпинэ не трогают. Предположим, что заговоры не сочли серьёзной угрозой, а, следовательно, и причастность к ним Эпинэ не старались доказать. Но случается мятеж Борна, а это уже откровенная попытка сменить власть, то есть прямая и явная угроза. А значит ситуация изменилась. И для власти предержащих самое время снизить требовательность в отношении вескости доказательств. И грести  всех, кто не только подозрителен, но и просто вызывает сомнение. А Эпинэ один из претендентов на престол и, возможно, самый вероятный. Но не тронули.
  Вот как старый герцог это объяснил?
  Никто не проронил ни слова? Сомнительно. Хоть где-нибудь, а протекло бы. Да у тех же эмигрантов. Неужели не понимали?
  Испугались его влияния в Эпинэ? Так всего влияния хватило лишь на то, что бы собрать два полка, не густо. Неужели не видели?
  Так может старое предложение в силе? Неприкосновенность в обмен на лояльность. Неужели не поняли?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 августа 2011 года, 11:11:18 »

Если быть точным, то кардинал жаждал веских доказательств. Но тут возникает вопрос, а кто в Талиге определяет веские это доказательства или нет? Да тот самый Сильвестр и определяет.
Вот он и определил, что доказательства недостаточны.
По-моему, вполне логичная и непротиворечивая версия, не требующая никаких дополнительных предположений.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: