Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33276 раз)
|
Lili
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эреа Дама, спасибо огромное) верно, нашла знамя на форзаце) оно там слишком маленькое, сразу и не догадаешься)  Эр Уленшпигель 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
И в том же ключе еще один вопрос "всплыл" - о чем говорил Сильвестр "На моей памяти вы срываетесь с цепи третий раз. Два раза для этого имелась вполне осязаемая причина." и почему Рокэ о говорит (о предательстве?): "Два раза могло быть совпадением, но три..." А тут в ответах я так поняла, что Дик - это второе предательство... Эреа Лаэтта, писалось об этом на форуме много, вот одна из ссылок: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7943.msg302421#msg302421
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Laeta
|
Благодарю за ответ, эреа Техна. Думала о нике скорее с точки зрения звукового образа, но Ваша интерпретация Лаэтта удивила и понравилась. Как имя с определенным происхождением. За это - отдельное спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.
|
Подскажите, пожалуйста, существует ли карта Талига с указанием всех графств? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А кстати, кто такой герцог Леопольдо Фиеско, он взял в Фабианов день себе в оруженосцы Бласко Дельгадо? Это герцог Марикьяры? Просто его нет в приложение к ЛП, в дворянстве Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dama
|
А кстати, кто такой герцог Леопольдо Фиеско, он взял в Фабианов день себе в оруженосцы Бласко Дельгадо? Это герцог Марикьяры? Просто его нет в приложение к ЛП, в дворянстве Талига.
Герцог Фиеско больше ни разу не упоминается, но судя по "итальянскому" имени, он из Приморской Эпинэ, по соседству с Рафиано. Кэналлийцы и марикьяре носят "испанские" имена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Спасибо, эрэа Dаmа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Гелон
|
Я бы предположил, что это герцог какого-то мелкого (относительно) землевладения, в былые годы вошедшего в состав Талига по принципу Рафиано. И, как следствие, его знать влилась в нестройные ряды талигойской. Равно, как и герцог, сохранивший титул (и видимо власть).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Vad
|
Я бы предположил, что это герцог какого-то мелкого (относительно) землевладения, в былые годы вошедшего в состав Талига по принципу Рафиано. И, как следствие, его знать влилась в нестройные ряды талигойской. Равно, как и герцог, сохранивший титул (и видимо власть). Я точно помню(не смотрите на мою дату регистрации, форум я года два почитываю в режиме гостя) этот вопрос уже задавался и на него был дан именно такой ответ. Правда не помню точно кем, помню что это было или "со слов автора в беседе\дайри" или собственно сама автор ответила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Ответ был во всё еще незаконченном онлайн-интервью Веры Викторовны в МФ:
"Фиеско раньше было очень маленьким прибрежным герцогством, граничившим только с Рафиано. Однако (а, может, именно поэтому) его правители намертво вцепились в свой титул, хоть и согласились войти вместе с Рафиано в состав Талига. Титул им сохранили, но среди первых фамилий Талига Фиеско не значатся. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erea Talia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу прощения за, наверное, глупый вопрос, я не поняла: как погибли родичи Валентина? Если это уже обсуждалось, подскажите, где - я не нашла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Обсуждалось. Если коротко, то умерли в Багерлее, но деталей в тексте нет. Валентин, вероятно, знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|