Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33263 раз)
|
|
Риш
|
Поищите ответы автора здесь же, на форуме. Если коротко, то ценность "невесты на выданье" в статусе принцессы или великой герцогини от возраста зависит в самой малой степени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И ещё, не дает-таки мне покоя возраст некоторых дам из Золотых земель - Елена - Роке говорит, что Валентин для неё молод => ей больше 20 - 23-24? Больше же не может быть - она девушка на выданье. Или как Гудрун - 30-ник уже? Кстати, почему последняя так задержалась - единственная дочь кесаря или всю жизнь о Фридрихе грезит?
Елене вполне может быть лет 25 или даже больше. В отличие от прочих девиц, которых старались выдать замуж до того, как им исполнится двадцать, принцессы нередко оставались незамужними гораздо дольше, в том числе и потому, что не так-то легко было найти им мужа, чтобы был и достаточно высокого происхождения, и в не слишком близком родстве, и чтобы брак был выгоден с политической точки зрения. Если не ошибаюсь, из пяти дочерей Людовика XV удалось выдать замуж только одну. А Елена к тому же наследница, так что мужа ей нужно выбирать особенно тщательно. Гудрун не единственный ребёнок кесаря, у неё есть младший брат, наследный принц Ольгерд. Почему она до сих пор не замужем - думаю, что такого мужа, на которого согласились бы и она, и её отец, до сих пор не нашлось. Фридрих кесаря в этом качестве явно не устраивал, потому его и женили на дочери Хайнриха, а другие претенденты, если они были, видимо, не устраивали принцессу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
но разве Кан у Арно - чистокровный? Мне казалось. что он тоже полукровка. пролистав ещё раз СВС, нашла: " - Мы не каданцы, - шепнул Кану Савиньяк, разворачивая мориска." с. 671 " - Я тут, - ровным голосом, как заведенный, твердил теньет, оглаживая пробивающегося сквозь воющий мокрый кошмар мориска" с. 677 Получается чистокровный. Арно называет коня Валентина "маршальским", сам виконт Сэ адъютант, может из-за того что ему и главнокомандующим в бой идти необязательно и лошадей загонять соответственно? А Придду т. к. полковник в пекло на чем попроще надо идти? У меня создалось впечатление, что "претензии" к Валиному коню не из-за породы, а из-за внешнего вида в целом. Выглядит аккуратно, как на картинке, гладенький, ни одного дефекта на шкуре, длинногривый-длиннохвостый расчесанный-заплетенный, сбруя дорогая и тоже без изъянов... Нет, я не думаю, что Арно за своим Каном плохо ухаживает, но все-таки - если не на парад разумней хвост-гриву подрезать покороче, лошадей тоже ранят, не только людей, хоть и под шерстью меньше шрамы заметны, в походе или бою потерять клепку-пряжку и временно заменить на непарную... Но это чистая ИМХА. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Alfard Black
|
Гудрун не единственный ребёнок кесаря, у неё есть младший брат, наследный принц Ольгерд. Почему она до сих пор не замужем - думаю, что такого мужа, на которого согласились бы и она, и её отец, до сих пор не нашлось.
Судя по характеру Гудрун женихи могли сбегать, огородами... Ибо лучше на ее кошачьей тезке женится... Нервы целее будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Dama
|
Судя по характеру Гудрун женихи могли сбегать, огородами... Ибо лучше на ее кошачьей тезке женится... Нервы целее будут.
Увы, характер невесты (равно как и жениха) - это последнее, что принимается в расчёт при заключении династического брака. От невесты требуется в первую очередь способность родить наследника, во вторую - родство и приданое. Ведь после того, как появятся наследники - для верности пусть их будет два или три - августейшие супруги могли не встречаться месяцами. Бывало, что король и королева держали каждый свой двор не то что в разных дворцах - в разных городах. А для любви и совместной жизни были фавориты и фаворитки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Увы, характер невесты (равно как и жениха) - это последнее, что принимается в расчёт при заключении династического брака. От невесты требуется в первую очередь способность родить наследника, во вторую - родство и приданое. Ведь после того, как появятся наследники - для верности пусть их будет два или три - августейшие супруги могли не встречаться месяцами. Бывало, что король и королева держали каждый свой двор не то что в разных дворцах - в разных городах. А для любви и совместной жизни были фавориты и фаворитки. Разумно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Разумно...
Далеко не всегда. Но так было. И иногда - есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
. Очень мне Моро видится именно андалузцем...
Толстошеий и круглопопый?  лошадь барокко конечно красиво смотрится и впечатляет мечтательных натур, но по складу своему для легкой кавалерии не годится абсолютно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
|
А на ком тогда братья Катершванцы ездили? Приду домой поищу цитату, помнится там были два огромных коня неопределенной Диком породы. Правда белый и черный, а фризы только черные бывают.
Фризы счас дико популярны среди юных дев конечно, но они так-то лошади упряжные - кареты возят, бочки с пивом  В угоду рынку последнее время выводят облегченную версию - но в средние века это были именно упряжные лошади. Катершванцы могли прекрасно ездить на удачной помеси местных пород с каким-нибудь улучшателем. Есть например в англии такое понятие как гунтер - это лошадь предназначенная для долгой езды по пересеченной местности, от нее требовалась выносливость, крепкие ноги и т.д. И в зависимости от местности на разведение гунтеров мешали весьма разные породы - от рысаков и легких упряжных тяжей до чистокровок. Метисы в первом поколении обычно дают весьма неплохой результат. Это давно используется заводчиками. Учитывая что Катершванцы из горной местности, там у лошадей своя специфика - неубиваемые ноги... на камнях любая низинная порода осталась бы без копыт и суставов очень быстро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Помогите, пожлуйста! Просто спасите... Замучил один вопрос. Есть в КнК слова Алвы: "Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезет, я бы утонул в колодце в невинном трехлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния." Это он для красного словца сказал и я ищу черную кошку в темной комнате где ее нет но Рокэ ведь ничего просто так не говорит...  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Техна
|
Ну, может он и правда тонул в колодце в три года, но по-моему об этом нигде ни слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Laeta
|
Благодарю, эреа Техна. Я это в всязи с подсчетом кошачьих жизней перед дуэлью вспомнила. И в том же ключе еще один вопрос "всплыл" - о чем говорил Сильвестр "На моей памяти вы срываетесь с цепи третий раз. Два раза для этого имелась вполне осязаемая причина." и почему Рокэ о говорит (о предательстве?): "Два раза могло быть совпадением, но три..." А тут в ответах я так поняла, что Дик - это второе предательство... Да, с математикой плохо, каюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
Никто не смог бы подсказать - что из себя внешне представляет талиигойское знамя " Победитель Дракона" хотя бы примерно? Я полагаю, что полотнище разделено на две части- черную и белую, а посередине может быть герб Олларов - победитель дракона, что-то в этом роде))
И еще - на каком языке говорят в Алате? Есть ли алатский язык вообще в природе или они говорят на талигойском? Сомнения у меня из-за того, что когда Робер там жил с Альдо и Матильдой, он вполне спокойно общался со слугами, с той же Вицей. А вот когда он жил в Кагете, например, он общался с людьми только через переводчика - то есть, точно известно, что кагетский язык есть и он от талигойского очень отличается, про алатский не помню)) Заранее благодарна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Знамя Талига изображено на заднем форзаце СЗ. Вдоль древка - чёрная полоса шириной в четверть всего полотнища, остальное белое и на белом - чёрный Победитель дракона.
Алатский язык есть, но большинство алатов свободно говорят на талигойском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Матльда где то сказала, что мы и сами его наполовину забыли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |