Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 09:16:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII  (прочитано 33259 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII
« Ответить #60 было: 03 июня 2011 года, 17:16:14 »

Поищите ответы автора здесь же, на форуме.
Если коротко, то ценность "невесты на выданье" в статусе принцессы или великой герцогини от возраста зависит в самой малой степени.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 03 июня 2011 года, 17:25:57 »

И ещё, не дает-таки мне покоя возраст некоторых дам из Золотых земель - Елена - Роке говорит, что Валентин для неё молод => ей больше 20 - 23-24? Больше же не может быть - она девушка на выданье. Или как Гудрун - 30-ник уже? Кстати, почему последняя так задержалась - единственная дочь кесаря или всю жизнь о Фридрихе грезит?

Елене вполне может быть лет 25 или даже больше. В отличие от прочих девиц, которых старались выдать замуж до того, как им исполнится двадцать, принцессы нередко оставались незамужними гораздо дольше, в том числе и потому, что не так-то легко было найти им мужа, чтобы был и достаточно высокого происхождения, и в не слишком близком родстве, и чтобы брак был выгоден с политической точки зрения. Если не ошибаюсь, из пяти дочерей Людовика XV удалось выдать замуж только одну. А Елена к тому же наследница, так что мужа ей нужно выбирать особенно тщательно.

Гудрун не единственный ребёнок кесаря, у неё есть младший брат, наследный принц Ольгерд. Почему она до сих пор не замужем - думаю, что такого мужа, на которого согласились бы и она, и её отец, до сих пор не нашлось. Фридрих кесаря в этом качестве явно не устраивал, потому его и женили на дочери Хайнриха, а другие претенденты, если они были, видимо, не устраивали принцессу.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 июня 2011 года, 18:25:14 »

Цитата
но разве Кан у Арно - чистокровный? Мне казалось. что он тоже полукровка.

пролистав ещё раз СВС, нашла:
" - Мы не каданцы, - шепнул Кану Савиньяк, разворачивая мориска." с. 671
" - Я тут, - ровным голосом, как заведенный, твердил теньет, оглаживая пробивающегося сквозь воющий мокрый кошмар мориска" с. 677

Получается чистокровный. Арно называет коня Валентина "маршальским", сам виконт Сэ адъютант, может из-за того что ему и главнокомандующим в бой идти необязательно и лошадей загонять соответственно? А Придду т. к. полковник в пекло на чем попроще надо идти?
У меня создалось впечатление, что "претензии" к Валиному коню не из-за породы, а из-за внешнего вида в целом. Выглядит аккуратно, как на картинке, гладенький, ни одного дефекта на шкуре, длинногривый-длиннохвостый расчесанный-заплетенный, сбруя дорогая и тоже без изъянов... Нет, я не думаю, что Арно за своим Каном плохо ухаживает, но все-таки - если не на парад разумней хвост-гриву подрезать покороче, лошадей тоже ранят, не только людей, хоть и под шерстью меньше шрамы заметны, в походе или бою потерять клепку-пряжку и временно заменить на непарную... Но это чистая ИМХА. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 04 июня 2011 года, 23:09:35 »

Гудрун не единственный ребёнок кесаря, у неё есть младший брат, наследный принц Ольгерд. Почему она до сих пор не замужем - думаю, что такого мужа, на которого согласились бы и она, и её отец, до сих пор не нашлось.

Судя по характеру Гудрун женихи могли сбегать, огородами... Ибо лучше на ее кошачьей тезке женится... Нервы целее будут.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 04 июня 2011 года, 23:53:26 »

Судя по характеру Гудрун женихи могли сбегать, огородами... Ибо лучше на ее кошачьей тезке женится... Нервы целее будут.

Увы, характер невесты (равно как и жениха) - это последнее, что принимается в расчёт при заключении династического брака. От невесты требуется в первую очередь способность родить наследника, во вторую - родство и приданое. Ведь после того, как появятся наследники - для верности пусть их будет два или три - августейшие супруги могли не встречаться месяцами. Бывало, что король и королева держали каждый свой двор не то что в разных дворцах - в разных городах. А для любви и совместной жизни были фавориты и фаворитки.
Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 05 июня 2011 года, 00:13:31 »

Увы, характер невесты (равно как и жениха) - это последнее, что принимается в расчёт при заключении династического брака. От невесты требуется в первую очередь способность родить наследника, во вторую - родство и приданое. Ведь после того, как появятся наследники - для верности пусть их будет два или три - августейшие супруги могли не встречаться месяцами. Бывало, что король и королева держали каждый свой двор не то что в разных дворцах - в разных городах. А для любви и совместной жизни были фавориты и фаворитки.

Разумно...
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 июня 2011 года, 03:21:50 »

Разумно...
Далеко не всегда. Но так было. И иногда - есть.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Maroosia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 июня 2011 года, 09:08:23 »

. Очень мне Моро видится именно андалузцем...
Толстошеий и круглопопый?  Смех

лошадь барокко конечно красиво смотрится и впечатляет мечтательных натур, но по складу своему для легкой кавалерии не годится абсолютно
Авторизирован
Maroosia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 июня 2011 года, 09:23:00 »

А на ком тогда братья Катершванцы ездили? Приду домой поищу цитату, помнится там были два огромных коня неопределенной Диком породы. Правда белый и черный, а фризы только черные бывают.
Фризы счас дико популярны среди юных дев конечно, но они так-то лошади упряжные - кареты возят, бочки с пивом Улыбка

В угоду рынку последнее время выводят облегченную версию - но в средние века это были именно упряжные лошади.

Катершванцы могли прекрасно ездить на удачной помеси местных пород с каким-нибудь улучшателем.
Есть например в англии такое понятие как гунтер - это лошадь предназначенная для долгой езды по пересеченной местности, от нее требовалась выносливость, крепкие ноги и т.д. И в зависимости от местности на разведение гунтеров мешали весьма разные породы - от рысаков и легких упряжных тяжей до чистокровок. Метисы в первом поколении обычно дают весьма неплохой результат. Это давно используется заводчиками.

Учитывая что Катершванцы из горной местности, там у лошадей своя специфика - неубиваемые ноги...  на камнях любая низинная  порода осталась бы без копыт и суставов очень быстро...
Авторизирован
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 июня 2011 года, 21:27:06 »

Помогите, пожлуйста! Просто спасите...
Замучил один вопрос. Есть в КнК слова Алвы: "Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезет, я бы утонул в колодце в невинном трехлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния." Это он для красного словца сказал и я ищу черную кошку в темной комнате где ее нет но Рокэ ведь ничего просто так не говорит...  В замешательстве ?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 05 июня 2011 года, 22:40:16 »

Ну, может он и правда тонул в колодце в три года, но по-моему об этом нигде ни слова.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 июня 2011 года, 22:56:09 »

Благодарю, эреа Техна.
Я это в всязи с подсчетом кошачьих жизней перед дуэлью вспомнила.
И в том же ключе еще один вопрос "всплыл" - о чем говорил Сильвестр "На моей памяти вы срываетесь с цепи третий раз. Два раза для этого имелась вполне осязаемая причина." и почему Рокэ о говорит (о предательстве?):  "Два раза могло быть совпадением, но три..." А тут в ответах я так поняла, что Дик - это второе предательство...
Да, с математикой плохо, каюсь... Грусть
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Lili
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 06 июня 2011 года, 17:07:15 »

Никто не смог бы подсказать -  что из себя внешне представляет талиигойское знамя " Победитель Дракона" хотя бы примерно? Я полагаю, что полотнище разделено на две части- черную и белую, а посередине может быть герб Олларов - победитель дракона, что-то в этом роде))

И еще - на каком языке говорят в Алате? Есть ли алатский язык вообще в природе или они говорят на талигойском? Сомнения у меня из-за того, что когда Робер там жил с Альдо и Матильдой, он вполне спокойно общался со слугами, с той же Вицей. А вот когда он жил в Кагете, например, он общался с людьми только через переводчика - то есть, точно известно, что кагетский язык есть и он от талигойского очень отличается, про алатский не помню))
Заранее благодарна
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 06 июня 2011 года, 19:36:13 »

Знамя Талига изображено на заднем форзаце СЗ. Вдоль древка - чёрная полоса шириной в четверть всего полотнища, остальное белое и на белом - чёрный Победитель дракона.

Алатский язык есть, но большинство алатов свободно говорят на талигойском.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 06 июня 2011 года, 19:48:01 »

Матльда где то сказала, что мы и сами его наполовину забыли...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: