Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33283 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И ещё такой момент. В книгах не уточнялось, но сколько примерно лет Марианне - она ровесница Робера или чуть помоложе, как Катарина?
В книгах не уточнялось, но на форуме Вера Викторовна на этот вопрос отвечала. Марианне очень близко к тридцати - то ли чуть больше, то ли чуть меньше, не помню точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Красивой женщине прощается возраст. Моника Белуччи уже не девочка.... давно. А вот сколько было Катарине? Считала-считала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Valckin
|
А вот сколько было Катарине? Считала-считала...
Вроде 26-27: ленивый я не хочет лезть в матчасть, но Жермона выгнали 20-21 год назад, ей тогда было, кажется, 6
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Данька
|
Калькулятор вам в помощь. Родилась 8 весенних волн 372 к.С. - умерла 20 весенних молний 400 к.С. Итого 28 лет 1 месяц и 12 дней
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Dama
|
Вроде 26-27: ленивый я не хочет лезть в матчасть, но Жермона выгнали 20-21 год назад, ей тогда было, кажется, 6 В 8 день Весенних Волн 400 года Катарине исполнилось 27 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Поняли, счетоводы? Дама сказала над бегучей водой - вы слышали! Впрочем, 27 лет - очень милый возраст... Я в эти годы начинала свою четвёртую жизнь - пожалуй, самую прелестную из всех!... Жалко Катю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Линарцы - андалузы? А про торских Жермон где-то говорит, что они невысокие лошадки... А фризы, кхе-кхе...
Линарцы -липициане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
И насчет морисков мне немного непонятно. и Жермон и Арно говорили, что у Валентина "слишком гвардейская" лошадь (ШС) " на мориске и по степи" (СВС), это при том что у одного полумориск, а у второго и вовсе чистокровный. У Жермона точно полумориск "от известного тебе Мародёра и трофейной зильберской кобылы", но разве Кан у Арно - чистокровный? Мне казалось. что он тоже полукровка. Что же касается малопригодности морисков, то мне думается, что тут дело в климате - лошади, привыкшие к жаре, с трудом адаптируются к холодам. Помнится, мне как-то говорили, что лошадь ахалтекинской породы может по два дня не пить, но заболеет, если проведёт ночь без попоны. Барон Жермона, чья мать была северной породы, должен быть более вынослив. Подозреваю, что торскская порода - это фризы. Чтобы возить по холоду больших парней типа тех же Катершванцев нужны большие мохнатые лошади.  Эрэа Nicael, в тексте несколько раз упоминалось, что торские "лохматки" небольшого роста. А на ком тогда братья Катершванцы ездили? Приду домой поищу цитату, помнится там были два огромных коня неопределенной Диком породы. Правда белый и черный, а фризы только черные бывают. Ну в самом деле, как на низкорослых лошаденках могли успешно ездить воины под два метра ростом, особенно за несколько столетий до, когда доспехи были потяжелее? Возможно есть несколько торкских пород. Те лошадки, что у местного ополчения действительно не особо... А аналог рыцарского коня должен же быть. И я тоже думаю, что полуморисков разводят ( и заводят) не только из материальных соображений. Во-первых, согласна, они наверняка непривычны к холоду. Во-вторых, опять же по аналогии с арабскими конями - они небольшие. Какой-нибудь рослый ширококостный северянин для них слишком тяжел. Ну примерно зачем у нас выводили орловскую и донскую породы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Возможно мне изменяет память, но подскажите: чем так прославилась её величество Раймонда видимо в девичестве Карлион , что Ричард поминает её как "талигойскую чуму", впрочем, заодно с некоторыми другими величествами женского пола?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Dama
|
Возможно есть несколько торкских пород. Те лошадки, что у местного ополчения действительно не особо... А аналог рыцарского коня должен же быть.
Вполне возможно. В тексте упоминаются ещё зильберы - лучшие лошади Дриксен, а также каимская и макланская породы, о которых не известно ничего, кроме названий. Возможно мне изменяет память, но подскажите: чем так прославилась её величество Раймонда видимо в девичестве Карлион , что Ричард поминает её как "талигойскую чуму", впрочем, заодно с некоторыми другими величествами женского пола?
Раймонда Карлион величеством не была. В первом браке она - графиня Савиньяк, во втором - герцогиня Алва, то есть максимум светлость. А прославилась она тем, что, происходя из известного своей "иссушающей добродетелью" рода Карлионов ("А что может быть страшнее добродетели? Только чума, да и то не всегда". Р.Алва), в семнадцать лет сбежала с шестидесятилетним Морисом Савиньяком, чем повергла высоконравственную родню в скорбь и негодование, и даже её имя более не упоминалось в родословной росписи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 02:44:36 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Artistfia
|
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Не была? Тогда как-то мне неясно:"Пролезшие к тронам шлюхи - это и есть талигойская чума! Октавия, Раймонда Карлион, Алиса, Катари...." СВСЗ стр.92, как она у Дикона среди королев оказалась?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 08:50:18 от AlisaSelezneva »
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ВОзможно, потому что у герцога Окделла с логическим мышлением дела обстояли хуже, чем с эмоциями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Возможно есть несколько торкских пород. Те лошадки, что у местного ополчения действительно не особо... А аналог рыцарского коня должен же быть.
Вполне возможно. В тексте упоминаются ещё зильберы - лучшие лошади Дриксен, а также каимская и макланская породы, о которых не известно ничего, кроме названий. Я вчера немного ошиблась - у братьев Катершванцев могучие кони левенбергской породы. Больше я упоминания этого слова в тексте не упомню, но звучит по-моему вполне по северному. Действительно получается, что пород не 2, вернее не 3 - мориски, линарцы и... такие собаки называются дворняги, а как лошади не знаю, а намного больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Artistfia
|
но разве Кан у Арно - чистокровный? Мне казалось. что он тоже полукровка. пролистав ещё раз СВС, нашла: " - Мы не каданцы, - шепнул Кану Савиньяк, разворачивая мориска." с. 671 " - Я тут, - ровным голосом, как заведенный, твердил теньет, оглаживая пробивающегося сквозь воющий мокрый кошмар мориска" с. 677 Получается чистокровный. Арно называет коня Валентина "маршальским", сам виконт Сэ адъютант, может из-за того что ему и главнокомандующим в бой идти необязательно и лошадей загонять соответственно? А Придду т. к. полковник в пекло на чем попроще надо идти? И ещё, не дает-таки мне покоя возраст некоторых дам из Золотых земель - Елена - Роке говорит, что Валентин для неё молод => ей больше 20 - 23-24? Больше же не может быть - она девушка на выданье. Или как Гудрун - 30-ник уже? Кстати, почему последняя так задержалась - единственная дочь кесаря или всю жизнь о Фридрихе грезит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
 |