|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VIII (прочитано 33299 раз)
|
|
Боцман
|
Глас вопиющего в пустыне: когда ждать на сайте первые главы СВС Рассвет?
Не будет. Вера Викторвна говорила, что там настолько все со старта раскручивается, что без спойлеров по основным линиям не обойтись. Ждите осени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Мдааа, а обещали к 9 мая. Печалька.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Dylan
|
Возможно, я выразился неточно. О причинах, по которым талигойцы назвали эти дриксенские части "крашеными гусями", я и сам догадался, просто не счел нужным упоминать об этом. Но как их называют в Кесарии Дриксен? Это не гвардия, но и не обычная пехота, и аналогов их в том же Талиге я не увидел. Не бог весть какой важный вопрос, конечно, но любопытно...  Крашеные и есть обычная регулярная пехота, просто это полки с историей, заслугами и традициями (цветом мундиров, полковыми прозвищами и т.д.). В Талиге таких тоже не мало, в частности упоминались "Старые Псы" Вайпсферта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Техна
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
|
Эээ, спасибо. Где найти рисунки Амока и Арвентур, я знаю. Вопрос был именно о тех картинках, что высвечиваются с 10 по 13 секунду вышеупомянутого ролика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Immerdin
|
Крашеные и есть обычная регулярная пехота, просто это полки с историей, заслугами и традициями (цветом мундиров, полковыми прозвищами и т.д.). В Талиге таких тоже не мало, в частности упоминались "Старые Псы" Вайпсферта.
Вполне возможно. Меня смутило, что их довольно много, хватает на несколько фронтов, и выглядят при этом они примерно одинаково. "Старые псы" или "вороные" из Савиньяка скорее отдельные полки. Возможно, в кесарии принято выделять так более-менее все заслуженные части, так сказать, "красить" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Dylan
|
Вполне возможно. Меня смутило, что их довольно много, хватает на несколько фронтов, и выглядят при этом они примерно одинаково. "Старые псы" или "вороные" из Савиньяка скорее отдельные полки. Возможно, в кесарии принято выделять так более-менее все заслуженные части, так сказать, "красить"  Талиг уже полностью перешел на более-менее единообразную армейскую форму, только в личных полках знати еще сохранились цветовые различия униформы. А в Дриксен армия сохраняет еще прежнее различие по цветам полков в зависимости от истории, места дислокации или родовых цветов командира полка. И то, и другое - нормальное дело для этой эпохи, хотя Талиг в этом вопросе немного опережает заявленное время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Vad
|
Там какие-то стилизованные силуэты. Мне кажется просто удачно подобранные картинки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
|
|
Эрэа Раджана, эрэа Verona, спасибо огромное! То, что нужно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Простите за глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, что такое «Звезды Кэналлоа»? Это герцогская цепь Алва? Связаны ли они с сапфирами, которые получил в «Талигойской балладе» Рамиро, и что с ними на время СВС-1?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отличный вопрос! Ибо камни цепи герцогов Кэналлоа на самом деле - черные ройи. А цепь с сапфирами, которую носит Алва, удивительно напоминает награду Рамиро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |