Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:37:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Теракты в Осло
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Теракты в Осло  (прочитано 24483 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Теракты в Осло
« Ответить #165 было: 11 августа 2011 года, 08:15:44 »

Меня если честно тоже ставил в тупик вопрос зачем нужны Норвегии мигранты, которые не работают, и зачем нужны франции дополнительные арабы, если у них данво полно своих, которые опять таки не работают. Но как не странно крайне последовательная мультикультурная политика, причем и консервативных и либеральных партий, сильно намекает что денежные интересы тут есть.
Даже самые бедные арабы должны кушать и одеваться. А значит, бОльшую часть получаемого от государства пособие они потратят в ближайшем супермаркете на покупку паленых продуктов из сои и пошитой в Китае одежды из синтетики. Плюс различные государственные программы по предоставлению мигрантам жилья - бездонный источник для коррупции. Получаем достаточно широкий круг лиц, заинтересованных в наличии мигрантов.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 11 августа 2011 года, 09:08:41 »

Цитата
Что Израилю с беспорядков? Я задам один банальный вопрос: представьте себе, что вы со всех сторон окружены недружественными странами. Что для вас выгоднее - стабильность и порядок, которые увеличивают мощь этих стран, или разброд и беспорядки в них? Охранять границы и так и так нужно, только в первом случае от организованных сил, в другом - от банд и случайных залетных. Все банально и просто
Действительно, просто и банально. Только ответ другой.
Стабильность и порядок, конечно, лучше. Нападение на другую страну не является самоцелью. Я уж не говорю о том, что полномасштабное нападение по принципу "он нам не нравится" сейчас может себе позволить только одна страна. Блицкриг разве что, но он возможен только в случае тотального превосходства в военной силе и технике (а в этом плане по сравнению с Израилем на Ближнем Востоке никто и рядом не стоял, не то что превосходил в разы).
А вот когда в стране разброд и шатание, тут как раз и появляются мысли о "маленькой победоносной войне" или просто власть не контролирует ситуацию, и разные личности с активной жизненной позицией и калашом в руках действуют по своему усмотрению, ни на кого не оглядываясь. И вот тогда, действительно, проблем выше крыши появляется.
Так что тут я с вами не согласен.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #167 было: 11 августа 2011 года, 14:55:03 »

Действительно, просто и банально. Только ответ другой.
Стабильность и порядок, конечно, лучше. Нападение на другую страну не является самоцелью. Я уж не говорю о том, что полномасштабное нападение по принципу "он нам не нравится" сейчас может себе позволить только одна страна.
Ни одна. Даже Китай, которому плевать на собственное население. Да и никто не говорит о нападении.  Но когда ты в окружении враждебных стран, намного уверенне жить, когда окружающие страны в состоянии анархии и заняты мыслями исключительно о своих проблемах, а не о соседе.

Цитата
А вот когда в стране разброд и шатание, тут как раз и появляются мысли о "маленькой победоносной войне" или просто власть не контролирует ситуацию, и разные личности с активной жизненной позицией и калашом в руках действуют по своему усмотрению, ни на кого не оглядываясь. И вот тогда, действительно, проблем выше крыши появляется.
Так что тут я с вами не согласен.
Мысли о "маленькой победоносной войне" могут появляться, как учит история, обычно у правителей давно "пустивших корни" во власти. Чтобы отвлечь население от проблем в стране, коррупции и т.д. У новых властей и у сражающихся за власть поводов к "маленькой победоносной войне" немногим более нуля. Как минимум потому, что отправив армию воевать можно дома получить "маленький государственный переворот", а результате чего место "отправителя на войну" займет другой.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 11 августа 2011 года, 17:04:19 »

У новых властей и у сражающихся за власть поводов к "маленькой победоносной войне" немногим более нуля. Как минимум потому, что отправив армию воевать можно дома получить "маленький государственный переворот", а результате чего место "отправителя на войну" займет другой.
Есть много обратных примеров. Польша, Финляндия и Эстония, едва став независимыми полезли к соседям оттяпывать кусочки. Та же история с Грузией, Израилем, Сирией,  Иорданией и ещё много кем.
« Последняя правка: 11 августа 2011 года, 17:05:51 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 12 августа 2011 года, 15:29:44 »

Цитата
Есть много обратных примеров. Польша, Финляндия и Эстония, едва став независимыми полезли к соседям оттяпывать кусочки
Так у соседей в это время полный бардак творился,может в этом дело?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 12 августа 2011 года, 15:43:06 »

Так у соседей в это время полный бардак творился,может в этом дело?
Отчасти, но не всегда. Израиль полез в Египет в 1956 году, когда там полного бардака не было, второе финское вторжение началось в конце 1921 года, когда в России уже настал некоторый стабилизец.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 12 августа 2011 года, 16:23:03 »

Ну то есть фразу "как нас учит история" таки следует заменить на что-то более нейтральное. Например, "мне так кажется" Смех
Авторизирован
Voortrekker
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 13 августа 2011 года, 03:44:37 »

Кельты саксов тоже обратно на континент хотели выселить.Не вышло. Кривая усмешка

Ну то саксы. В нынешней Британии единственный аналог оных - это сикхи. Остальные скорее похожи на сирийцев, массово расползавшихся по Империи после завоевания соответствующей провинции.
Авторизирован

We are the last people on Earth, and the last to be free (с) Calgacus of Caledonia
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 13 августа 2011 года, 12:07:52 »

Dylan
Цитата
А у романо-бриттов выбор был не богатый на тот момент. Когда ушли легионы достаточно быстро выяснилось, что дружины местных князьков типа легендарного Пендрагона держать лимес неспособны. И всего выбора - либо ложиться под северных варваров, либо нанимать еще каких-нибудь варваров для защиты от северных.
Судя по тому,что они против  пиктов и саксов несколько веков продержались- выбор был.Но еще было и желание сэкономить жизни своих.

Voortrekker

Цитата
Ну то саксы. В нынешней Британии единственный аналог оных - это сикхи.
Так и нынешние англосаксы -"уже не те".Им вполне и негров может хватить. Смех
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 13 августа 2011 года, 12:38:54 »

Судя по тому,что они против  пиктов и саксов несколько веков продержались- выбор был.Но еще было и желание сэкономить жизни своих.
В 407г. будущий Константин Великий увел из Британии регулярные римские войска.
В 410 император Гонорий официально отказался от римского протектората над Британией.
Конец 440-х - начало 450-х - призвание ютов и саксов Хенгиста.
Какие там уж века, полувека не продержались.

Петиция жителей Лондона, требующих для участников беспорядков лишения пособий, муниципального жилья, а так же высылки из страны собрала достаточное количество подписей, что бы быть рассмотренной парламентом в качестве законопроекта.
Если парламент примет это как закон (а шансы на это вроде как достаточно не малые), то кое кто таки поедет в родные аулы.
« Последняя правка: 13 августа 2011 года, 13:04:25 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 13 августа 2011 года, 14:19:18 »

Петиция жителей Лондона, требующих для участников беспорядков лишения пособий, муниципального жилья, а так же высылки из страны собрала достаточное количество подписей, что бы быть рассмотренной парламентом в качестве законопроекта.
Если парламент примет это как закон (а шансы на это вроде как достаточно не малые), то кое кто таки поедет в родные аулы.

Заодно посмотрим на британскую демократию в действии.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 13 августа 2011 года, 15:34:37 »

Оно, конечно, с одной стороны логично, только я не понимаю, как гражданина Великобритании, и другого гражданства не имеющего, можно выслать куда бы то ни было. Куда? И кому они нафиг сдались?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 13 августа 2011 года, 15:55:36 »

Цитата
Оно, конечно, с одной стороны логично, только я не понимаю, как гражданина Великобритании, и другого гражданства не имеющего, можно выслать куда бы то ни было. Куда? И кому они нафиг сдались?
Предположу что данная мера коснется только тех кто мигр в первом поколении. А уж насчет кому они там то пусть сами думают.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 13 августа 2011 года, 16:28:38 »

Оно, конечно, с одной стороны логично, только я не понимаю, как гражданина Великобритании, и другого гражданства не имеющего, можно выслать куда бы то ни было.
Вот не знаю присоединялись ли англичане к Европейской конвенции о гражданстве, но там например предусмотрено:
1. Государство-участник не может предусматривать в своем внутреннем законодательстве утрату его гражданства ex lege или по инициативе государства-участника, за исключением следующих случаев:
...
b) приобретение гражданства государства-участника путем мошенничества, предоставления ложной информации или сокрытия любого относящегося к делу факта, касающегося заявителя;
...

d) поведение, причиняющее серьезный ущерб жизненно важным интересам государства-участника;
...

Под эти пункты можно много кого лишить гражданства вполне законным образом.

Цитата
Куда? И кому они нафиг сдались?
А проблемы особо буйных представителей разнообразных диаспор должны волновать шерифа?
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: