|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Теракты в Осло (прочитано 24493 раз)
|
|
Kitero
|
Меня если честно тоже ставил в тупик вопрос зачем нужны Норвегии мигранты, которые не работают, и зачем нужны франции дополнительные арабы, если у них данво полно своих, которые опять таки не работают. Но как не странно крайне последовательная мультикультурная политика, причем и консервативных и либеральных партий, сильно намекает что денежные интересы тут есть. Даже самые бедные арабы должны кушать и одеваться. А значит, бОльшую часть получаемого от государства пособие они потратят в ближайшем супермаркете на покупку паленых продуктов из сои и пошитой в Китае одежды из синтетики. Плюс различные государственные программы по предоставлению мигрантам жилья - бездонный источник для коррупции. Получаем достаточно широкий круг лиц, заинтересованных в наличии мигрантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Что Израилю с беспорядков? Я задам один банальный вопрос: представьте себе, что вы со всех сторон окружены недружественными странами. Что для вас выгоднее - стабильность и порядок, которые увеличивают мощь этих стран, или разброд и беспорядки в них? Охранять границы и так и так нужно, только в первом случае от организованных сил, в другом - от банд и случайных залетных. Все банально и просто Действительно, просто и банально. Только ответ другой. Стабильность и порядок, конечно, лучше. Нападение на другую страну не является самоцелью. Я уж не говорю о том, что полномасштабное нападение по принципу "он нам не нравится" сейчас может себе позволить только одна страна. Блицкриг разве что, но он возможен только в случае тотального превосходства в военной силе и технике (а в этом плане по сравнению с Израилем на Ближнем Востоке никто и рядом не стоял, не то что превосходил в разы). А вот когда в стране разброд и шатание, тут как раз и появляются мысли о "маленькой победоносной войне" или просто власть не контролирует ситуацию, и разные личности с активной жизненной позицией и калашом в руках действуют по своему усмотрению, ни на кого не оглядываясь. И вот тогда, действительно, проблем выше крыши появляется. Так что тут я с вами не согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Действительно, просто и банально. Только ответ другой. Стабильность и порядок, конечно, лучше. Нападение на другую страну не является самоцелью. Я уж не говорю о том, что полномасштабное нападение по принципу "он нам не нравится" сейчас может себе позволить только одна страна. Ни одна. Даже Китай, которому плевать на собственное население. Да и никто не говорит о нападении. Но когда ты в окружении враждебных стран, намного уверенне жить, когда окружающие страны в состоянии анархии и заняты мыслями исключительно о своих проблемах, а не о соседе. А вот когда в стране разброд и шатание, тут как раз и появляются мысли о "маленькой победоносной войне" или просто власть не контролирует ситуацию, и разные личности с активной жизненной позицией и калашом в руках действуют по своему усмотрению, ни на кого не оглядываясь. И вот тогда, действительно, проблем выше крыши появляется. Так что тут я с вами не согласен.
Мысли о "маленькой победоносной войне" могут появляться, как учит история, обычно у правителей давно "пустивших корни" во власти. Чтобы отвлечь население от проблем в стране, коррупции и т.д. У новых властей и у сражающихся за власть поводов к "маленькой победоносной войне" немногим более нуля. Как минимум потому, что отправив армию воевать можно дома получить "маленький государственный переворот", а результате чего место "отправителя на войну" займет другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
У новых властей и у сражающихся за власть поводов к "маленькой победоносной войне" немногим более нуля. Как минимум потому, что отправив армию воевать можно дома получить "маленький государственный переворот", а результате чего место "отправителя на войну" займет другой. Есть много обратных примеров. Польша, Финляндия и Эстония, едва став независимыми полезли к соседям оттяпывать кусочки. Та же история с Грузией, Израилем, Сирией, Иорданией и ещё много кем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2011 года, 17:05:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
S1
|
Есть много обратных примеров. Польша, Финляндия и Эстония, едва став независимыми полезли к соседям оттяпывать кусочки Так у соседей в это время полный бардак творился,может в этом дело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так у соседей в это время полный бардак творился,может в этом дело? Отчасти, но не всегда. Израиль полез в Египет в 1956 году, когда там полного бардака не было, второе финское вторжение началось в конце 1921 года, когда в России уже настал некоторый стабилизец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Ну то есть фразу "как нас учит история" таки следует заменить на что-то более нейтральное. Например, "мне так кажется" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
Кельты саксов тоже обратно на континент хотели выселить.Не вышло.  Ну то саксы. В нынешней Британии единственный аналог оных - это сикхи. Остальные скорее похожи на сирийцев, массово расползавшихся по Империи после завоевания соответствующей провинции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
We are the last people on Earth, and the last to be free (с) Calgacus of Caledonia
|
|
|
|
Хлад
|
DylanА у романо-бриттов выбор был не богатый на тот момент. Когда ушли легионы достаточно быстро выяснилось, что дружины местных князьков типа легендарного Пендрагона держать лимес неспособны. И всего выбора - либо ложиться под северных варваров, либо нанимать еще каких-нибудь варваров для защиты от северных. Судя по тому,что они против пиктов и саксов несколько веков продержались- выбор был.Но еще было и желание сэкономить жизни своих. VoortrekkerНу то саксы. В нынешней Британии единственный аналог оных - это сикхи. Так и нынешние англосаксы -"уже не те".Им вполне и негров может хватить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Судя по тому,что они против пиктов и саксов несколько веков продержались- выбор был.Но еще было и желание сэкономить жизни своих.
В 407г. будущий Константин Великий увел из Британии регулярные римские войска. В 410 император Гонорий официально отказался от римского протектората над Британией. Конец 440-х - начало 450-х - призвание ютов и саксов Хенгиста. Какие там уж века, полувека не продержались. Петиция жителей Лондона, требующих для участников беспорядков лишения пособий, муниципального жилья, а так же высылки из страны собрала достаточное количество подписей, что бы быть рассмотренной парламентом в качестве законопроекта. Если парламент примет это как закон (а шансы на это вроде как достаточно не малые), то кое кто таки поедет в родные аулы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2011 года, 13:04:25 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Петиция жителей Лондона, требующих для участников беспорядков лишения пособий, муниципального жилья, а так же высылки из страны собрала достаточное количество подписей, что бы быть рассмотренной парламентом в качестве законопроекта. Если парламент примет это как закон (а шансы на это вроде как достаточно не малые), то кое кто таки поедет в родные аулы.
Заодно посмотрим на британскую демократию в действии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Оно, конечно, с одной стороны логично, только я не понимаю, как гражданина Великобритании, и другого гражданства не имеющего, можно выслать куда бы то ни было. Куда? И кому они нафиг сдались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Оно, конечно, с одной стороны логично, только я не понимаю, как гражданина Великобритании, и другого гражданства не имеющего, можно выслать куда бы то ни было. Куда? И кому они нафиг сдались? Предположу что данная мера коснется только тех кто мигр в первом поколении. А уж насчет кому они там то пусть сами думают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
Оно, конечно, с одной стороны логично, только я не понимаю, как гражданина Великобритании, и другого гражданства не имеющего, можно выслать куда бы то ни было. Вот не знаю присоединялись ли англичане к Европейской конвенции о гражданстве, но там например предусмотрено: 1. Государство-участник не может предусматривать в своем внутреннем законодательстве утрату его гражданства ex lege или по инициативе государства-участника, за исключением следующих случаев: ... b) приобретение гражданства государства-участника путем мошенничества, предоставления ложной информации или сокрытия любого относящегося к делу факта, касающегося заявителя; ...
d) поведение, причиняющее серьезный ущерб жизненно важным интересам государства-участника; ...Под эти пункты можно много кого лишить гражданства вполне законным образом. Куда? И кому они нафиг сдались?
А проблемы особо буйных представителей разнообразных диаспор должны волновать шерифа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |