Автор
|
Тема: Теракты в Осло (прочитано 24517 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Общим в упомянутых случаях было то, что жертвы не сопротивлялись и окружающие никак не реагировалиБыла дама из Стокгольма жертвой или нет - пока не ясно. А мы еще говорим, что у нас разгильдяи ...Жаль Пер Вале не дожил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Общим в упомянутых случаях было то, что жертвы не сопротивлялись и окружающие никак не реагировалиБыла дама из Стокгольма жертвой или нет - пока не ясно. А мы еще говорим, что у нас разгильдяи ...Жаль Пер Вале не дожил...  Насмешники - лучшие пророки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
S1
|
Жаль Пер Вале не дожил Это который коммунист-детективщик вместе с женой? Он неплохо писал но уж больно много идеологии.Почитаешь его так Швеция натуральный ад на земле. А в газете "Завтра" предположили что это мол дело рук американцев(вашингтонского обкома) и этот боевик мол подставной а на самом деле мол было несколько человек.Правда зачем американцам это надо я не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это который коммунист-детективщик вместе с женой? Он неплохо писал но уж больно много идеологии.Почитаешь его так Швеция натуральный ад на земле Не преувеличивайте - никакого ада. Есть регулярное привлечение внимание к страданиям малых сих, но видно, что это незначительная часть населения. А в основном приколы над тупостью полиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А в газете "Завтра" предположили что это мол дело рук американцев(вашингтонского обкома) и этот боевик мол подставной а на самом деле мол было несколько человек.Правда зачем американцам это надо я не понял. Надо же, я тоже там выше предположил что команда сценаристов была одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dreamer
|
Жаль Пер Вале не дожил Это который коммунист-детективщик вместе с женой? Он неплохо писал но уж больно много идеологии.Почитаешь его так Швеция натуральный ад на земле. Согласен со Змеем, далеко не ад. При чтении создавалось скорей впечатление страны, где основная масса живет так прилично, что тех, у кого проблемы есть, ни власти, ни общество замечать не считают нужным. А в газете "Завтра" предположили что это мол дело рук американцев(вашингтонского обкома) и этот боевик мол подставной а на самом деле мол было несколько человек. Особенность такая, ИМХО, у нашего времени - какие бы версии не придумывались, очень трудно с уверенностью сказать: "Нет, такого быть не может!". Как-то привыкли, что пределы допустимого уже уходят куда-то в бесконечность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Знамение однако В МИД Норвегии ударила молния Или метка на шельме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
S1
|
Согласен со Змеем, далеко не ад. При чтении создавалось скорей впечатление страны, где основная масса живет так прилично, что тех, у кого проблемы есть, ни власти, ни общество замечать не считают нужным. Действительно ад наверное громко сказанно но у меня по прочтении этих книг сложилось вспечатление что в Швеции живут три категории граждан - это законченные остолопы,закоренелые мерзавцы и "прогрессивные элементы".Причем верхушка преимущественно вторая категория а средний класс - первая.Замечу что в сериале по мотивам этих повестей ничего подобного нет зато есть чистая фантастика. Ну это дело вкуса. А вообще в Норвегии что либо подобное было раньше,какие либо террористы или это первый опыт такого рода? Мне она представлялась спокойной и тихой страной но не зря говорят про тихий омут и чертей.Вроде там лет 30 назад израильтьяне какого то официанта замочили по ошибке приняв за террориста а так вроде все было нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
НЕСМОТРЯ на то, что на территории Норвегии со времен окончания Второй мировой войны не отмечено каких-либо терактов, в структуре управления полиции Осло 1975 году была создана группа, предназначенная для оперативного реагирования на внезапно возникшую террористическую угрозу. В составе подразделения около 50 человек, которые собираются по мере необходимости. В обычное время они работают обычными полицейскими. Для поддержания должного уровня они ежегодно проходят курс переподготовки. Бойцы тренируются в прыжках с парашютом на нефтяные платформы и движущиеся суда, проходят легководолазную подготовку. Значительная часть времени отводится владению оружием, скоростной и специальной стрельбе из различных видов оружия. Группа также взаимодействует с британской SO19 и германской GSG9. http://www.norge.ru/special_troops_of_norwayТеракты были в Швеции и в Финляндии, так что должны были быть извлечены уроки соседей, но всего не предумсмотришь, тут действительно сочувствовать надо... Просто тошно... Можно обсуждать о стаде,овцах и прочем, авот представить 16летних мальчишек и девчёнок которые не были готовы ни к чему такому, массовая паника и прочее, какое тут лидерство, какие тут Матросовы...Да и говорить тут о мигрантах и талейрантности как-то неправильно..Чисто моё мнение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Согласен со Змеем, далеко не ад. При чтении создавалось скорей впечатление страны, где основная масса живет так прилично, что тех, у кого проблемы есть, ни власти, ни общество замечать не считают нужным. Действительно ад наверное громко сказанно но у меня по прочтении этих книг сложилось вспечатление что в Швеции живут три категории граждан - это законченные остолопы,закоренелые мерзавцы и "прогрессивные элементы".Причем верхушка преимущественно вторая категория а средний класс - первая.Замечу что в сериале по мотивам этих повестей ничего подобного нет зато есть чистая фантастика. Ну это дело вкуса. А вообще в Норвегии что либо подобное было раньше,какие либо террористы или это первый опыт такого рода? Мне она представлялась спокойной и тихой страной но не зря говорят про тихий омут и чертей.Вроде там лет 30 назад израильтьяне какого то официанта замочили по ошибке приняв за террориста а так вроде все было нормально. Осторожно лурка http://lurkmore.ru/Варг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Прошу прощения --возможно это покажется далеким от темы, но тем не менее --вот вам исторический факт из времен давних и политкорректностью как будто не испорченных, но тем не менее демонстрирующих беспомощность обычных людей перед беспощадными убийцами http://www.pirat.ru/content/view/81/91/Пелсерт, без труда подавив сопротивление мятежников, с ужасом выяснил, что из нескольких сот пассажиров «Батавии» в живых осталось только сорок . Корнелис и его сообщники установили на острове режим террора. Пассажиров убивали, чтобы запугать оставшихся в живых и вынудить их примкнуть к разбойникам. Будущие пираты не щадили ни детей, ни беременных женщин. «Саардам» появился как раз в тот момент, когда мятежники готовились уничтожить последних несогласных, скрывшихся на одном из островов .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Прошу прощения --возможно это покажется далеким от темы Прощаем. Чего ещё ждать от статусных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Но поскольку средний клас составляет 90%, получается что подавляющее большинство населения, которым руководят мерзавцы сыты и довольны Я не про реальную ситуацию в Швеции а лишь про то как она отражалась в книгах Вале-Шеваль.Точнее про то что мне в этих книгах не нравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |