Автор
|
Тема: Теракты в Осло (прочитано 24517 раз)
|
|
недотёпа
|
Там вообще подростки были, если я правильно понимаю. Бревик, конечно, очень жестоко поступил. Как его теперь накажут? Я думаю, хуже всего для него было бы, если бы его признали ненормальным. Выход оттуда, как мы знаем, за давностью лет не предусматривается. Только по заключению психиатра. Ни один психиатр на себя такого решения никогда не возьмёт. К тому же, там ведь ещё и лечат... Пусть уже не электоршоком или лоботомией, но возможности у них, имхо, богатые, лечить... А вот если он попадёт в тюрьму, то ему там раздолье. Мы, кстати, обсуждаем в другой теме де Сада. Маркиз в Бастилии писателем стал, и не он один. А этот уже продемонстрировал писательские задатки: 1500-страничный манифест, это не шутки. А то, что он один... не один он такой. У меня знакомый баварец есть, так у него тоже глаза такие как у Бревика, в смысле, взгляд, и тема одна, что надо защищать Германию от мигрантов. Есть к примеру такая страница: http://www.pi-news.org/ Она не является антиконституционной, на что есть официальное заключение Конституционного суда. Указаный адрес, это только маленькое англоязычное зеркало сайта. Основной ресурс на немецком языке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vavanss
Барон

Только массовые растрелы спасут Родину
|
Но и опять же подчеркну, среди 700 человек которые по идее представляли из себя надежду и будущую элиту страны, не нашлось персонажа, который бы смог оценить ситуацию и принять осмысленное решение не только за себя но и за достаточную группу людей.
Вполне возможно, что лидера (лидеров) убили сразу же, что только усилило панику
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И от Тайги до Британских морей - Красная Армия всех сильней!
|
|
|
|
Пушок
|
Но! Это ведь уже не сколько террор (в европейской новейшей традиции), сколько именно что массовое убийство... Стрелок учинил форменную бойню. и, к слову сказать, всякие шуточки про Селигер тут просто неуместны. ибо поставьте на его место бородатого басмача... и подумайте. Убийство - это убийство. Это террор в форме массового убийства. И такое уже бывало. В том же буденновске например жителей города не только взяли в заложники, но и расстреливали на улицах города, и потом во дворе больницы. Перед этим было массовое убийство американских туристов в Северной Африке. Это такая форма террора. В слове террор нет ничего привлекательного и романтичного, равно как нет романтики и в слове террорист чаще всего это именно массовый убийца. Да, в терроре очень мало привлекательного. Но если можно понять деятелей навроде того же команданте Че, то вот понять взрывающих десятками невинных людей ПМСМ просто нельзя. И таких надо отстреливать как бешенных собак. Так что сдвиг в мозгах сейчас страшный. и у ультраправых, и у понаехавших муджахидов... а самое грустное в том, что вряд ли европейцы осознают и начнут что-то делать. Ибо: 1) стрелок "был один" (?); 2) стрелок был безумен; 3) нельзя трогать священную корову толерантности. Это будем посмотреть. Но вряд ли будет сделано хоть что-то серьезное кроме очередных разоблачений по телевизору. увы... скорее всего... и прямо как у нас... а ведь истоки всего этого как в идеологии эпохи Просвещения, так и в либерализме сер. XX века + политкорректности из к. 80-х + выгода использования мигрантов для бизнеса... "Все это" держится на трех китах. На хабалах и кугутах которые приезжают в чужой монастырь со своим уставом и в силу своей хабалистости и кугутливости не в состоянии понять что их образ жизни и обычаи не являются общепринятыми на новом месте. Но и правда им сложно понять после своей деревни, что нельзя во дворе многоквартирного дома резать барана на глазах у детей, они же ведь раньше у себя на дворе в деревне резали, и никто не возражал. А тут какие-то уроды собрались. На очень умных интеллигентных гражданах, которые когда видят что где-то возник конфликт на почве описанных выше бытовых неудобств тут же срываются с места, и начинают уговаривать жителей многоквартирного дома, что так нельзя, и разоблачать их бытовой расизм, шовинизм и обзывать их фашистами. На бизнесе и преступности которым выгоден завоз дешевой рабочей силы и которым нужны рекруты для своих темных делишек. Вообще-то я примерно об этом и сказал. только другими словами. Начиналось всё очень красиво - "Свобода-равенство-братство", потом добавили права человеков, потом свободу перемещения и борьбу с расизмом, потом обосновали необходимость массового завоза чур..., тьфу, трудовых мигрантов. Причём в основном слабообразованной массы, заражённой религиозным и даже расовым экстремизмом... Нда, если ничего не изменится, ЕС вполне может скатиться... А что может измениться? Ничего не изменится. Хотя говорить про трусость датчан и шведов... Вспомните хотя бы солдат Густава-Адольфа и КарлаXII... Вы опять о чем-то своем. Речь о трусости как отличительной черте характера я лично не веду, я веду речь о том, что нету Густава-Адольфа или Карла №12 которые повели за собой массы. Без оных персонажей этих храбрых солдат никто бы не узнал. гхм. время всёж было немного иное. толерантно даже к публичным девкам не всегда тогда относились.  Пассивное поведение, отсутствие всякого сопротивления не увеличивали, а как раз наоборот резко уменьшали шанс на выживание. И что бы сообразить об этом у жертв было более чем достаточно времени, так что на эффект неожиданности и стремительности событий тут не спишешь. Пассивного то поведения не было, было нормальное поведение диктуемое инстинктом самосохранения, то есть все стали спасать каждый свою жизнь в отдельности. Как результат, кому-то повезло выиграть в лотерею, причем таких большинство, а кому-то нет. Но в целом Брейвик достал их всех. У выживших будут очень тяжелые психические расстройства, именно основанные на комплексе неполнолценности, они то сичтали себя будущей элитой Норвегии, политическими деятелями, непреклонными борцами за убеждения, а в ходе инцидента вели себя как кролики, которые в панике метались по острову и прятались. Это будет их пожирать изнутри, и я предполагаю что спустя некоторое время будет еще несколько самоубийств. Это уже не элита, это зомби. скорее всего именно так. с одной стороны, нам сейчас вот легко судить из-за моря... Смогли бы мы в реале повторить подвиг Матросова?... то-то и оно. нет честного ответа пока нет подобной ситуации. Но упрекать всех этих молодых ребят в трусости... Это всёж неправильно. а вот что экзамен на элитарность они не сдали... А кто его знает. Возможно, кто-то и сопьётся-повесится. А кто-то сможет преодолеть... + С ними же явно лучшие психологи реабилитацию проводить будут. повторюсь, этой бойне нет оправданий. Но это - последний (?) и уже не звоночек, а набат для всей толерантной и суперполиткоррекстной Европы. ещё немного и будет, как было в Израиле - одни будут взрывать бомбы и жечь машины, а кто-то в ответ пойдёт в мечеть с автоматом... сейчас идёт новое великое переселение народов. Будет жаль, если новые орды новых варваров уничтожат культуру "старых камней" изнеженной (в том числе и под "американским зонтиком") Европы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И что хоть один из этой молодежи задал вопрос "матери нации", которая так вовремя смылась, почему в Норвегии такое безобразие стало возможным? Это бессмысленный вопрос. Такое, пусть и в меньших масштабах будет всегда возможным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И что хоть один из этой молодежи задал вопрос "матери нации", которая так вовремя смылась, почему в Норвегии такое безобразие стало возможным? Это бессмысленный вопрос. Такое, пусть и в меньших масштабах будет всегда возможным. Что такое стортинг вы в курсе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как же мне нравятся все эти демократы, они так яростно борются за свободу слова, которую правда понимают так, что никто кроме них не имеет права высказывать свою точку зрения, а высказывание точки зрения противоречащей их взглядам, является преступлением против .... А рот затыкают, только если нечего возразить. Кстати свобода слова кажется гарантируется конституцией. А если люди лгут, то их следует опровергать, а если нет, то сама по себе правда не может быть преступлением... А вот запрет людям говорить то что они думают, да и вообще высказывать свою точку зрения уже является преступлением... Как то кто то говорил, что чья то точка зрения может быть ему глубоко противной, но он готов умереть за право её высказывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что такое стортинг вы в курсе? Типа Парламент. Охрана парламента смотрела как насиловали и наверное думала только бы не меня. Тем не менее мой ответ он все равно такой. "Происшедшее в Утейе возможно в любом обществе" не важно профессионал головорез у них каждый полицейский или лапочка мямля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Типа Парламент. Охрана парламента смотрела как насиловали и наверное думала только бы не меня. Учитывая отсутствие заявы и инфу, что жертва была под кайфом, не факт, что это было изнасилование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
За четыре дня до этого случился омерзительный случай, когда охрана стортинга тупо смотрела как один из ... насиловал женщину, только изображение увеличили на мониторах, да полицию вызвали когда все закончилось... Учитывая отсутствие заявы и инфу, что жертва была под кайфом, не факт, что это было изнасилование. И вот как Вам верить эр Уленшпигель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все таки есть параллели со стрельбой в Гиффордс. В обоих случаях правые радикалы, недовольные в первую очередь нацменьшинствами, избирает мишенью либеральных политиков. Первый стреляет в Гиффордс, и валит довольно гнусного судью, второй устраивает взрыв резиденции. Потом оба аккуратно пристегивают к акту политического терроризма такую хрень от которой воротит любого нормального человека, первый снайперски валит священика и девочку, второй вообще чертову тучу детей. При этом Брейвик долго готовился, контактировал с разными радикалами, покупал и переделывал оружие, изготавливал взрывчатку, и главное: открыто графоманил в интернете и всячески демонстрировал свою позицию. Полиции был не интересен. Взрывает резиденцию и спокойно пешком отправляется на о.Утейя, опять таки не вызвает подозрения у тамошней охраны и т.п. Я не могу отделаться от подозрений. Если б такое в кино увидел кричал бы "плагиат".
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2011 года, 21:16:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2011 года, 18:11:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
За четыре дня до этого случился омерзительный случай, когда охрана стортинга тупо смотрела как один из ... насиловал женщину, только изображение увеличили на мониторах, да полицию вызвали когда все закончилось... Учитывая отсутствие заявы и инфу, что жертва была под кайфом, не факт, что это было изнасилование. И вот как Вам верить эр Уленшпигель? Ознакомьтесь с определением того, что есть изнасилование. Количество заявлений и фактов изнасилования по ряду известных причин не совпадает. Объяснить почему? Да и вообще учитывая безнаказанность понаехавших... Жертва была под кайфом- таки это сразу означает, что она была согласна? Ну да и сразу же при подаче заявления полиция заявит, что... Вы действительно считаете, что это нормально, что такие вещи можно творить в таком месте? Ах, да помниться нашумевший случай, когда в Москве гастарбайтер избил до смерти и изнасиловал школьницу, прохожие тоже шли мимо и думали , может она пьяная, раз не сопротивляется, а она в это время умирала от внутреннего кровотечения, и все по согласию..?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2011 года, 22:15:32 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ознакомьтесь с определением того, что есть изнасилование В Скандинавии много чего - см. историю Ассанжа.
Количество заявлений и фактов изнасилования по ряду известных причин не совпадает. Объяснить почему? Да и вообще учитывая безнаказанность понаехавших... Жертва была под кайфом- таки это сразу означает, что она была согласна? Ну да и сразу же при подаче заявления полиция заявит, что... Вот и давайте дождёмся заявления.
Вы действительно считаете, что это нормально, что такие вещи можно творить в таком месте? Ненормально. Но было изнасилование или нет точно сказать пока нельзя.
Ах, да помниться нашумевший случай, когда в Москве гастарбайтер избил до смерти и изнасиловал школьницу, прохожие тоже шли мимо и думали , может она пьяная, раз не сопротивляется, а она в это время умирала от внутреннего кровотечения, и все по согласию..? Она была забита насмерть и потому не могла заявить, а тут нет заявления от живого человека. Есть разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
С изнасилованиями и заявлениями, а также с тем, что идет в суд , а что отклоняется, вообще отдельная песня, и не только в Скандинавии. Общим в упомянутых случаях было то, что жертвы не сопротивлялись и окружающие никак не реагировали, а в последнем случае заявление кстати было, ну естественно не от покойной жертвы. А мы еще говорим, что у нас разгильдяи ... Я чего то офигеваю... Смотрю бегущую строку, количество жертв 93, затем 97 ... Ну нормально так бывает, какое то количество сразу не выявили и не нашли. Потом меньше и уже 87... а потом полиция вообще не не знает сколько... Я чего то не понимаю? И вообще тема с именами и фото так и зависла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |