Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2019 года, 17:57:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV  (прочитано 15413 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог
*****

Карма: 2888
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5521



просмотр профиля WWW E-mail
СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« было: 25 июля 2011 года, 14:29:11 »

Продолжаем здесь
Авторизирован
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #1 было: 02 сентября 2011 года, 14:08:34 »

первые впечатления?  Улыбка Робер себе цены не знает и по видимому от этого происходят все его несчастья. но зато цену ему знает Рокэ либо он назначил егоо проэмперадором потому что больше некого. в чем  я сомневаюсь. и вообще если бы некоторые видели его в этой должности они бы по меньшей мере сказали бы что он не глуп, а не судили о нем на расстоянии. а вообще мне кажется что у Робера есть склонность принимать на себя ответственность только тогда когда он уверен что больше нет другого человека который справился бы лучше него. он берет власть только чтобы пользоваться ею по назначению, и легко может от нее отказаться. или вон как у него полегчало на душе когда он понял что Марианна принадлежит только ему, а до этого наверно чувствовал себя вором.
Ричард  не достоин даже жалости потому что сам не знает жалости. видимо этого персонажа нужно воспринимать таким каков он есть а не искать истоки его поступков. кстати я сейчас паралельно читаю Море, море Айрис Мердок и персонаж от лица которого ведется повествование очень похож на Ричарда особенно своим упрямством.  кажется пока что все. когда дочитаю напишу больше  Смех

PS  Разодетая в парчу беременная Этери готовилась встретить убийцу отца. Снявшая траур  Матильда - хозяина убийвшей Альдо лошади. (С)  прям так и стоит передглазами юный оруженосец Ричард Окдел, сын мятежника убитого  Рокэ тут тоже круг замкнулся я бы сказала. при чем пожалеть почему то хочется убийцу а не родственников убиенных. прямо издевательство какое-то  Смех обстоятельства вынуждают его убивать а потом приходится встречатся с их родственниками. ну прямо проклятие какое-то  Смех  Смех

PSS  и еще немного о Ричарде. 
Какие у них лица! Бледные, ощерившиеся, хуже чем у выходцев. Звери почуяли кровь…. Думают их взяла? Зря. Окделлы всегда умели охотиться. (с)  - вы тоже заметили, да? Ричард опять жжет и денег не берет. У мальчика хорошее чувство черного юмора. К нему привыкнуть совершенно невозможно, убивает наповал. А вы че подумали? Решили, что он забыл, что его отец был хромым и охромел он на охоте? Как он мог такое забыть, если он Эгмонта поминает на пару с Аланом чуть ли ни в каждом абзаце?  Еще Рокэ предложил Эгмонту линию на дуели я и запомнила, не мог же он предложить такую халяву просто потому что лень было играть в кошки мышки, мол и  так возни много было?   Смех Смех

PSSS Ну вот я и нашла эту  гениальную фразу умного человека.   Смех  А у меня  - спина Ноет и ноет... Твоя мать в Оларии. Оказалась там сразу после убийства и осталась. Я рад. За Эпине надо присматривать. Не в смысле верности, тут все в порядке, но парень не великого ума (с) Это сказал Рудольф Ноймаринен. Хорошо хоть у Арлеты не болит спина. А то нерв как защемит и не такое скажешь. Короче говоря мне стало искренне обидно за Робера. Если это сказал например Жиль Понси я бы только посмеялась, или Ричард - его словам разве можно доверять? Но регент Талига... по-моему он обозвал Проэперадора Оларии дураком может ему на пенсию пора?  Язык хорошо хоть при личной беседе и хорошо что это Лионель, он привык составлять о людях личное мнение.
« Последняя правка: 07 сентября 2011 года, 10:04:11 от Мариула » Авторизирован
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #2 было: 19 сентября 2011 года, 18:09:26 »

Я так понимаю, что с Ричардом всё? Финита ля комэдиа? Пичальный финал. Лутше бы пристрелили. Хотя при чтении у миня было такое чувство, как-будто, останься он с «Рокэ» и у него появился бы малюсенький шанс. Может, что-то оставалось такое, что можно было исправить, даже не смотря на все. А может это просто моя фантазия. Увы, скорее всего второе может.  Вцелом читая последние страницы жизни Ричарда, у меня появилась ностальгия по старым добрым временам, по КНК. Они так друг друга дополняли, такой был дует. 
- Юноша….
- Эр Рокэ!!!!.......
Эх…)))))
Да светлые были времена, не то, что сейчас. (смотря с чем сравнивать)
Ричард скажем так пропал безвести со всеми потрохами. А Рокэ наступило время платить по счетам. (((((
А Рокэ в этой книжке скучноват. Он наверно пережидает, начеку, готовится когда наступит решающий момент, ему, наверно, не до земных битв.  А может это просто моя фантазия. ))) Ну и в конце концов когда он исчез, это наверно был шах и мат? Рокэ обещал что вернется. Интересно, Ричард вернется? А вдруг это злой гений и он еще не совершил Самой Главной Пакости, а с Катариной это были еще цветочки, так просто тренировался.  Язык  Хотя это было бы уже слишком.
С одной строны как-то несправедливо, что за мерзкие грешки предков приходится платить благородному честному человеку, который и мухи напрасно не обидит. ( ключевое слово тут «напрасно»). С другой стороны все таки хорошо что это - благородный честный человек, по крайней мере, для Мироздания и людей его населяющих. Он не пытается сбежать и не жалуется.  Мне кажется, будь на его месте кто-то другой, наподобие Альдо, он наверно натворил бы чего-нибудь похлеще своих подорванных предков, лишь бы не попасться.  И все равно мне было бы гораздо лучше злорадствовать, а не переживать. Вот если бы истинным последним потомком был не Рокэ, а Альдо…. Знаете такую пословицу: назвался груздем полезай в кузов или любишь кататься люби и саночки возить. Прям так и представляю -  Вот Альдо наконец короновался на престол и его попа облюбовала наконец-то трон его предков. Сидит ненарадуется. И тут приходит маленький серенький человечек, потирает маленькие серенькие ручки и говорит:
- Тут такое дело, Ваше Анакское Величество….
- Какое такое дело?!!
- Да так  Глазки вверх … проклятие и всякое такое…
- Чегооооо?! Ниче незнаю, ниче не ведаю и вообще я здесь ни при чем.
- Очень даже при чем, видите ли..
- Это нечесно я не знал.
- Да кто тебя спрашивать будет, хехе. Назвался Анаксом полезай в Гальтару,  -  и тут раздается адский хохот сотоны. И  новоиспеченный анакс вдруг замечает весьма любопытный факт: оказывается простое седло намного более удобное сидалище, чем трон его великих предков (не такие уж они великие, если быть чесным).
Язык Язык Язык
Так нет же за все приходится Рокэ расплачиваться. грустно это... В замешательстве
Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог
*****

Карма: 396
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1016



просмотр профиля
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #3 было: 19 сентября 2011 года, 20:45:11 »

Лутше бы пристрелили.

А его разве не пристрелили?  Хех
Или я чего-то капитально не понимаю...
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #4 было: 19 сентября 2011 года, 21:01:43 »

Да там, если честно, фиг поймёшь, что случилось. Лично я считаю, что его поглотила Матрица.
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #5 было: 19 сентября 2011 года, 21:37:36 »

Лутше бы пристрелили.

А его разве не пристрелили?  Хех
Или я чего-то капитально не понимаю...

его увел Альдо, но так как Альдо мертв то можно логически заключить что это был не Альдо. а Дикону просто показывали то что он ожидал увидеть. в том умер ли Ричард не знаю. в том что его увы не растреляли могу сказать точно. скорее уж его засыпал камнепад и это все предсмертные видения.  Смех
Авторизирован
Техна
Граф
****

Карма: 98
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 439



просмотр профиля
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #6 было: 19 сентября 2011 года, 22:13:10 »

А я продолжаю придерживаться мнения, что впереди у Ричарда встреча, а может и бракосочетание с Циллой.
Насчет ума у Робера - по градации, используемой Арлеттой, у него ум как у Эмиля, а не как у Лионеля. С другой стороны он в таких обстоятельствах, что приходится включать и хитрость (сцена с опознанием "мародеров").
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Ran_Sourire
Потомственный нобиль
**

Карма: -8
Offline Offline

сообщений: 65


"Граф, вы уронили шпаргалку!"...


просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #7 было: 19 сентября 2011 года, 22:17:22 »

А я продолжаю придерживаться мнения, что впереди у Ричарда встреча, а может и бракосочетание с Циллой.
Гудрун на вас нету! Такой участи не заслуживает даже Дик.
Я же продолжаю считать, что некто всем известный снова за шкирку вытащит его.

Цитата
в том что его увы не растреляли могу сказать точно. скорее уж его засыпал камнепад и это все предсмертные видения.
М, говорили ведь, что его Дювье пристрелил.
Авторизирован

Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #8 было: 19 сентября 2011 года, 22:28:17 »

А я продолжаю придерживаться мнения, что впереди у Ричарда встреча, а может и бракосочетание с Циллой.
Насчет ума у Робера - по градации, используемой Арлеттой, у него ум как у Эмиля, а не как у Лионеля. С другой стороны он в таких обстоятельствах, что приходится включать и хитрость (сцена с опознанием "мародеров").
по поводу злой девочки, которая помнится где-то в ОВДВ была еще свободна и искала короля, кто знает может Вы недалеки от истины. А шо, вдруг у них получится как У Зои и Арнольда. Не получилось с карьерой так хоть личная жизнь наладится. Ах, а я все надеюсь и надеюсь.  Смех
Авторизирован
Ran_Sourire
Потомственный нобиль
**

Карма: -8
Offline Offline

сообщений: 65


"Граф, вы уронили шпаргалку!"...


просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #9 было: 19 сентября 2011 года, 22:33:13 »

Да, это же чистой воды педофилия, ей только шесть лет!
Авторизирован

Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #10 было: 19 сентября 2011 года, 22:35:57 »

Да, это же чистой воды педофилия, ей только шесть лет!
не смешите меня, я не имела в виду настоящий брак.
Авторизирован
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #11 было: 19 сентября 2011 года, 22:38:32 »

А я продолжаю придерживаться мнения, что впереди у Ричарда встреча, а может и бракосочетание с Циллой.
Гудрун на вас нету! Такой участи не заслуживает даже Дик.
Я же продолжаю считать, что некто всем известный снова за шкирку вытащит его.

Цитата
в том что его увы не растреляли могу сказать точно. скорее уж его засыпал камнепад и это все предсмертные видения.
М, говорили ведь, что его Дювье пристрелил.
лучше скажите где в книге есть хотя бы намек что его застрелил Дювье. я в обсуждениях к сожалению не участвую и не читаю их, у меня есть время только на чтение первоисточника. но там я не вычитала что Дика порешил Дювье. Улыбка
Авторизирован
Ran_Sourire
Потомственный нобиль
**

Карма: -8
Offline Offline

сообщений: 65


"Граф, вы уронили шпаргалку!"...


просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #12 было: 19 сентября 2011 года, 22:42:34 »

В книге нет. На форуме говорят, что Хозяйка упоминала. Вам следует спросить ветеранов)
Авторизирован

Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
Мариула
Граф
****

Карма: -17
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 269



просмотр профиля E-mail
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #13 было: 19 сентября 2011 года, 22:48:30 »

В книге нет. На форуме говорят, что Хозяйка упоминала. Вам следует спросить ветеранов)

пожалуй это будет нечесно.  и мне нет охоты специально это выяснять убили так убили. фиг с ним с Диконом. Он все равно не смог бы закончить лучше. и это лучше чем стать раттоном. естественная насильственная смерть. ему повезло Смех
Авторизирован
Valckin
Герцог
*****

Карма: 239
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1126

Тупиковая ветвь эволюции


просмотр профиля
Re: СВС-Закат (Спойлеры!). Первые впечатления - IV
« Ответить #14 было: 20 сентября 2011 года, 00:22:24 »

"Естественная насильственная смерть"... О да, естественная для Дика насильственная смерть  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania


"...probably a spoon."
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!