Автор
|
Тема: ЦВЕТНЫЕ СНЫ... (прочитано 21982 раз)
|
|
Ринали
|
Мнда, принцесса, не в моих. Серый Кот, неужели только война?Я, конечно не психолог, но это как-то угрожающе звучит.Ложитесь спать с хорошим настроением, и не надо думать, что у мира бывает(хотя бывает) искаженная гримаса.Мне снились кошмароы лет в двенадцать, причем очень часто, Поумнев(надеюсь  поняла, что это из-за моего негативного отношения к окружающему, но,слава эру,все прошло, и жизнью сейчас просто наслаждаюсь.Может, от этого и дурацкие сны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Серый Кот
|
Да нет)) Тут дело не в психологии, а в пережитом моменте, хотя, конечно, психологический момент имеет место. Просто видимо подсознательно пищей и основой для кошмаров становится самое страшное, притивное переживание. А к совету ложиться спать с хорошим натсроением - хороший совет! Спасибо  Правда, в последнее время я даже не ложусь спать, а просто проваливаюсь в сон  Стоит только до кровати доползти  Но вот как только немного схлынут мои трудовые подвиги - и я опять как белый человек смогу и отдыхать и работать, то я обязательно воспользуюсь Вашим советом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Ринали
|
Серый Кот, спасибо на добром слове. Когда я проваливаюсь в сон, то ничего не вижу, ничего не снится, а на следующий день встаю отдохнувшая лучше, чем, если бы смотрела любой сон(даже и хороший).Хотя у каждого организма свои особенности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Эх, завидую даже - по хорошему так ))))) Я последнее время так выматываюсь, что сон больше похож на глубокий обморок  А когда потом приходится просыпаться - то это скорее похоже на сцену из "Восставших из Ада" - неупокоенные по моему и то резвее и с большим оптимизмом из склепов прут  Ничего (этоя сам себя успокаиваю  ) скоро будет скоро! вот тогда и отдохну 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Диран
|
Вот примерно так я сегодня и встала...ну это детали. Когда проваливаешься, то действительно сны не снятся. Более того поэксперементировав с будильниуом поняла что сны снятся мне где-то в районе 5-6 утра (в основном)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Серый Кот
|
А я еще заметил такую вещь - будильник прозвенел, как обычно его переставляешь на полчаса позже, тут же отрубаешься и тут такой сон начинает сниться!!!! Чуть ли не с погонями, драками, дуэлями, томными красавицами, медведями и балалайками! И причем его успеваешь просмотреть почти весь - и тут будильник звенит... Оказывается всего-то полчаса прошло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ну совместимость времени во сне и в реале, точнее их несовместимость это отдельная история
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Серый Кот
|
Да уж... Причем сложно даже паралелльными мирами назвать сон и реальность - потому как время совершенно не паралелльно там идет. И хвала Баадуку, добавлю я 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Серый кот, у меня также с будильником и снами, причем, чем раньше встаешь, тем интересней сон.Поэтому иногда доходила до маразма:ставила на полчаса раньше и наслаждалась...И за эти полчаса иногда событий во сне происходит больше, чем за всю ночь, да так отчетливо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Самый уникальный случай, это когда мне снился аааабалденный сон, а я проснулась...так через пять минут уснула и увидела все с того же момента, такое классное ощущение с утра было!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Мне один-единственный раз снился не постесняюсь этого выражения - многосерийный сон! Мне тогда было 11 лет, и я запоем читал Ж. Верна  Так вот мне про Таинственный остров снились сны дня четыре подряд! И каждый раз с места прерывания - да, я согласен с Принцессой-ворон - обалденное ощущение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Сны вообще великая вещь. Может приснится все что угодно. Между прочим мне сказали что человек видит черно-белые сны, а потом мозг в момент "просыпания" их расскрашивает ЗЫ Принцесса-ворон склоняется т.к. Принцесса-вОрон, а не ворОн
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Простите пр осклонения )))) Я только напловину человек, а наполовину - татарин     Приношу свои извинения Принцессе-ворону. насчет работы мозга - не знаю - все может быть, хотя лично гораздо больше нравится думать, что во сне попадаешь хоть каким-нибудь боком в другую реальность, а не становишься свидетелем работы химических реакций и результаттом электро-импульсов передаваемых нейронами в мозг в период низкой активности организма... Как-то чудовищно-бездуховно это  Хотя, наверное - факт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Вот мне тоже не очень верится в черно-белую теорию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Ну.. в конце-то концов каждая теория имеет место быть - надо же людям диссертации-то защищать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |