|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЦВЕТНЫЕ СНЫ... (прочитано 21412 раз)
|
|
Гела
|
Я в универе кошмарами об экзаменах никогда не страдала. Может, потому, что как заядлая сова, учила всегда ночью, а днем кошмары не снятся  Но в этот январь, наслушавшись стонов дражайшего братца и рассказов еще группы товарищей  .... Один раз мне вообще приснилось, что я проспала (часа так на 3-4  ) экзамен своего любимого преподавателя, более того, я к нему не готовилась вообще, и я бежала сломя голову по заснеженным улицам, в голове мелькали обрывки: "Бердяев... Флоренский.. ой, или все-таки Флоровский... филосовский пароход... вторая волна эмиграции... а сколько там центров было?!" В общем, я вскочила с постели раньше, чем успела проснуться, схватилась за одежку и только тут поняла, что в комнате еще не рассвело, до работы можно еще немножко поспать, а "Историографию русской эмиграции" я сдала еще прошлой зимой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Elene
гость
|
Один раз мне вообще приснилось, что я проспала (часа так на 3-4  ) экзамен своего любимого преподавателя Вам это приснилось, а у моей подруги случилось наяву!  (смех сквозь слезы...) А у меня так тоже было, только с философией! И испуг был самым натуральным, и откуда-то в голову полезли апологеты с неоплатонистами, казалось бы, прочно забытые!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2007 года, 17:52:25 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
А вот мне по итогам недавно сданной сессии все еще снятся экзамены! Жуткие, несданные экзамены с невыученными билетами. Бр-р-р-р-р! А мне уже закончили - но были. А еще опять подтвердилось, что будильник - аццкая машинка, обладающая собственным разумом. Однажды где-то под утро, как раз перед тем, как вставать, приснился мне бред следующего содержания: я нахожусь во дворе какого-то дома, который даже не П-образный, а прямо таки замкнутый, только через 2 арки можно попасть на улицу. Со мной девушка, которую я не знаю и сейчас не могу припомнить даже цвет волос. Хотя "со мной" - не то слово, скорее - против. Уж не знаю, что я такого сделала, но набросилась она с явным намерением набить мне морду, при этом повторяя что-то вроде "он не твой" и "ты его не получишь". Во сне я чувствовала себя так, будто знаю о чем она. Никогда не дралась, а во сне пришлось. Потом она куда-то пропала: нне убежала, не ушла - просто исчезла. Я собралась уходить, но выходы оказались закрыты решетками, а посередине двора что-то навязчиво тикало. Ну понятно, что ничего хорошего. С другой стороны решетки я увидела человека, которого люблю... Я заорала, чтоб он уходил, и закрыла собой то, что уже не тикало, а противно пищало. Не знаю какого демона, но я твердо была уверена, что так он не пострадает. Раздался мерзкий звук и я проснулась. На часах горело 6-09, через долю секунды стало 6-10 и заверещал будильник. До сих пор не могу понять, почему во сне я не пыталась выломать решетки. Конечно, с моими-то силами это вряд ли возможно, но жить-то охота же! Правда, есть одна странность, впрочем, больше похожая на случайность: в этот день мой друг (тот самый) говорил, что его чуть не сбила машина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Снилось, что я иду сдавать высшую математику. Вот выхожу я из комнаты, впечатываюсь башкой в дверь, понимаю, что я - съер Грегор, нифигушеньки не знаю, но тем не менее иду сдавать. Вхожу в аудиторию, а там комиссия, человек пять. Рублю почти всех в фарш. Уцелевший: - И чего вы хотите? Я: - Трояк в зачетку. Тот ставит. Я долго любуюсь и просыпаюсь. ВУЗ я закончила, а высшую математику там вобще не сдавала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Мне недавно перед сдачей очередного зачета приснился сон, в котором мой бывший одноклассник, которого я не видела уже четыре года, с прической как у Энштейна ( а лицезрела я этого парнишку в последний раз лысеньким) бегает за мной по большому зданию и, потрясая перед моим носом кипой каких-то бумажек, время от времени восклицает: Запомни- душа суть энтелехия телесных частей!!! брррррр
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Мне сны снятся редко. Можно сказать, почти никогда. Но в четыре года, когда я тяжело и противно болел дома пневмонией, приснился очень странный и яркий сон. Я лежу под кустом на заснеженном поле. Мне очень холодно и неприятно. Рядом - лес. Вдруг с стороны, противоположной лесу, выезжает кавалькада всадников - все в капюшонах, лиц не видно. ОДин из них поднимает меня себе на седло. Мы едем - и вдруг я вижу, что едем уже далеко не по земле - лошадь так ненавязчиво всходит по кривой на небо. Я беспокоюсь, шевелюсь и логичным ходом вещей наворачиваюсь с седла на землю. Лечу долго. Падаю. ПРебольно ударяюсь обо что-то, похожее на корень. И просыпаюсь. Но забавнее всго финал. Когда я проснулся, то обнаружил стоящих вокрг маму, прабабшку и врачей "Скорой помощи". Я, оказывается, кратковременно умер - от удушья. Дальнейшее - еще интереснее. Я после смерти петь начал:).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2007 года, 03:15:48 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Гела
|
... А что, неплохая картина "того света"))) Мне с пейзажами повезло несколько меньше  . Несколько лет назад я всерьез собралась покинуть сей бренный мир (а нечего грипп на ногах переносить, пока осложнениями не обзаведешься  ) В больницу я ехать отказалась, и в ту же ночь мне привидилось (я не спала уже несколько суток), что я - маленький, тепло светящийся шарик, легко и хаотично передвигающийся в воздухе. А на меня с мерзким влажным шорохом наползают серо-бурые пласты то ли грязи, то ли болотной какой-то гадости. Я из-под них выныриваю, дразню их, мелькаю туда-сюда, все очень весело. И вдруг понимаю, что если эта дрянь меня накроет, то меня не будет вообще, нигде и никогда. И в тот же миг эти пласты становятся гораздо выше и начинают гонять меня уже целеустремленно, все быстрее и быстрее. В какой-то момент я на успела увернуться, поняла, что это - финал, и завопила на весь дом (хотя из-за проблем с горлом некоторое время только шептала): "Я умерла, все, все..." Очнулась, когда перепуганная мама трясла меня, как куклу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Воронёнок , Дикая Охота?)) Кстати, а опосля этого странностей не было? Фамильяры не появлялись? Или еще что-либо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Воронёнок
|
Появлялись - но я об этом в дайрике писал:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Удивительно... А не подскажете, где именно? А то я пока это дочитаю до этого момента, а интересно же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Воронёнок
|
Вы его что, С НАЧАЛА ЧИТАЕТЕ???
В ноябре-декабре 2006 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Воронёнок , не поверите, но ваш дайрь - это первый, который я действительно С НАЧАЛА ЧИТАЮ. Просто на самом деле пишете прекрасно, как книга. Да и вообще..в общем, интересно)
Спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
ОК, когда надоест петь, издам свой дайрь как книжку:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Недавно снилось очередное искажение пространства и времени, так из всего нагромождения запомнилось, что папа мне говорит "Одевайся потеплее", и тут зазвонил будильник. Включаю телек, и у меня отвисает челюсть: мороз -29 + ветер... Буквально позавчера снились лекции по прогам, даже запомнилось несколько фраз, которые я записала, на следующий день прихожу на пары, а там как раз эта тема и эти же фразы я записывала во сне! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А мне на работе - в те 3-4 часа, которые удаётся поспать сниться работа. Однажды во сне заорала и проснулась в ужасе - проверить на самом ли деле был крик или только во сне - снилось, что разговариваю с дежурным врачом и вдруг понимаю, что сквозь неё стенка просвечивается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |