|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Танцы с драконами - спойлеры (прочитано 33061 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Для нетерпеливых. Ничо особенного. Ничего plot-breaking, в духе "А Рокэ-то Ракан!" Просто мелкие детали, которые могут порадовать ожидающих перевода, при это не портя им удовольствие читать книгу без знания сюжета заранее. И которые в принципе возможно обсуждать, книгу не читая. Подтверждено, что лже-Арья - Джейн Пул. И что её имя именно Джейн, не Джейни, как в русском переводе. It rhymes with pain. По словам Барристана Селми, Безумный Эйрис в молодости сильно любил девушку, на которой женился Тайвин Ланнистер. Барристан Селми - репортёр. Из репортажа Аши Грейджой следует. что Эурон Грейджой доверил правление Железными Островами Эрику Молотобойцу как наместнику. По общему мнению, Эурон отбыл на восток вместе с флотом Виктариона - хотя мы знаем уже по "Пиру", что это не так, и в репортаже Виктариона в "Танцах" это подтверждается. Где Эурон находится сейчас - науке, в моём лице, неизвестно. И в высшей степени интересно. Сир Кеван Ланнистер принял на себя обязанности регента при короле Томмене. И после известия о смерти Ариса Окхарта и о вакансии в рядах Королевской гвардии - Томмен заполнил эту вакансию, назначение получил некий сир Роберт Стронг (Роберт Сильный).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
It rhymes with pain. Reek's chapters похоже будут адом для переводчиков Танца. Подобрать с десяток рифм к слову Вонючка только затем, чтобы узнать, что нужно зарифмовать Jayne-pain на русском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Reek's chapters похоже будут адом для переводчиков Танца.
Bother. Так уж получилось, что как минимум одну из этих глав в неофициальном переводе редактирую я. Не то чтоб это совсем ад - но если Мелисандру я сделал за четыре часа, то с этим придётся как следует повозиться. Так что если кто-то сможет подсказать рифмы - я буду обязан. Хочется много вариантов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ещё один спойлер, мелкий и, как я только что сообразил, очень забавный. По словам Барристана, Ашара Дэйн бросилась со скалы после того, как родила мёртвую девочку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
Только вот не факт, что она куда-то бросилась. Хотя по идее Тирион должен был ее опознать.
Вообще отношение к Дейенерис у меня как-то сильно поменялось в худшую сторону. Не большого ума девка, да и не учится ничему
Даже стал притапливать за чудесно спасшегося царевича, хотя он видимо (к сожалению), не настоящий
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2011 года, 02:17:41 от Voortrekker »
|
Авторизирован
|
We are the last people on Earth, and the last to be free (с) Calgacus of Caledonia
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да не Дейнерис! Кто не помнит, Ашара Дэйн - дорнийская дворянка, сестра командующего Королевской гвардией при безумном Эйрисе. Покончила с собой примерно во время баратеоновского мятежа. Предположительно у неё был роман с Недом Старком, многие читатели полагают её матерью Джона Сноу (это вторая по популярности версия после R+L=J). Не большого ума девка А что она неправильно сделала, по-Вашему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
У меня впечатление практически противоположное - учится очень быстро и ошибок не повторяет. А учитывая ее очень специфический жизненный опыт, ее действия можно назвать просто супергениальными. Я думаю, только один из 10,000 смог бы достичь того, что она достигла в ее ситуации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Меня тоже позабавил спойлер про Эшару Дэйн Кстати её брат племянник, который был оруженосцем у Берика Дондарриона нигде не светился? В "Пире", насколько я помню, его не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2011 года, 13:12:37 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
Да не Дейнерис! Кто не помнит, Ашара Дэйн - дорнийская дворянка, сестра командующего Королевской гвардией при безумном Эйрисе. Покончила с собой примерно во время баратеоновского мятежа. Предположительно у неё был роман с Недом Старком, многие читатели полагают её матерью Джона Сноу (это вторая по популярности версия после R+L=J).
Я имел в виду, что Ашара - это септа Лемора. Кстати, Ашара просто никак не может быть матерью Джона, поскольку версия с Рейгаром и Лианной доказана всем, включая пророчествами и т.п. Зато она может быть матерью лже-Эйгона А что она неправильно сделала, по-Вашему?
Да в общем-то всё. Закованные драконы, идиотский брак, отвергнутый Квентин... Все возможные ошибки были совершены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
We are the last people on Earth, and the last to be free (с) Calgacus of Caledonia
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кстати, Ашара просто никак не может быть матерью Джона, поскольку версия с Рейгаром и Лианной доказана всем, включая пророчествами и т.п.
Всё это доказательства косвенные, причём в значительной мере основанные на предположении, что Азор Ахаи и Обещанный принц одно и то же лицо. А в этом предположении я последнее время сильно сомневаюсь. Зато она может быть матерью лже-Эйгона Что ж она тогда не поехала с сыном-то? Впрочем, и в этом варианте параллель между Ашарой и Беатрисой остаётся. Да в общем-то всё. Закованные драконы, идиотский брак, отвергнутый Квентин... Все возможные ошибки были совершены. Всё это вполне правильные решения, с точки зрения интересов Мирина. Возможно, не идеальные, но адекватные. А корона Вестероса, и уж тем более война с Иными, на данный момент Дени неинтересны. Странно упрекать человека, что он решает не те задачи, которые Вам хотелось бы. Кстати её брат племянник, который был оруженосцем у Берика Дондарриона нигде не светился? Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
Всё это доказательства косвенные, причём в значительной мере основанные на предположении, что Азор Ахаи и Обещанный принц одно и то же лицо.
Her silver was trotting through the grass, to a darkling stream beneath a sea of stars. A corpse stood at the prow of a ship, eyes bright in his dead face, grey lips smiling sadly. A blue flower grew from a chink in a wall of ice, and filled the air with sweetness.... mother of dragons, bride of fire...Это из видений Дейенерис в A Clash of Kings (ЕМНИП). Синий цветок, выросший на cтене из льда? Что может быть очевиднее? Из другого видения (Glowing like sunset, a red sword was raised in the hand of a blue-eyed king who cast no shadow. A cloth dragon swayed on poles amidst a cheering crowd. From a smoking tower, a great stone beast took wing, breathing shadow fire.... mother of dragons, slayer of lies...) следует, что Эйгон - не настоящий, а также что Станнис - жив и еще покажет себя. Вот с каменным зверем (драконом?) из дымящейся башни интересно, конечно Всё это вполне правильные решения, с точки зрения интересов Мирина. Возможно, не идеальные, но адекватные. А корона Вестероса, и уж тем более война с Иными, на данный момент Дени неинтересны. Странно упрекать человека, что он решает не те задачи, которые Вам хотелось бы.
Ну во-первых, адекватность этих решений от меня ускользает, поскольку результаты УЖЕ печальные. Во-вторых, у Дейнерис явные проблемы с целеполаганием, о чем ей все разумные люди давно уже говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Синий цветок, выросший на cтене из льда? Что может быть очевиднее? Не припомню, почему синий цветок должен означать Таргариена? Из другого видения (Glowing like sunset, a red sword was raised in the hand of a blue-eyed king who cast no shadow. A cloth dragon swayed on poles amidst a cheering crowd. From a smoking tower, a great stone beast took wing, breathing shadow fire.... mother of dragons, slayer of lies...) следует, что Эйгон - не настоящий,
Что мы увидим некоего поддельного Эйгона - может, того же, что мы уже видели, а может, и другого. Аурана Уотерса, к примеру. а также что Станнис - жив и еще покажет себя.
Или что некий другой рыцарь поднимет настоящий, а не поддельный Светоносец. Вот с каменным зверем (драконом?) из дымящейся башни интересно, конечно
Возможно, башня, в которой убили Джона, загорится. Ну во-первых, адекватность этих решений от меня ускользает, поскольку результаты УЖЕ печальные.
Почему? Детей никто не ест. Убийств не было три месяца. Штурм города отложен и, возможно, не состоится вообще. Позитива больше. А что может быть печального от отказа Квентину, я вообще не понимаю. Во-вторых, у Дейнерис явные проблемы с целеполаганием, о чем ей все разумные люди давно уже говорят.
Ну извините, это уже вопрос не ума, а этики. Если Вы считаете, что исполнять свой долг глупо - ок, с этой точки зрения Дени глупа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
Не припомню, почему синий цветок должен означать Таргариена?
Он означает Лианну. Отсылки к этому в тексте есть многократно. Что мы увидим некоего поддельного Эйгона - может, того же, что мы уже видели, а может, и другого. Аурана Уотерса, к примеру. Возможно, но куда менее вероятно. Или что некий другой рыцарь поднимет настоящий, а не поддельный Светоносец. Другой синеглазый король, не отбрасывающий тени? Сомневаюсь, что есть другие кандидатуры. Возможно, башня, в которой убили Джона, загорится. Но причем здесь slayer of lies? Почему? Детей никто не ест. Убийств не было три месяца. Штурм города отложен и, возможно, не состоится вообще. Позитива больше. А что может быть печального от отказа Квентину, я вообще не понимаю Убийства на самом деле продолжились после отлета Дейнерис, юнкайская армия по-прежнему осаждает город, дизентерия свирепствует, драконы разлетелись (а если бы не Квентин, их вообще бы убили). Полнейший провал. Ну извините, это уже вопрос не ума, а этики. Если Вы считаете, что исполнять свой долг глупо - ок, с этой точки зрения Дени глупа. Какой еще долг у Дейнерис в чужой стране, где она пытается одновременно угодить и тем, и этим? Ее долг - в Вестеросе, где правили ее предки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он означает Лианну. Отсылки к этому в тексте есть многократно.
Многократно? Другой синеглазый король, не отбрасывающий тени?
Станнис не отбрасывает тени? Где это сказано? Убийства на самом деле продолжились после отлета Дейнерис, юнкайская армия по-прежнему осаждает город, дизентерия свирепствует, драконы разлетелись (а если бы не Квентин, их вообще бы убили). Полнейший провал Ну, расскажите мне, как ей надо было действовать? Какой еще долг у Дейнерис в чужой стране, где она пытается одновременно угодить и тем, и этим? Вам напомнить сакраментальную цитату Экзюпери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |