Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 16:13:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Перышки у птички...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Перышки у птички...  (прочитано 9690 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Перышки у птички...
« Ответить #15 было: 19 июля 2011 года, 10:17:59 »

Айрис все равно стала бы организовывать заговор по спасению Алвы. Даже если бы не считала себя его невестой.
    Ох, уж эти женщины, только и дай им поспасать какого нибудь Первого маршала...  Глазки вверх
А придумывая свои сказки, она без колебаний идет в Багерлее за Катари... Дик подсыпает яд Рокэ... Вся и разница...
Согласна - действуют они в своих сказках по разному...... Айрис добрее и честнее, тут нет вопроса. Но склонность к подмене реального мира на сказочный есть и у брата и у сестры. Однако Айрис всё-же и реальный мир воспринимает вполне адекватно, гораздо более адекватно, чем Ричард - вот поэтому мне и хочется верить, что с кинжалом она на ПМ бросаться бы не стала. Но разочарование было бы очень сильным - вот не знаю, как бы она это пережила....
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 19 июля 2011 года, 12:21:47 »

... поэтому мне и хочется верить, что с кинжалом она на ПМ бросаться бы не стала.....
А мне кажется - стала бы! И, возможно, это стало бы началом новой истории... Думаю, Катари была права, что Рокэ нравится укрощать ненавидящих его женщин... Тем более, что подавляющее большинство ненавидит его просто за то, что не может получить... ну и, соответственно, подавляющее меньшинство за то, что получило, а удержать не смогло...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 19 июля 2011 года, 16:36:06 »

А ведь строго говоря - и прочие обитатели Надора жили в выдуманном мире. Не говоря уж о графине Ларак с её снами, но Мирабелла ...-  ведь легенду о почти святом мученике Эгмонте, рыцаре без страха и упрёка, верном муже и любящем отце, создала Мирабелла.  И эта её почти безумная вера в Создателя, который защитит и непременно спасёт - разве это не очередная сказка, почти на грани безумия? Сказка, стоившая жизни ей и её детям? Не отсюда ли стремление Ричарда подменять реальный мир тем, что Катарина назвала жизнью в "золотом яйце"?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 19 июля 2011 года, 18:09:04 »

Об этом тоже речь была: Надор оказался жертвой самоедских страстей Мирабеллы. И сын - тоже её выкормыш. А всё Ларак виноват - позволил ей рулить в Надоре... Результат - гибель замка и людей...
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 28 июля 2011 года, 22:04:52 »

Ларак был человеком мягким,  почти безвольным. А женщины заправляли  в   Надоре и до Мирабеллы: Вдовствующая герцогиня Эдит, бабушка Эгмонта, "ведавшая воспитанием единственного внука", по всей видимости, во многом виновата в бедах надорцев.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 29 июля 2011 года, 08:12:18 »

Ларак был человеком мягким,  почти безвольным. А женщины заправляли  в   Надоре и до Мирабеллы: Вдовствующая герцогиня Эдит, бабушка Эгмонта, "ведавшая воспитанием единственного внука", по всей видимости, во многом виновата в бедах надорцев.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 июля 2011 года, 16:18:57 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 29 июля 2011 года, 16:40:54 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 июля 2011 года, 18:43:33 »

эрэа aiv, огромное СПАСИБО за чудесный фанфик.  Радость Вот прочитал и подумал, что из Росио, наверно, получился бы хороший старший брат. Заботливый и ответственный.  Улыбка Да и отец - тоже. Если б судьба дала такую возможность.  Грусть
   Айрис очаровательна! Характер героини, ИМХО, выдержан. Такой она действительно могла бы быть  в те годы. А эти бантики из оборок ночнушки - просто блеск!   Глазки вверх Ворон в цветах Манриков!   Смех Неудивительно, что близнецы обеспокоились его душевным здоровьем.   Подмигивание

Маленькая зарисовочка от шаловливой Музы. Смущение  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 июля 2011 года, 19:04:03 »

Ну, что тут скажешь? Первая встреча Поросёнка и Ворона... Обещающая, что из поросёнка, глядишь, ещё и не вырастет "свинья в вороньих перьях"...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 июля 2011 года, 20:45:59 »

Главное - прошмыгнуть мимо эра Августа..... Глазки вверх
Авторизирован

Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 июля 2011 года, 21:12:30 »

Это точно! Эр Эстравен, это просто замечательная зарисовочка! Думается мне если б Дик изначально попал в другое окружение и соответственно под другое воспитание глядишь из него и выросло бы что-нибудь путное, а так... Что получилось, то получилось Кривая усмешка
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 30 июля 2011 года, 22:16:43 »

Какая прелесть! Да, м.б из Дика и получилось бы что-то приличное попади он в более юном возрасте  к мудрому наставнику. Хотя часто "природа науку одолевает". Но уж судьба Айрис точно сложилась бы более счастливо( хотя бы она была). Эреа aiv и эр Эстебан, огромное спасибо! Читать ваши фанфики было очень приятно.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 31 июля 2011 года, 03:48:31 »

Какая прелесть! Да, м.б из Дика и получилось бы что-то приличное попади он в более юном возрасте  к мудрому наставнику. Хотя часто "природа науку одолевает".
А чем плоха природа Дика? Прямолинейность, привязчивость, чувствительность - качества, плохие не сами по себе, а в применении к выработанным, "навязанным" воспитанием порокам... Все пороки Дика - приобретённые. А то, что человек не слишком умён - ещё не гарантия того, что из него обязательно выйдет мерзавец.
Главное - прошмыгнуть мимо эра Августа..... Глазки вверх
Да... Отличное замечание. Но мне кажется, что забери Алва Окделла ещё тогда, по дороге в Кадану, Штанцлеру уже мало что светило бы...
    Маленькая зарисовочка от шаловливой Музы. Смущение  Улыбка
Отличная вещица! Милая... Но одно замечание - впрочем, возможно, и несправедливое... При описываемых событиях (сколько лет назад?) Алва, по-моему ещё ПМ не был... А?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 31 июля 2011 года, 08:54:42 »

А я уже представила себе, как Ричард тайно !!! (ну, помечтать то можно) пробирается в Олларию, в особняк Алвы и под влиянием сестрицы - а что , он легко поддаётся влиянию, было бы кому во-время повлиять - приживается в доме ПМ. Потом они вместе с Айрис похищают - практически без сопротивления похищаемых - Эдит и Дейдри и когда Алва возвращается с войны,  он обнаруживает в своём доме целый выводок детей Надора. И уж так это его радует, так радует - слов нет.... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: