|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2 (спойлеры) (прочитано 28035 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Из глубин всплывает Придд из города Чугуева. Скользок, мерзок, ядовит - видеть не могу его!
Родент, под впечатлением (быстро карабкается на дерево и сидит на нем, свесив хвост)
*Бригита, смотрит вверх, потом, ухватившись за хвост Родента, взбирается на дерево и усаживается на той же ветке.Ну, вообще-то Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и ядовитый (кстати, какой именно?), есть намного скользее, мерзее и ядовитее. По книге же могу добавить, что именно во время чтения КНК-2 меня чаще всего посещало желание вмешаться в сюжет, или, по крайней мере, надавать действующим лицам ценных "советов постороннего". В КНК-1 этот эффект тоже был, но меньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2004 года, 13:06:15 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Верните хвост! Он у меня один. А Придд - тот, что всем Приддам Придд. Тот, который всплывал-всплывал, и всплыл, зараза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Три главы, три главы... это много или мало...  Но хочется ещё.  По крайней мере, из них видно, что Алва - это Алва. Он как всегда предусмотрел всё. Дик, к счастью, меняется и хочется надеяться, что вернувшись в столицу его опять не поменяют в обратную сторону.  А вот история с Арамоной приобретает зловещий оттенок. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2004 года, 13:29:48 от Svetlada »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
Re:КНК-2
« Ответить #33 было: 21 мая 2004 года, 14:41:20 » |
|
Значит, так. После КнК-2 автор садится (вернее, уже сидит) за КнК-3. Третий том будет последним. Поскольку КнК - единое целое, а не ряд бусинок на ните Времени, как ХА, то я ее закончу и после этого вернусь к ДВ. Для себя я поставила дату окончания - начало осени, потом около месяца на работу с бетами и в издетельство.
Итого, КНК-3, получается, выйдет где-то в январе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Vax
|
А вот вопрос уважаемому автору: Талигойя стала Талигом, а прилагательной "Талигойский[ая]" так и осталось? Почему не "Талигский"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! Впечатления СУПЕР - намного сильнее КНК-1 Целиком КНК-2 - производит ошеломляющее впечатление!!!!! По накалу страстей, сюжетным поворотам и великолепной неоднозначности характеров (во оборот  ))))))) (подобное у меня было после Довода Королей и первой части Башни).. Алва - сказать что образ великолепный - это не сказать ничего!!!! Настолько захватывающая фигура, насколько сложно с ним!!! Все остальные герии остались в том же плане, и одновременно в развии характеров!!!! Дальше пока промолчу  ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Где??? По моему это оффтопик, но: как я поняла, КнК-2 вышла??? А где она уже есть? и если есть то где?? (в Москве), а то что-то... как-то...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2004 года, 17:43:59 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
RioPalmares
|
Где??? По моему это оффтопик, но: как я поняла, КнК-2 вышла??? А где она уже есть? и если есть то где?? (в Москве), а то что-то... как-то...
Нет, КНК 2 сейчас в издательстве. Выйдёт в конце лета. Гатти, значит Кнк-3 можно ждать ориентировочно в январе? Дикий Ветер будет раньше? ИЛи я чего-то недопонял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
Прочитала новые главы. Это называется растравить душу. Как только узнаю дату выхода КНК-2, буду вычеркивать дни в календаре красной ручкой.  Конкретно по тексту. Совершенно неожиданно понравилась Луиза Арамона. Удивительно, что у такого ничтожества как Арамона, такая сильная и умная жена, способная принять реальность и справится с ней. К тому же она хороший человек, хотя и не без недостатков. Я не склонна очернять Катарину, но ее рейтинг сильно упал, так как теперь больше доверяю мнению Луизы. К тому же слова Рокэ: «Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу». Хотя, может это и не намек на королеву. Дику, похоже, в этой книге грозит развенчание большинства иллюзий. Он уже почти на стороне Алвы и еще на стороне Людей Чести. Но это долго не продлится, скоро придется выбирать. С нетерпением жду, как Дик посмотрит на столицу другими глазами, он должен был сильно изменится за эту компанию, но сам еще этого не понимает. Ужаснула Святая Октавия.  Октавией я оказалась без всякой задней мысли, а уж быть святой точно не претендую.  Выбирая ник, перебрала большое количества имен, и только это красивое римское имя пришлось по душе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
|
Vax
|
Я не склонна очернять Катарину, но ее рейтинг сильно упал, так как теперь больше доверяю мнению Луизы. К тому же слова Рокэ: «Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу». Хотя, может это и не намек на королеву.
Мне показалось, что более прозрачного намёка на королеву сделать просто невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Новые главы прочел из 2 книги. Лично я больше запутался, как прочел эти главы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Впечатления про 3 главы: писк! кайф! с нетерпением жду все целиком. по пунктам: дивная картина с письмом Алвы, его указанием Савиньяку и реакцией Дорака в самом конце  явление Арамоны... мда, не хотелось бы, чтобы в таком виде пришел Паоло, мне он нравится  сцена с "самоубийством" Понси... супер. история Св. Октавии... хорошо  и, конечно, Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Как хорошо... и как МАЛО!!!  Луиза - прелесть... ох, и дурак же покойный Арамона. Кстати, о королеве - намек на которую, ИМХО, прозрачней некуда... а не было ли у нее романа вовсе не с Алвой, а с его братом? Впрочем, вот наступит лето, вот появится книга... тогда и узнаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
Прочла три главы - кусаю локти, что книга выйдет так нескоро!  (((((((( Какое счастье, что она выйдет уже летом (и выйдет после сессии, иначе бы я точно завалила всё.  ))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
|
Nix
|
Эти три главы были проглочены мгновенно и хочется добавки, но понятно, что нельзя. Дурацкий вопрос: кто и зачем набирает армию выходцев? В том смысле, когда этот вопрос прояснится: во второй или в третьей книге?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |