Автор
|
Тема: КНК-2 (спойлеры) (прочитано 28015 раз)
|
Tatyana
Личный нобиль
|
Эти три главы были проглочены мгновенно и хочется добавки, но понятно, что нельзя. Дурацкий вопрос: кто и зачем набирает армию выходцев? В том смысле, когда этот вопрос прояснится: во второй или в третьей книге?
Прочитала три новые главы. Ощущения потрясающие! Кстати, как вы думаете - отец Герман выходец или нет? С одной стороны он забрал Арамону и тот стал выходцем, а с другой - Герман ведь зашел в дом без приглашения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
Главы просто СУПЕР! Formidable, excellent, tres bien, sehr gut, hen hao, и ещ на многих, многих языках! В гениальности Рокэ я никогда не сомневался. Дораку он ещё нос утрёт  Потусторонние явления в стиле раннего Гоголя - новая и очень интересная фишка. Люблю мистику.  Тем более в фэнтэзи.  Ну наконец-то до Дикона стало доходить, на чьей он стороне. Не важно кто на троне, важно что при этом творится в государстве. Обожаю Рокэ и люблю Веру за её книги!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Nix
|
Прочитала три новые главы. Ощущения потрясающие! Кстати, как вы думаете - отец Герман выходец или нет? С одной стороны он забрал Арамону и тот стал выходцем, а с другой - Герман ведь зашел в дом без приглашения.
Кстати о Германе Он ведь и к Дику заходил. Причем с ним был Паоло, также таинственно исчезнувший. Причем последний говорил осмысленные вещи. Но вроде как имено Герман набирает мертвецов. Значит, Паоло тоже выходец? Тогда почему не напал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Ksania
|
А может, Арамона не такой уж мертвец? Чего мы все так уж бабушке безоговорочно поверили? И на кой леший Арамона в армии, хоть мертвецов. хоть живых - чтоб тем выходцам жизнь медом не казалась, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Считайте меня пессимисткой, но ИМХО Дика Катари с кансилльером очень бустро переориентируют назад. И Алва это прекрасно понимает, между прочим. И вообще не нравится мне это его "вот и все". Он что, помирать собрался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! Еще пара впечатлений: Дик, еще еще очень далек чтобы мыслить самостоятельно, и еще наломает ТАКИХ дров, что мало не покажеться!!! ЧЕм дальше, тем противнее Август - типа Человек Чести - у меня не поднимается рука так назвать его, за все действия, что он делает. Катари... и для меня пока загадка, но эта "жертва" сочувствия и желания утешить не вызыват.... Луиза Арамона - на поверку, умная, трезвомыслящая женщина, которая умеет заглянуть в глубь вещей, людей и событий. Она единственная, которая будет воспринимать Алву почти реально, без всякого налета.... Дорак - хорошо своей циничностью и умением интриги, хотя и получит огромный прокол.... Вот так 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
ЧЕм дальше, тем противнее Август - типа Человек Чести - у меня не поднимается рука так назвать его, за все действия, что он делает.
Так ведь уже кто-то писал, что "человек чести" в переводе на итальянский звучит - "мафиозо" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
ЧЕм дальше, тем противнее Август - типа Человек Чести - у меня не поднимается рука так назвать его, за все действия, что он делает.
Так ведь уже кто-то писал, что "человек чести" в переводе на итальянский звучит - "мафиозо"  Так у "мафиозо" таки есть своеобразныйкодекс чести. А Август просто мерзость. Под маской радетеля, мелкая крысиная душонка... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Думаю, что какой-то кодекс у Штанцлера все же есть. Правда, боюсь, на первом месте там - "Цель оправдывает средства".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
..да не воспримет на свой счет подобное заявление Клемент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
..да не воспримет на свой счет подобное заявление Клемент  Кстати, а почему Одинокий называет противников "раттонами" (rat - крыса (англ.))? Потому что считает их "крысами Ожерелья", или они действительно похоже выглядят? Хотя, конечно, вряд ли он знает английский 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2004 года, 11:46:10 от Telmar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Думаю, что какой-то кодекс у Штанцлера все же есть. Правда, боюсь, на первом месте там - "Цель оправдывает средства".
ИМХО скорее личный амбиции - оправдывают ВСЕ средства. А "цель оправдывает средства" - ?? сколько спорят над этой фразой братьев - иезуитов, столько и мнение. Скажу м.б. кощунственную вещь, но иногда - ДА!!! - цель оправдывает средства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
..да не воспримет на свой счет подобное заявление Клемент  Кстати, а почему Одинокий называет противников "раттонами" (rat - крыса (англ.))? Потому что считает их "крысами Ожерелья", или они действительно похоже выглядят? Хотя, конечно, вряд ли он знает английский  Как они выглядят - вопрос к Вере! В книге описания нет. Скорее просто по действиям. У Дорака - тоже "цель оправдывает средства", но такого мерзкого ощущения, как Август, он не вызывает. Хотя Дорак далеко не ангелочек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
У Дорака - тоже "цель оправдывает средства", но такого мерзкого ощущения, как Август, он не вызывает. Хотя Дорак далеко не ангелочек...
Тут еще возможно влияет то, что действия Дорака мы видим "изнутри", а Штанцлера - "снаружи".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Леворукий и все его кошки!  А в етих трех главах Штанцлер чем отличился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
 |