Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 16:04:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Люди Чести - враги народа - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Люди Чести - враги народа - II  (прочитано 11030 раз)
Telmar
Барон

просмотр профиля
Re:Люди Чести - враги народа - II
« Ответить #15 было: 04 июня 2004 года, 18:23:48 »

Но вот с Катари вопрос-то посложнее будет.
Правда, возможно, с ее точки зрения выгоднее посадить на трон не Альдо, а Дика?
« Последняя правка: 04 июня 2004 года, 18:26:33 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 июня 2004 года, 18:25:48 »

А в чём её принципиальное отличие от остальных ЛЧ?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 июня 2004 года, 18:28:44 »

Чаще всего судьбе жены свергнутого короля, и матери возможного наследника престола не позавидуешь. А как может сложиться судьба ее детей? Вряд ли весело. Правда, всем известно, что они к Оларам имеют слабое отношение.
« Последняя правка: 04 июня 2004 года, 18:30:41 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 июня 2004 года, 18:36:22 »

Но вот с Катари вопрос-то посложнее будет.
Правда, возможно, с ее точки зрения выгоднее посадить на трон не Альдо, а Дика?
Дика Хех А почему бы и нет Подмигивание В случае смерти Альдо именно он может возглавить ЛЧ. Повелитель Скал все-таки. Или, возможно, Катари расчитывает, что ее обаяние прекрасно подействует и на Альдо Хех

Чаще всего судьба жены свергнутого короля, и матери возможного наследника престола не позавидуешь. А уж судьба ее детей? Правда, всем известно, что они к Оларам имеют слабое отношение.
Может в этом и причина того, что весь Талиг знает, что дети королевы от Рокэ Хех
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 04 июня 2004 года, 18:48:41 »

. .. Если уж Дикон задумался о том, нужны ли Талигу Раканы, то что говорить про Штанцлера, который, при всех своих недостатках, дураком не является Подмигивание  Неужели он хочет сместить Оллара (а точнее Дорака Смех) только для того, чтобы посадить на трон Альдо Хех  А Катари собирается лишить короны своего сына и тоже исключитьльно  ради последнего Ракана Хех Да... И мы еще смеем судить этих святых людей Хех Круто
Вообще-то сводить всех ЛЧ к эру Августу с Катари будет не совсем правильно, не так ли? Что бы они сами о себе по этому поводу не думали Смех.
Есть провинциальные дворяне, верные вассалы Домов, вставшие под знамена Эгмонта пять лет назад. В большую политику они не играют, но вот откликнулись же на призыв к оружию и рискнули своими головами в открытом бою. Святые не святые, но за чужие спины не прятались. Видимо, многие посчитали своим долгом поступить именно так.
Есть среди ЛЧ и люди-"символы" из рядов высшей аристократии - Эгмонт Окделл, семья Эпинэ, теперь вот и Дика на эту роль подтягивают. Они искренне верят в необходимость реставрации Раканов и, почти как "бараны-провокаторы", ведут своих сторонников на бойню.
А Штанцлер & Co - третья ипостась ЛЧ. Дело Раканов им дорого в первую очередь тем, что может удовлетворить их амбиции. И Balyu совершенно права, кто бы не оказался на троне, Штанцлер видит себя на месте Дорака, Ги Ариго, небось, рассчитывает на перевязь Первого маршала и т.д. (вот что Приддам хочется, интересно). В книге эта компания на виду, вот и получается - "Килеан-ур-Ломбах как типичный представитель ЛЧ" Подмигивание. Но это ведь не совсем так.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 июня 2004 года, 20:33:29 »

Совершенно согласен с Dreamer-ом насчет ЛЧ в целом. А вот насчет того, что и Катари и Штанцлер окажутся этакими Килеанами - не совсем. Конечно эгостические мотивы в их деятельности есть - но у кого их нет? У Дорака или у Рокэ?
А вот Раканы - может Штанцлер что-то знает о Лаик и Кэртианской магии - он ведь тоже занимался поисками Германа и что-то усмотрел в рассказе Дика о призраках.
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 05 июня 2004 года, 04:57:16 »

.. Есть провинциальные дворяне, верные вассалы Домов, вставшие под знамена Эгмонта пять лет назад. В большую политику они не играют, но вот откликнулись же на призыв к оружию и рискнули своими головами в открытом бою. Святые не святые, но за чужие спины не прятались. Видимо, многие посчитали своим долгом поступить именно так.
Они могли иметь и практические соображения. В Европе младшие сыновья часто ввязывализь во всякие заговоры, надеясь отхватить кусок при дележке.
А те кто верил в идею - обобщения происходят именно потому, что эти "верующие", идеалисты ни на что, в общем то и не влияют. Политику-то определяют люди более умные или по-крайней мере более честолюбивые
« Последняя правка: 05 июня 2004 года, 05:03:59 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 июня 2004 года, 06:54:26 »

Ничего себе не влияют... Кто свернул шею испанцам в Нидерландах - Вилли Оранский, которому лично для себя вообще ничего не было нужно - у него уже все было.   Он был высшим сановником испанской империи, он владел землями, он располагал огромной властью и огромным влиянием.  Став штатгальтером он потерял, а не приобрел.  По национальности он был и вовсе немец (Нассау - немецкий род), так что вопросы местной независимости его тоже волновать не должны были.   Как раз случай чистого принципа - "пока я жив, я не оставлю это без ответа".
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 05 июня 2004 года, 10:43:29 »

Конечно, любой человек, даже последний нищий влияет, тут я не так сформулировала. Я имела в виду тех, кто не понимают, что страну спасать надо и не надо одновременно. То есть спасать надо, но не так и не от тех. В сообщении, которое я цитировала, говорилось, как я поняля, о тех кто следует за вождями. А кто вожди?
При этом, естественно, они могут повлиять на итог. Но если они не забудут про слепую веру, то итог будет плачевный, и  ИМХО, их нельзя приводить в качестве положительного примера ЛЧ. Я это имела в в иду.
А если они выработают собственные идеи, то вопрос об отнесении таких личностей к ЛЧ открыт. Рокэ Алва - ведь человек чести с больших букв по происхождению, но никто его к ним не относит?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 июня 2004 года, 15:21:36 »

Рокэ отнесешь, пожалуй - он всюду САМ ходит. Пока не труп - только сам. Язык А если без шуток - его происхождение все ЛЧ стараются забыть, но поскольку делается это по приципу "не думать о белом медведе", ничего не выходит. Кто Рокэ по происхождению - вопрос больной для ЛЧ, но к закрытию невозможный.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 05 июня 2004 года, 15:34:16 »

Рокэ человек Чести не только по происхождению, но и по многим поступкам (вызов на дуэль Эгмонта Окделла, которого ждали пытки и позорная казнь, выбор Дика оруженосцем вопреки приказу Дорака, вмешательство в дуэль с Эстебаном по старинным правилам, суд Бакры, когда он отпустил Робера, да и Дика хотел отпустить вместе с ним). Просто Дик смотрит на него глазами Штанцера и прочих ЛЧ, для которых Ворон отродье предателя и "второе крыло Зла". Но даже мнение Дика о нем постепенно меняется.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
« Ответить #26 было: 05 июня 2004 года, 15:40:20 »

Кстати, Рокэ был в Кольце Гальтары, и даже трогал руками Башню. Может быть он догадывается, что ждет Кэртиану, тем более от его отца осталась самая лучшая библиотека в Талиге. Может быть он знает о древних пророчествах, и именно потому отпустил Эпинэ и бережет Дика, как Глав Великих Домов и Повелителей Стихий, которые в урочный час спасут Кэртиану.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #27 было: 05 июня 2004 года, 17:45:49 »

Кстати, Рокэ был в Кольце Гальтары, и даже трогал руками Башню. Может быть он догадывается, что ждет Кэртиану, тем более от его отца осталась самая лучшая библиотека в Талиге. Может быть он знает о древних пророчествах, и именно потому отпустил Эпинэ и бережет Дика, как Глав Великих Домов и Повелителей Стихий, которые в урочный час спасут Кэртиану.

Скорее всего, так оно и есть.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #28 было: 06 июня 2004 года, 17:24:02 »

Вот тут мыслишка в голову пришла...
ЛЧ называют представителей противоположного лагеря "навозниками". "Навозниками" также называют скарабеев. Жучок-то царский... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
SlavaF
гость

« Ответить #29 было: 07 июня 2004 года, 15:28:56 »

Рокэ человек Чести не только по происхождению, но и по многим поступкам (вызов на дуэль Эгмонта Окделла, которого ждали пытки и позорная казнь, выбор Дика оруженосцем вопреки приказу Дорака, вмешательство в дуэль с Эстебаном по старинным правилам, суд Бакры, когда он отпустил Робера, да и Дика хотел отпустить вместе с ним). Просто Дик смотрит на него глазами Штанцера и прочих ЛЧ, для которых Ворон отродье предателя и "второе крыло Зла". Но даже мнение Дика о нем постепенно меняется.
Всё так.Прекрасен он и телом и душой.Но вот одно мне так и не даёт присоединиться к хору обожателей-хладнокровное убийство массы людей с одной только целью-пустить пыль в глаза врагу.
В моём понимании это поступок,идентичный бомбардировке Хиросимы.Военных целей-ноль,политических-множество.
Перефразируя кого-то выше,"пока я жив,я восхищаться этим не могу".Или,по мнению большинства,цель всё-таки оправдывает средства?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: