|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Люди Чести - враги народа - II (прочитано 11036 раз)
|
|
Telmar
|
Но вот с Катари вопрос-то посложнее будет. Правда, возможно, с ее точки зрения выгоднее посадить на трон не Альдо, а Дика?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2004 года, 18:26:33 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А в чём её принципиальное отличие от остальных ЛЧ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
Чаще всего судьбе жены свергнутого короля, и матери возможного наследника престола не позавидуешь. А как может сложиться судьба ее детей? Вряд ли весело. Правда, всем известно, что они к Оларам имеют слабое отношение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2004 года, 18:30:41 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Но вот с Катари вопрос-то посложнее будет. Правда, возможно, с ее точки зрения выгоднее посадить на трон не Альдо, а Дика?
Дика  А почему бы и нет  В случае смерти Альдо именно он может возглавить ЛЧ. Повелитель Скал все-таки. Или, возможно, Катари расчитывает, что ее обаяние прекрасно подействует и на Альдо Чаще всего судьба жены свергнутого короля, и матери возможного наследника престола не позавидуешь. А уж судьба ее детей? Правда, всем известно, что они к Оларам имеют слабое отношение.
Может в этом и причина того, что весь Талиг знает, что дети королевы от Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
. .. Если уж Дикон задумался о том, нужны ли Талигу Раканы, то что говорить про Штанцлера, который, при всех своих недостатках, дураком не является  Неужели он хочет сместить Оллара (а точнее Дорака  ) только для того, чтобы посадить на трон Альдо  А Катари собирается лишить короны своего сына и тоже исключитьльно ради последнего Ракана  Да... И мы еще смеем судить этих святых людей Вообще-то сводить всех ЛЧ к эру Августу с Катари будет не совсем правильно, не так ли? Что бы они сами о себе по этому поводу не думали  . Есть провинциальные дворяне, верные вассалы Домов, вставшие под знамена Эгмонта пять лет назад. В большую политику они не играют, но вот откликнулись же на призыв к оружию и рискнули своими головами в открытом бою. Святые не святые, но за чужие спины не прятались. Видимо, многие посчитали своим долгом поступить именно так. Есть среди ЛЧ и люди-"символы" из рядов высшей аристократии - Эгмонт Окделл, семья Эпинэ, теперь вот и Дика на эту роль подтягивают. Они искренне верят в необходимость реставрации Раканов и, почти как "бараны-провокаторы", ведут своих сторонников на бойню. А Штанцлер & Co - третья ипостась ЛЧ. Дело Раканов им дорого в первую очередь тем, что может удовлетворить их амбиции. И Balyu совершенно права, кто бы не оказался на троне, Штанцлер видит себя на месте Дорака, Ги Ариго, небось, рассчитывает на перевязь Первого маршала и т.д. (вот что Приддам хочется, интересно). В книге эта компания на виду, вот и получается - "Килеан-ур-Ломбах как типичный представитель ЛЧ"  . Но это ведь не совсем так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Gelren
|
Совершенно согласен с Dreamer-ом насчет ЛЧ в целом. А вот насчет того, что и Катари и Штанцлер окажутся этакими Килеанами - не совсем. Конечно эгостические мотивы в их деятельности есть - но у кого их нет? У Дорака или у Рокэ? А вот Раканы - может Штанцлер что-то знает о Лаик и Кэртианской магии - он ведь тоже занимался поисками Германа и что-то усмотрел в рассказе Дика о призраках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Мистраль
|
.. Есть провинциальные дворяне, верные вассалы Домов, вставшие под знамена Эгмонта пять лет назад. В большую политику они не играют, но вот откликнулись же на призыв к оружию и рискнули своими головами в открытом бою. Святые не святые, но за чужие спины не прятались. Видимо, многие посчитали своим долгом поступить именно так.
Они могли иметь и практические соображения. В Европе младшие сыновья часто ввязывализь во всякие заговоры, надеясь отхватить кусок при дележке. А те кто верил в идею - обобщения происходят именно потому, что эти "верующие", идеалисты ни на что, в общем то и не влияют. Политику-то определяют люди более умные или по-крайней мере более честолюбивые
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2004 года, 05:03:59 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Ничего себе не влияют... Кто свернул шею испанцам в Нидерландах - Вилли Оранский, которому лично для себя вообще ничего не было нужно - у него уже все было. Он был высшим сановником испанской империи, он владел землями, он располагал огромной властью и огромным влиянием. Став штатгальтером он потерял, а не приобрел. По национальности он был и вовсе немец (Нассау - немецкий род), так что вопросы местной независимости его тоже волновать не должны были. Как раз случай чистого принципа - "пока я жив, я не оставлю это без ответа".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Конечно, любой человек, даже последний нищий влияет, тут я не так сформулировала. Я имела в виду тех, кто не понимают, что страну спасать надо и не надо одновременно. То есть спасать надо, но не так и не от тех. В сообщении, которое я цитировала, говорилось, как я поняля, о тех кто следует за вождями. А кто вожди? При этом, естественно, они могут повлиять на итог. Но если они не забудут про слепую веру, то итог будет плачевный, и ИМХО, их нельзя приводить в качестве положительного примера ЛЧ. Я это имела в в иду. А если они выработают собственные идеи, то вопрос об отнесении таких личностей к ЛЧ открыт. Рокэ Алва - ведь человек чести с больших букв по происхождению, но никто его к ним не относит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Рокэ отнесешь, пожалуй - он всюду САМ ходит. Пока не труп - только сам.  А если без шуток - его происхождение все ЛЧ стараются забыть, но поскольку делается это по приципу "не думать о белом медведе", ничего не выходит. Кто Рокэ по происхождению - вопрос больной для ЛЧ, но к закрытию невозможный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
wayfarer
|
Рокэ человек Чести не только по происхождению, но и по многим поступкам (вызов на дуэль Эгмонта Окделла, которого ждали пытки и позорная казнь, выбор Дика оруженосцем вопреки приказу Дорака, вмешательство в дуэль с Эстебаном по старинным правилам, суд Бакры, когда он отпустил Робера, да и Дика хотел отпустить вместе с ним). Просто Дик смотрит на него глазами Штанцера и прочих ЛЧ, для которых Ворон отродье предателя и "второе крыло Зла". Но даже мнение Дика о нем постепенно меняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
wayfarer
|
Кстати, Рокэ был в Кольце Гальтары, и даже трогал руками Башню. Может быть он догадывается, что ждет Кэртиану, тем более от его отца осталась самая лучшая библиотека в Талиге. Может быть он знает о древних пророчествах, и именно потому отпустил Эпинэ и бережет Дика, как Глав Великих Домов и Повелителей Стихий, которые в урочный час спасут Кэртиану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Кстати, Рокэ был в Кольце Гальтары, и даже трогал руками Башню. Может быть он догадывается, что ждет Кэртиану, тем более от его отца осталась самая лучшая библиотека в Талиге. Может быть он знает о древних пророчествах, и именно потому отпустил Эпинэ и бережет Дика, как Глав Великих Домов и Повелителей Стихий, которые в урочный час спасут Кэртиану.
Скорее всего, так оно и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вот тут мыслишка в голову пришла... ЛЧ называют представителей противоположного лагеря "навозниками". "Навозниками" также называют скарабеев. Жучок-то царский... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
SlavaF
гость
|
Рокэ человек Чести не только по происхождению, но и по многим поступкам (вызов на дуэль Эгмонта Окделла, которого ждали пытки и позорная казнь, выбор Дика оруженосцем вопреки приказу Дорака, вмешательство в дуэль с Эстебаном по старинным правилам, суд Бакры, когда он отпустил Робера, да и Дика хотел отпустить вместе с ним). Просто Дик смотрит на него глазами Штанцера и прочих ЛЧ, для которых Ворон отродье предателя и "второе крыло Зла". Но даже мнение Дика о нем постепенно меняется.
Всё так.Прекрасен он и телом и душой.Но вот одно мне так и не даёт присоединиться к хору обожателей-хладнокровное убийство массы людей с одной только целью-пустить пыль в глаза врагу. В моём понимании это поступок,идентичный бомбардировке Хиросимы.Военных целей-ноль,политических-множество. Перефразируя кого-то выше,"пока я жив,я восхищаться этим не могу".Или,по мнению большинства,цель всё-таки оправдывает средства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|