Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:41:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Люди Чести - враги народа - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Люди Чести - враги народа - II  (прочитано 11004 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Люди Чести - враги народа - II
« Ответить #45 было: 08 июня 2004 года, 06:31:20 »

Господа модераторы, если будут приниматься какие-то меры по поводу треда о Людях Чести, то
напоминаю, что горячий офтопик был подхвачен и распространен мной, а не СлавойФ.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:Люди Чести - враги народа - II
« Ответить #46 было: 08 июня 2004 года, 11:12:35 »

"Граф, смущенный негостеприимностью этого Отражения, сочувственно сказал пехотному полковнику:
  - Не завидую тебе, Смилодон. Твоему народу придется много веков чистить Эльсинор от мерзких тварей.
 Смилодон жалобно посмотрел на царских сыновей, и мягкосердечный Фауст понял, что пора повторить сеанс массовых убийств - один из тех, что принесли ему славу доброго доктора. Народ всегда любил правителей, массами истреблявших чужаков, но изредка щадивших соплеменников."
(с) К. Мзареулов "Козырной король"
Не читал.Интересно?

Продожение Амбера с введением кучи новых сущностей. Герои - круче только яйца, всё стальные - сынки. Короче, до Роджера, как до Пекина раком.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
Re: Люди Чести - враги народа - II
« Ответить #47 было: 23 августа 2006 года, 17:28:30 »

Если обсуждать действия "Нашего Всё", то, имхо, лучше подойдет другая цитата из Мзареулова, про Вервольфа, брата Фауста:
Цитата
- Знакомая история, - сказал Вервольф. - Не так давно я отдыхал на Земле и со скуки стал командиром роты парашютистов в диком горном регионе. В одном городишке начались беспорядки.Кучка горцев очень старательно
изображала из себя крутых и храбрых парней, отгородившись от моих солдат женщинами и детьми - знали, что правительственные войска не станут стрелять по ним. - Оборотень брезгливо поморщился. - Эти выродки швыряли в нас камни, прячась за спинами женщин. Причем и те, и другие почему-то рассчитывали на полную безнаказанность.
Ну, мы их, натурально, немножко побили...

Отличие же трилогии Мзареулова, имхо, в том, что семейка Нирванцев не устривает склок и интриг, а единым фронтом бьёт своих врагов-хаоситов.  Язык
Ах да, ещё правитель Нирваны- Царь. Подмигивание  И Нирвана воплощает не Порядок или Хаос, а Судьбу. Подмигивание
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 23 августа 2006 года, 19:43:15 »

"Держаться нету больше сил".

Хлад, Вас предупреждали? Не меньше двух раз ведь!

За рецедивирующие оффтопики, выраженные в цитировании произведений, не имеющих отношения к теме топика, пользователь Хлад на три дня уходит в режим "только чтение".

Хранитель
Авторизирован
pippo
Потомственный нобиль
**

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 11 июля 2007 года, 14:55:07 »

Кстати, люди чести - вполне реальное название. Идет оно с Сицилии, где люди чести - это то же, что друзья друзей.
Авторизирован

"Но я напрасно пел о полосе нейтральной,
Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)

Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 11 июля 2007 года, 21:35:18 »

Люди Чести - насколько помню, считались таковыми только по праву крови. Что не дает никакой гарантии в поведении определенного представителя. Фок Варзов и Шарль Эпине служили Олларам, и несмотря на стенания по этому поводу агарисского тараканника, никто их потомков не может лишить гордого звания ЛЧ. Алва, таковым являлся лишь "условно", взамен Борраски, на что Алан Окделл вначале морщил нос, а потом перестал.
Авторизирован
Астис
Личный нобиль
*

Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.

408877992
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 19 августа 2007 года, 17:07:04 »

Вопрос номер «раз»: а сами Люди Чести, что такое честь в курсе??? А то действуют они, прямо скажем… Алан из этого понятия вообще «груз тянущий ко дну» сделал, а остальные очень много кричат он ней, но забывают пользоваться… Честь- прежде всего верность себе и своему слову… Честь не всеобъемлющее понятие, а субъективное и рамки чести каждого ограничиваются лишь им самим. Исходя из этого, двойная мораль, прогнувшихся под Олларов «Людей Чести», при этом орущих, про верность Талигои, но боящихся даже пальцем для этого пошевелить, выглядит , мягко говоря, странно.
Большинство ЛЧ, либо пытается вернуть «прошлогодний снег», либо, интригуют ради СОБСТВЕННОЙ выгоды. Нет, есть еще, конечно, Ричард Окделл, у которого не здоровый патриотизм вообще в крови… Так, что перефразируя классика, в Кэртиане две беды: Люди Чести и дороги ( впрочем, на счет второго, я не уверенна) Смех
Авторизирован

Аллах кретину не советчик...
Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: