|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Люди Чести - враги народа - II (прочитано 11008 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Господа модераторы, если будут приниматься какие-то меры по поводу треда о Людях Чести, то напоминаю, что горячий офтопик был подхвачен и распространен мной, а не СлавойФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
"Граф, смущенный негостеприимностью этого Отражения, сочувственно сказал пехотному полковнику: - Не завидую тебе, Смилодон. Твоему народу придется много веков чистить Эльсинор от мерзких тварей. Смилодон жалобно посмотрел на царских сыновей, и мягкосердечный Фауст понял, что пора повторить сеанс массовых убийств - один из тех, что принесли ему славу доброго доктора. Народ всегда любил правителей, массами истреблявших чужаков, но изредка щадивших соплеменников." (с) К. Мзареулов "Козырной король" Не читал.Интересно? Продожение Амбера с введением кучи новых сущностей. Герои - круче только яйца, всё стальные - сынки. Короче, до Роджера, как до Пекина раком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Хлад
|
Если обсуждать действия "Нашего Всё", то, имхо, лучше подойдет другая цитата из Мзареулова, про Вервольфа, брата Фауста: - Знакомая история, - сказал Вервольф. - Не так давно я отдыхал на Земле и со скуки стал командиром роты парашютистов в диком горном регионе. В одном городишке начались беспорядки.Кучка горцев очень старательно изображала из себя крутых и храбрых парней, отгородившись от моих солдат женщинами и детьми - знали, что правительственные войска не станут стрелять по ним. - Оборотень брезгливо поморщился. - Эти выродки швыряли в нас камни, прячась за спинами женщин. Причем и те, и другие почему-то рассчитывали на полную безнаказанность. Ну, мы их, натурально, немножко побили... Отличие же трилогии Мзареулова, имхо, в том, что семейка Нирванцев не устривает склок и интриг, а единым фронтом бьёт своих врагов-хаоситов.  Ах да, ещё правитель Нирваны- Царь.  И Нирвана воплощает не Порядок или Хаос, а Судьбу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Держаться нету больше сил".
Хлад, Вас предупреждали? Не меньше двух раз ведь!
За рецедивирующие оффтопики, выраженные в цитировании произведений, не имеющих отношения к теме топика, пользователь Хлад на три дня уходит в режим "только чтение".
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.
|
Кстати, люди чести - вполне реальное название. Идет оно с Сицилии, где люди чести - это то же, что друзья друзей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
caer
|
Люди Чести - насколько помню, считались таковыми только по праву крови. Что не дает никакой гарантии в поведении определенного представителя. Фок Варзов и Шарль Эпине служили Олларам, и несмотря на стенания по этому поводу агарисского тараканника, никто их потомков не может лишить гордого звания ЛЧ. Алва, таковым являлся лишь "условно", взамен Борраски, на что Алан Окделл вначале морщил нос, а потом перестал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Астис
Личный нобиль
Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.
|
Вопрос номер «раз»: а сами Люди Чести, что такое честь в курсе??? А то действуют они, прямо скажем… Алан из этого понятия вообще «груз тянущий ко дну» сделал, а остальные очень много кричат он ней, но забывают пользоваться… Честь- прежде всего верность себе и своему слову… Честь не всеобъемлющее понятие, а субъективное и рамки чести каждого ограничиваются лишь им самим. Исходя из этого, двойная мораль, прогнувшихся под Олларов «Людей Чести», при этом орущих, про верность Талигои, но боящихся даже пальцем для этого пошевелить, выглядит , мягко говоря, странно. Большинство ЛЧ, либо пытается вернуть «прошлогодний снег», либо, интригуют ради СОБСТВЕННОЙ выгоды. Нет, есть еще, конечно, Ричард Окделл, у которого не здоровый патриотизм вообще в крови… Так, что перефразируя классика, в Кэртиане две беды: Люди Чести и дороги ( впрочем, на счет второго, я не уверенна) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аллах кретину не советчик... Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |