Автор
|
Тема: Златая рожа (прочитано 38259 раз)
|
Миравия
Личный нобиль
Все дороги ведут... Куда?
|
Ну, до недавнего времени я предполагал, что в рамках основного текста они не выплывут никак, а просто будет список в последних приложениях.
Это бы было как-то скучно.... Могу ошибаться, но как мне кажется, должно оно как-то выплыть, или приложения будут по объему с целый том.... Хочется ж узнать, как повелительство пришло к тому или иному персонажу.... или я слишком многого хочу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рано или поздно, так или иначе... Все сбудется!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Смогут ли выходцы при совей загадочной манере изъясняться объяснить Повелителям, почему им надлежит "пройти с нами"?
Ну, уж если они убедили Рокэ - коего смело можно назвать наиболее самостоятельным и независимо мыслящим персонажем цикла - можно предположить, что и с другими особых проблем не будет. Лионель - очевидно готов уже на период СВС-З. Робер - готов согласно спойлерам к СВС-В. Вальдес - всегда готов. Руппи - в целом тоже готов, после тесного общения с астэрами на протяжении нескольких книг. Юхан - возможно, более пессимистичен, но Руппи уже не оставит. Валентин - Вы в нём сомневаетесь? Жермон и Ойген - опыт финала СВС-З, полагаю, их многому научит. И т.д., и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Хочется ж узнать, как повелительство пришло к тому или иному персонажу....
Как - это понятно: после того, как отслеживать происхождение эориев с помощью магии стало невозможно, и сами эории, и их жёны не то чтобы пустились во все тяжкие, но стали позволять себе больше, чем в Гальтаре. Вот и ушли эорийские гены в другие семьи, ведь способности Повелителей и кровных вассалов наследует старший сын вне зависимости от того, состояли ли его родители в браке. А поскольку по понятным причинам участники такие истории помалкивали, то и вышло, что двое Повелителей и несколько вассалов сами не знают, от кого они произошли и когда и как это случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Эр TheMalcolm, таки да. При детальном рассмотрении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Очевидно ж - через адюльтер. Других способов просто нет. А разбираться, кто конкретно с кем и как согрешил - это, пардон, называется "копание в грязном белье". Я бы воздержался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Миравия
Личный нобиль
Все дороги ведут... Куда?
|
Очевидно ж - через адюльтер. Других способов просто нет. А разбираться, кто конкретно с кем и как согрешил - это, пардон, называется "копание в грязном белье". Я бы воздержался. Застыдили прям) убежала в угол краснеть от собственного любопытства Ну понять в какой момент и как давно все равно хотелось бы.... Например: в момент прихода Франциска и завоевания Олларии Придды были повелителями или уже нет? (ИМХО- скорее нет, чем да, но....). Еще... Всегда ли Повелительство было у Эпинэ? Мне кажется, что нет, но опять же, могу ошибаться, ибо не весь форум далеко читаю и многого не знаю.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рано или поздно, так или иначе... Все сбудется!
|
|
|
|
Dama
|
в момент прихода Франциска и завоевания Олларии Придды были повелителями или уже нет? (ИМХО- скорее нет, чем да, но...) Этого никто не знает, даже сами Придды. Всегда ли Повелительство было у Эпинэ? Мне кажется, что нет, но опять же, могу ошибаться,
Эпинэ - прямые потомки рода Марикьяре, которые были Повелителями Молний во времена Гальтары. Сведений о том, что Повелительство переходило в другой род, а затем вернулось к ним, нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну понять в какой момент и как давно все равно хотелось бы.... Например: в момент прихода Франциска и завоевания Олларии Придды были повелителями или уже нет? (ИМХО- скорее нет, чем да, но....). Еще... Всегда ли Повелительство было у Эпинэ? Мне кажется, что нет, но опять же, могу ошибаться, ибо не весь форум далеко читаю и многого не знаю....  Разве что на предмет любопытства. На ход событий это вроде не влияет. Меня больше интересует, не догадываются ли о своём повелительстве и соответственно не-повелительстве Ойген и Валентин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Разве что на предмет любопытства. На ход событий это вроде не влияет. Меня больше интересует, не догадываются ли о своём повелительстве и соответственно не-повелительстве Ойген и Валентин?
Эти вполне могут и догадаться - кто знает, что у них на уме? Валентин очень много читал о древних временах, и может знать о том, как проявлялась сила Повелителей в прежние времена, а значит, может и сообразить, что сам-то он такой силой не владеет. А уж Мельников Луг, думаю, многим откроет глаза. Что до Райнштайнера - он вполне может догадаться, кмк, не зря же все-таки он бергер - этот народ сохранил больше всего древних знаний, наряду, разве что, с морисками и гоганами. Надо полагать, среди старинных преданий и легенд, которые "цивилизованные" народы называют бергерскими суевериями, говорится не только о бросании кошек в сугробы. Ну и о преимуществах холодной бергерской логики забывать не стоит. Это у Жермона может голова идти кругом от удивления, а о чем знают Райнштайнер и Валентин, известно только им самим. Ну и эрэа Гатти, само собой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Convollar
|
След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов. - Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находится полк Придда, задумчиво произнёс Райнштайнер. СВС.Стр.682 Если Валентин совсем не владеет силой, то кто развернул водяной смерч? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Dama
|
Если Валентин совсем не владеет силой, то кто развернул водяной смерч?  Как кровный вассал Волн, какими-то силами он владеет, и если не способен самостоятельно вызвать стихийное бедствие, то способен от него защищать и защищаться, особенно если это бедствие, так сказать, родственное. Вот землетрясение он вряд ли смог бы остановить, как и грозу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Согласна, эрэа Dama! Эпизод с переходом через Хербсте по льду тоже показателен - Валентин чувствует воду. Вот устроить смерч - он бы не смог - силы маловато, но она, сила, есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Anita
|
Вопрос, насколько его использование своих сил осознанное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вопрос, насколько его использование своих сил осознанное?
А насколько бывает осознанным использование интуиции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эйлин
|
Всегда ли Повелительство было у Эпинэ? Мне кажется, что нет, но опять же, могу ошибаться,
Эпинэ - прямые потомки рода Марикьяре, которые были Повелителями Молний во времена Гальтары. Сведений о том, что Повелительство переходило в другой род, а затем вернулось к ним, нет. Тут несколько меня смушает ситуация с Эсперадором Адрианом, у которого была та же болезнь, что у Рокэ и у Робера, который получается своей кровью хранил Агарис. К какому роду относился он?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |