Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:50:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - V  (прочитано 25466 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - V
« Ответить #150 было: 10 июля 2011 года, 21:30:32 »

Как "И?"
Герцог и человек Робер принял решение. Без подсказок и чужой помощи. Правильное решение без давления выдуманных и настоящих долгов.
/*Настойчиво*/ И?
Сколько времени нашему герою понадобилось для самостоятельного принятия правильного решения?
Я уж не говорю о том, что в отсутствии альтернатив решения не считаются... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 10 июля 2011 года, 21:36:23 »

Альтернатива - пусть регентский совет решает, коллективная ответственность. Или письмо Ноймаринену и тихо сидеть, пусть жители ищут убийцу - руки в крови мальчишки не будут...
А решение предотвратить массовый психоз было...
А для решение - он лет на 10-15 младше Фердинанда, опыта управлять у него не только не было, но и не должно было быть - он у нас герцог сколько?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 10 июля 2011 года, 21:37:51 »

А для решение - он лет на 10-15 младше Фердинанда, опыта управлять у него не только не было, но и не должно было быть - он у нас герцог сколько?
а у Фердинанда опыт управлять откуда?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 10 июля 2011 года, 22:09:30 »

а у Фердинанда опыт управлять откуда?

Так с этого мои претензии к Фердинанду и начинались - как он столько лет просидев на троне в политику не вник, людей вокруг себя не знает...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 10 июля 2011 года, 22:19:53 »

Вот так всегда. Один на троне сидит - а управлять не научился. Другой - уже не ребенок, а только сейчас учится жить...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 11 июля 2011 года, 05:14:31 »

Вот так всегда. Один на троне сидит - а управлять не научился. Другой - уже не ребенок, а только сейчас учится жить...
И это реальная претензия... Если человеку под сорок, а он себя инфантильного ребёнка изображает - это печальное зрелище... Почему Вы склонны оправдывать такого человека - вопрос. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 11 июля 2011 года, 09:20:27 »

И это реальная претензия... Если человеку под сорок, а он себя инфантильного ребёнка изображает - это печальное зрелище... Почему Вы склонны оправдывать такого человека - вопрос.
Вы про кого из двух?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 11 июля 2011 года, 09:44:35 »

Цитата
Если человеку под сорок, а он себя инфантильного ребёнка изображает - это печальное зрелище... Почему Вы склонны оправдывать такого человека - вопрос.
Вы про кого из двух?
Да про обоих... Один - невольник собственного... м-м... собственной слабости... СПОЙЛЕРЫ Второй - адвокат дьявола... СПОЙЛЕРЫА что делаем с Лараком, который Мирабелле не запретил вытворять свои художества? В конце концов, по всем законам опекуном Надора был он... Да и жене давно надо было объяснить, куда ей следует затолкать свой язычок и свои обеты... Оправдываем или того?.. Обвиняем в предательстве памяти друга и родственника Повелителя Скал герцога Эгмонда Окделла, который, погибнув "за правое дело", сироту-сына на Ларака, а не на Мирабеллу оставлял?! Чего ж вы на одного Эпинэ-то нападаете? В книге есть на ком отоспаться за то, что тот не сделал, как надо было, этот не смог... Те же Рафиано и второй - как его там? - вельможа, которые не приказали своим неглупым, наверняка, слугам короля выкрасть, затолкать в мешок и из Олларии вывезти тайком... А у Вас во всём один Эпинэ виноват! (Про Жермона Вы тоже предпочли умолчать) И это называется Вашей хвалёной непредвзятостью??
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 11 июля 2011 года, 13:39:24 »

Фердинанд Оллар - первый персонаж, которому на форуме посвящено больше печатных знаков, чем в книге Подмигивание
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 11 июля 2011 года, 13:50:34 »

Фердинанд Оллар - первый персонаж, которому на форуме посвящено больше печатных знаков, чем в книге Подмигивание
Пожалуй, второй - после Фриды.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 11 июля 2011 года, 14:00:22 »

Да, Фрида обходит Фердинанда - ей в книге отводится менее двух страниц....А как занимает умы этот  загадочный персонаж.... Зачем пришла?  Хех О! А нет ли скрытого умысла?   Глазки вверхА....?   В шоке И что ей, собственно, от Лионеля надобно  - ночью, в его апартаментах?  Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 11 июля 2011 года, 15:32:20 »

А мне всё чаще кажется, что мы не героев ОЭ обсуждаем, а себя... Наши позиции - это наши миры, в которых мы живём... Наши характеры, с которыми мы боремся или примиряемся... Наши убеждения, которым отвечает или не отвечает то или иное поведение персонажа...
Робер стал мне в тысячу раз дороже после боёв за его "диссидентство" с Гюнце... Раньше я так много о нём не думала... Всё об Алве да об Алве... А теперь он мне дорог, как брат родной...
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 11 июля 2011 года, 17:09:39 »

А мне всё чаще кажется, что мы не героев ОЭ обсуждаем, а себя... Наши позиции - это наши миры, в которых мы живём... Наши характеры, с которыми мы боремся или примиряемся... Наши убеждения, которым отвечает или не отвечает то или иное поведение персонажа...
Робер стал мне в тысячу раз дороже после боёв за его "диссидентство" с Гюнце... Раньше я так много о нём не думала... Всё об Алве да об Алве... А теперь он мне дорог, как брат родной...

С этим я согласна.

СПОЙЛЕРЫ

А мне в процессе дебатов по-человечески стало жаль Оллара. Быть всю жизнь "простым смертным при битве титанов", о потом вообще оказаться в мешке, где от тебя ничего не зависит, трепыхайся - не трепыхайся. 

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 11 июля 2011 года, 20:45:04 »

Модераториал

Тема почищена от офф-топика, и я очень сильно надеюсь, что в дальнейшем в ней будет обсуждаться Фердинанд Оллар и наше отношение к нему, а не что-то иное.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 11 июля 2011 года, 20:53:01 »

А что делаем с Лараком, который Мирабелле не запретил вытворять свои художества? В конце концов, по всем законам опекуном Надора был он... Да и жене давно надо было объяснить, куда ей следует затолкать свой язычок и свои обеты... Оправдываем или того?.. Обвиняем в предательстве памяти друга и родственника Повелителя Скал герцога Эгмонда Окделла, который, погибнув "за правое дело", сироту-сына на Ларака, а не на Мирабеллу оставлял?! Чего ж вы на одного Эпинэ-то нападаете? В книге есть на ком отоспаться за то, что тот не сделал, как надо было, этот не смог... Те же Рафиано и второй - как его там? - вельможа, которые не приказали своим неглупым, наверняка, слугам короля выкрасть, затолкать в мешок и из Олларии вывезти тайком... А у Вас во всём один Эпинэ виноват! (Про Жермона Вы тоже предпочли умолчать) И это называется Вашей хвалёной непредвзятостью??

Ларак... Окделл-старший.. Рафиано и тот, второй, про которого Валентин даже слушать не хочет, сиречь, Гогенлоэ...
А достается отчего-то Фердинанду... Видать, это и есть истинная непредвзятость.
Я вообще не понимаю, отчего несчастный Фердинанд вдруг вызвал такие негативные эмоции, которых не удостаивались куда менее, скажем так, достойные фигуры. Действительно, досталось ему еще и побольше пресловутой Фриды...

Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: