Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - V (прочитано 25467 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Как "И?" Герцог и человек Робер принял решение. Без подсказок и чужой помощи. Правильное решение без давления выдуманных и настоящих долгов.
/*Настойчиво*/ И? Сколько времени нашему герою понадобилось для самостоятельного принятия правильного решения? Я уж не говорю о том, что в отсутствии альтернатив решения не считаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
Альтернатива - пусть регентский совет решает, коллективная ответственность. Или письмо Ноймаринену и тихо сидеть, пусть жители ищут убийцу - руки в крови мальчишки не будут... А решение предотвратить массовый психоз было... А для решение - он лет на 10-15 младше Фердинанда, опыта управлять у него не только не было, но и не должно было быть - он у нас герцог сколько?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А для решение - он лет на 10-15 младше Фердинанда, опыта управлять у него не только не было, но и не должно было быть - он у нас герцог сколько?
а у Фердинанда опыт управлять откуда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
А для решение - он лет на 10-15 младше Фердинанда, опыта управлять у него не только не было, но и не должно было быть - он у нас герцог сколько?
а у Фердинанда опыт управлять откуда? Так с этого мои претензии к Фердинанду и начинались - как он столько лет просидев на троне в политику не вник, людей вокруг себя не знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот так всегда. Один на троне сидит - а управлять не научился. Другой - уже не ребенок, а только сейчас учится жить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вот так всегда. Один на троне сидит - а управлять не научился. Другой - уже не ребенок, а только сейчас учится жить...
И это реальная претензия... Если человеку под сорок, а он себя инфантильного ребёнка изображает - это печальное зрелище... Почему Вы склонны оправдывать такого человека - вопрос. Вы ещё отца Сонечки Мармеладовой оправдайте - бедный, несчастный, страдающий человек... А то, что его дети по миру пошли, а старшей дочери пришлось на панель выйти, чтобы этих детей кормить - так при при чём здесь он? Кто сказал, что, женившись и обзаведясь семьёй, он был обязан работать и нести свой крест, а не по кабакам шастать, подводя тех людей, которые регулярно находили ему приличные должности и возможность довольно безбедно существовать? А дети уж и вовсе виноваты: зачем родились, на бедного папу навешались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И это реальная претензия... Если человеку под сорок, а он себя инфантильного ребёнка изображает - это печальное зрелище... Почему Вы склонны оправдывать такого человека - вопрос. Вы про кого из двух?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Если человеку под сорок, а он себя инфантильного ребёнка изображает - это печальное зрелище... Почему Вы склонны оправдывать такого человека - вопрос.
Вы про кого из двух? Да про обоих... Один - невольник собственного... м-м... собственной слабости... Не грублю, заметьте, Гюнце! Второй - адвокат дьявола... Так что, оправдываем отца Мармелодова? А что делаем с Лараком, который Мирабелле не запретил вытворять свои художества? В конце концов, по всем законам опекуном Надора был он... Да и жене давно надо было объяснить, куда ей следует затолкать свой язычок и свои обеты... Оправдываем или того?.. Обвиняем в предательстве памяти друга и родственника Повелителя Скал герцога Эгмонда Окделла, который, погибнув "за правое дело", сироту-сына на Ларака, а не на Мирабеллу оставлял?! Чего ж вы на одного Эпинэ-то нападаете? В книге есть на ком отоспаться за то, что тот не сделал, как надо было, этот не смог... Те же Рафиано и второй - как его там? - вельможа, которые не приказали своим неглупым, наверняка, слугам короля выкрасть, затолкать в мешок и из Олларии вывезти тайком... А у Вас во всём один Эпинэ виноват! (Про Жермона Вы тоже предпочли умолчать) И это называется Вашей хвалёной непредвзятостью??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Фердинанд Оллар - первый персонаж, которому на форуме посвящено больше печатных знаков, чем в книге 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Фердинанд Оллар - первый персонаж, которому на форуме посвящено больше печатных знаков, чем в книге  Пожалуй, второй - после Фриды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Convollar
|
Фердинанд Оллар - первый персонаж, которому на форуме посвящено больше печатных знаков, чем в книге  Пожалуй, второй - после Фриды.  Да, Фрида обходит Фердинанда - ей в книге отводится менее двух страниц....А как занимает умы этот загадочный персонаж.... Зачем пришла?  О! А нет ли скрытого умысла?  А....?  И что ей, собственно, от Лионеля надобно - ночью, в его апартаментах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Фердинанд Оллар - первый персонаж, которому на форуме посвящено больше печатных знаков, чем в книге  Пожалуй, второй - после Фриды.  А мне всё чаще кажется, что мы не героев ОЭ обсуждаем, а себя... Наши позиции - это наши миры, в которых мы живём... Наши характеры, с которыми мы боремся или примиряемся... Наши убеждения, которым отвечает или не отвечает то или иное поведение персонажа... Робер стал мне в тысячу раз дороже после боёв за его "диссидентство" с Гюнце... Раньше я так много о нём не думала... Всё об Алве да об Алве... А теперь он мне дорог, как брат родной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А мне всё чаще кажется, что мы не героев ОЭ обсуждаем, а себя... Наши позиции - это наши миры, в которых мы живём... Наши характеры, с которыми мы боремся или примиряемся... Наши убеждения, которым отвечает или не отвечает то или иное поведение персонажа... Робер стал мне в тысячу раз дороже после боёв за его "диссидентство" с Гюнце... Раньше я так много о нём не думала... Всё об Алве да об Алве... А теперь он мне дорог, как брат родной...
С этим я согласна. О чем бы люди ни говорили, в конечном итоге они говорят о себе, собеседнике, общих знакомых или о погоде (с)
Книга - мир, хорошая книга - зеркало, замечательная книга - волшебное зеркало, в котором видишь не только себя, но и друзей, любимых, соседей, прохожих. Такие книги помогают людям понимать друг друга.
А мне в процессе дебатов по-человечески стало жаль Оллара. Быть всю жизнь "простым смертным при битве титанов", о потом вообще оказаться в мешке, где от тебя ничего не зависит, трепыхайся - не трепыхайся. Мне часто говорили, что я жесткий человек, что есть люди, у которых порог чувствительности иной и их надо щадить, а не добивать. Я впервые по-настоящему об этом задумалась, когда эр фок Гюнце защищал Фердинанда. (за что ему спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Dreamer
|
Модераториал
Тема почищена от офф-топика, и я очень сильно надеюсь, что в дальнейшем в ней будет обсуждаться Фердинанд Оллар и наше отношение к нему, а не что-то иное.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что делаем с Лараком, который Мирабелле не запретил вытворять свои художества? В конце концов, по всем законам опекуном Надора был он... Да и жене давно надо было объяснить, куда ей следует затолкать свой язычок и свои обеты... Оправдываем или того?.. Обвиняем в предательстве памяти друга и родственника Повелителя Скал герцога Эгмонда Окделла, который, погибнув "за правое дело", сироту-сына на Ларака, а не на Мирабеллу оставлял?! Чего ж вы на одного Эпинэ-то нападаете? В книге есть на ком отоспаться за то, что тот не сделал, как надо было, этот не смог... Те же Рафиано и второй - как его там? - вельможа, которые не приказали своим неглупым, наверняка, слугам короля выкрасть, затолкать в мешок и из Олларии вывезти тайком... А у Вас во всём один Эпинэ виноват! (Про Жермона Вы тоже предпочли умолчать) И это называется Вашей хвалёной непредвзятостью??
Ларак... Окделл-старший.. Рафиано и тот, второй, про которого Валентин даже слушать не хочет, сиречь, Гогенлоэ... А достается отчего-то Фердинанду... Видать, это и есть истинная непредвзятость. Я вообще не понимаю, отчего несчастный Фердинанд вдруг вызвал такие негативные эмоции, которых не удостаивались куда менее, скажем так, достойные фигуры. Действительно, досталось ему еще и побольше пресловутой Фриды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |