|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Изгнанники Эвитана - VI (прочитано 26164 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Костя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, ты - гениален!  Не, Аларвен, не я, а Дюма Старший. Спойлер: почти так оно и будет. ...  Эт - то хорошо!  Да, у Элге были хорошие учителя!  А ледяная сталь - хорошая диета для свинопринца!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 20:40:45 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
не я, а Дюма Старший. Костя, так у него тоже было такое выражение?  А ледяная сталь - хорошая диета для свинопринца!!! А еще лучше была бы веревка в соусе из мыла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Нет! Мой друг, твои авторские права неоспоримы. Костя  А то идеи - они такие. Витают в космосе.  Ему надо в денщики Балоуна из "Похождений Швейка", а в духовники - оберфельдкурата Каца оттуда же. Ибо свинопринц переплюнет сих достойных господ... Он всех переплюнет.  Серж Кридель все больше вызвает восхищение. Хотя способность ссориться со всеми подряд весьма печальна... Возраст...  Интересно, зачем же Поппей вызвал Анри? Скоро узнаем.  И почему стражник вдруг стал так почтитетелен? По общему впечатлению. Серж же упоминал, что Анри стража часто завышает в звании... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
А то идеи - они такие. Витают в космосе.  В целом - да. Но тут - то ясно, что это именно Твоя идея, Аларвен. Он всех переплюнет  А так же "переест" и "перепьет"... Возраст...  Хм - м, и это тоже. ИМХО, еще и характер... По общему впечатлению. Серж же упоминал, что Анри стража часто завышает в звании...  Анри это заслужил, хотя ему, ИМХО, все равно... ... Поппей - Кровавый Пес, но не Глупый. Чем - то неуловимо вызывает симпатию... Хоть чернокожего рубийца! Кровь у всех одинаково красная!  Точно. И жаль, что многие сейчас об этом забывают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
В целом - да. Но тут - то ясно, что это именно Твоя идея, Аларвен. Костя, спасибо!  А так же "переест" и "перепьет"... И это тоже.  Анри это заслужил, хотя ему, ИМХО, все равно... У Анри уже давно одна забота: дотащить всех вверенных ему живыми и здоровыми.  Хм - м, и это тоже. ИМХО, еще и характер... Ну, учитывая, что Сержа я в чём-то писала с Ричарда, только не такого эгоистичного...  Поппей - Кровавый Пес, но не Глупый. Был бы глупым - уже в Сантэйском гадюшнике сожрали бы. Там дураки на таких должностях не выживают.  Чем - то неуловимо вызывает симпатию... Чем?  Точно. И жаль, что многие сейчас об этом забывают... И тогда забывали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Это точно! Ну... на тот момент я прочла еще только ОВДВ. Так что эволюционировали мальчики явно в разную сторону.  Да - а, это точно. В разную... Ну... произвища просто так тоже не даются.  Оно конечно. Хотя Пес лучше, скажем, чем Шакал.  Особенно в сравнении с некоторыми своими соплеменниками...  Такими же спесивыми, как и земные квириты. В чём-то - да. Но Поппей не потерпит сильного соперника, так что с ним все союзы - временные.  А Всеслав? Давно, кстати, мы его не видели. ... Хорошо, что рядом с Анри есть Жан. такой никогда не подведет... жаждущую крови и зрелищ квиринскую чернь  Да, ЭТИХ Диоген бы людьми не назвал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Ну... произвища просто так тоже не даются. (Вспомнив Мясника Комарры Форкосигана) В общем - оно всякое бывает: и дым без огня, и "чёрный пиар"...  (Фор...ы - это у Буджолд, если что  ) Хотя, конечно, автору виднее, заслужил ли персонаж своё "почётное звание". это если не спойлерить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2012 года, 15:57:21 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Plainer Хотя, конечно, автору виднее, заслужил ли персонаж своё "почётное звание".  Согласен с Вами. Хотя бывает, что читатели менее строги к герою, чем писатель. Впрочем, ИМХО, это не тот случай...  Аларвен, мне тут в голову пришла одна идея... Обещай. что тапками будешь несильно бить.  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2012 года, 00:36:38 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
(Вспомнив Мясника Комарры Форкосигана) В общем - оно всякое бывает: и дым без огня, и "чёрный пиар"... (Фор...ы - это у Буджолд, если что ) Plainer, ну, Анри скоро тоже еще одно прозвище заработает. Не слишком соответствующее...  Аларвен, мне тут в голову пришла одна идея... Обещай. что тапками будешь несильно бить. ... Костя, если только очень мягкой пинеткой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Анри скоро тоже еще одно прозвище заработает. Не слишком соответствующее...  Моральные уроды любят обзывать честных людей навроде Анри... Костя, если только очень мягкой пинеткой  Ага, Ты пообещала, Аларвен!  В общем, захотелось мне провести ...ну... гипотетический кастинг на экранизацию "Изгнанников Эвитана". Ведь очень живо представляю себе все это на экране. Скажем, Хопкинс на роль Ревинтера, а Вива Бланка (Илития - "Спартак: кровь и песок") - на роль Полины Таррент. Ой, кажется пинетка будет чугунной. Стая зверей. Звери в лохмотьях - и звери в парче и шелках. Звери, воняющие смесью лука с потом, - и звери напомаженные, завитые и раздушенные. Звери хлещут дешевое пиво. Звери смакуют вино по тысяче золотых за бутылку, лениво отщипывая от грозди виноградины. Звери в амфитеатре, и звери в ложах.  Как же точно подмечено -то! Вот после таких описаний я и не мог восторгаться Римом. жизнь трех сотен людей на одну сдохшую мразь не меняют.  Хорошо, что Анри думает, а потом действует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|