|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Магическое и мистическое. Персонально. (прочитано 11425 раз)
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
[Дайте попробую угадать: висит она у Рокэ Алвы дома, а видит он на ней... Э-э... с этим сложнее.  Как вариант - святую Октавию в странной компании. Это с чего бы?  Гатти выкладывала эпилог ПЭ, там сказано, что именно рисовал Диамни Коро.  А святая Октавия жила значительно позже. Святая Октавия приходится Рокэ пра-пра-прабабушкой, логично предположить, что у нее могли быть синие глаза и черные волосы, как и у Покинутой. А вообще - что там видел Рокэ, только сам Рокэ и знает. (Ну еще автор  ) Хотя хронология жутко страдает. Лет так на 700.  С натяжкой можно допустить неправильную датировку картины (углеродного анализа в Талиге вроде бы еще не изобрели). Кстати, способно ли вообще живописное полотно просуществовать более 1000 лет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2004 года, 00:07:08 от Veda »
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Как говорил кот Бегемот, рукописи не горят! То же, думаю, верно и для картин, по крайней мере, в Кэртиане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В любом случае, та гравюра, которую рассматривал Дорак (кажется, он - сейчас с ходу не вспомню, а книги прямо под рукой нет), явно сделана с позднейшей авторизованной копии с той самой картины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Риш
|
Святая Октавия приходится Рокэ пра-пра-прабабушкой, логично предположить, что у нее могли быть синие глаза и черные волосы
Далее следует жуткий спойлер...  Октавия, герцогиня Алва, королева Талига и жена Франциская Первого Оллара была блондинкой И она была ему (Рокэ) больше раз пра-.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Nix
|
Сорри, сейчас перечитываю КнК. Пара вопросов... А что там вообще-то со свечами у эсператистов делалось, что они так резво зеленым огнем зажглись? И зачем зажглась свеча у Матильды? И как Талиг умудрился отложиться от Эсператии при соль явной демонстрации чудес? И совсем дурацкий вопрос: а голубь со свечой - это как выглядит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Nix Точно такие же "чудеса" каждый год в Иерусалиме происходят, но это же не причина чтобы иудаизм принимать.  И обрати внимание, никто из присутствующих в чудо не верит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2004 года, 20:07:53 от Argor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
Nix Точно такие же "чудеса" каждый год в Иерусалиме происходят, но это же не причина чтобы иудаизм принимать.  И обрати внимание, никто из присутствующих в чудо не верит.  Ладно, согласен. И все равно это не объясняет, зачем церковникам Матильда... И откуда взялся "двойник" Матильды?(стр369 последний абзац).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Риш
|
Сорри, сейчас перечитываю КнК. Пара вопросов... А что там вообще-то со свечами у эсператистов делалось, что они так резво зеленым огнем зажглись? И зачем зажглась свеча у Матильды? И как Талиг умудрился отложиться от Эсператии при соль явной демонстрации чудес? И совсем дурацкий вопрос: а голубь со свечой - это как выглядит?
п.1. - Спойлер п.2. - Спойлер п.3 - А представьте себе, как выглядит сова со свечой? Единорог со свечой? Собака со свечой? А лев??? Пожалуй, мышь со свечкой - единственное, что можно представить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
И совсем дурацкий вопрос: а голубь со свечой - это как выглядит? Это быдет выглядить чудовищно... смешно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Telmar
|
Nix Точно такие же "чудеса" каждый год в Иерусалиме происходят, но это же не причина чтобы иудаизм принимать.  Не иудаизм, а христианство 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
И его мы уже приняли, вернее православие, но если не вдаваться в тонкости, то почти одно и то же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |