Автор
|
Тема: Идеи Дорака - III (прочитано 20580 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кто затопил Марагону? А там была природная дамба? Нет, там было изменение ландшафта, хотя Вы говорили, что чтобы уничтожать озера и менять ландшафт нужно быть Раканом.
Надо заметить, не слишком успешное изменение. В конце концов, в Марагоне все вероломно захваченное вернулось к Волнам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sveta
|
Собственно, ни Рокэ, ни тому же Жермону, не нужно знать о своем происхождении, чтобы им пользоваться. Даже если мозги чего и не знают - зато кровь помнит.
Согласна: кровь помнит. Робер катался на Астраповом коне и постоянно сталкивается с проявлениями магической стороны жизни: астеры, выходцы, осенние охотнички... Однако в принятии решений он стоит на рацио. И Алва с ним объясняется на языке, доступном простому смертному - не Повелителю. Окделл тоже при всём своём чутье настырно болтает о научном объяснении гибели Надора. Хотя... есть у меня лёгкое сомнение, что он просто прячется за это, чтобы НЕ ПОНИМАТЬ... Не мог же он вообще не помнить свои сны! Однако, по-моему, даже Алва не всё знает и понимает про древние законы и проклятия. По мне, так именно за ответами он и пошёл... Валентин же - по идее обязанный знать обо всём этом больше всех - поскольку в его Доме хранят и знают старину и всё, с ней связанное, молчит, как рыба. НО мне всегда казалось странным его решение непременно, такими методами и в таком объёме отдать долг Ветру... Конечно, там ещё и Джастин был... Но, похоже, наш юный полковник знает куда больше, чем говорит... Короче, как ни крути, всё возвращается к системе четырёх Повелителей... Из которых Алва - не Повелитель уж точно! Он, ясное дело, тот, кто "четверых один позвал". Но кого - четверых? И чем всё это кончится? Почему-то чем больше проходит времени, тем больше я уверена, что Алва вернётся, а потом окончательно погибнет... Собственно, для того и вернётся, чтобы погибнуть... Сказано же: цена Зверю - жизнь... Однако на прошлом Изломе всё было построено на системе, далёкой от магии: люди обошлись своими людскими методами. Мне кажется, Рамиро был очень далёк от магии... Может быть, я и не права. Может быть, то, что мне кажется сегодняшней действительностью моей собственной жизни, состоит из столь сложного переплетения разных реалий и реальности, что я бы очень удивилась, если бы заглянула "НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ"... Однако внешне то, что описано в ОЭ при захвате власти Олларом, кроме явления Одинокого, магией - на первый взгляд - не пахнет... Так, обычный мятеж, захват власти... ну, гибель людей... поединки, рождение детей... магии или нет, или ее НЕ ВИДНО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Однако внешне то, что описано в ОЭ при захвате власти Олларом, кроме явления Одинокого, магией - на первый взгляд - не пахнет...
Ещё, как минимум, явление Франциску Адриана. Который, по всей видимости, и составлял программу реформ. То есть процесс контролировал человек максимально (для человека) осведомлённый и компетентный. Потому ошибок, способных вызвать катаклизмы, совершено не было. А являлись ли к кому астэры и выходцы - при наличии единственного репортёра судить трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Надо заметить, не слишком успешное изменение. В конце концов, в Марагоне все вероломно захваченное вернулось к Волнам.
И что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Просто Робер очень добрый человек.  Если бы это... Робер - эмпат, но при этом этик, а не логик! Катастрофическое сочетание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И где тут про Дорака?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А этот несчастный тут при чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Тема-то про него... Разговор об Эпинэ сюда перенесли... То есть, часть была - заслуженно... Но последние страницы почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тема-то про него...
и когда это кого-то останавливало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вот и я говорю: тенденция...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И где тут про Дорака?..
А этот несчастный тут при чем? Гюнце, Вы вдруг научились жалеть людей? Вы не заболели? Дорака, мне кажется, Вы просто так жалеть бы не стали... Вы ж его это... в хвост и в гриву - причём всё время... А тут вдруг... неожиданно как-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А где жалость-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
ну, как... несчастным назвали... оценочное понятие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же оценочное? хорошо, назову убогим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
а чего в нём убогого-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |