Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:52:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Идеи Дорака - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Идеи Дорака - III  (прочитано 20558 раз)
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
Re: Идеи Дорака - III
« Ответить #150 было: 29 июня 2011 года, 07:18:03 »

Взорвал, не взорвал это вопрос действительно риторический. Меня другое удивляет, откуда у Эпинэ  "любовь такая неземная" к Дику Окделлу? Остался единственный друг? Считает романтическим ребёнком? Но этот ребёнок был комендатом "Раканы", супремом, судьёй и в этих должностях нанёс вред немалый! А Дора, а Катарина? Такое только своим детям прощают, да и то не все и не всегда! 
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 29 июня 2011 года, 07:41:01 »

Меня другое удивляет, откуда у Эпинэ  "любовь такая неземная" к Дику Окделлу?
А почему Вы не спрашиваете, откуда у него любовь к Альдо? ПРинесшему куда больше вреда?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 29 июня 2011 года, 07:52:29 »

Альдо ему долго был  близким другом, они с Матильдой были практически семьёй Эпинэ.  Тем не менее Робер был готов пожертвовать Альдо, о чём свидетельствует договор с Савиньяком. А как вы думаете, что бы сделал Робер, если бы удалось поймать Окделла? Правильно отправил в Багерлее, только сдаётся мне, что тёмной ночкой у ворот стукнула бы копытом Сона и отправился бы отпущенный Робером Дик  дальше творить свои великие дела. Не согласны?   
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 29 июня 2011 года, 08:18:01 »

Правильно отправил в Багерлее, только сдаётся мне, что тёмной ночкой у ворот стукнула бы копытом Сона и отправился бы отпущенный Робером Дик  дальше творить свои великие дела. Не согласны?   
Не согласен.
То есть я не могу полностью исключать такой вариант развития событий, но и не считаю его наиболее вероятным.

А насчёт причин - вспомните, знакомство Робера с Диком началось с того, что они друг другу жизнь спасли. Такое не забывается.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 29 июня 2011 года, 09:58:14 »

Если вспомнить о  магической составляющей этого Мира то, кроме желания малость подкорректировать географические карты Саграны или Фельпа,  должны быть еще и права на это.
Молнии, пожалуй, более чем в праве разнести взрывом парочку дверей. Но, чтобы уничтожать озера и менять ландшафт нужно быть Раканом.
Думаю, права у Молний есть. И взрывной характер - тоже. Да только нынешний Повелитель такой диссидент... Куда ему двери мироздания взрывать! Хотя - уже, пожалуй, и нет... Милого мальчика Ро больше нет... Последние остатки "нерешительности" съел Альдо - и не подавился... Нынешний Робер, проэмперадор Олларии (опять забыла, правильно хоть назвала-то?), существенно продвинулся в осознании понимания того, что ответственность за судьбы мира - это не хухры-мухры... Переживать о кристальной белизне своей незапятнанной совести просто некогда... 
Поясните пожалуйста, какое отношение Ваши комментарии имеют к магии Кэртианы? В процитированном Вами сообщении, я говорю именно об этой компоненте мироустройства.

Взорвал, не взорвал это вопрос действительно риторический. Меня другое удивляет, откуда у Эпинэ  "любовь такая неземная" к Дику Окделлу? Остался единственный друг? Считает романтическим ребёнком? Но этот ребёнок был комендатом "Раканы", супремом, судьёй и в этих должностях нанёс вред немалый! А Дора, а Катарина? Такое только своим детям прощают, да и то не все и не всегда!
Просто Робер очень добрый человек.  Подмигивание Разве Вы не замечали этого?
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 10:01:57 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 29 июня 2011 года, 10:04:03 »

А ещё он принял Дика под своё крыло - не задумываясь, как осиротевшего ребёнка. Да, многое решила именно первая встреча и растрёпанный вид "доброго, в общем, мальчишки" - именно мальчишки... А Эпинэ тащит на горбу все долги, настоящие и придуманные, не умея и не желая их сбросить...
Для него Окделл так и остался тем потерянным сосунком, который тыкался носом в поисках "титьки", когда эр от себя отослал без объяснений... И ещё Эпинэ всех судит по себе. Ему не приходит в голову задать себе вопрос, что на самом деле представляет из себя юноша, которого "допекли"....

Просто Робер очень добрый человек.  Подмигивание Разве Вы не замечали этого?

Это - точно!!!
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 10:10:29 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 29 июня 2011 года, 10:06:27 »

А при чем порох к Раканам?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 29 июня 2011 года, 10:09:08 »

При том, что Раканы всеми четырьмя стихиями рулят.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 29 июня 2011 года, 10:14:18 »

При том, что Раканы всеми четырьмя стихиями рулят.
И не Ракану не дано взорвать природную дамбу???
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 июня 2011 года, 10:22:54 »

Если вспомнить о  магической составляющей этого Мира то, кроме желания малость подкорректировать географические карты Саграны или Фельпа,  должны быть еще и права на это.
Молнии, пожалуй, более чем в праве разнести взрывом парочку дверей. Но, чтобы уничтожать озера и менять ландшафт нужно быть Раканом.
Думаю, права у Молний есть. И взрывной характер - тоже. Да только нынешний Повелитель такой диссидент...
Поясните пожалуйста, какое отношение Ваши комментарии имеют к магии Кэртианы? В процитированном Вами сообщении, я говорю именно об этой компоненте мироустройства.

Если вспомнить о магической составляющей, Молнии - одна из составляющих силы Раканов, а представители этого Дома - потомки абвения.
 Другое дело, что, как я поняла (не знаю, правильно ли?), что уже во времена святого Алана ни один из Повелителей не знал смысла сакраментальных клятв и не умел своей стихией повелевать... Рамиро говорил о том, что стоит вернуться к силе четверых и попробовать возродить старые обычаи, поискать силу в Гальтарах... Впрочем, он тут же оговорился, что, если силы Раканов и не найдётся, Гальтара станет неплохой цитаделью (в отличие от Кабителлы), которая позволит сконцентрировать силы и дать Оллару отпор... Из этой речи я, помнится, сделала для себя два вывода: первый, что Алва не знают о своей "раканистости", а второй - что в силу никто в то время всерьёз особенно не верил... Да, был ещё разговор Алана и Рамиро о том, что получают Повелители с медальонами... Выяснилось, что ничего... Меня это так разочаровало - не поверите!!!

Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 29 июня 2011 года, 10:38:40 »

Да, был ещё разговор Алана и Рамиро о том, что получают Повелители с медальонами... Выяснилось, что ничего... Меня это так разочаровало - не поверите!!!

Меня сразу тоже. А потом подумал, что может и хорошо, что нет кольца Сауронаартефакта, в котором сконцентирована агромадная магическая сила, предметы Раканов, на мой взгляд, не такого качества.

Почему хорошо - многие магические действия в ОЭ зависят от выбора героев - вспомните, что выходцем Зоя стала от отчаяния, Мэллит могла  стать такой же, если бы не подарок Дювье, Алва и Робер отдают свою кровь для  защиты города.

Нет Черного Властелина и его мерзких приспешников, равно как и взвода противостоящих им палладинов, есть в основном обычные люди, которые своими поступками влияют на мир, причем и на его магическую составляющую. К сожаление те, кто выбиваются из ряда обычных людей, могут влиять намного больше, вспомним Окделла.     
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 10:48:36 от Боцман » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 29 июня 2011 года, 11:15:52 »

Пожалуй, в Кэртиане, это будет не так же просто сделать, как на Земле.

К примеру. Стоило Окделлу прихватизировать дом Алвы, как пошли к нему толпами выходцы с предупреждениями - «Скалы не простят клятвопреступника». Самого клятвопреступления еще нет, имеются лишь предпосылки к этому, но превентивная реакция магической системы на лицо.  Грусть Увы, этот «подрывник» оказался слишком упертым и невосприимчивым.

На мой взгляд, Алва не случайно сам поджигал фитили в Сагране и Фельпе.

Если вспомнить о магической составляющей, Молнии - одна из составляющих силы Раканов, а представители этого Дома - потомки абвения.
 Другое дело, что, как я поняла (не знаю, правильно ли?), что уже во времена святого Алана ни один из Повелителей не знал смысла сакраментальных клятв и не умел своей стихией повелевать... Рамиро говорил о том, что стоит вернуться к силе четверых и попробовать возродить старые обычаи, поискать силу в Гальтарах... Впрочем, он тут же оговорился, что, если силы Раканов и не найдётся, Гальтара станет неплохой цитаделью (в отличие от Кабителлы), которая позволит сконцентрировать силы и дать Оллару отпор... Из этой речи я, помнится, сделала для себя два вывода: первый, что Алва не знают о своей "раканистости", а второй - что в силу никто в то время всерьёз особенно не верил... Да, был ещё разговор Алана и Рамиро о том, что получают Повелители с медальонами... Выяснилось, что ничего... Меня это так разочаровало - не поверите!!!
Не спешите разочаровываться, эреа. Корреспондентом в ТБ является Алан Окделл. Вся инфа о предыдущем Изломе приходит к нам через восприятие только одного Повелителя. И он, в отличии от своего талантливого потомка, магии Скал не чувствует совсем.

НО, это ни разу не означает, что точно так же было у всех остальных "кровеносцев". Ведь на этом Изломе их магичит довольно активно (не каждого, но многих). Было бы странно, если бы на прошлом их всех это мимо обошло.
 Подмигивание Случайно ли Рамиро начал расспрашивать Алана о древних силах? Возможно, он хотел узнать, бывают ли такие глюки, как у него, и у других Повелителей? Но, поскольку Окделл не сказал ничего вразумительного на эту тему, Алва просто не стал об этом распространятся.

Собственно, ни Рокэ, ни тому же Жермону, не нужно знать о своем происхождении, чтобы им пользоваться. Даже если мозги чего и не знают -  зато кровь помнит.
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 11:25:44 от Holiday » Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 29 июня 2011 года, 11:27:49 »

Пожалуй, в Кэртиане, это будет не так же просто сделать, как на Земле.

К примеру. Стоило Окделлу прихватизировать дом Алвы, как пошли к нему толпами выходцы с предупреждениями - «Скалы не простят клятвопреступника». Самого клятвопреступления еще нет, имеются лишь предпосылки к этому, но превентивная реакция магической системы на лицо.  Грусть Увы, этот «подрывник» оказался слишком упертым и невосприимчивым.
Там налицо - эорий, который надавал клятв и их не соблюдает.
А отчего простой человек, никаких клятв не дававший и никаких кровных обязательств не имеющий, вдруг не сможет взорвать дамбу?
Кто затопил Марагону?

Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 29 июня 2011 года, 11:31:11 »

Кто затопил Марагону?
А там была природная дамба?
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 29 июня 2011 года, 11:38:18 »

Кто затопил Марагону?
А там была природная дамба?
Нет, там было изменение ландшафта, хотя Вы говорили, что
чтобы уничтожать озера и менять ландшафт нужно быть Раканом.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: