Автор
|
Тема: Идеи Дорака - III (прочитано 20561 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Пару? Списочек пары, от Приддов, Манриков и Колиньяров начиная, приводить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Приведите. С цитатами их текста. /*мстительно*/Тоже попечатайте....
/*а потом мечтательно*/ Посмотрим-посмотрим, что у Вас получится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Malanka
|
Пару? Списочек пары, от Приддов, Манриков и Колиньяров начиная, приводить?
Лучше приведите списочек уймы народа, ну хотя бы начните, этак на пару сот имён, как раз в одно сообщение влезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да список Дорака уже столько раз приводили...
Вальтер Придд и его тощая супруга, братья и наследники, Феншо, Карлионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах и разумеется, добрый старый кансильер... Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе. Вместе с Раканом и пегим Хогбердом. Эти подождут... Кракл - полное ничтожество... но по матери он - Придд... Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни. Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки... ...Манрики, Колиньяры и их многочисленные подхалимы вроде Залей... Геренция (Гогенлоэ) нужно держать в узде, но он достаточно осторожен, а вот Блокхэд спит и видит себя кансильером... а это вредно... ...когда Люди Чести оправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придётся их этой возможности лишить, ибо когда у человека нет головы, прыгать он не станет... ...красавчик Альдо отправится к своим проклятым предкам, если, разумеется, после смерти что-нибудь где-нибудь есть...
А оставить наш умник хотел тех, "кому жить, править и воевать": Алва, Савиньяки, Салина, Альмейда, фок Варзов, Габриэль Дорак, Рафиано, маркграф Бергер. Это - парочка? Как-то Вы лихо судите об планах массового убийства целых семей и людей, явно не совершавших преступлений...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 11:59:05 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Это - парочка? .. Это уйма? Как то лихо переводите аристократов в уйму народа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Дело не столько в количестве, Дорак хотел все сделать законно, благо по большей части было за что, для этого были нужны Манрики
С человеческой точки зрения это очень гадко, но с точки зрения политики вполне нормальный ход
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - парочка? .. Это уйма? Как то лихо переводите аристократов в уйму народа! Как я понимаю, это - какая-то странная форма демократии - отказывать аристократам в праве называться людьми и даже в праве не жизнь... Я, похоже, червяку земляному сочувствую больше, чем Вы - людям, если они - аристократы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дело не столько в количестве
Да, подумаешь, два-три... Двадцать-тридцать... Придд, его братья и наследники (сколько лет было любимому здесь молодому Васспарду? А его братикам?)... Несчастная надорская старуха... Мелочи какие... Аристократы - что о них думать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 12:09:07 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Как Дорак собирался избавиться от детей, я сама не понимаю (см. мой пост выше). Лет 6-7 было младшему Просто формулировка "кровавые планы" подразумевает массовые репрессии, а Дорак, скорее, предпочел бы интриги, а не расстрелы. В том, что он жестокий политик, я с Вами спорить не буду, но это не делает его ни глупым, ни недальновидным В истории вообще много случаев, когда по политическим причинам убивали тех, кто был явно "не в теме", просто за то, что они родились в такой семье
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Malanka
|
Это - парочка? .. Это уйма? Как то лихо переводите аристократов в уйму народа! Как я понимаю, это - какая-то странная форма демократии - отказывать аристократам в праве называться людьми и даже в праве не жизнь... Я, похоже, червяку земляному сочувствую больше, чем Вы - людям, если они - аристократы. Это какая-то навая форма правления: "какая-то странная форма демократии", которая сочетается с аристократией? А Вы, оказывается, даже сочуствуете аристократу Ричарду Окделлу???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как Дорак собирался избавиться от детей, я сама не понимаю (см. мой пост выше). Лет 6-7 было младшему Он унес с собой в могилу представления о конкретных методах. Просто формулировка "кровавые планы" подразумевает массовые репрессии, а Дорак, скорее, предпочел бы интриги, а не расстрелы. То есть, множество перечисленных людей планировалось уничтожить интригами? Лараков, Лоу, Гайаров, Блокхэда, мать Ричарда, наследников Придда? Хм... Как это себе представить? В том, что он жестокий политик, я с Вами спорить не буду, но это не делает его ни глупым, ни недальновидным Дальновидный политик не планировал бы устроить кровавую баню с истреблением множества невинных. \Можно, конечно, размышлять о дальновидности Тибериев и Домицианов - но лучше помнить, чем их "стабилизации" заканчивались. Дальновидный политик не строил бы планов, основанных на надежде в возможности совершенно уверенного предсказания чужого поведения. Дальновидный политик знает, что незаконные действия в таком масштабе подрывают надолго саму возможность устойчивого существования государства, основанного на законе. Фактически, хотел он или нет, он бы оставил в наследство Рокэ подобие Талигойи четырехсотлетней давности - страну, которую надо начинать строить заново, с новым правом, новой элитой и новой системой управления. Но Дорак этого не понимал. Он еще много помимо этого не понимал...  Например, того, что загонять Алву в цугцванг - не слишком перспективное занятие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - парочка? .. Это уйма? Как то лихо переводите аристократов в уйму народа! Как я понимаю, это - какая-то странная форма демократии - отказывать аристократам в праве называться людьми и даже в праве не жизнь... Я, похоже, червяку земляному сочувствую больше, чем Вы - людям, если они - аристократы. Это какая-то навая форма правления: "какая-то странная форма демократии", которая сочетается с аристократией? Нет, это старый как мир тип мышления - раз аристократы, значит, не люди, и жизнь их ценности не имеет. А Вы, оказывается, даже сочуствуете аристократу Ричарду Окделлу???
Эта фраза основана на чем-то, мной сказанном? Тогда подскажите, пожалуйста, на чем основан вывод о том, что я сочувствую именно Ричарду Окделлу? Или это было сказано просто так, за неимением иных, имеющих отношение к действительности, аргументов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
То есть, множество перечисленных людей планировалось уничтожить интригами? Лараков, Лоу, Гайаров, Блокхэда, мать Ричарда, наследников Придда? Хм... Как это себе представить?
Некоторые методы он действительно унес в могилу  А серьезно: яд, несчастные случаи, нападение разбойников... мало ли что Гос.террора не было бы, я только об этом Дальновидный политик не планировал бы устроить кровавую баню с истреблением множества невинных...
С самим термином "кровавая баня" не согласна. С остальным - более менее. Если подходить с таких позиций, в истории вообще не было дальновидных политиков: у всех рано или поздно что-либо "ломалось". Предлагаю сойтись на том, что Дорак как политик был не хуже многих, а вот его последнее решение было несколько ... оторвано от реальности Идея сравнима с ремонтом посредством направленного взрыва  , как говорится: ломать - не строить С другой стороны, в мировой истории известны случаи, когда подобные "направленные взрывы" приносили неплохие результаты, сопутствующим "трудностям населения" в учебниках по истории обычно отведено предложения 2-3
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 13:47:30 от Дика Сойер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, множество перечисленных людей планировалось уничтожить интригами? Лараков, Лоу, Гайаров, Блокхэда, мать Ричарда, наследников Придда? Хм... Как это себе представить?
Некоторые методы он действительно унес в могилу  А серьезно: яд, несчастные случаи, нападение разбойников... мало ли что Гос.террора не было бы, я только об этом Конечно - разве убийство десятков людей, виновных только в том, что они родились в неправильных семьях - это террор? Так, мелкая шалость. Вот если бы он планировал истреблять миллионы - это бы затронуло наше воображение... Дальновидный политик не планировал бы устроить кровавую баню с истреблением множества невинных...
С самим термином "кровавая баня" не согласна. Конечно, когда по списку убивают старух и детей - это разве кровавая баня? Из-за чего бурю в стакане воды поднимать? Ну, убьют Мирабеллу - подумаешь, мелочи. Она нам и самим не нравится. И Дик, конечно, счастлив будет - о его судьбе гениальный политик не задумывается. Ну, убьют Приддёныша с братиками. Да кому этот спрут нужен? Это же не люди - раскрашенные болванчики нужного цвета... Предлагаю сойтись на том, что Дорак как политик был не хуже многих, а вот его последнее решение было несколько ... оторвано от реальности
Решения, оторванные от реальности - это поле деятельности психиатров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
террор - устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения (Ожегов) Так что террор - слово неподходящее, скорее было бы шито-крыто. По этой же причине мне не нравится определение "кровавая баня" - слово неподходящее Я не утверждала, что Из-за чего бурю в стакане воды поднимать? Ну, убьют Мирабеллу - подумаешь, мелочи. Она нам и самим не нравится. И Дик, конечно, счастлив будет - о его судьбе гениальный политик не задумывается. Ну, убьют Приддёныша с братиками. Да кому этот спрут нужен?
Это к другим Вашим собеседникам. Рокэ утопил селение, Дорак хотел умертвить разными способами человек 30-50. И то, и другое политика (ведь война - тоже политика), законы морали здесь не действуют. Поэтому я ни того, не другого не осуждаю, но сама бы так не смогла. Вот почему в политике мне делать нечего
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 14:48:13 от Дика Сойер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |