Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:21:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Идеи Дорака - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Идеи Дорака - III  (прочитано 20568 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Идеи Дорака - III
« Ответить #105 было: 28 июня 2011 года, 10:51:45 »

Пару?
Списочек пары, от Приддов, Манриков и Колиньяров начиная, приводить?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 июня 2011 года, 10:58:12 »

Приведите. С цитатами их текста. /*мстительно*/Тоже попечатайте....

/*а потом мечтательно*/
Посмотрим-посмотрим, что у Вас получится...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 28 июня 2011 года, 11:50:21 »

Пару?
Списочек пары, от Приддов, Манриков и Колиньяров начиная, приводить?
Лучше приведите списочек уймы народа, ну хотя бы начните, этак на пару сот имён, как раз в одно сообщение влезет.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 28 июня 2011 года, 11:56:19 »

Да список Дорака уже столько раз приводили...

Вальтер Придд и его тощая супруга, братья и наследники, Феншо, Карлионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах и разумеется, добрый старый кансильер... Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе. Вместе с Раканом и пегим Хогбердом. Эти подождут... Кракл - полное ничтожество... но по матери он - Придд... Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни. Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки...
...Манрики, Колиньяры и их многочисленные подхалимы вроде Залей... Геренция (Гогенлоэ) нужно держать в узде, но он достаточно осторожен, а вот Блокхэд спит и видит себя кансильером... а это вредно...
...когда Люди Чести оправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придётся их этой возможности лишить, ибо когда у человека нет головы, прыгать он не станет...
...красавчик Альдо отправится к своим проклятым предкам, если, разумеется, после смерти что-нибудь где-нибудь есть...

А оставить наш умник хотел тех, "кому жить, править и воевать": Алва, Савиньяки, Салина, Альмейда, фок Варзов, Габриэль Дорак, Рафиано, маркграф Бергер.
Это - парочка?
Как-то Вы лихо судите об планах массового убийства целых семей и людей, явно не совершавших преступлений...
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 11:59:05 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 28 июня 2011 года, 12:01:25 »

Это - парочка? ..
Это уйма? Как то лихо переводите аристократов в уйму народа!
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 28 июня 2011 года, 12:02:53 »

Дело не столько в количестве, Дорак хотел все сделать законно, благо по большей части было за что, для этого были нужны Манрики

С человеческой точки зрения это очень гадко, но с точки зрения политики вполне нормальный ход
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 28 июня 2011 года, 12:04:32 »

Это - парочка? ..
Как я понимаю, это - какая-то странная форма демократии - отказывать аристократам в праве называться людьми и даже в праве не жизнь...
Я, похоже, червяку земляному сочувствую больше, чем Вы - людям, если они - аристократы.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 28 июня 2011 года, 12:06:46 »

Дело не столько в количестве
Да, подумаешь, два-три... Двадцать-тридцать... Придд, его  братья и наследники (сколько лет было любимому здесь молодому Васспарду? А его братикам?)... Несчастная надорская  старуха... Мелочи какие... Аристократы - что о них думать? 
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 12:09:07 от фок Гюнце » Авторизирован

Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 28 июня 2011 года, 13:17:37 »

Как Дорак собирался избавиться от детей, я сама не понимаю (см. мой пост выше). СПОЙЛЕРЫ
Просто формулировка "кровавые планы" подразумевает массовые репрессии, а Дорак, скорее, предпочел бы интриги, а не расстрелы. В том, что он жестокий политик, я с Вами спорить не буду, но это не делает его ни глупым, ни недальновидным
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 июня 2011 года, 13:30:21 »

Это - парочка? ..
Как я понимаю, это - какая-то странная форма демократии - отказывать аристократам в праве называться людьми и даже в праве не жизнь...
Я, похоже, червяку земляному сочувствую больше, чем Вы - людям, если они - аристократы.
Это какая-то навая форма правления:  "какая-то странная форма демократии", которая сочетается с аристократией? А Вы, оказывается, даже  сочуствуете аристократу Ричарду Окделлу???
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 28 июня 2011 года, 13:30:25 »

Как Дорак собирался избавиться от детей, я сама не понимаю (см. мой пост выше). СПОЙЛЕРЫ
Он унес с собой в могилу представления о конкретных методах.
Просто формулировка "кровавые планы" подразумевает массовые репрессии, а Дорак, скорее, предпочел бы интриги, а не расстрелы.
То есть, множество перечисленных людей планировалось уничтожить интригами? Лараков,  Лоу, Гайаров, Блокхэда, мать Ричарда, наследников Придда?
Хм... Как это себе представить?
В том, что он жестокий политик, я с Вами спорить не буду, но это не делает его ни глупым, ни недальновидным
Дальновидный политик не планировал бы устроить кровавую баню с истреблением множества невинных.
\Можно, конечно, размышлять о дальновидности Тибериев и Домицианов - но лучше помнить, чем их "стабилизации" заканчивались.
Дальновидный политик не строил бы планов, основанных на надежде в возможности совершенно уверенного предсказания чужого поведения.
Дальновидный политик знает, что незаконные действия в таком масштабе подрывают надолго саму возможность устойчивого существования государства, основанного на законе. Фактически, хотел он или нет, он бы оставил в наследство Рокэ подобие Талигойи четырехсотлетней давности - страну, которую надо начинать строить заново, с новым правом, новой элитой и новой системой управления.
Но Дорак этого не понимал.
Он еще много помимо этого не понимал... Улыбка Например, того, что загонять Алву в цугцванг - не слишком перспективное занятие. Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 28 июня 2011 года, 13:33:59 »

Это - парочка? ..
Это какая-то навая форма правления:  "какая-то странная форма демократии", которая сочетается с аристократией?
Нет, это старый как мир тип мышления  - раз аристократы, значит, не люди, и жизнь их ценности не имеет.
А Вы, оказывается, даже  сочуствуете аристократу Ричарду Окделлу???
Эта фраза основана на чем-то, мной сказанном?
Тогда подскажите, пожалуйста, на чем основан вывод о том, что я сочувствую именно Ричарду Окделлу?
Или это было сказано просто так, за неимением иных, имеющих отношение к действительности, аргументов?
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 28 июня 2011 года, 13:45:27 »

То есть, множество перечисленных людей планировалось уничтожить интригами? Лараков,  Лоу, Гайаров, Блокхэда, мать Ричарда, наследников Придда?
Некоторые методы он действительно унес в могилу Улыбка А серьезно: яд, несчастные случаи, нападение разбойников... мало ли что   Гос.террора не было бы, я только об этом
Дальновидный политик не планировал бы устроить кровавую баню с истреблением множества невинных...

С самим термином "кровавая баня" не согласна. С остальным - более менее.  Если подходить с таких позиций, в истории вообще не было дальновидных политиков: у всех рано или поздно что-либо "ломалось".

Предлагаю сойтись на том, что Дорак как политик  был не хуже многих, а вот его последнее решение было несколько ... оторвано от реальности
СПОЙЛЕРЫ
С другой стороны, в мировой истории известны случаи, когда подобные "направленные взрывы" приносили неплохие результаты, сопутствующим "трудностям населения" в учебниках по истории обычно отведено предложения 2-3 Улыбка

« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 13:47:30 от Дика Сойер » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 28 июня 2011 года, 14:31:31 »

Некоторые методы он действительно унес в могилу Улыбка А серьезно: яд, несчастные случаи, нападение разбойников... мало ли что   Гос.террора не было бы, я только об этом
Конечно - разве убийство десятков людей, виновных только в том, что они родились в неправильных семьях - это террор?
Так, мелкая шалость.
Вот если бы он планировал истреблять миллионы - это бы затронуло наше воображение...

Дальновидный политик не планировал бы устроить кровавую баню с истреблением множества невинных...

С самим термином "кровавая баня" не согласна.
Конечно, когда по списку убивают старух и детей - это разве кровавая баня?
Из-за чего бурю в стакане воды поднимать?
Ну, убьют Мирабеллу - подумаешь, мелочи. Она нам и самим не нравится. И Дик, конечно, счастлив будет - о его судьбе гениальный политик не задумывается.
Ну, убьют Приддёныша с братиками. Да кому этот спрут нужен?
Это же не люди - раскрашенные болванчики нужного цвета...

Предлагаю сойтись на том, что Дорак как политик  был не хуже многих, а вот его последнее решение было несколько ... оторвано от реальности
Решения, оторванные от реальности - это поле деятельности психиатров.  Смех
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 28 июня 2011 года, 14:44:11 »

террор - устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения (Ожегов)

Так что террор - слово неподходящее, скорее было бы шито-крыто.

По этой же причине мне не нравится определение "кровавая баня" - слово неподходящее

Я не утверждала, что
Цитата
Из-за чего бурю в стакане воды поднимать?
Ну, убьют Мирабеллу - подумаешь, мелочи. Она нам и самим не нравится. И Дик, конечно, счастлив будет - о его судьбе гениальный политик не задумывается.
Ну, убьют Приддёныша с братиками. Да кому этот спрут нужен?

Это к другим Вашим собеседникам.

Рокэ утопил селение, Дорак хотел умертвить разными способами человек 30-50. И то, и другое политика (ведь война - тоже политика), законы морали здесь не действуют. Поэтому я ни того, не другого не осуждаю, но сама бы так не смогла.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 14:48:13 от Дика Сойер » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: