Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 14:49:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Необычные аниме и манга
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Необычные аниме и манга  (прочитано 31796 раз)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
Re: Необычные аниме и манга
« Ответить #15 было: 07 марта 2015 года, 19:57:10 »

Если говорить о реалистичных физиономиях, то тут, конечно, нет равных классическому "Jin-Roh: Wolf brigade":
https://www.youtube.com/watch?v=y2d7oal2Mck

Просто навскидку вспомнился и "Last Exile", "Изгнанник" - длинный и любопытный сериал, постоянно и неуловимо напоминающий "Дюну" Фрэнка Герберта. По меньшей мере, размахом. Персонажа оттуда я сегодня постил по соседству:

Взглянуть на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=BdLkwKM0-fk

"Вьюгу" снимали при активном участи японских ВВС и чуть ли не по их заказу, чего уж удивляться...
"Вы арестованы" от души рекомендую, хотя понятное дело, что за столько лет и сотню серий сериал шёл не всегда ровно. Кроме сезонов сериала есть ещё полнометражка, завершающая первый сезон и "живой" сериал, по меркам "не-мультфильма" наивный, зато с симпатичными актрисами  Радость
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 07 марта 2015 года, 20:46:59 »

Ну да, в Last Exile Алекс Роу и особенно поганец Дио такие реалистичные  Смех   ИМХО, это несколько другая опера. К ней пожалуй, можно и Ergo Proxy отнести.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 07 марта 2015 года, 20:54:11 »

Дио вообще нелюдь, что с него взять  Смех
Авторизирован

Xandria
гость

« Ответить #18 было: 07 марта 2015 года, 22:13:44 »

Все работы Осии вполне реалистичны, хотя и фантастика. Jin-Ro, кстати, тоже на его совести. Вчера пересматривала полнометражки "Призрака в доспехах" - вещь же.

А из необычного скачала коллекцию мультфильмов Осаму Тедзуки. И это, я вам скажу, прекрасно. Хотя больше штуки зараз посмотреть не получается, уж очень непривычно.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 09 марта 2015 года, 00:46:33 »

Да уж, престранный господин Тедзуки. Заглянув в одну работу можешь в следующей увидеть нечто совсем непохожее.
Интересно, не его ли Атом стал прототипом "Супер-героя", которого рисовал в "Бакумане" дядюшка главного героя.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 апреля 2015 года, 00:42:37 »

Кстати, по упомянутому ранее Осии Мамору. Пожалуй не так уж много аниме, более странного, чем "Яйцо ангела". Такой концентрации сюра и символизма еще поискать.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 апреля 2015 года, 07:53:49 »

Не так давно досмотрел "Fate/Zero", приквел к сериалу "Fate/Stay Night". И если "Ночь схватки" - это как раз-таки обычное аниме, то приквел заказали Гену Урубочи, мастеру высшего класса, который снял, из мною упоминавшегося, "Психопаспорт". Действие приквела происходит в 80-е годы, и получилось невероятно стильное городское фэнтэзи, на фоне которого отечественный "Ночной дозор" с его интригами смотрится наивно, как то самое подростковое аниме.
Очень взрослая, серьёзная и довольно жёсткая история, мрачный настрой которой был предопределён уже тем, что это приквел - ведь из оригинального сериала очевидно, что прошлая война, как раз и описанная в приквеле, кончилась ничем - победителей не было, выживших, практически, тоже. Методом подачи материала (по сути нет протагониста, все стороны представлены равно), закрученностью интриг и числом убийств, предательств, смен стороны, хитрых ходов, смертей среди героев, сюжет напоминает "Игру престолов" - только история уложена в 25 (на самом деле - 26, первая сдвоенная) серий по 24 минуты, и полностью завершена.

Ну и о стильности и крутизне. Товарищ Урубочи в них понимает. Судите сами.

В оригинальном сериале сквозная героиня выглядит вот так:
СПОЙЛЕРЫ

В приквеле, она же, вот так:
СПОЙЛЕРЫ

Тональности истории подходит намного лучше  Смех
В итоге приквел настолько не состыковался с оригиналом (оригинал после него невозможно смотреть без слёз), что этому же режиссёру заказали переснять оригинал в своём стиле, чем он сейчас и занят  Радость
« Последняя правка: 04 апреля 2015 года, 07:56:41 от Руслан Рустамович » Авторизирован

Lancer
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 апреля 2015 года, 12:26:23 »

Как поклонник Насуверса (мира, к которому относится в том числе и серия "Fate"), не могу удержаться  Смех

В итоге приквел настолько не состыковался с оригиналом (оригинал после него невозможно смотреть без слёз), что этому же режиссёру заказали переснять оригинал в своём стиле, чем он сейчас и занят  Радость

Оригиналом является не сериал 2006 года, а визуальный роман (visual novel), которому до недавнего времени не везло с экранизациями - помимо упомянутого сериала (о нем я почти ничего сказать не могу, ибо бросил просмотр после нескольких эпизодов) была также невыразимо отвратная (на мой взгляд) полнометражка по той же арке, которую сейчас не в пример лучше экранизирует студия "Ufotable". Вообще, оригинал прекрасен, но трудноэкранизируем, поскольку состоит из трех альтернативных вариантов развития событий ("Fate", "Unlimited Blade Works" и "Heaven's Feel"). Кстати, "Heaven's Feel" тоже, вроде бы, собрались экранизировать - вот где самые ужасы и разрывы шаблонов  Смех

P.S.: Разве в новом сериале тот же режиссер, что и в "Zero"?
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 апреля 2015 года, 13:11:14 »

Цитата
Разве в новом сериале тот же режиссер, что и в "Zero"?
Ну, Урубочи, конечно, не тот режиссёр, которого можно так надолго заполучить в один проект, но во всяком случае, нынешняя версия снимается именно как прямое продолжение "Zero", это я знаю точно. И отношение к созданию он имеет - тусовка анимешных режиссёров такого класса весьма тесная.

Да, про три ветки я в курсе, и нынешняя мне кажется самой перспективной - всё ж таки мрачняк не лучше излишней лёгкости. Тут же напряжённость истории в меру.
Ну и персонажей я запомнил и полюбил по "Zero", а из их числа до событий новой экранизации дожили немногие, из мне лично интересных - падре Кирей и Сейбер. За первого как-то переживать не выходит, при всём уважении к нему, посему сейчас сердцем болею за последнюю.  Глазки вверх А в "Heaven's Feel" для Сейбер всё совсем печально.
СПОЙЛЕРЫ
Хотя есть что-то в этом, конечно...  Смех Такое вот...
Авторизирован

Lancer
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 апреля 2015 года, 15:26:19 »

Цитата
Ну, Урубочи, конечно, не тот режиссёр, которого можно так надолго заполучить в один проект, но во всяком случае, нынешняя версия снимается именно как прямое продолжение "Zero", это я знаю точно. И отношение к созданию он имеет - тусовка анимешных режиссёров такого класса весьма тесная.

Уробучи - сценарист (а в случае с "Zero" - автор ранобе), режиссером там был Аоки Эй (это была минутка буквоедства  Подмигивание ). Насчет отношения Гена к созданию нового сериала я не слышал, но сериал довольно точно следует первоисточнику, так что Urobutcher'у все равно было бы не развернуться  Смех

Цитата
Да, про три ветки я в курсе, и нынешняя мне кажется самой перспективной - всё ж таки мрачняк не лучше излишней лёгкости. Тут же напряжённость истории в меру.

Там не только мрачняк, там еще и персонажи раскрываются с очень неожиданных сторон. К тому же, на мой взгляд, самые яркие и сильные сцены в произведении - именно в третьей ветке. Чего только стоит СПОЙЛЕРЫ.

Цитата
За первого как-то переживать не выходит, при всём уважении к нему

А вот в "Heaven's Feeeeeeel"... Смех

Цитата
А в "Heaven's Feel" для Сейбер всё совсем печально.

Зато там много Райдер СПОЙЛЕРЫ.

P.S.:Картинка хороша, спасибо.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 04 апреля 2015 года, 15:40:17 »

Цитата
так что Urobutcher'у все равно было бы не развернуться
Как говорит народ...

Смех

Цитата
А вот в "Heaven's Feeeeeeel"...
Охотно верю, потенциал персонажа хороший. Но сопереживать симпатичной блондинке мне в любом случае приятней, чем суровому дядьке в сутане  Смех

Цитата
Зато там много Райдер
Ну, у меня "Райдер" в этой франшизе ассоциируется только с Македонским. И едва ли перебить харизму этого бородатого брутала кто-то сможет Радость

Цитата
P.S.:Картинка хороша, спасибо.
Тут есть мною же созданная тема "Кавайный милитаризм", на последних страничках можно отыскать ещё - я туда после просмотра немало арта с Артурией натаскал  Подмигивание
« Последняя правка: 04 апреля 2015 года, 15:42:58 от Руслан Рустамович » Авторизирован

Lancer
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 апреля 2015 года, 16:06:48 »

Цитата
Но сопереживать симпатичной блондинке мне в любом случае приятней, чем суровому дядьке в сутане  Смех

Good point  Смех Однако...

Цитата
Ну, у меня "Райдер" в этой франшизе ассоциируется только с Македонским. И едва ли перебить харизму этого бородатого брутала кто-то сможет Радость

Это из-за того, что Медуза не блондинка, или потому что Александр Македонский - не суровый мужик в сутане?  Смех Смех Смех

Цитата
Тут есть мною же созданная тема "Кавайный милитаризм", на последних страничках можно отыскать ещё - я туда после просмотра немало арта с Артурией натаскал  Подмигивание

Да, я видел Улыбка
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 04 апреля 2015 года, 16:25:17 »

Цитата
Good point   Смех Однако...
Я человек творческий, мне можно.  Смех Меня понравившиеся женские образы (в отличие от настолько же понравившихся мужских) нередко на что-нибудь вдохновляют - как бы странно это не выглядело.  Глазки вверх И случается это крайне редко, но обычно метко. В этом есть некоторый прагматизм.  Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 30 мая 2015 года, 14:00:21 »

Мини-комикс...
http://litcult.ru/u/ed/dd/blog/17759/text/1377273829.jpg

...и манга по "Войне и миру".
http://litcult.ru/blog/17759
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 30 мая 2015 года, 16:37:10 »

Пьер похож. Андрей крут, Наполеон похож на Майора из "Хеллсинга"  Смех Ростова няшная  Смех А вообще - гордится надо, абы по чему рисовать не станут  Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: