|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Необычные аниме и манга (прочитано 31792 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
Если говорить о реалистичных физиономиях, то тут, конечно, нет равных классическому "Jin-Roh: Wolf brigade": https://www.youtube.com/watch?v=y2d7oal2MckПросто навскидку вспомнился и "Last Exile", "Изгнанник" - длинный и любопытный сериал, постоянно и неуловимо напоминающий "Дюну" Фрэнка Герберта. По меньшей мере, размахом. Персонажа оттуда я сегодня постил по соседству:  Взглянуть на клип: https://www.youtube.com/watch?v=BdLkwKM0-fk"Вьюгу" снимали при активном участи японских ВВС и чуть ли не по их заказу, чего уж удивляться... "Вы арестованы" от души рекомендую, хотя понятное дело, что за столько лет и сотню серий сериал шёл не всегда ровно. Кроме сезонов сериала есть ещё полнометражка, завершающая первый сезон и "живой" сериал, по меркам "не-мультфильма" наивный, зато с симпатичными актрисами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
caer
|
Ну да, в Last Exile Алекс Роу и особенно поганец Дио такие реалистичные  ИМХО, это несколько другая опера. К ней пожалуй, можно и Ergo Proxy отнести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Дио вообще нелюдь, что с него взять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Xandria
гость
|
Все работы Осии вполне реалистичны, хотя и фантастика. Jin-Ro, кстати, тоже на его совести. Вчера пересматривала полнометражки "Призрака в доспехах" - вещь же.
А из необычного скачала коллекцию мультфильмов Осаму Тедзуки. И это, я вам скажу, прекрасно. Хотя больше штуки зараз посмотреть не получается, уж очень непривычно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Да уж, престранный господин Тедзуки. Заглянув в одну работу можешь в следующей увидеть нечто совсем непохожее. Интересно, не его ли Атом стал прототипом "Супер-героя", которого рисовал в "Бакумане" дядюшка главного героя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Кстати, по упомянутому ранее Осии Мамору. Пожалуй не так уж много аниме, более странного, чем "Яйцо ангела". Такой концентрации сюра и символизма еще поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Не так давно досмотрел "Fate/Zero", приквел к сериалу "Fate/Stay Night". И если "Ночь схватки" - это как раз-таки обычное аниме, то приквел заказали Гену Урубочи, мастеру высшего класса, который снял, из мною упоминавшегося, "Психопаспорт". Действие приквела происходит в 80-е годы, и получилось невероятно стильное городское фэнтэзи, на фоне которого отечественный "Ночной дозор" с его интригами смотрится наивно, как то самое подростковое аниме. Очень взрослая, серьёзная и довольно жёсткая история, мрачный настрой которой был предопределён уже тем, что это приквел - ведь из оригинального сериала очевидно, что прошлая война, как раз и описанная в приквеле, кончилась ничем - победителей не было, выживших, практически, тоже. Методом подачи материала (по сути нет протагониста, все стороны представлены равно), закрученностью интриг и числом убийств, предательств, смен стороны, хитрых ходов, смертей среди героев, сюжет напоминает "Игру престолов" - только история уложена в 25 (на самом деле - 26, первая сдвоенная) серий по 24 минуты, и полностью завершена. Ну и о стильности и крутизне. Товарищ Урубочи в них понимает. Судите сами. В оригинальном сериале сквозная героиня выглядит вот так: В приквеле, она же, вот так: Тональности истории подходит намного лучше  В итоге приквел настолько не состыковался с оригиналом (оригинал после него невозможно смотреть без слёз), что этому же режиссёру заказали переснять оригинал в своём стиле, чем он сейчас и занят 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2015 года, 07:56:41 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lancer
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как поклонник Насуверса (мира, к которому относится в том числе и серия "Fate"), не могу удержаться  В итоге приквел настолько не состыковался с оригиналом (оригинал после него невозможно смотреть без слёз), что этому же режиссёру заказали переснять оригинал в своём стиле, чем он сейчас и занят  Оригиналом является не сериал 2006 года, а визуальный роман (visual novel), которому до недавнего времени не везло с экранизациями - помимо упомянутого сериала (о нем я почти ничего сказать не могу, ибо бросил просмотр после нескольких эпизодов) была также невыразимо отвратная (на мой взгляд) полнометражка по той же арке, которую сейчас не в пример лучше экранизирует студия "Ufotable". Вообще, оригинал прекрасен, но трудноэкранизируем, поскольку состоит из трех альтернативных вариантов развития событий ("Fate", "Unlimited Blade Works" и "Heaven's Feel"). Кстати, "Heaven's Feel" тоже, вроде бы, собрались экранизировать - вот где самые ужасы и разрывы шаблонов  P.S.: Разве в новом сериале тот же режиссер, что и в "Zero"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Разве в новом сериале тот же режиссер, что и в "Zero"? Ну, Урубочи, конечно, не тот режиссёр, которого можно так надолго заполучить в один проект, но во всяком случае, нынешняя версия снимается именно как прямое продолжение "Zero", это я знаю точно. И отношение к созданию он имеет - тусовка анимешных режиссёров такого класса весьма тесная. Да, про три ветки я в курсе, и нынешняя мне кажется самой перспективной - всё ж таки мрачняк не лучше излишней лёгкости. Тут же напряжённость истории в меру. Ну и персонажей я запомнил и полюбил по "Zero", а из их числа до событий новой экранизации дожили немногие, из мне лично интересных - падре Кирей и Сейбер. За первого как-то переживать не выходит, при всём уважении к нему, посему сейчас сердцем болею за последнюю.  А в "Heaven's Feel" для Сейбер всё совсем печально. Её не просто убьют, у неё личность насильственно и бесповоротно меняется, что по мне, куда страшнее. Хотя есть что-то в этом, конечно...  Такое вот... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lancer
Личный нобиль
|
Ну, Урубочи, конечно, не тот режиссёр, которого можно так надолго заполучить в один проект, но во всяком случае, нынешняя версия снимается именно как прямое продолжение "Zero", это я знаю точно. И отношение к созданию он имеет - тусовка анимешных режиссёров такого класса весьма тесная. Уробучи - сценарист (а в случае с "Zero" - автор ранобе), режиссером там был Аоки Эй (это была минутка буквоедства  ). Насчет отношения Гена к созданию нового сериала я не слышал, но сериал довольно точно следует первоисточнику, так что Urobutcher'у все равно было бы не развернуться  Да, про три ветки я в курсе, и нынешняя мне кажется самой перспективной - всё ж таки мрачняк не лучше излишней лёгкости. Тут же напряжённость истории в меру. Там не только мрачняк, там еще и персонажи раскрываются с очень неожиданных сторон. К тому же, на мой взгляд, самые яркие и сильные сцены в произведении - именно в третьей ветке. Чего только стоит спасение Илии от Сакуры Широ и Киреем . За первого как-то переживать не выходит, при всём уважении к нему А вот в "Heaven's Feeeeeeel"...  А в "Heaven's Feel" для Сейбер всё совсем печально. Зато там много Райдер (и она не погибает) . P.S.:Картинка хороша, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
так что Urobutcher'у все равно было бы не развернуться Как говорит народ...  А вот в "Heaven's Feeeeeeel"... Охотно верю, потенциал персонажа хороший. Но сопереживать симпатичной блондинке мне в любом случае приятней, чем суровому дядьке в сутане  Зато там много Райдер Ну, у меня "Райдер" в этой франшизе ассоциируется только с Македонским. И едва ли перебить харизму этого бородатого брутала кто-то сможет  P.S.:Картинка хороша, спасибо. Тут есть мною же созданная тема "Кавайный милитаризм", на последних страничках можно отыскать ещё - я туда после просмотра немало арта с Артурией натаскал 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2015 года, 15:42:58 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lancer
Личный нобиль
|
Но сопереживать симпатичной блондинке мне в любом случае приятней, чем суровому дядьке в сутане Смех Good point  Однако... Ну, у меня "Райдер" в этой франшизе ассоциируется только с Македонским. И едва ли перебить харизму этого бородатого брутала кто-то сможет Радость Это из-за того, что Медуза не блондинка, или потому что Александр Македонский - не суровый мужик в сутане?  Тут есть мною же созданная тема "Кавайный милитаризм", на последних страничках можно отыскать ещё - я туда после просмотра немало арта с Артурией натаскал Подмигивание Да, я видел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Good point  Однако... Я человек творческий, мне можно.  Меня понравившиеся женские образы (в отличие от настолько же понравившихся мужских) нередко на что-нибудь вдохновляют - как бы странно это не выглядело.  И случается это крайне редко, но обычно метко. В этом есть некоторый прагматизм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Пьер похож. Андрей крут, Наполеон похож на Майора из "Хеллсинга"  Ростова няшная  А вообще - гордится надо, абы по чему рисовать не станут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |