Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:34:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль - III  (прочитано 28947 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ох уж этот Карваль - III
« Ответить #30 было: 14 июня 2011 года, 12:51:41 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 14 июня 2011 года, 13:08:49 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 14 июня 2011 года, 13:09:45 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 14 июня 2011 года, 13:17:16 »

И Робер, конечно, испил бы чашу... Ещё прядью седых косм расплатился бы... Он бы - смог... Но Карваль УЖЕ решил, что с его монсеньёра Окделла УЖЕ хватит. Да, это право Карваля - защищать того, о ком он решил заботиться до конца...

Вечный вопрос: где заканчивается право зашишать и начинается право честно заморачиваться.
Авторизирован
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 14 июня 2011 года, 14:46:15 »

СПОЙЛЕРЫ
Смех Смех Скорее, удовольствие в самом процессе спора, а не в отыскании истины

Вечный вопрос: где заканчивается право защищать и начинается право честно заморачиваться.

ИМХО, не убей Дикон королеву, полетел бы в пропасть тремя днями позже - а в Олларии Карваль сказал бы, что Окделл пропал.

Защищай Карваль Робера, лежал бы Дикон рядом со Штанцлером.

Цитата
Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить.

Мне показалось, что они не о Катарине
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 15:43:38 от Дика Сойер » Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 14 июня 2011 года, 14:51:50 »

Не лежал бы.
Карваль защищал Робера от информации, но хотел еще и защитить Олларию и проч. от последствий, хм, эорийских вольностей
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #36 было: 14 июня 2011 года, 14:59:30 »

Эр фок Гюнце, а откуда у ординара информация о том, что именно смерть  эория в определенном месте спасает Олларию? У Вас есть объяснение?
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 14 июня 2011 года, 15:06:47 »

Эр фок Гюнце, а откуда у ординара информация о том, что именно смерть  эория в определенном месте спасает Олларию? У Вас есть объяснение?
Ну он вроде как справки наводил, с Коко советовался. Только либо информацию кривую получил, либо выводы неверные сделал...

PS Ничего, что я не эр фок Гюнце?  Подмигивание
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Terri
гость

« Ответить #38 было: 14 июня 2011 года, 15:10:55 »

PS Ничего, что я не эр фок Гюнце?  Подмигивание
Спасибо за ответ.
Вот только почему он советовался с Коко (это при том, что не был вхож в дом Капуль-Гизайлей), но не советовался с Левием, с которым общался по очень щекотливым вопросам?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 14 июня 2011 года, 15:11:02 »

Ничего, что я не эр фок Гюнце?  Подмигивание
Вам не повезло...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 14 июня 2011 года, 15:16:11 »

Да, особого цейтнота не наблюдается. Было время все обдумать и посоветоваться если не с Робером, так с Левием. Человек, ратующий за возрождение изначального эсператизма, думаю в курсе и доэсператистских верований, из которых этот изначальный эсператизм и слепили.
Конечно, активная пропаганда Левием  первоначального эсператизма среди широких слоев талигойских Карвалей просто не могла не навести Никола на мысль о том, что кардинал является выдающимся экспертом в области абвениатства и доэсператистских верований...

Почему нет? Ведь Карваль каким-то чудом понял, что Олларии угрожает нечто пострашнее голода и мародеров? Многие его встречи и разговоры остались за кадром. Я думаю, предположение, что он имел беседы с Левием, о к-рых мы не знаем, имеет право на жизнь... Не мог Левий обойти вниманием второго человека (а может и первого  Хех) по степени владения ситуацией в Олларии...
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 июня 2011 года, 15:18:54 »

Эреа Терри!

Ну почему не был вхож? Коко его приглашал неоднократно, просто Никола не разу не воспользовался эти предложением вместе с Робером А со слов Коко известно, что в доме он таки бывал. Видимо, приезжал без Монсеньёра... Общался ли он на мистические темы с Левием? Не ясно. Но Левий как специалист в таковых вроде раскрылся только перед Арлеттой и Робером...

Эр фок Гюнце!

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #42 было: 14 июня 2011 года, 15:34:54 »

Как можно брать такую ответственность, не посоветовавшись с людьми более знающими и понимающими  Хех
С кем?
А вопрос, как можно принимать на себя ответственность - это вопрос вечный.

Дело еще и в другом. Вот я прямо сейчас поставил варить картошку. Как мне можно было принимать на себя такую ответственность? Я знаю несколько человек, умеющих варить картошку куда лучше меня. Мне им звонить и спрашивать совета?  Смех

Я это к тому, что генералу Карвалю расстрелять убийцу примерно то же, что мне картошку варить.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 14 июня 2011 года, 16:22:09 »

Вот из таких мелочей и складывается недоверие и подозрительность к этому персонажу. Если таки бывал в доме у Коко, к чему эти тайны Мадридского Раканского двора? Зачем формировать у Робера мнение, что он (Карваль) к ним (Капуль-Гизайлям) да ни ногой, да ни за что, да никогда?
Мы не знаем о чем Карваль говорил с Левием, но и о чем беседовал с Коко - тоже неизвестно. Быть может о способах дрессировки морискилл?
О чем Карваль говорил с Ко-Ко, как раз таки известно точно.

"– Он недостижим, но насколько легче говорить с вами, чем с тем же господином Карвалем. Не подумайте, что я жалуюсь, у барона пытливый и оригинальный ум, но он ужасающе, невозможно невежествен! Ему приходится объяснять буквально все!
– Генерал Карваль интересуется искусством?
– Я бы так не сказал. Нет, я бы определенно так не сказал, но он очень не любит не знать. Вы, к счастью для вас, не застали псевдогальтарского мракобесия, царившего в Олларии этой зимой! Достаточно единожды увидеть судейские халаты и одеяния так называемых гимнетов, чтобы понять – подобное не может родиться из былого величия! Неудивительно, что господин барон захотел узнать о костюмах и обрядах, имевших место в действительности. Кое в чем я ему помог…"

А где это Вы нашли, что Карваль скрывал свои визиты к барону от Робера? И какого времени эта инфа (как известно "за время пути собака могла подрасти")?  Подскажите пожалуйста, как-то не припомню такого.

Да, Окделл стоит целой банды оголтелых разбойников... Они столько беды не натворили бы...
И Робер, конечно, испил бы чашу... Ещё прядью седых косм расплатился бы... Он бы - смог... Но Карваль УЖЕ решил, что с его монсеньёра Окделла УЖЕ хватит.
Не знаю как Робер, а мне очень не нравится, когда за меня принимают ТАКИЕ решения.
  Глазки вверх Странно… Насколько помню, когда ТАКИЕ решения за Руппи принимает Лотта, Вы вполне способны ЭТО понять.
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 16:32:33 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 июня 2011 года, 16:24:14 »

Мы не знаем о чем Карваль говорил с Левием, но и о чем беседовал с Коко - тоже неизвестно. Быть может о способах дрессировки морискилл?
Барон Капуль совершенно недвусмысленно сообщает графине Савиньяк, что барон Карваль консультировался у него по поводу гальтарской эпохи. Хотя о морискиллах они теоретически тоже поболтать могли....
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: