Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль - III (прочитано 28954 раз)
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Может так запрограммированно? (Замогильным голосом) Они возвращаются, они всегда возвращаются.... Ууу!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Они хотят, чтобы их помнили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
И Робер, конечно, испил бы чашу... Ещё прядью седых косм расплатился бы... Он бы - смог... Но Карваль УЖЕ решил, что с его монсеньёра Окделла УЖЕ хватит. Да, это право Карваля - защищать того, о ком он решил заботиться до конца...
Вечный вопрос: где заканчивается право зашишать и начинается право честно заморачиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Они хотят, чтобы их помнили...  Скорее, удовольствие в самом процессе спора, а не в отыскании истины Вечный вопрос: где заканчивается право защищать и начинается право честно заморачиваться.
ИМХО, не убей Дикон королеву, полетел бы в пропасть тремя днями позже - а в Олларии Карваль сказал бы, что Окделл пропал. Защищай Карваль Робера, лежал бы Дикон рядом со Штанцлером. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить.
Мне показалось, что они не о Катарине
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 15:43:38 от Дика Сойер »
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не лежал бы. Карваль защищал Робера от информации, но хотел еще и защитить Олларию и проч. от последствий, хм, эорийских вольностей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эр фок Гюнце, а откуда у ординара информация о том, что именно смерть эория в определенном месте спасает Олларию? У Вас есть объяснение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эр фок Гюнце, а откуда у ординара информация о том, что именно смерть эория в определенном месте спасает Олларию? У Вас есть объяснение?
Ну он вроде как справки наводил, с Коко советовался. Только либо информацию кривую получил, либо выводы неверные сделал... PS Ничего, что я не эр фок Гюнце? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Terri
гость
|
PS Ничего, что я не эр фок Гюнце?  Спасибо за ответ. Вот только почему он советовался с Коко (это при том, что не был вхож в дом Капуль-Гизайлей), но не советовался с Левием, с которым общался по очень щекотливым вопросам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ничего, что я не эр фок Гюнце?  Вам не повезло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Да, особого цейтнота не наблюдается. Было время все обдумать и посоветоваться если не с Робером, так с Левием. Человек, ратующий за возрождение изначального эсператизма, думаю в курсе и доэсператистских верований, из которых этот изначальный эсператизм и слепили.
Конечно, активная пропаганда Левием первоначального эсператизма среди широких слоев талигойских Карвалей просто не могла не навести Никола на мысль о том, что кардинал является выдающимся экспертом в области абвениатства и доэсператистских верований... Почему нет? Ведь Карваль каким-то чудом понял, что Олларии угрожает нечто пострашнее голода и мародеров? Многие его встречи и разговоры остались за кадром. Я думаю, предположение, что он имел беседы с Левием, о к-рых мы не знаем, имеет право на жизнь... Не мог Левий обойти вниманием второго человека (а может и первого  ) по степени владения ситуацией в Олларии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эреа Терри! Ну почему не был вхож? Коко его приглашал неоднократно, просто Никола не разу не воспользовался эти предложением вместе с Робером А со слов Коко известно, что в доме он таки бывал. Видимо, приезжал без Монсеньёра... Общался ли он на мистические темы с Левием? Не ясно. Но Левий как специалист в таковых вроде раскрылся только перед Арлеттой и Робером... Эр фок Гюнце!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Как можно брать такую ответственность, не посоветовавшись с людьми более знающими и понимающими  С кем? А вопрос, как можно принимать на себя ответственность - это вопрос вечный. Дело еще и в другом. Вот я прямо сейчас поставил варить картошку. Как мне можно было принимать на себя такую ответственность? Я знаю несколько человек, умеющих варить картошку куда лучше меня. Мне им звонить и спрашивать совета?  Я это к тому, что генералу Карвалю расстрелять убийцу примерно то же, что мне картошку варить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот из таких мелочей и складывается недоверие и подозрительность к этому персонажу. Если таки бывал в доме у Коко, к чему эти тайны Мадридского Раканского двора? Зачем формировать у Робера мнение, что он (Карваль) к ним (Капуль-Гизайлям) да ни ногой, да ни за что, да никогда? Мы не знаем о чем Карваль говорил с Левием, но и о чем беседовал с Коко - тоже неизвестно. Быть может о способах дрессировки морискилл? О чем Карваль говорил с Ко-Ко, как раз таки известно точно. "– Он недостижим, но насколько легче говорить с вами, чем с тем же господином Карвалем. Не подумайте, что я жалуюсь, у барона пытливый и оригинальный ум, но он ужасающе, невозможно невежествен! Ему приходится объяснять буквально все! – Генерал Карваль интересуется искусством? – Я бы так не сказал. Нет, я бы определенно так не сказал, но он очень не любит не знать. Вы, к счастью для вас, не застали псевдогальтарского мракобесия, царившего в Олларии этой зимой! Достаточно единожды увидеть судейские халаты и одеяния так называемых гимнетов, чтобы понять – подобное не может родиться из былого величия! Неудивительно, что господин барон захотел узнать о костюмах и обрядах, имевших место в действительности. Кое в чем я ему помог…"А где это Вы нашли, что Карваль скрывал свои визиты к барону от Робера? И какого времени эта инфа (как известно "за время пути собака могла подрасти")? Подскажите пожалуйста, как-то не припомню такого. Да, Окделл стоит целой банды оголтелых разбойников... Они столько беды не натворили бы... И Робер, конечно, испил бы чашу... Ещё прядью седых косм расплатился бы... Он бы - смог... Но Карваль УЖЕ решил, что с его монсеньёра Окделла УЖЕ хватит.
Не знаю как Робер, а мне очень не нравится, когда за меня принимают ТАКИЕ решения.  Странно… Насколько помню, когда ТАКИЕ решения за Руппи принимает Лотта, Вы вполне способны ЭТО понять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 16:32:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Мы не знаем о чем Карваль говорил с Левием, но и о чем беседовал с Коко - тоже неизвестно. Быть может о способах дрессировки морискилл?
Барон Капуль совершенно недвусмысленно сообщает графине Савиньяк, что барон Карваль консультировался у него по поводу гальтарской эпохи. Хотя о морискиллах они теоретически тоже поболтать могли....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|