Автор
|
Тема: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? (прочитано 35311 раз)
|
|
Ингрид
|
Если серьезно, то искренне надеюсь, что Ричард успокоился навсегда.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Annie
|
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.  Но достаточно прекрасно, чтобы быть надеждой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Ингрид
|
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.  Но достаточно прекрасно, чтобы быть надеждой.  Чудесно сказано! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
.. Последнее время - ввиду полного отсутствия "Рассвета" и перечитывания "Заката" довольно сумасшедшая мысль в голову приходит... Хорошо, если кто успокоит... Карваль сумел дважды обмануть Арлетту (по сути, он ничего ей о судьбе Дика и Штанцлера не сообщил, просто признал, что в гипотетической ситуации - убил бы) Она же - сама проницательность, еще не зная, что ее обманули, отмечает : "Больше всего Карваль походил на начинающего Франциска, пока тот не стал еще королем"..
Да и процесс демократизации. с отстранением древних родов должен идти... Словом, не станет ли следующим королем "Никалаус Первый?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да и процесс демократизации. с отстранением древних родов должен идти... Словом, не станет ли следующим королем "Никалаус Первый?"
Ну, маленького генерала тут вспоминали неоднократно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Mik@
|
Ну, маленького генерала тут вспоминали неоднократно... А Карвалю оно надо? А Карваль полезет в то, что ему не надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Эйлин
|
Да и процесс демократизации. с отстранением древних родов должен идти... Словом, не станет ли следующим королем "Никалаус Первый?" Ну, маленького генерала тут вспоминали неоднократно... А Карвалю оно надо? А Карваль полезет в то, что ему не надо? Карвалю нужна была "свободная и независимая Эпинэ". О том, что нужно сейчас ничего неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Быть генералом Великого Талига ему хочется больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Быть генералом Великого Талига ему хочется больше.
Хэ-хэ.. Только генералом? он уже и так подтвержденный генерал. И он не Робер, чтоб быть превыше карьеры.. Кхм... А в Великом Талиге все равно теперь - спасибо Инголсу - запутка выйдет: юный Октавий младше уже рожденного брата, но зато уже правил.. как регент и как неотделимый от Катарины 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2011 года, 02:57:18 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Лилиет
|
Король вроде бы Карл Оллар, потом еще Октавий. А после них Алва... ну ладно, Алву пока отставим. Но после Алвы - Ноймаринены, потом, если не ошибаюсь, Савиньяки, потом еще кто-то... Я, конечно, помню про 16,5, но чтобы так жестоко?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Dama
|
Король вроде бы Карл Оллар, потом еще Октавий. А после них Алва... ну ладно, Алву пока отставим. Но после Алвы - Ноймаринены, потом, если не ошибаюсь, Савиньяки, потом еще кто-то... Я, конечно, помню про 16,5, но чтобы так жестоко?!
Ноймариненов пятеро, Савиньяков трое, за ними Дораки - двое, граф Габриэль и его наследник Анри, и не меньше троих Салина: Диего, Альберто и Хулио...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2011 года, 01:20:21 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Техна
|
Если вы обсуждаете превращение Карваля в законного монарха - тут никаких перспектив. Захват власти с организацией республики - был бы шанс, если бы это было в условиях Кэртианы (магическая составляющая, традиции, уровень жизни Талига) хоть сколько-то вероятно. Даже регентом при Карле или Октавии я его представить не могу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Что до Карваля, о котором и впрямь в его личных темах говорили, я просто отметил, что похоже, амбиции будут у /пока еще / генерала.. если верить Арлетте - так прямо королевские амбиции... А что до наследников Престола, то я немного о другом... Не странно ли будет Карлу править ПОСЛЕ Октавия, который, НЕ родившись, благодаря Инголсу, УЖЕ ПРАВИЛ /неотделимо от Катарины/, ну, или исполнял обязанности Регента. Какая благодатная почве для дворцовых переворотов которые и из меньшего пустяка устраивались.. сколько беспокойства Талигу.. Будь у власти Сильвестр, я бы серьезно забеспокоился за жизнь одного из юных принцев... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
А что до наследников Престола, то я немного о другом... Не странно ли будет Карлу править ПОСЛЕ Октавия, который, НЕ родившись, благодаря Инголсу, УЖЕ ПРАВИЛ /неотделимо от Катарины/, ну, или исполнял обязанности Регента.
Тут есть юридическая деталь: Катарина вместе с нерожденным еще Октавием правила, как регент, но не царствовала! А вот следующий законный король (допустим, Карл) будет и царствовать, и править (второе - после истечения чьего-то регентства)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Регенство само по себе не делает регента ни наследником, ни дает каких либо прав на престол. Регент - это просто исполняющий обязанности на период, когда король не в состоянии править по какой то причине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |