|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пороки Кэртианы глазами Философов - II (прочитано 23652 раз)
|
|
Colombo
|
Дело в том, что, даже поедая это бессознательно, готовили это явно злоумышленно, отдавая себе отчет в содеянном. Проще говоря, фарширование морского огурца есть интенциональный акт, и иным я его не вижу. На том стою и не могу иначе...
Вы слишком добры, эр. Поедали сознательно. Описание похожего случая мне удалось спасти из "Костра" за 1969 год. Позвали на прогулку и, можно сказать, литературную беседу, а в результате цинично съели всех. "Нам нужен хлеб", - промолвил Морж, - И я его припас. И черный перец есть у нас, И уксус есть у нас. Друзья, готовьтесь. Мы хотим Подзакусить сейчас". "Как?! Нами?! - Устрицы кричат; Их пробирает дрожь. - Так, значит, ваша доброта По сути дела - ложь!" "Прекрасный вечер, - Морж сказал, - И вид вокруг хорош". Полный текст - по ссылке. http://pehov.info/forum/showpost.php?p=46001&postcount=314Да, вот порок в лице и прочем теле фаршированного ызарга, выглядит не столь привлекательно...
И вряд ли вообще возможно - это же падальщики. Как его ни фаршируй, все равно нечисть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Прекратите баловаться! Там целый мир, понимаешь, уже вплотную у гибели подходит, а им всё хаханьки! И слабо оказалось сформулировать в одном посте - трёх фразах, почему дело так далеко зашло... Ызаргами они развлекаются! Бегом в тему, пока вам кузькину мать не показали, причем абсолютно справедливо! Медузы, блин, пересоленные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Прекратите баловаться! Там целый мир, понимаешь, уже вплотную у гибели подходит, а им всё хаханьки! И слабо оказалось сформулировать в одном посте - трёх фразах, почему дело так далеко зашло... Ызаргами они развлекаются! Бегом в тему, пока вам кузькину мать не показали, причем абсолютно справедливо! Медузы, блин, пересоленные...
"Вот придет милицанер, скажет всем - не баловаться!" Д. А. Пригов. Вижу! Уже вижу кузькину мать!!! А до чего похожа на крабью тещу... Уж очень Вы строги к индивидву, мэм (с). Тема шутейная, конечно, но! Гибель мира происходит не от пороков мира, а от истребления праведников. После чего мир уже некому защитить. "Не стоит село без праведника", как известно. Так что, если пороки здесь в тему, то гибель мира - не совсем. Впрочем, я не против освежить в памяти "Спасем Космос!" Лема и обсудить спасение Кэртианы. Только боюсь, что запрет на употребление морского огурца не поможет. А ызарга мне хоть мёдом намажь, я его есть не стану. И вообще, хватит про бациллу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Браво, Colombo! Кузькина мать и крабья тёща - до чего же похожи! А сразу так и не скажешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
мир гибнет, когда интенциональный сакральный акт убиения праведника становится повседневным ритуалом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
.. но возрождается если в нем остается первозданная рациональная системность, онологически ценная выше праведника, так как она есть условие возможности одновременно И общения между двумя индивидуумами /к примеру. за блюдом из праведника/ И свободы их друг от друга.Вообще. если праведника мочат "не во имя своё"...  Стоит задуматься? Эрэа Sveta, Браво, Colombo! Кузькина мать и крабья тёща - до чего же похожи! А сразу так и не скажешь...
Про эту достойную парочку кто-то песню поет в моей лавочке. не Вы науЧилли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 22:09:28 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Увы, но возрождение оказывается возможным лишь при наличии как неообходимых условий двух компонент - объективной (онтологической) и субъективной, которую можно рассматривать, в свою очередь, в двух аспектах - гносеологическом (или, если более строго, эпистемологическом) и праксеологическом. И если объективная компонента (онтология возрождающегося бытия) и наличествует, то субъект возрождения отсутствует, ибо как субверсивная интенция убиения отрицает гносеологию возрождения, так и актуальность (бытийность) убиения несовместима с праксеологией оного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Увы, но возрождение оказывается возможным лишь при наличии как неообходимых условий двух компонент - объективной (онтологической) и субъективной, которую можно рассматривать, в свою очередь, в двух аспектах - гносеологическом (или, если более строго, эпистемологическом) и праксеологическом. И если объективная компонента (онтология возрождающегося бытия) и наличествует, то субъект возрождения отсутствует, ибо как субверсивная интенция убиения отрицает гносеологию возрождения, так и актуальность (бытийность) убиения несовместима с праксеологией оного...
Я праведника всё равно есть не буду - у нас их в продаже нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я праведника всё равно есть не буду - у нас их в продаже нет!  В данном случае онтология возрождения возобладала над праксеологией гибели...  Но радоваться рано, ибо сохраняется гносеология гибели, обусловленная наличествованием эвентуальной интенции убиения праведника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Я праведника всё равно есть не буду - у нас их в продаже нет!  В данном случае онтология возрождения возобладала над праксеологией гибели...  Но радоваться рано, ибо сохраняется гносеология гибели, обусловленная наличествованием эвентуальной интенции убиения праведника... Человек слаб! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я праведника всё равно есть не буду - у нас их в продаже нет!  В данном случае онтология возрождения возобладала над праксеологией гибели...  Но радоваться рано, ибо сохраняется гносеология гибели, обусловленная наличествованием эвентуальной интенции убиения праведника... Человек слаб!  А это - уже онтологическая проблема! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Я праведника всё равно есть не буду - !  Система таких действований возможна лишь в том случае, если в их основе лежит субстанциальный деятель, предпочтительно в готовом к съедению виде. Но не стоит ли Спасение Кэртианы пары кусочков вкуууусного праведника? если не терять гносеологической координации, и помнить, что влечения, как говорит Фальтрак, качественны, а воля как творческий источник бескачественна ("qualitatslos") то Я предполагаемого поедателя /не-поедателя/ не есть только носитель бескачественной творческой силы!"однако мы еще не дошли до конца"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы все же рассматривал вопрос в терминах интенции... /*Задумчиво*/ ох, не перейдем ли мы к древнему богословскому анализу усии и испостаси?
Если же рассмотреть вопрос с другой стороны, необходимо отметить, что спасение мира с одной стороны и его гибель с другой должны рассматриваться как объект феноменологической редукции. Начнем с редукции внешнего по отношению к субъекту мира с позиций интенциональной природы сознания с последующей дескрипцией чистого сознания с точки зрения ноэтико-ноэматической корреляции Эго и интендированного бытия с позиции трансцендентального солипсизма (праведник как рефлексия Эго) и, затем, окончательно преодолеть трансцендентальный солипсизм, имплицитируя продуцирующую внешнее бытие интенциональность. Иными словами, следует конституировать интерсубъективный мир и провести его описание.
При подобном подходе очевидно, что интенция поглощения праведника есть форма элиминации праведности посредством Эго субъекта с последующей реконституцией бытийственности, свободной от праведности, что следует рассматривать как поглощение экстрасубъективного мира интерсубъективным, что в контексте данной темы есть уничтожение "внешнего", "бытийного" мироздания субъектом реального или же виртуального поглощения праведника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
/*Задумчиво*/ ох, не перейдем ли мы к древнему богословскому анализу усии и испостаси?.
Первый Ученик, робко: Учитель! Но разве анализ (analisis, РАСЧЛЕНЕНИЕ) усии и тем паче - ипостаси не есть имманентный ПОРОК САМ В СЕБЕ? И кем станем мы, анализировав Ипостаси? /облизываясь нервно/ Но не вели ли вы речь специально в терминах интенции, чтоб разумели мы сравнительное анализирование? интенция поглощения праведника есть форма элиминации праведности посредством Эго субъекта с последующей реконституцией бытийственности, свободной от праведности, что следует рассматривать как поглощение экстрасубъективного мира интерсубъективным, что в контексте данной темы есть уничтожение "внешнего", "бытийного" мироздания субъектом реального или же виртуального поглощения праведника...
Второй и Третий ученики уносят потерявшего сознание Первого ученика в направлении кухни (в лавчке, неподалеку), производить досрочную реконституцию фрагментарной бытийственности. Четвертый ученик бьет палкой по воде, хлопает одной ладонью и говроит: БУ! Прав ты, будь ты сэц-Пьер аль Фальтрак! Пятый ученик ( на вид - умный деревенский могильщик), смеясь: Но разве виртуальное поглощение праведника не ставит нас в положение подмены сущего не-сущим (несущие ученики оглядываются, аплодируют, Первый ученик вырывается из их рук), и не станет ли символическое поедание лишь символично порочным актом воли субстанционального деятеля? И, ERGO, причиной гибели лишь символической составляющей Мира? И можно ли стать реально сытым... - Хороший вопрос!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 05:34:45 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вылететь из темы не боитесь? Хотя какие же вы умные оба... Аж дрожь пробирает уж... Кого-то вы мне напоминаете... Два вещающих умника... Где-то это было...
И не покушайтесь на наших праведников... Тоже мне, аборигены, которые съели Кука...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |