Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 04:55:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Пороки Кэртианы глазами Философов - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Пороки Кэртианы глазами Философов - II  (прочитано 23634 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Пороки Кэртианы
« Ответить #15 было: 03 июня 2011 года, 09:16:46 »

Дело в том, что, даже поедая это бессознательно, готовили это явно злоумышленно, отдавая себе отчет в содеянном.
Проще говоря, фарширование морского огурца есть интенциональный акт, и иным я его не вижу.
На том стою и не могу иначе...
Вы слишком добры, эр. Поедали сознательно. Описание похожего случая мне удалось спасти из "Костра" за 1969 год. Позвали на прогулку и, можно сказать, литературную беседу, а в результате цинично съели всех.
СПОЙЛЕРЫ
Да, вот порок в лице и прочем теле фаршированного ызарга, выглядит не столь привлекательно...
И вряд ли вообще возможно - это же падальщики. Как его ни фаршируй, все равно нечисть.

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 июня 2011 года, 11:59:55 »

Прекратите баловаться! Там целый мир, понимаешь, уже вплотную у гибели подходит, а им всё хаханьки!
И слабо оказалось сформулировать в одном посте - трёх фразах, почему дело так далеко зашло... Ызаргами они развлекаются! Бегом в тему, пока вам кузькину мать не показали, причем абсолютно справедливо!
Медузы, блин, пересоленные...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 03 июня 2011 года, 13:33:21 »

Прекратите баловаться! Там целый мир, понимаешь, уже вплотную у гибели подходит, а им всё хаханьки!
И слабо оказалось сформулировать в одном посте - трёх фразах, почему дело так далеко зашло... Ызаргами они развлекаются! Бегом в тему, пока вам кузькину мать не показали, причем абсолютно справедливо!
Медузы, блин, пересоленные...
СПОЙЛЕРЫ
Уж очень Вы строги к индивидву, мэм (с). Тема шутейная, конечно, но! Гибель мира происходит не от пороков мира, а от истребления праведников. После чего мир уже некому защитить. "Не стоит село без праведника", как известно. Так что, если пороки здесь в тему, то гибель мира - не совсем. Впрочем, я не против освежить в памяти "Спасем Космос!" Лема и обсудить спасение Кэртианы. Только боюсь, что запрет на употребление  морского огурца не поможет. А ызарга мне хоть мёдом намажь, я его есть не стану. И вообще, хватит про бациллу.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 июня 2011 года, 14:03:16 »

Браво, Colombo!
Кузькина мать и крабья тёща - до чего же похожи! А сразу так и не скажешь...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 04 июня 2011 года, 21:41:34 »

мир гибнет, когда интенциональный сакральный акт убиения праведника становится повседневным ритуалом...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 июня 2011 года, 22:02:51 »

.. но возрождается если в нем остается первозданная рациональная системность, онологически ценная выше праведника, так как она есть условие возможности одновременно И общения между двумя индивидуумами /к примеру. за блюдом из праведника/ И свободы их друг от друга.
Вообще. если праведника мочат "не во имя своё"... Подмигивание
Стоит задуматься?
Эрэа Sveta,
Браво, Colombo!
Кузькина мать и крабья тёща - до чего же похожи! А сразу так и не скажешь...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 22:09:28 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 июня 2011 года, 22:14:59 »

Увы, но возрождение оказывается возможным лишь при наличии как неообходимых условий двух компонент - объективной (онтологической) и субъективной, которую можно рассматривать, в свою очередь, в двух аспектах - гносеологическом (или, если более строго, эпистемологическом) и праксеологическом.
И если объективная компонента (онтология возрождающегося бытия) и наличествует, то субъект возрождения отсутствует, ибо  как субверсивная интенция убиения отрицает гносеологию возрождения, так и актуальность (бытийность) убиения несовместима с праксеологией оного... 
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 04 июня 2011 года, 22:55:48 »

Увы, но возрождение оказывается возможным лишь при наличии как неообходимых условий двух компонент - объективной (онтологической) и субъективной, которую можно рассматривать, в свою очередь, в двух аспектах - гносеологическом (или, если более строго, эпистемологическом) и праксеологическом.
И если объективная компонента (онтология возрождающегося бытия) и наличествует, то субъект возрождения отсутствует, ибо  как субверсивная интенция убиения отрицает гносеологию возрождения, так и актуальность (бытийность) убиения несовместима с праксеологией оного... 
Я праведника всё равно есть не буду - у нас их в продаже нет! Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 04 июня 2011 года, 22:57:42 »

Я праведника всё равно есть не буду - у нас их в продаже нет! Глазки вверх Глазки вверх
В данном случае онтология возрождения возобладала над праксеологией гибели... Улыбка
Но радоваться рано, ибо сохраняется гносеология гибели, обусловленная наличествованием эвентуальной интенции убиения праведника...
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 04 июня 2011 года, 23:16:37 »

В данном случае онтология возрождения возобладала над праксеологией гибели... Улыбка
Но радоваться рано, ибо сохраняется гносеология гибели, обусловленная наличествованием эвентуальной интенции убиения праведника...
Человек слаб! Плач Плач
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 04 июня 2011 года, 23:17:23 »

Человек слаб! Плач Плач
А это - уже онтологическая проблема! Улыбка
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 июня 2011 года, 23:47:23 »

Я праведника всё равно есть не буду - ! Глазки вверх Глазки вверх

Система таких действований возможна лишь в том случае, если в их основе лежит субстанциальный деятель, предпочтительно в готовом к съедению виде.
Но не стоит ли Спасение Кэртианы пары кусочков вкуууусного праведника?
если не терять гносеологической координации, и помнить, что влечения, как говорит Фальтрак, качественны, а воля как творческий источник бескачественна ("qualitatslos") то Я предполагаемого поедателя /не-поедателя/ не есть только носитель бескачественной творческой силы!
"однако мы еще не дошли до конца"...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 05 июня 2011 года, 00:10:25 »

Я бы все же рассматривал вопрос в терминах интенции...
/*Задумчиво*/ ох, не перейдем ли мы к древнему богословскому анализу усии и испостаси?

Если же рассмотреть вопрос с другой стороны, необходимо отметить, что спасение мира с одной стороны и его гибель с другой должны рассматриваться как объект феноменологической редукции.
Начнем с редукции внешнего по отношению к субъекту мира с позиций интенциональной природы сознания с последующей дескрипцией чистого сознания с точки зрения ноэтико-ноэматической корреляции Эго и интендированного бытия с позиции трансцендентального солипсизма (праведник как рефлексия Эго) и, затем, окончательно преодолеть трансцендентальный солипсизм, имплицитируя продуцирующую внешнее бытие интенциональность. Иными словами, следует конституировать интерсубъективный мир и провести его описание.

При подобном подходе очевидно, что интенция поглощения праведника есть форма элиминации праведности посредством Эго субъекта с последующей реконституцией бытийственности, свободной от праведности, что следует рассматривать как поглощение  экстрасубъективного мира интерсубъективным, что в контексте данной темы есть уничтожение "внешнего", "бытийного" мироздания субъектом реального или же виртуального поглощения праведника...
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 июня 2011 года, 01:47:20 »

/*Задумчиво*/ ох, не перейдем ли мы к древнему богословскому анализу усии и испостаси?.
Первый Ученик, робко: Учитель! Но разве анализ (analisis, РАСЧЛЕНЕНИЕ) усии и тем паче - ипостаси не есть имманентный ПОРОК САМ В СЕБЕ? И кем станем мы, анализировав Ипостаси? /облизываясь нервно/ Но не вели ли вы речь специально в терминах интенции, чтоб разумели мы сравнительное анализирование?
интенция поглощения праведника есть форма элиминации праведности посредством Эго субъекта с последующей реконституцией бытийственности, свободной от праведности, что следует рассматривать как поглощение  экстрасубъективного мира интерсубъективным, что в контексте данной темы есть уничтожение "внешнего", "бытийного" мироздания субъектом реального или же виртуального поглощения праведника...
Второй и Третий ученики уносят потерявшего сознание Первого ученика в направлении кухни (в лавчке, неподалеку), производить досрочную реконституцию фрагментарной бытийственности.
Четвертый ученик бьет палкой по воде, хлопает одной ладонью и говроит: БУ! Прав ты, будь ты сэц-Пьер аль Фальтрак!
Пятый ученик ( на вид - умный деревенский могильщик), смеясь: Но разве виртуальное поглощение праведника не ставит нас в положение подмены сущего не-сущим (несущие ученики оглядываются, аплодируют, Первый ученик вырывается из их рук), и не станет ли символическое поедание лишь символично порочным актом воли субстанционального деятеля? И, ERGO,  причиной гибели лишь символической составляющей Мира? И можно ли стать реально сытым...

- Хороший вопрос!
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 05:34:45 от Vieux Gogan » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 июня 2011 года, 06:36:17 »

Вылететь из темы не боитесь?
Хотя какие же вы умные оба... Аж дрожь пробирает уж...
Кого-то вы мне напоминаете... Два вещающих умника... Где-то это было...

И не покушайтесь на наших праведников... Тоже мне, аборигены, которые съели Кука...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: