Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX (прочитано 30118 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Может быть, согласимся на том, что Ричард с детства усвоил, что у него есть права, которыми он обладает уже по факту своего происхождения и положения, но никогда не задумывался, что кроме прав, существуют еще и обязанности, налагаемые хотя бы тем же высоким положением? Точнее, обязанность у него была только одна - соответствовать статусу потомка Святого Алана и сына почти Святого Эгмонта. И только. Все прочие обязанности могут быть лишь у тех, кому выпала честь быть рядом с ним. А уж с чем именно наличие прав связано: с титулом герцога или титулом Повелителя - дело десятое.
Да, согласен с вами, эрэа Gwеnа, просто, кмк, до знакомства с Альдо Дик ещё мог чему-то научиться, т.к. был всего лишь человеком (пусть и герцогом, ну может, немного высокомерным), но уже после знакомства, это было невозможно, т.к. Ричард перестал быть обычным человеком, а стал избранником Кэртианы и т.д., короче говоря, процесс стал необратим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Sveta
|
Я согласна. Собственно, и то, что говорит Gwena, правда. И в части промытия мозгов несчастного мальчишки "великим анаксом" всё больше, чем правда... Но неумеренное высокомерие, помноженное на ограниченность, в Окделле было с самого начала. Оно и заставило его вляпаться в историю с кольцом и Баловником
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Хочу только понять, почему Вальдес так легко "рулит" Ветром,
Да не рулит он. Его отношения с астерами - не отношения начальника и подчинённого, а отношения равных сторон с абсолютно совпадающими интересами. Кэцхен делают то, чего они сами хотят, Вальдес им не приказывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Но как они его любят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Я и не спорю. Хочу только понять, почему Вальдес так легко "рулит" Ветром, а Жермон нигде на молнии не реагирует? И Райнштайнер - на волны... Типа там реки, потоки, ручейки, ключи и т.д., раз уж он у моря ни разу не был...
Ваа!.. *ищет смайлик с рожками* >:-E На Ветер он должен реагировать, на ветер, а не на молнии!!! КМК, на Жермона, в отличие от Ойгена, есть ещё довольно много маркеров - ласточки, рассветы, ветер тот же, "око бури"...  Меня Райнштайнер в свое время очень удивил как Повелитель...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 19:25:33 от Valckin »
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Да объяснили мне уже, что я Повелителей перепутала. Я даже, по-моему, извинилась... Не в том дело: если Окделл так сильно реагирует на эмоции камней, почему другие Повелители свои стихии не чувствуют? Пусть Валентин не Повелитель - не первый из списка... Но почему он не чувствует воду? А Ойген? Где его... мысли (про эмоции как-то язык не поворачивается про Райнштайнера) обо всём этом? Давенпорт же чувствует... А другие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Пусть Валентин не Повелитель - не первый из списка... Но почему он не чувствует воду?
Ойген Райнштайнер придерживался несколько иного мнения. Ойген внимательно следил за разведчиком, время от времени удовлетворённо кивая. Один раз барон подался вперёд, словно собираясь крикнуть, но тень резко метнулась в сторону и взмыла в длинном прыжке. Райнштайнер повернулся к собеседнику. - Этот человек переправится благополучно, - объявил барон непререкаемым тоном. - Он знает, как ходить по льду, и он чувствует реку.СЗ. Стр.206 Чувство своей стихии не обязательно негатив или напряжение. Может быть и понимание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 22:19:00 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Техна
|
Не в том дело: если Окделл так сильно реагирует на эмоции камней, почему другие Повелители свои стихии не чувствуют? Пусть Валентин не Повелитель - не первый из списка... Но почему он не чувствует воду? А Ойген? Где его... мысли (про эмоции как-то язык не поворачивается про Райнштайнера) обо всём этом? Давенпорт же чувствует... А другие?
А то, что Валентин и Райнштайнер не репортеры? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Valckin
|
А то, что Валентин и Райнштайнер не репортеры?  Эх... *мечтательно вздыхает* а вот если б... *вернувшись на грешную землю* Впрочем, это слишком маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
- Этот человек переправится благополучно, - объявил барон непререкаемым тоном. - Он знает, как ходить по льду, и он чувствует реку.СЗ. Стр.206 [/i] Чувство своей стихии не обязательно негатив или напряжение. Может быть и понимание. "Чувствует реку" я поняла в смысле, что чувствует, как балерина чувствует зыбь досок на сцене, актёр - настроение зала, учитель - непонимание в глазах учеников... А не как нечто мистическое. Впрочем, я могу быть и не права... Мастерство Валентина в обращении с шестом - это просто хорошая физическая подготовка. Не все же спортсмены, красиво и на большие оценки на состязаниях крутящиеся на турнике - Повелители железа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Даже не знаю, какой теме это соответствует. Это даже не совсем вопрос. В общем, увидела в другой ветке в качестве аргумента, что (предполагаемая) мотивация героя получается совсем ООС (которое Out of Character). И вдруг в голове сложилось. Дворянин. Не глупый и нахальный юнец, а вполне солидный зрелый мужчина. Наставил рога королю. Заметьте, его связь с королевой не стала достоянием общественности. И - вдруг - по этому поводу добавил в свой герб корону. Не при новом короля - своем бастарде - а еще при старом-рогоносце. (Пожимаю плечами. ) Действи выглядит какой-то нелепой и бессмысленной наглостью. А если еще учесть и фамилию дворянина... ООС. Если мотив действительно был тот. А вот если наоборот - тогда все выглядит логичней. Корона на герб была потребована и дозволена под предлогом того, что Эктор Придд на самом деле бастард предыдущего Ракана. Что, собственно никак не мешает его любовной связи с женой Ракана текущего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Приддовость потомства Бланш доказанный факт. Тогда уж получается, что... так а где вообще Раканы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Давайте начнем с того, что под большим сомнением находится принадлежность к Раканам Анести Гранита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Давайте начнем с того, что под большим сомнением находится принадлежность к Раканам Анести Гранита.
Вот именно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Так... История, что правитель неспособен иметь детей, всплывала в известной нам Кэртианской истории трижды. Один раз, когда престол уже унаследовал не тот брат, и этим фактом как и стилем его правления было много недовольных, еще дважды когда строились планы на смену правителя не дожидаясь естественной смерти предыдущего. Не возникает ли подозрение на стандартный PR - ход?  Старая языческая "фишка" что правитель не может быть бесплоден, а то он заразит своим бесплодием все свои земли... Правитель тяжело болен, следовательно с головой у него тоже не все в порядке, доверять руль безумцу негоже... Смена династии все равно неизбежна, поскольку наследник правителя - на самом деле не его сын, придется либо подчиняться не-пойми-чьему вы... бастарду, либо все равно бунтовать, препятствуя его коронациии, а зачем откладывать на потом, что можно сделать прямо сейчас... В общем ИМХО такие слухи гарантировано создают негативное отношение и к личности правителя и к его легитимности. А вот насколько они правдивы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |