Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 13:19:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Троя (спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Троя (спойлеры!!!)  (прочитано 23080 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Троя (спойлеры!!!)
« Ответить #30 было: 23 мая 2004 года, 01:05:46 »

Риш, пока Гатти писала свое ХО по "Трое", старательно малевала транспарант "Шон Бин Рулез форева"  Поцелуй

Ой... Неужели Шон Бин и "по жизни" таков?  Смех В шоке В шоке Хех Глазки вверх

Риш, а почему он "по жизни" должен быть ненормальным Смех Язык? Скорее всего, действительно нормален. А сыграл дейстительно суперски Улыбка!

Вдогонку.

Приам - ИМХО, попросту говоря, никакой. И, скорее всего, актер, увы, ничего не смог бы сделать при всем своем желании. Тут его уже очень верно сравнили с шекспировскими персонажами. Может, конечно, у меня извращенный вкус, но, ИМХО, шекспировские трагедии попросту высосаны из пальца. Собственно, как и трагедия Приама.
« Последняя правка: 23 мая 2004 года, 01:08:46 от Риш » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 23 мая 2004 года, 02:43:58 »

В общем, хороша вся банда, но вот  дисциплины у мармидонян не было никакой. Как во время отсутствия Ахилла какие-то слуги какого-то Аганемнона смогли спереть из царского (Ахилла) шатра законную военную добычу, более того - подарок благодарных воинов обожаемому царю?

А так всё и было. Агамемнон был вынужден вернуть отцу свою рабыню, Крисейду, ну и потребовал в обмен что-то у Ахилла. Тот согласился, хотя был и очень зол. Никакой любви там не было, если что. Собственнические отношения. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
real_AL
Личный нобиль
*

Большой Брат бдит!

« Ответить #32 было: 26 мая 2004 года, 09:25:20 »

Приам - ИМХО, попросту говоря, никакой. И, скорее всего, актер, увы, ничего не смог бы сделать при всем своем желании. Тут его уже очень верно сравнили с шекспировскими персонажами. Может, конечно, у меня извращенный вкус, но, ИМХО, шекспировские трагедии попросту высосаны из пальца. Собственно, как и трагедия Приама.
ИМХО Приам-то как раз удался у ОТула как и Гектор, как и Ахиллес. Даже Парис с натягом похож - самовлюбленный юнец, не видящий дальше своего любимого носа.

Сюжетец как и все америкосовские экранизации сильно подпорчен это факт. Зато есть очевидные находки. Случай с атакой лагеря данайцев огненными шарами просто супер! И когда Агамемнона с Менелаем замочили не дожидаясь их возвращения домой - я просто плакал от умиления.

Кстати, вопрос к знатокам древнейшей истории - если мне не изменяет мой склероз, то ни о каком фехтовании на мечах в Греции дело не шло. Ими вроде бы только кололи...

Основным оружием были копья, дротики, лук и праща. Кстати вы не заметили, что этот вид оружия в фильме не применялся?

Еще вопрос - в Греции того времени использовались осадные машины или нет? Как бы они взяли Трою без применения хотя бы тарана?
Авторизирован
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 мая 2004 года, 10:47:43 »

Посмотрел и я Улыбка Только что вернулся из кинотеатра, поэтому впечатления хоть и свежие, но немного путанные Улыбка

Фильм получился сильный. Даже очень. Хорошо играли все, но симпатии мои сопутствовали двоих. Ахиллеса и Париса. Ахиллес получился, хоть и не очень греческий лицом и с немытыми волосами, но зато очень пластичный. Глядя на такого понимаешь, почему его считали полубогом, а также почему греки восхищались красотой мужского тела. Было чем восхищаться, знаете ли Круто Не говоря уже о характере Улыбка) Кого-то он мне чертовски напоминает. Единственный момент, который меня разочаровал - сцена в шатре у Агамемнона, когда у Ахиллеса из-под носа умыкнули девушку. Я и правда думал что он сейчас положит там, как минимум десятка два. Мог ведь. Впрочем, она сама просила, так что понимать этот случай можно двойственно Улыбка) Да, мармидоняне тоже интересные. Сразу заметна разница в боевой подготовке. Особенно понравился "помком", товарищ с повязкой на голове Улыбка Взгляд на командира у него обожающий такой, но без раболепства - сплошь уважение.

Парис тоже получился хороший. Не в смысле характера, но в смысле типажа. Золотой такой вьюнош, влюбившийся в чужую жену. Хотя в конце он заметно взрослеет. Кстати, сам расстрел Ахиллеса навел на печальную мысль,  - на каждого непобедимого героя, найдется один послабее, но за спиной и с луком... суровая правда жизни.

Елена получилась никакая. Агамемнон тоже слишком монстроподобный. В конце фильма он вообще стал напоминать мне командира орков из ВК-3. Зверскость Менелая хоть оправдана - у него жену увели, удар по больному самолюбию...

Гектор... честно говоря он хорош только в бою. Как меч в ножнах - сразу бледнеет и как-то отходит на второй план :Р . Приам получился неплохой, такой чуть фанатичный старик, уверенный что Аполлон его не оставит.

Бои были потрясающие - как пары, так и групповые сражения. Очень порадовали подожженные "мячики" Круто Ну и десант мармидонян на берег тоже Улыбка)

Сил дальше расхваливать нет. Фильм действительно классный. Да, музыка очень неплохая. Помогает вжиться в атмосферу.

2 real_AL

А там и нет особого фехтования. Все больше грамотные блоки щитом, прыжки в стороны, ну и блоки клинком тоже есть немного. Не руками же меч противника отбивать Круто Про таран греки скорей всего знали, но простенький, без изысков. Остальные осадные машины ИМХО нет. Максимум - осадный троянский конь Круто

Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
real_AL
Личный нобиль
*

Большой Брат бдит!

« Ответить #34 было: 26 мая 2004 года, 15:49:21 »

2Alavarus:
Да, осадный Троянский КОнь это сильно!!!

Про блоки мечами - скорее на щит или уйти в сторону. Бронза довольно мягкая даже каленая (хотя кто-то мне говорил, что она не уступала по прочности стали - imho sic). На мече останутся офигительные зазубрины что точить замучишься.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 мая 2004 года, 16:03:33 »

2Alavarus:
Бронза довольно мягкая даже каленая (хотя кто-то мне говорил, что она не уступала по прочности стали - imho sic).

Не всякая бронза. Черная. Скифское изобретение, если меня не подводит память.
Та, что была у греков, даже не зазубривалась, а мялась. Мечи после боя надо было не только точить, но и выпрямлять.
А вот о мирмидонянах есть намеки, что они носили железо. Откуда и легенда об Ахиллесовой неуязвимости.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 26 мая 2004 года, 18:47:31 »

Вот потому они и носили эти странные куски бронзы под названием щит Язык Просто ИМХО лучше потом выправлять меч, чем две монеты перевозчику. Круто
Авторизирован

(с) МЩ
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
« Ответить #37 было: 27 мая 2004 года, 17:23:04 »

Ага..спойлеров дофига..особенно корка, когда они rfnfkbcm yf gjdjprf[? yf rjk`cf[ rjnjhs[ ,skb ibgs//'nj ; e;t lhtdybq hbv! Радость
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #38 было: 28 мая 2004 года, 14:11:09 »

Уфф, много написали, хочу и своё мнение ввернуть.Улыбка
Отличный фильм. Сказал сразу чтобы определить отношение, потому что ругать тоже буду.
Сразу скажу и об актёрах. Питер ОТул был настолько шикарен.... короче слов даже подобрать не могу. После фильма Питта стал любить ещё больше. Не видел я его в роли Ахилла никак, а он сыгграл, да ещё как. Такой он и должен быть Ахилл - грубое, прекрасное животное, рождённое убивать и не видеть радости в прочем. Но животное далеко не примитивное. Простота и прямота! Я в восторге.
Одиссей. Он всегда моим любимым героем был, в детстве я Куна раз пятнадцать от корки до корки прочёл и Одиссей оставался бессменным лидером. Шон Бин был в этой роли прекрасен (правда Арманд Ассанте мне нравится больше). Сама рассудительность и дипломатичность. Может быть слегка свирепости не хватает, чего кстати у Ассанте было в избытке. А так круто.
Про прочих актёров говорить не хочу, ничего особо выдающегося на мой взгляд не было. Разве что Гектор. Остальные были... Менелай с Агамемноном - тупые уроды. Не были они такими. Хоть и не совершили на войе выдающихся подвигов но бились исправно, а тут Агамемнон в основном на добивание прибегал.Улыбка) Елена - мясо. Парис... ну нормально, на твёрдое четыре. Сначала против него моя душа восстала, но потом вспомнил как восставала она при прочтении книжки и решил что так и надо. Он даже позитивней чем в мифе получился. Про прочих говорить не буду.
Сюжет. Смеялся в голос местами. рассказывать не буду сами смотрели и всё видели.
Что понравилось отдельно. Мирмидонянская "черепаха" (привет цезарю), троянцы с легионерскими щитами и Аякс отморозок.
Короче бойтесь данайцев, дары приносящих.Улыбка))
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 28 мая 2004 года, 14:44:17 »

Посмотрел вчера.
Ахиллес - невероятный человек! Немного Рокэ, немного Джейме (сцена с Агамемноном после высадки вызывает явные ассоциации с "Теперь он мой, а не Тайвина"). А боец какой... Не танк типа Менелая или Аякса, не "пуленеубиваемый" полубог, а вихрь, быстрый и смертоносный. А его мирамидяне (или как их там) - это вообще нормальный спецназ.
Гектор хорош с другой стороны. Патриот, человек чести, верный долгу, прекрасный муж и отец.
Кстати, почему-то совершенно эпизодически дан Лисандр...
Зато Эней упомянут к месту. Вергилий в Аиде свистит и благодарит Юпитера, что не выкинули.
Одиссей мог присутствовать и побольше, но все равно замечателен.
Елена... Ну, тут и она не полубогиня. Царица как царица. Даже царевна... У Гомера она была причиной, а Менелай - главным застрельщиком. Тут они оба - инструменты.
Андромаха хороша. Кстати, создалось абсурдное впечатление, что даже Астианакса младенец сыграл точно по указке режиссера.
Агамемнон - просто сволочь, ослепленная властью.
Приам коазался несколько деревянным до разговора с Ахиллесом. Во время него он всем показал, КАК надо.
И вообще, все было бы здорово, если бы не два молодых кретина.
Я говорю о Парисе и Патрокле.
Последний - это стандарт, по сути. Мальчишка с захламленными героикой мозгами. О, как сожалел Ахиллес, что натаскал его физически, не проведя нужного психотренинга! И как невовремя!!!
А вот Парис - тут поподробнее. Мальчишка патологически безответственнен, страдает совершенно неоправданным самомнением, отсутствием самоконтроля, банальной некомпетентностью как воина (офигеть как отважно - с высокого парапета с пятой стрелы убить человека, спасшего твою сестру).
Понравилась царица - забираем. На отца, на брата, на родину, на здравый смысл - плевать! А когда брат законно возмущается, шантажируем его фактически самоубийством.
Захотел скорчить из себя героя - вышел против мощнейшего ветерана и уполз с поля на карачках. Да воин бы после такого бросился б на меч.
Не понравился конь - сжечь! Нет, правильно, но Парис а) неспособен объяснять свои поступки и даже предложения; б) не думает просто тайно конягу обыскать, чтоб и бог не придрался, и сограждан не повырезали.
И в конце, перед уходом... уж сколько народу погибло, только чтоб Парис мог сколько угодно исполнять долг Менелая без риска быть им пойманным, но в последний момент юный придурок обессмысливает их жертву, уходя от Елены в горящий город на рекордно вероятную смерть...
Также он, видимо, глухой и\или тупой. Только этим можно объяснить всаживание в Ахилла стрелы за стрелой вне зависимости от слезных просьб сестры.
И вот еще что... Парис НИ РАЗУ не вышел на поле боя. Ууууууу... Злость Злость Злость
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 мая 2004 года, 21:47:31 »

По Гомеру Парис, на сколько я помню герой, вполне способный постоять за себя и за Елену.
Фильм мне не очень понравился- не множко всё было не так как я себе представлял...
Боги толком не повылезали и т.п.
Вообщем, как говорится хуже чем хотел, но лучше, чем думал  Язык
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 мая 2004 года, 22:28:03 »

Посмотрел вчера.
Ахиллес - невероятный человек! Немного Рокэ, немного Джейме (

Так....
п.1. Внешний! Чтоб у Джейме Ланнистера была такая рязанско-петуховская  (имеется в виду писатель Петухов, утверждавший, что  мирмидоняне - поселенцы с реки Дон, а Патрокл вообще предтеча Кирилла заодно с Мефодием) физиономия?! Нет, Джейме был КРАСИВЫМ, И Рокэ тоже!!!

п.2. Ежли б Ахилл походил на Джнйме унутренне, то Эйер... пардон, Агамемнон,  был убит на дальних подступах к Трое, а когда уставший Ахилл присел отдохнуть на микенский трон, туда б Леворукий занес Гектора с Приамом, которые б немедленно осудили вероломного цареубийцу,  прикончившего столь душевного царя.  

Ежли б Ахилл походил на Рокэ, то не было бы ни Агамемнона, ни Минелая, ни лиц к ним приравненных, а была бы единая Греция с царем Одиссеем и архистратегом Рокэ,  который в случае надоедания ему Елены и прекращения войны с очередными персами завел бы себе от скуки оруженосца Париса.  Смех Смех Смех

А если более или менее серьезно, то чем больше я читаю отзывы, тем больше восхищаюсь игрой Блума и его актерской смелостью. Потому что очень многих так бесит созданный  характер, что ругают Париса так, словно бедняга живет в соседнем доме.

На роль жуткого, но обаятельного  злодея согласились бы многие, жуткими злодеями восхищаются. А вот после звездной роли победителя троллей и элефантов взяться за  мальчишку, который не  способен отвечать за свои поступки, инфантилен, неумен (охотиться он будет! Возлюбленную царицу кормить!), которому  больно, страшно,и который оскорбляет во-первых память о прошлой роли и во-вторых каноны жанра (молодой герой вызывает старого  противного мужа на поединок - обязан победить, а не на четвереньках от него  уползать под защиту старшего брата!!!).  Тут надо иметь определенное актерское мужество, потому что хорошо сыгранная ТАКАЯ роль подразумевает перенос разочарования и местами презрения зрителей с головы персонажа на голову артиста.

А вот когда тот же перепуганный и раненый мальчишка ползет за мечом Трои, о котором его  замечательный брат не вспомнил, это уже рождение нового человека.  Но это как-то не очень заметили, а ход очень сильный. Как и ночные тренировки с луком, когда не до Елены.

Кстати, насчет того, что Парис не показан в бою. Да такого  лучника  нормальный командир поставит на стены (лучше всего,  когда под ними прыгает Ахилл и кричит "Заяц,  то есть  Гектор, ты меня слышиииишь?! Выходи, подлый трус...")  Каждого надо использовать там, где от него больше толку, а то, что "арбалет - оружие труса" это личное мнение Джейме Ланнистера.  Язык
Если, сняв стрелой  Ахилла можно спасти  полководца и наследника и отстоять город, надо стрелять, а не прощаться полчаса со всеми и идти на заведомо проигранный бой.  Это может себе позволить одиночка, но не царевич и не человек, чьей головой решается успех обороны. Хотя это опять-таки к сценаристам.

А вот с расстрелом Ахилла все логично (если, конечно,  Брисеида (кстати, почему дочь Приама Бресеида???) и Приам не рассказали дома о тюльпане в ахилловой душе, но не похоже, чтоб они были слишком откровенны). Послединй раз Ахилла Парис видел, когда тот убивал Гектора и тащил его тело волоком на своей колеснице. После этого, надо полагать,  выстрелить царевичу хотелось. Что до  кричащей сестры, то со стороны да еще в горячке боя  понять, что и почему она орет, трудно. Возможно, Джейме б и догадался, он людям верил, но не Парис....

И вообще все это и еще многое к сценаристам. А фильм все равно хороший. И добрый, как это ни странно звучит....
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 22:41:17 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 29 мая 2004 года, 03:21:56 »

Вер, ну а кто спорит Улыбка Хотя Ахилл мне все равно больше Гектора нравится. Собственно они вообще друг-друга стоят - Парис и Ахилл Круто

Но расстрел почти в спину, хоть и логичен и рационален, но как-то... Осадок какой-то неприятный. Согласен с alter ego что стрельба из арбалета, да еще и с возвышения и в тот момент, когда проитвник обнимается с девушкой (кстати, девушка - родственница Париса. А ну как промахнулся бы? Подмигивание) - это верх неприличия. Кстати, расстре Париса до боли напомнил еще два рассрела - Бюсси Плач и Лонгина Подбипятки из "Огнем и Мечом" Плач. Нет, что бы ни говорили, а метательное оружие плохо сочетается с храбростью.

Хотя Блум конечно молодец Круто
Авторизирован

(с) МЩ
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #43 было: 29 мая 2004 года, 16:06:22 »

Кстати, расстре Париса до боли напомнил еще два рассрела - Бюсси Плач и Лонгина Подбипятки из "Огнем и Мечом" Плач. Нет, что бы ни говорили, а метательное оружие плохо сочетается с храбростью.

Хотя Блум конечно молодец Круто

Может, Ахилла Подмигивание? А ассоциации, ИМХО, интересные.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 29 мая 2004 года, 17:54:04 »

Имхо Ахилл просто обязан был Агамемнона убить, а ему это даже в голову не приходило. Злость Когда уже под конец по горящему городу шел, все думаю, созрел, царя идет убивать...как же! Грусть Но Агамемнон Агамемноном, а убей кто-нибудь троянского царя город устоял бы. Впрочем кандидатур на роль его убийцы действительно не имеется. Язык

« Последняя правка: 29 мая 2004 года, 18:02:22 от Argor » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: