|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Троя (спойлеры!!!) (прочитано 23080 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Риш, а почему он "по жизни" должен быть ненормальным  ? Скорее всего, действительно нормален. А сыграл дейстительно суперски  ! Вдогонку. Приам - ИМХО, попросту говоря, никакой. И, скорее всего, актер, увы, ничего не смог бы сделать при всем своем желании. Тут его уже очень верно сравнили с шекспировскими персонажами. Может, конечно, у меня извращенный вкус, но, ИМХО, шекспировские трагедии попросту высосаны из пальца. Собственно, как и трагедия Приама.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2004 года, 01:08:46 от Риш »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Пророк
|
В общем, хороша вся банда, но вот дисциплины у мармидонян не было никакой. Как во время отсутствия Ахилла какие-то слуги какого-то Аганемнона смогли спереть из царского (Ахилла) шатра законную военную добычу, более того - подарок благодарных воинов обожаемому царю? А так всё и было. Агамемнон был вынужден вернуть отцу свою рабыню, Крисейду, ну и потребовал в обмен что-то у Ахилла. Тот согласился, хотя был и очень зол. Никакой любви там не было, если что. Собственнические отношения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
real_AL
Личный нобиль
Большой Брат бдит!
|
Приам - ИМХО, попросту говоря, никакой. И, скорее всего, актер, увы, ничего не смог бы сделать при всем своем желании. Тут его уже очень верно сравнили с шекспировскими персонажами. Может, конечно, у меня извращенный вкус, но, ИМХО, шекспировские трагедии попросту высосаны из пальца. Собственно, как и трагедия Приама.
ИМХО Приам-то как раз удался у ОТула как и Гектор, как и Ахиллес. Даже Парис с натягом похож - самовлюбленный юнец, не видящий дальше своего любимого носа. Сюжетец как и все америкосовские экранизации сильно подпорчен это факт. Зато есть очевидные находки. Случай с атакой лагеря данайцев огненными шарами просто супер! И когда Агамемнона с Менелаем замочили не дожидаясь их возвращения домой - я просто плакал от умиления. Кстати, вопрос к знатокам древнейшей истории - если мне не изменяет мой склероз, то ни о каком фехтовании на мечах в Греции дело не шло. Ими вроде бы только кололи... Основным оружием были копья, дротики, лук и праща. Кстати вы не заметили, что этот вид оружия в фильме не применялся? Еще вопрос - в Греции того времени использовались осадные машины или нет? Как бы они взяли Трою без применения хотя бы тарана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Посмотрел и я  Только что вернулся из кинотеатра, поэтому впечатления хоть и свежие, но немного путанные  Фильм получился сильный. Даже очень. Хорошо играли все, но симпатии мои сопутствовали двоих. Ахиллеса и Париса. Ахиллес получился, хоть и не очень греческий лицом и с немытыми волосами, но зато очень пластичный. Глядя на такого понимаешь, почему его считали полубогом, а также почему греки восхищались красотой мужского тела. Было чем восхищаться, знаете ли  Не говоря уже о характере  ) Кого-то он мне чертовски напоминает. Единственный момент, который меня разочаровал - сцена в шатре у Агамемнона, когда у Ахиллеса из-под носа умыкнули девушку. Я и правда думал что он сейчас положит там, как минимум десятка два. Мог ведь. Впрочем, она сама просила, так что понимать этот случай можно двойственно  ) Да, мармидоняне тоже интересные. Сразу заметна разница в боевой подготовке. Особенно понравился "помком", товарищ с повязкой на голове  Взгляд на командира у него обожающий такой, но без раболепства - сплошь уважение. Парис тоже получился хороший. Не в смысле характера, но в смысле типажа. Золотой такой вьюнош, влюбившийся в чужую жену. Хотя в конце он заметно взрослеет. Кстати, сам расстрел Ахиллеса навел на печальную мысль, - на каждого непобедимого героя, найдется один послабее, но за спиной и с луком... суровая правда жизни. Елена получилась никакая. Агамемнон тоже слишком монстроподобный. В конце фильма он вообще стал напоминать мне командира орков из ВК-3. Зверскость Менелая хоть оправдана - у него жену увели, удар по больному самолюбию... Гектор... честно говоря он хорош только в бою. Как меч в ножнах - сразу бледнеет и как-то отходит на второй план :Р . Приам получился неплохой, такой чуть фанатичный старик, уверенный что Аполлон его не оставит. Бои были потрясающие - как пары, так и групповые сражения. Очень порадовали подожженные "мячики"  Ну и десант мармидонян на берег тоже  ) Сил дальше расхваливать нет. Фильм действительно классный. Да, музыка очень неплохая. Помогает вжиться в атмосферу. 2 real_AL А там и нет особого фехтования. Все больше грамотные блоки щитом, прыжки в стороны, ну и блоки клинком тоже есть немного. Не руками же меч противника отбивать  Про таран греки скорей всего знали, но простенький, без изысков. Остальные осадные машины ИМХО нет. Максимум - осадный троянский конь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
real_AL
Личный нобиль
Большой Брат бдит!
|
2Alavarus: Да, осадный Троянский КОнь это сильно!!!
Про блоки мечами - скорее на щит или уйти в сторону. Бронза довольно мягкая даже каленая (хотя кто-то мне говорил, что она не уступала по прочности стали - imho sic). На мече останутся офигительные зазубрины что точить замучишься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
2Alavarus: Бронза довольно мягкая даже каленая (хотя кто-то мне говорил, что она не уступала по прочности стали - imho sic). Не всякая бронза. Черная. Скифское изобретение, если меня не подводит память. Та, что была у греков, даже не зазубривалась, а мялась. Мечи после боя надо было не только точить, но и выпрямлять. А вот о мирмидонянах есть намеки, что они носили железо. Откуда и легенда об Ахиллесовой неуязвимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alavarus
|
Вот потому они и носили эти странные куски бронзы под названием щит  Просто ИМХО лучше потом выправлять меч, чем две монеты перевозчику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
†Artas†
|
Ага..спойлеров дофига..особенно корка, когда они rfnfkbcm yf gjdjprf[? yf rjk`cf[ rjnjhs[ ,skb ibgs//'nj ; e;t lhtdybq hbv! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Уфф, много написали, хочу и своё мнение ввернуть.  Отличный фильм. Сказал сразу чтобы определить отношение, потому что ругать тоже буду. Сразу скажу и об актёрах. Питер ОТул был настолько шикарен.... короче слов даже подобрать не могу. После фильма Питта стал любить ещё больше. Не видел я его в роли Ахилла никак, а он сыгграл, да ещё как. Такой он и должен быть Ахилл - грубое, прекрасное животное, рождённое убивать и не видеть радости в прочем. Но животное далеко не примитивное. Простота и прямота! Я в восторге. Одиссей. Он всегда моим любимым героем был, в детстве я Куна раз пятнадцать от корки до корки прочёл и Одиссей оставался бессменным лидером. Шон Бин был в этой роли прекрасен (правда Арманд Ассанте мне нравится больше). Сама рассудительность и дипломатичность. Может быть слегка свирепости не хватает, чего кстати у Ассанте было в избытке. А так круто. Про прочих актёров говорить не хочу, ничего особо выдающегося на мой взгляд не было. Разве что Гектор. Остальные были... Менелай с Агамемноном - тупые уроды. Не были они такими. Хоть и не совершили на войе выдающихся подвигов но бились исправно, а тут Агамемнон в основном на добивание прибегал.  ) Елена - мясо. Парис... ну нормально, на твёрдое четыре. Сначала против него моя душа восстала, но потом вспомнил как восставала она при прочтении книжки и решил что так и надо. Он даже позитивней чем в мифе получился. Про прочих говорить не буду. Сюжет. Смеялся в голос местами. рассказывать не буду сами смотрели и всё видели. Что понравилось отдельно. Мирмидонянская "черепаха" (привет цезарю), троянцы с легионерскими щитами и Аякс отморозок. Короче бойтесь данайцев, дары приносящих.  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Модо
|
Посмотрел вчера. Ахиллес - невероятный человек! Немного Рокэ, немного Джейме (сцена с Агамемноном после высадки вызывает явные ассоциации с "Теперь он мой, а не Тайвина"). А боец какой... Не танк типа Менелая или Аякса, не "пуленеубиваемый" полубог, а вихрь, быстрый и смертоносный. А его мирамидяне (или как их там) - это вообще нормальный спецназ. Гектор хорош с другой стороны. Патриот, человек чести, верный долгу, прекрасный муж и отец. Кстати, почему-то совершенно эпизодически дан Лисандр... Зато Эней упомянут к месту. Вергилий в Аиде свистит и благодарит Юпитера, что не выкинули. Одиссей мог присутствовать и побольше, но все равно замечателен. Елена... Ну, тут и она не полубогиня. Царица как царица. Даже царевна... У Гомера она была причиной, а Менелай - главным застрельщиком. Тут они оба - инструменты. Андромаха хороша. Кстати, создалось абсурдное впечатление, что даже Астианакса младенец сыграл точно по указке режиссера. Агамемнон - просто сволочь, ослепленная властью. Приам коазался несколько деревянным до разговора с Ахиллесом. Во время него он всем показал, КАК надо. И вообще, все было бы здорово, если бы не два молодых кретина. Я говорю о Парисе и Патрокле. Последний - это стандарт, по сути. Мальчишка с захламленными героикой мозгами. О, как сожалел Ахиллес, что натаскал его физически, не проведя нужного психотренинга! И как невовремя!!! А вот Парис - тут поподробнее. Мальчишка патологически безответственнен, страдает совершенно неоправданным самомнением, отсутствием самоконтроля, банальной некомпетентностью как воина (офигеть как отважно - с высокого парапета с пятой стрелы убить человека, спасшего твою сестру). Понравилась царица - забираем. На отца, на брата, на родину, на здравый смысл - плевать! А когда брат законно возмущается, шантажируем его фактически самоубийством. Захотел скорчить из себя героя - вышел против мощнейшего ветерана и уполз с поля на карачках. Да воин бы после такого бросился б на меч. Не понравился конь - сжечь! Нет, правильно, но Парис а) неспособен объяснять свои поступки и даже предложения; б) не думает просто тайно конягу обыскать, чтоб и бог не придрался, и сограждан не повырезали. И в конце, перед уходом... уж сколько народу погибло, только чтоб Парис мог сколько угодно исполнять долг Менелая без риска быть им пойманным, но в последний момент юный придурок обессмысливает их жертву, уходя от Елены в горящий город на рекордно вероятную смерть... Также он, видимо, глухой и\или тупой. Только этим можно объяснить всаживание в Ахилла стрелы за стрелой вне зависимости от слезных просьб сестры. И вот еще что... Парис НИ РАЗУ не вышел на поле боя. Ууууууу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Sinister
|
По Гомеру Парис, на сколько я помню герой, вполне способный постоять за себя и за Елену. Фильм мне не очень понравился- не множко всё было не так как я себе представлял... Боги толком не повылезали и т.п. Вообщем, как говорится хуже чем хотел, но лучше, чем думал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Gatty
|
Посмотрел вчера. Ахиллес - невероятный человек! Немного Рокэ, немного Джейме ( Так.... п.1. Внешний! Чтоб у Джейме Ланнистера была такая рязанско-петуховская (имеется в виду писатель Петухов, утверждавший, что мирмидоняне - поселенцы с реки Дон, а Патрокл вообще предтеча Кирилла заодно с Мефодием) физиономия?! Нет, Джейме был КРАСИВЫМ, И Рокэ тоже!!! п.2. Ежли б Ахилл походил на Джнйме унутренне, то Эйер... пардон, Агамемнон, был убит на дальних подступах к Трое, а когда уставший Ахилл присел отдохнуть на микенский трон, туда б Леворукий занес Гектора с Приамом, которые б немедленно осудили вероломного цареубийцу, прикончившего столь душевного царя. Ежли б Ахилл походил на Рокэ, то не было бы ни Агамемнона, ни Минелая, ни лиц к ним приравненных, а была бы единая Греция с царем Одиссеем и архистратегом Рокэ, который в случае надоедания ему Елены и прекращения войны с очередными персами завел бы себе от скуки оруженосца Париса.  А если более или менее серьезно, то чем больше я читаю отзывы, тем больше восхищаюсь игрой Блума и его актерской смелостью. Потому что очень многих так бесит созданный характер, что ругают Париса так, словно бедняга живет в соседнем доме. На роль жуткого, но обаятельного злодея согласились бы многие, жуткими злодеями восхищаются. А вот после звездной роли победителя троллей и элефантов взяться за мальчишку, который не способен отвечать за свои поступки, инфантилен, неумен (охотиться он будет! Возлюбленную царицу кормить!), которому больно, страшно,и который оскорбляет во-первых память о прошлой роли и во-вторых каноны жанра (молодой герой вызывает старого противного мужа на поединок - обязан победить, а не на четвереньках от него уползать под защиту старшего брата!!!). Тут надо иметь определенное актерское мужество, потому что хорошо сыгранная ТАКАЯ роль подразумевает перенос разочарования и местами презрения зрителей с головы персонажа на голову артиста. А вот когда тот же перепуганный и раненый мальчишка ползет за мечом Трои, о котором его замечательный брат не вспомнил, это уже рождение нового человека. Но это как-то не очень заметили, а ход очень сильный. Как и ночные тренировки с луком, когда не до Елены. Кстати, насчет того, что Парис не показан в бою. Да такого лучника нормальный командир поставит на стены (лучше всего, когда под ними прыгает Ахилл и кричит "Заяц, то есть Гектор, ты меня слышиииишь?! Выходи, подлый трус...") Каждого надо использовать там, где от него больше толку, а то, что "арбалет - оружие труса" это личное мнение Джейме Ланнистера.  Если, сняв стрелой Ахилла можно спасти полководца и наследника и отстоять город, надо стрелять, а не прощаться полчаса со всеми и идти на заведомо проигранный бой. Это может себе позволить одиночка, но не царевич и не человек, чьей головой решается успех обороны. Хотя это опять-таки к сценаристам. А вот с расстрелом Ахилла все логично (если, конечно, Брисеида (кстати, почему дочь Приама Бресеида???) и Приам не рассказали дома о тюльпане в ахилловой душе, но не похоже, чтоб они были слишком откровенны). Послединй раз Ахилла Парис видел, когда тот убивал Гектора и тащил его тело волоком на своей колеснице. После этого, надо полагать, выстрелить царевичу хотелось. Что до кричащей сестры, то со стороны да еще в горячке боя понять, что и почему она орет, трудно. Возможно, Джейме б и догадался, он людям верил, но не Парис.... И вообще все это и еще многое к сценаристам. А фильм все равно хороший. И добрый, как это ни странно звучит....
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2004 года, 22:41:17 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Вер, ну а кто спорит  Хотя Ахилл мне все равно больше Гектора нравится. Собственно они вообще друг-друга стоят - Парис и Ахилл  Но расстрел почти в спину, хоть и логичен и рационален, но как-то... Осадок какой-то неприятный. Согласен с alter ego что стрельба из арбалета, да еще и с возвышения и в тот момент, когда проитвник обнимается с девушкой (кстати, девушка - родственница Париса. А ну как промахнулся бы?  ) - это верх неприличия. Кстати, расстре Париса до боли напомнил еще два рассрела - Бюсси  и Лонгина Подбипятки из "Огнем и Мечом"  . Нет, что бы ни говорили, а метательное оружие плохо сочетается с храбростью. Хотя Блум конечно молодец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Кстати, расстре Париса до боли напомнил еще два рассрела - Бюсси  и Лонгина Подбипятки из "Огнем и Мечом"  . Нет, что бы ни говорили, а метательное оружие плохо сочетается с храбростью. Хотя Блум конечно молодец Может, Ахилла  ? А ассоциации, ИМХО, интересные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Имхо Ахилл просто обязан был Агамемнона убить, а ему это даже в голову не приходило.  Когда уже под конец по горящему городу шел, все думаю, созрел, царя идет убивать...как же!  Но Агамемнон Агамемноном, а убей кто-нибудь троянского царя город устоял бы. Впрочем кандидатур на роль его убийцы действительно не имеется. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2004 года, 18:02:22 от Argor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|