Автор
|
Тема: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II (прочитано 29402 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Да не понимают, пусть даже "совсем", но в итоге выходит что и тут помощь Талигу. Как на это ни смотри, а в сухом остатке: Талиг на коне именно из-за этой помощи пусть даже ненамеренной.
Конная статуя Талига особенно хорошо смотрится на фоне ушедших из Олларии крыс... Кстати, дарю идею: их исход тоже можно рассматривать как читерство в пользу Талига: сколько зерна уцелеет! А Агарис... Да что тот Агарис... Я понял о чем вы говорите, но я имел в виду только помощь стихий, а не "магическую" вообще. Но вот четыре стихии (Скалы, Ветер, Волны, Молнии) помогают Талигу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, со Скалами понятно - они Надор уничтожили и продолжают сеять на землях Талига смерть и разрушение. Помощь Талигу налицо. А в чем заключалась помощь других стихий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну, со Скалами понятно - они Надор уничтожили и продолжают сеять на землях Талига смерть и разрушение. Помощь Талигу налицо. А в чем заключалась помощь других стихий?
Да, со Скалами понятно, землетрясение в Гаунау спасает армию Савиньяка, где ж тут помощь? А у Хэксберг, сначала кэцхен, потом шторм- тоже никакой помощи, только Западного флота Дриксен больше нет. Вот Молнии пока себя не проявили, разве что Золотая Охота, помогла вернутся в Талиг Повелителю Молний. Который теперь Проэмперадор Олларии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, со Скалами понятно, землетрясение в Гаунау спасает армию Савиньяка, где ж тут помощь? Ну, про спасение тут уже соловьем разливались - только вот подтвердить не смогли... Ну беда в другом - если Вы не удосужились узнать про иные последствия надорской катастрофы, я могу посоветовать Вам прочитать, наконец, цикл "Отблески Этерны", а уж потом его обсуждать. А то у Вас пока опять налицо весьма фрагментарное знакомство с материалом. А у Хэксберг, сначала кэцхен, потом шторм- тоже никакой помощи, только Западного флота Дриксен больше нет. То есть, не имея ничего сказать про заявленную Вами стихию, Вы решили поговорить про кэцхен. Тогда хочу напомнить, что в той книге, которую тут обсуждают остальные, достаточно внятно объяснено, отчего и почему погиб целый флот. Вам стоит только лишь прочитать эту книгу... Вот Молнии пока себя не проявили, Ясно. Четыре стихии помогают Талигу - только вот про две что-то странное сказано, а третья себя , оказывается, не проявила. Но про то, что помогают все, сказано твердо! В книге, правда, есть еще и четвертая стихия, но мало ли, что можно в книжках намолоть. разве что Золотая Охота, помогла вернутся в Талиг Повелителю Молний. Который теперь Проэмперадор Олларии.  Да... Если и это Вы считаете помощью Талигу, то, думаю, бессмысленность общения с Вами на любые темы станет очевидной не только для меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитата из фок Гюнце: Ну, про спасение тут уже соловьем разливались - только вот подтвердить не смогли... Ну беда в другом - если Вы не удосужились узнать про иные последствия надорской катастрофы, я могу посоветовать Вам прочитать, наконец, цикл "Отблески Этерны", а уж потом его обсуждать. А то у Вас пока опять налицо весьма фрагментарное знакомство с материалом.
Ну а что с Надором не так? Стихия покарака виновного Повелителя и вассалов. Но в Гаунау, наоборот, спасла своего вассала (Давенпорта), а с ним и целую армию. В итоге: Талиг на коне. То есть, не имея ничего сказать про заявленную Вами стихию, Вы решили поговорить про кэцхен. Тогда хочу напомнить, что в той книге, которую тут обсуждают остальные, достаточно внятно объяснено, отчего и почему погиб целый флот. Вам стоит только лишь прочитать эту книгу...
Вы имеете в виду, что стихия помогала конкретным людям? Ну и что? Эти люди на стороне Талига. В сухом остатке: Талиг на коне. Ясно. Четыре стихии помогают Талигу - только вот про две что-то странное сказано, а третья себя , оказывается, не проявила. Но про то, что помогают все, сказано твердо! В книге, правда, есть еще и четвертая стихия, но мало ли, что можно в книжках намолоть.
Ну Золотая Охота, это скорее всего проявление стихии, хотя утверждать этого не буду. Да... Если и это Вы считаете помощью Талигу, то, думаю, бессмысленность общения с Вами на любые темы станет очевидной не только для меня...
То есть то, что Робер вернулся в Талиг, это ему (Талигу) пошло во вред?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Цитата из фок Гюнце: Ну, про спасение тут уже соловьем разливались - только вот подтвердить не смогли... Ну беда в другом - если Вы не удосужились узнать про иные последствия надорской катастрофы, я могу посоветовать Вам прочитать, наконец, цикл "Отблески Этерны", а уж потом его обсуждать. А то у Вас пока опять налицо весьма фрагментарное знакомство с материалом.
Ну а что с Надором не так? Стихия покарака виновного Повелителя и вассалов. Но в Гаунау, наоборот, спасла своего вассала (Давенпорта), а с ним и целую армию. В итоге: Талиг на коне. Если это - шутка, то не смешная. А если это - всерьез, то это чересчур даже для Вас... То есть, не имея ничего сказать про заявленную Вами стихию, Вы решили поговорить про кэцхен. Тогда хочу напомнить, что в той книге, которую тут обсуждают остальные, достаточно внятно объяснено, отчего и почему погиб целый флот. Вам стоит только лишь прочитать эту книгу...
Вы имеете в виду, что стихия помогала конкретным людям? Я имею в виду то, что написал. Кстати, о каких конкретных людях Вы говорите - это еще одна загадка... Ясно. Четыре стихии помогают Талигу - только вот про две что-то странное сказано, а третья себя , оказывается, не проявила. Но про то, что помогают все, сказано твердо! В книге, правда, есть еще и четвертая стихия, но мало ли, что можно в книжках намолоть.
Ну Золотая Охота, это скорее всего проявление стихии, хотя утверждать этого не буду. А возвращение Робера - помощь Талигу. Повторю, если и это шутка, то она неостроумна, если это тоже заявлено всерьез, то это за пределами разума. Да... Если и это Вы считаете помощью Талигу, то, думаю, бессмысленность общения с Вами на любые темы станет очевидной не только для меня...
То есть то, что Робер вернулся в Талиг, это ему (Талигу) пошло во вред? А наивнее Вы этот вопрос задать не можете? И про Надор - неужели, мол, катастрофа в Надоре навредила стране - тоже понаивнее. Понаивнее. Удивленно-невинно, пожалуйста... А то ведь не все поверят своим глазам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Если это - шутка, то не смешная. А если это - всерьез, то это чересчур даже для Вас...
Это не штука, разве Савиньяк не добился успеха на чужой территории благодаря землетрясению? И попал в Гаунау он тоже благодаря землетрясению, а что Надор была процветающая провинция и урон полученный во время крушения замка Окделл, очень сильно сказался на жизнедеятельности Талига? Я имею в виду то, что написал. Кстати, о каких конкретных людях Вы говорите - это еще одна загадка...
Да уж, загадка так загадка, все четыре Повелителя живут в Талиге, большинство их кровных вассалов, тоже. А именно эти люди, в первую очередь являются "любимчиками" стихий. Тут выше, эрэа Ноlidау резонно заметила, что стихии помогают именно конкретным людям, а не стране, я с этим согласен, только в итоге, все равно вся эта помощь получается для страны, точнее - Талигу, так как в основном, эти люди живут там. Ну и насколько я помню, не было случая чтобы другому государству (не Талигу) помогла какая-либо стихия. А возвращение Робера - помощь Талигу. Повторю, если и это шутка, то она неостроумна, если это тоже заявлено всерьез, то это за пределами разума.
А наивнее Вы этот вопрос задать не можете? И про Надор - неужели, мол, катастрофа в Надоре навредила стране - тоже понаивнее. Понаивнее. Удивленно-невинно, пожалуйста... А то ведь не все поверят своим глазам...
Про Надор уже сказал несколько выше, а про Робера, думаю да, в первую очередь, это помощь Талигу: Робер очень много сделал в Олларии, во время правления Альдо и после (и сейчас ещё делает), Робер спас Алву у эшафота (это неоценимая услуга Талигу), и потом, это ещё один Повелитель, который есть у страны, а это уже немало. Так что, думаю да, это помощь и очень весомая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если это - шутка, то не смешная. А если это - всерьез, то это чересчур даже для Вас...
Это не штука, разве Савиньяк не добился успеха на чужой территории благодаря землетрясению? От многократного повторения недоказанная идея доказанной не становится. А поверить в то, что Вы не понимаете, какой трагедией для Талига оказалась катастрофа в Надоре, я не могу. Это даже для Вас слишком. Я имею в виду то, что написал. Кстати, о каких конкретных людях Вы говорите - это еще одна загадка...
Да уж, загадка так загадка, все четыре Повелителя живут в Талиге, большинство их кровных вассалов, тоже. А именно эти люди, в первую очередь являются "любимчиками" стихий. То есть, конкретного ответа на будет - будут абстрактные предположения... Конкретной информации о помощи Стихий Талигу не будет - будут разговоры о том, что это так, потому что это должно быть так... Ну и насколько я помню, не было случая чтобы другому государству (не Талигу) помогла какая-либо стихия.
Да, понимаю - для того, чтобы знать, что стихии Талигу не помогают, и упомнить, когда вмешательство стихий1 оказалось выгодным для других, нужно прочитать книгу... А А наивнее Вы этот вопрос задать не можете? И про Надор - неужели, мол, катастрофа в Надоре навредила стране - тоже понаивнее. Понаивнее. Удивленно-невинно, пожалуйста... А то ведь не все поверят своим глазам...
Про Надор уже сказал несколько выше, а про Робера, думаю да, в первую очередь, это помощь Талигу: Робер очень много сделал в Олларии, во время правления Альдо и после (и сейчас ещё делает), Робер спас Алву у эшафота (это неоценимая услуга Талигу), и потом, это ещё один Повелитель, который есть у страны, а это уже немало. Так что, думаю да, это помощь и очень весомая. Да... Фраза про неоценимую помощь Талигу за счет того, что Робер спас Алву у эшафота, впечатляет... Просто впечатляет... То, что без возвращения Робера Алва у эшафота бы не оказался, в Вашу голову не приходит... Бывает... То, что без возвращения Робера Альдо не оказался бы в Олларии, и незачем было бы оказывать неоценимую помощь, Вам непонятно... Тоже бывает... Ну, если Вы все это - и про выигрыш Талига от надорской катастрофы, и про выигрыш Талига от восстания в Эпине - всерьез, тогда мне становятся ясны и высказывания про шакалов, и мнения про злодейски отнятую лошадь... Компас со стрелкой, показывающей на юг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Если бы Робер не вернулся так "вовремя", ему не удалось бы возглавить мятеж и по сути привести его к успеху. А вместе с ним и Альдо. То есть вообще ничего бы не было. Ни разрушенного Надора, ни битвы при Хексберг, ни войны с Гаунау... Ни Рокэ у эшафота.
Лионель добился успеха на чужой территории благодаря собственному полководческому таланту. Землетрясение спасло его армию и остановило войну, это так. Но это ерунда по сравнению с катастрофой в Надоре. Процветать он, может, и не процветал особенно. Но точно мы знаем только про проблемы в землях, принадлежащих конкретно Окделлам, а это далеко не весь Надор, и уж точно не единственное, что пострадало от землетрясения.
И я не считаю, что имеет смысл отделять стихии от всей кэртианской магии. Чем они таки особенные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Dreamer
|
Все мы имеем право на глупости, но вот злоупотреблять этим правом не стоит. Рассуждения о благотворном влиянии землетрясений на жизнь государств, в данном случае - Талига, впечатление производят. Не знаю, правда, то ли, на которое рассчитывали авторы столь занимательной концепции. Mr.ACE, я ведь в прошлый раз, когда речь шла о Соне, по вашим словам "подаренной Робером Карвалю за верную службу", предупредил, что все хорошо в меру. Вы, как я вижу, решили проигнорировать. Что ж, теперь у вас есть месяц в режиме "Только чтение" на осмысление ситуации. А следующий подобный случай, сразу говорю, станет последним. Дополнение: уважаемые участники дискуссии, в пылу спора не забывайте, пожалуйста, про здравый смысл. Желание любой ценой возразить оппоненту и хоть как угодно криво, но настоять на своем может испортить даже очень интересную тему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 12:26:50 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Saffren
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По моему кэцхен вообще не помогали Талигу как таковому, а защищали Хэксберг. Т.к. судя по всему это не просто город, чтото там есть такое что не позволяет выходцам входить туда. А дриксы хотелиего разрушить, логично что кэцхен выступили против них, а марикьяре так-же защищали Хексберг, поэтому нападать на них не было необходимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Мне тоже кажется, что никак не стоит забывать, что у кэцхен есть и свои собственные интересы. И они несколько шире, чем "помогать лапочке Ротгеру, потому что мы его любим". Кэцхен живут на горе. Наверное им там вполне нравится, поскольку если б их там что-то сильно не устраивало, они б это переделали на свой вкус или переселились в другое место. В общем пейзаж из окон, соседи, знающие как надо себя вести, еда - все хорошо  Тут являются какие-то чужаки с намерениями шуметь под окнами, портить прямо сейчас пейзаж - был миленький городок, а будут неаккуратные развалины, да потом еще - они ж местных обычаев не знают - попытаются на гору лазить пикники устраивать, лес рубить, изумруды искать... - вразумляй их, трудись... Проще ж сразу шугануть. Ну то есть помочь своим соседям прогнать чужаков. Поскольку если "удобные" соседи сами не справятся и вынуждены будут уйти или умереть, то отношения с новыми соседями могут, увы, не сложиться. С одной стороны, конечно, получается, что это +Талигу, что на его территории живут кэцхен и свое место жительства защищают... С другой, по-моему весьма вероятно, что раньше "девочки" жили более равномерно, только кое где с ними танцевали и ленты носили, а кое-где соборы ставили, любимые полянки распахивали и еще всячески обижали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
С одной стороны, конечно, получается, что это +Талигу, что на его территории живут кэцхен и свое место жительства защищают... С другой, по-моему весьма вероятно, что раньше "девочки" жили более равномерно, только кое где с ними танцевали и ленты носили, а кое-где соборы ставили, любимые полянки распахивали и еще всячески обижали...  Действительно, если вспомнить перевод названия дриксенского порта Метхенберг - " Девичья гора". Может они сами виноваты, что у них теперь своих "девочек" нет?  И вообще, разумно ли ворчать о неравномерности распределения природных ресурсов в Кэртиане? Разве в нашем Мире дела обстоят иначе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лилиет
|
Мне еще кажется, что у Талига может быть бонус от природы, потому что он - прямой наследник Анаксии, а остальные страны, по сути, - отколовшиеся провинции. Большая часть эорийских родов осталась тут, самые магические и "астэрные" места тоже. Так ли это странно? Может ли это считаться "читом"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 А могут ли считаться «читом» богатые месторождения нефти и газа на территории России? Да и, человеческие ресурсы, наравне с природными, являются составляющей богатства любой страны, хоть в Кэртиане, хоть на Земле. Разве в нашем Мире они распределены равномерно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2011 года, 12:33:15 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |