Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:13:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II  (прочитано 29404 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II
« Ответить #165 было: 20 июня 2011 года, 14:42:54 »

Да не понимают, пусть даже "совсем", но в итоге выходит что и тут помощь Талигу. Как на это ни смотри, а в сухом остатке: Талиг на коне именно из-за этой помощи пусть даже ненамеренной.

Конная статуя Талига особенно хорошо смотрится на фоне ушедших из Олларии крыс...

СПОЙЛЕРЫ

Я понял о чем вы говорите, но я имел в виду только помощь стихий, а не "магическую" вообще. Но вот четыре стихии (Скалы, Ветер, Волны, Молнии) помогают Талигу.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 20 июня 2011 года, 15:44:43 »

Ну, со Скалами понятно - они Надор уничтожили и продолжают сеять на землях Талига смерть и разрушение. Помощь Талигу налицо.
А в чем заключалась помощь других стихий?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 20 июня 2011 года, 15:54:43 »

Ну, со Скалами понятно - они Надор уничтожили и продолжают сеять на землях Талига смерть и разрушение. Помощь Талигу налицо.

Да, со Скалами понятно, землетрясение в Гаунау спасает армию Савиньяка, где ж тут помощь?
А у Хэксберг, сначала кэцхен, потом шторм- тоже никакой помощи, только Западного флота Дриксен больше нет.
Вот Молнии пока себя не проявили, разве что Золотая Охота, помогла вернутся в Талиг Повелителю Молний. Который теперь Проэмперадор Олларии. Смех
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 20 июня 2011 года, 16:03:51 »

Да, со Скалами понятно, землетрясение в Гаунау спасает армию Савиньяка, где ж тут помощь?
Ну, про спасение тут уже соловьем разливались - только вот подтвердить не смогли...
Ну беда в другом - если Вы не удосужились узнать про иные последствия надорской катастрофы, я могу посоветовать Вам прочитать, наконец, цикл "Отблески Этерны", а уж потом его обсуждать.
А то у Вас пока опять налицо весьма фрагментарное знакомство с материалом.

А у Хэксберг, сначала кэцхен, потом шторм- тоже никакой помощи, только Западного флота Дриксен больше нет.
То есть, не имея ничего сказать про заявленную Вами стихию, Вы решили поговорить про кэцхен.
Тогда хочу напомнить, что в той книге, которую тут обсуждают остальные, достаточно внятно объяснено, отчего и почему погиб целый флот. Вам стоит только лишь прочитать эту книгу...

Вот Молнии пока себя не проявили,

Ясно. Четыре стихии помогают Талигу - только вот про две что-то странное сказано, а третья себя , оказывается, не проявила. Но про то, что помогают все, сказано твердо!
В книге, правда, есть еще и четвертая стихия,  но мало ли, что можно в книжках намолоть.
разве что Золотая Охота, помогла вернутся в Талиг Повелителю Молний. Который теперь Проэмперадор Олларии. Смех
Да... Если и это Вы считаете помощью Талигу, то, думаю, бессмысленность общения с Вами на любые темы станет очевидной не только для меня...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 20 июня 2011 года, 16:24:21 »

Цитата из фок Гюнце:

Цитата
Ну, про спасение тут уже соловьем разливались - только вот подтвердить не смогли...
Ну беда в другом - если Вы не удосужились узнать про иные последствия надорской катастрофы, я могу посоветовать Вам прочитать, наконец, цикл "Отблески Этерны", а уж потом его обсуждать.

Ну а что с Надором не так? Стихия покарака виновного Повелителя и вассалов. Но в Гаунау, наоборот, спасла своего вассала (Давенпорта), а с ним и целую армию. В итоге: Талиг на коне. 

Цитата
То есть, не имея ничего сказать про заявленную Вами стихию, Вы решили поговорить про кэцхен.
Тогда хочу напомнить, что в той книге, которую тут обсуждают остальные, достаточно внятно объяснено, отчего и почему погиб целый флот. Вам стоит только лишь прочитать эту книгу...

Вы имеете в виду, что  стихия помогала  конкретным людям? Ну и что? Эти люди на стороне Талига. В сухом остатке: Талиг на коне.

Цитата

Ясно. Четыре стихии помогают Талигу - только вот про две что-то странное сказано, а третья себя , оказывается, не проявила. Но про то, что помогают все, сказано твердо!
В книге, правда, есть еще и четвертая стихия,  но мало ли, что можно в книжках намолоть.

Ну Золотая Охота, это скорее всего проявление стихии, хотя утверждать этого не буду.

Цитата
Да... Если и это Вы считаете помощью Талигу, то, думаю, бессмысленность общения с Вами на любые темы станет очевидной не только для меня...

То есть то, что Робер вернулся в Талиг, это ему (Талигу) пошло во вред?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 20 июня 2011 года, 16:29:56 »

Цитата из фок Гюнце:

Цитата

Ну а что с Надором не так? Стихия покарака виновного Повелителя и вассалов. Но в Гаунау, наоборот, спасла своего вассала (Давенпорта), а с ним и целую армию. В итоге: Талиг на коне. 
Если это - шутка, то не смешная. А если это - всерьез, то это чересчур даже для Вас...

Цитата

Вы имеете в виду, что  стихия помогала  конкретным людям? 
Я имею в виду то, что написал.
Кстати, о каких конкретных людях Вы говорите - это еще одна загадка...

Цитата

Ну Золотая Охота, это скорее всего проявление стихии, хотя утверждать этого не буду.
А возвращение Робера - помощь Талигу.
Повторю, если и это шутка, то она неостроумна, если это тоже заявлено всерьез, то это за пределами разума.

Цитата

То есть то, что Робер вернулся в Талиг, это ему (Талигу) пошло во вред?
А наивнее Вы этот вопрос задать не можете?
И про Надор - неужели, мол, катастрофа в Надоре навредила стране - тоже понаивнее. Понаивнее. Удивленно-невинно, пожалуйста... А то ведь не все поверят  своим глазам...
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 21 июня 2011 года, 05:24:29 »

Если это - шутка, то не смешная. А если это - всерьез, то это чересчур даже для Вас...

Это не штука, разве Савиньяк не добился успеха на чужой территории благодаря землетрясению? И попал в Гаунау он тоже благодаря землетрясению, а что Надор была процветающая провинция и урон полученный во время крушения замка Окделл, очень сильно сказался на жизнедеятельности Талига? 

Цитата

Да уж, загадка так загадка, все четыре Повелителя живут в Талиге, большинство их кровных вассалов, тоже. А именно эти люди, в первую очередь являются "любимчиками" стихий.
Тут выше, эрэа Ноlidау резонно заметила, что стихии помогают именно конкретным людям, а не стране, я с этим согласен, только в итоге, все равно вся эта помощь получается для страны, точнее - Талигу, так как в основном, эти люди живут там.

Ну и насколько я помню, не было случая чтобы другому государству (не Талигу) помогла какая-либо стихия.

Цитата
А возвращение Робера - помощь Талигу.
Повторю, если и это шутка, то она неостроумна, если это тоже заявлено всерьез, то это за пределами разума.

А наивнее Вы этот вопрос задать не можете?
И про Надор - неужели, мол, катастрофа в Надоре навредила стране - тоже понаивнее. Понаивнее. Удивленно-невинно, пожалуйста... А то ведь не все поверят  своим глазам...

Про Надор уже сказал несколько выше, а про Робера, думаю да, в первую очередь,  это помощь Талигу: Робер очень много сделал в Олларии, во время правления Альдо и после (и сейчас ещё делает), Робер спас Алву у эшафота (это неоценимая услуга Талигу), и потом, это ещё один Повелитель, который есть у страны, а это уже немало. Так что, думаю да, это помощь и очень весомая.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 21 июня 2011 года, 10:27:34 »

Это не штука, разве Савиньяк не добился успеха на чужой территории благодаря землетрясению? 
От многократного повторения недоказанная идея доказанной не становится.
А поверить в то, что Вы не понимаете,  какой трагедией для Талига оказалась катастрофа в Надоре, я не могу. Это даже для Вас слишком.

Да уж, загадка так загадка, все четыре Повелителя живут в Талиге, большинство их кровных вассалов, тоже. А именно эти люди, в первую очередь являются "любимчиками" стихий.
То есть, конкретного ответа на будет - будут абстрактные предположения...
Конкретной информации о помощи Стихий Талигу не будет - будут разговоры о том, что это так, потому что это должно быть так...

Ну и насколько я помню, не было случая чтобы другому государству (не Талигу) помогла какая-либо стихия.
Да, понимаю - для того, чтобы знать, что стихии Талигу не помогают, и упомнить, когда вмешательство стихий1 оказалось выгодным для других, нужно прочитать книгу...
А   А наивнее Вы этот вопрос задать не можете?

Про Надор уже сказал несколько выше, а про Робера, думаю да, в первую очередь,  это помощь Талигу: Робер очень много сделал в Олларии, во время правления Альдо и после (и сейчас ещё делает), Робер спас Алву у эшафота (это неоценимая услуга Талигу), и потом, это ещё один Повелитель, который есть у страны, а это уже немало. Так что, думаю да, это помощь и очень весомая.
Да... Фраза про неоценимую помощь Талигу за счет того, что Робер спас Алву у эшафота, впечатляет... Просто впечатляет...
То, что без возвращения Робера Алва у эшафота бы не оказался, в Вашу голову не приходит... Бывает...
То, что без возвращения Робера Альдо не оказался бы в Олларии, и незачем было бы оказывать неоценимую помощь, Вам непонятно... Тоже бывает...

Ну, если Вы все это - и про выигрыш Талига от надорской катастрофы, и про выигрыш Талига от восстания в Эпине - всерьез, тогда мне становятся ясны и высказывания про шакалов, и мнения про злодейски отнятую лошадь...
Компас со стрелкой, показывающей на юг...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 21 июня 2011 года, 10:41:06 »

Если бы Робер не вернулся так "вовремя", ему не удалось бы возглавить мятеж и по сути привести его к успеху. А вместе с ним и Альдо. То есть вообще ничего бы не было. Ни разрушенного Надора, ни битвы при Хексберг, ни войны с Гаунау... Ни Рокэ у эшафота.

Лионель добился успеха на чужой территории благодаря собственному полководческому таланту. Землетрясение спасло его армию и остановило войну, это так. Но это ерунда по сравнению с катастрофой в Надоре.
Процветать он, может, и не процветал особенно. Но точно мы знаем только про проблемы в землях, принадлежащих конкретно Окделлам, а это далеко не весь Надор, и уж точно не единственное, что пострадало от землетрясения.

И я не считаю, что имеет смысл отделять стихии от всей кэртианской магии. Чем они таки особенные?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 21 июня 2011 года, 11:22:40 »

Все мы имеем право на глупости, но вот злоупотреблять этим правом не стоит.
Рассуждения о благотворном влиянии землетрясений на жизнь государств, в данном случае - Талига, впечатление производят. Не знаю, правда, то ли, на которое рассчитывали авторы столь занимательной концепции.

Mr.ACE, я ведь в прошлый раз, когда речь шла о Соне, по вашим словам "подаренной Робером Карвалю за верную службу", предупредил, что все хорошо в меру. Вы, как я вижу, решили проигнорировать. Что ж, теперь у вас есть месяц в режиме "Только чтение" на осмысление ситуации. А следующий подобный случай, сразу говорю, станет последним.

Дополнение: уважаемые участники дискуссии, в пылу спора не забывайте, пожалуйста, про здравый смысл. Желание любой ценой возразить оппоненту и хоть как угодно криво, но настоять на своем может испортить даже очень интересную тему.
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 12:26:50 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Saffren
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 31 октября 2011 года, 13:09:39 »

По моему кэцхен вообще не помогали Талигу как таковому, а защищали Хэксберг. Т.к. судя по всему это не просто город, чтото там есть такое что не позволяет выходцам входить туда. А дриксы хотелиего разрушить, логично что кэцхен выступили против них, а марикьяре так-же защищали Хексберг, поэтому нападать на них не было необходимости.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 06 ноября 2011 года, 20:36:56 »

Мне тоже кажется, что никак не стоит забывать, что у кэцхен есть и свои собственные интересы. И они несколько шире, чем "помогать лапочке Ротгеру, потому что мы его любим". Кэцхен живут на горе. Наверное им там вполне нравится, поскольку если б их там что-то сильно не устраивало, они б это переделали на свой вкус или переселились в другое место. В общем пейзаж из окон, соседи, знающие как надо себя вести, еда - все хорошо Подмигивание
Тут являются какие-то чужаки с намерениями шуметь под окнами, портить прямо сейчас пейзаж - был миленький городок, а будут неаккуратные развалины, да потом еще - они ж местных обычаев не знают - попытаются на гору лазить пикники устраивать, лес рубить, изумруды искать... - вразумляй их, трудись... Проще ж сразу шугануть. Ну то есть помочь своим соседям прогнать чужаков. Поскольку если "удобные" соседи сами не справятся и вынуждены будут уйти или умереть, то отношения с новыми соседями могут, увы, не сложиться.
С одной стороны, конечно, получается, что это +Талигу, что на его территории живут кэцхен и свое место жительства защищают... С другой, по-моему весьма вероятно, что раньше "девочки" жили более равномерно, только кое где с ними танцевали и ленты носили, а кое-где соборы ставили, любимые полянки распахивали и еще всячески обижали...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 07 ноября 2011 года, 00:08:15 »

С одной стороны, конечно, получается, что это +Талигу, что на его территории живут кэцхен и свое место жительства защищают... С другой, по-моему весьма вероятно, что раньше "девочки" жили более равномерно, только кое где с ними танцевали и ленты носили, а кое-где соборы ставили, любимые полянки распахивали и еще всячески обижали...
Глазки вверх Действительно, если вспомнить перевод названия дриксенского порта Метхенберг - "Девичья гора". Может они сами виноваты, что у них теперь своих "девочек" нет?

Подмигивание И вообще, разумно ли ворчать о неравномерности распределения природных ресурсов в Кэртиане? Разве в нашем Мире дела обстоят иначе?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 07 ноября 2011 года, 11:10:46 »

Мне еще кажется, что у Талига может быть бонус от природы, потому что он - прямой наследник Анаксии, а остальные страны, по сути, - отколовшиеся провинции. Большая часть эорийских родов осталась тут, самые магические и "астэрные" места тоже. Так ли это странно? Может ли это считаться "читом"?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 07 ноября 2011 года, 12:30:31 »

Круто А могут ли считаться «читом» богатые месторождения нефти и газа на территории России?

Да и, человеческие ресурсы, наравне с природными, являются составляющей богатства любой страны, хоть в Кэртиане, хоть на Земле. Разве в нашем Мире они распределены равномерно?
« Последняя правка: 07 ноября 2011 года, 12:33:15 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: