Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:00:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II  (прочитано 29396 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II
« Ответить #150 было: 19 июня 2011 года, 00:16:13 »

Он будет на коне вопреки морискам, а не благодаря. Благодаря - Алве и, возможно, Капрасу.

В любом случае, даже уничтожение Агариса Талигу выгодно, да и ослабление (или уничтожение) Гайифы, одной из немногих стран которые могут поспорить с Талигом, тоже.

Цитата
Спасибо. Это радует. Потому что даже без этих двух пунктов четыре на четыре набирается!

К вашим услугам.

Цитата
Угу, по той простой причине, что с вами эр фок Гюнце общается в том же стиле, да? Смех

Да поэтому. И кстати, не только со мной. Я-то пытался говорить с ним на его языке,а вот вы нашли верные слова. Ещё раз браво!
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 19 июня 2011 года, 00:45:45 »

Браво, эрэа!
Я сюда зашла, потому что мне интересно с ним поговорить. А вы - чтобы его унизить и доказать ему, что он неправ? Или за чем-то другим? Если вам не нравится его манера вести дискуссию, зачем вы ее продолжаете?
... остается дождаться ответа.
Но вряд ли это будет по теме. Что же до вашего списка, то еще есть верткий пункт 2:
2. Надоры. Землетрясение уничтожает замок и прилежащие земли, и к тому же перекрывает Лионелю путь к Олларии.
Его можно вертеть и так и этак. Я лично считаю, что и тут - во благо Талигу: в Олларии тогда еще отнюдь не все Хеллораны и тем паче барсинцы отринули зло Альдо, была бы пусть не "руины", а "живая столица", но - резня.. А так .. тихо мирно, конем... пусть и чуть позже, что значительной роли не играло.
А вот то, что Савиньяк, не будь землетрясения, не смог бы подстроить Фридриху ловушку у Изонис, и, в лучшем случае, потерял бы из за военного гения Неистового оставленные на каданской границе весьма слабые войска завесы прикрытия......
Тут, КМК, гибель Надора опять на пользу Талигу. Тем более - что когда б иначе оставшиеся земли и выжившие крестьяне попали бы под разумное управление Великого Хозяйственника и экнономиста? Подмигивание боюсь, никогда. То есть жертвы в Надоре сами по себе ужасны, но зато цела Северная Армия, блистательно разбит враг, да и выжившие крестьяне будут (пусть и не сразу) жить пристойнее, сама провинция вокруг Надорского Озера быстрей станет богаче...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 19 июня 2011 года, 03:21:19 »

Браво, эрэа!
Я сюда зашла, потому что мне интересно с ним поговорить. А вы - чтобы его унизить и доказать ему, что он неправ? Или за чем-то другим? Если вам не нравится его манера вести дискуссию, зачем вы ее продолжаете?
Но вряд ли это будет по теме.

Ответ был, эр Vieux Gogan. От Дримера, номер 126.
Я процитирую, с Вашего позволения, ключевой момент:

Цитата
И остается по-прежнему неозвученным и непонятным главное - в чем смысл такого обсуждения, когда игнорируются причины рассматриваемых явлений? Что, собственно говоря, должно получиться в итоге?

После этого прошел месяц. Сейчас эр MIVON вернулся и просто скопировал то, что говорил раньше, не ответив на заданный вопрос. Может это кому-то и интересно, но я, пожалуй, нажму кнопочку "сообщить модератору", потому что для меня это - провоцирование флейма. Может, я неправ, но пусть решают Высшие Силы.  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 19 июня 2011 года, 04:02:41 »

/жалобно/:
- Месяц назад... Каюсь, пропустил Смущение
а
цитата из: Gogan
цитата из: Лилиет
Если вам не нравится его манера вести дискуссию, зачем вы ее продолжаете?
Но вряд ли это будет по теме.
Я вообще-то и имел в виду, что опять на ровном месте гоблиямоведение взаимное начнется. А «браво» – эрэа за смелость. Подмигивание Улыбка
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 19 июня 2011 года, 12:26:24 »

Так, насколько я поняла, дискуссия с самого начала была не о причинах. А о статистике результатов. Причина - автор так написала... Так что эр Мивон просто не собирается спорить о том, что интересно фок Гюнце, и спорит о том, что интересно ему. Разве нет?

Гибель Надора на пользу Талигу? Вспомним тех же беженцев, которых Робер так боялся. Их кому-то придется кормить, устраивать на новом месте... Была плодородная и экономически относительно выгодная провинция, и не стало провинции. Чего уж хорошего?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 19 июня 2011 года, 12:38:16 »

Так, насколько я поняла, дискуссия с самого начала была не о причинах. А о статистике результатов. Причина - автор так написала... Так что эр Мивон просто не собирается спорить о том, что интересно фок Гюнце, и спорит о том, что интересно ему. Разве нет?
Нет. Чтобы обсуждать статистику явления нужно дать определение этого явления, иначе непонятно что обсуждается. И об этом эру MIVON говорилось многократно. И бесполезно, ибо он просто игнорирует оппонентов (к которым относится далеко не только фок Гюнце).
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 19 июня 2011 года, 14:06:46 »

А вот то, что Савиньяк, не будь землетрясения, не смог бы подстроить Фридриху ловушку у Изонис, и, в лучшем случае, потерял бы из за военного гения Неистового оставленные на каданской границе весьма слабые войска завесы прикрытия......

Именно. Не смог бы. Ибо, прослышав про освобождение Алвы, ни в какой Талиг Фридрих бы не полез. И это тут, кстати, уже писалось.
« Последняя правка: 19 июня 2011 года, 14:34:08 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 19 июня 2011 года, 14:25:38 »

То есть, в конечном итоге, как мне представляется, по этому вопросу самым правым является эр Gileann.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 20 июня 2011 года, 01:52:07 »

фок Гюнце, вам нужны факты, я правильно понял?
1. Хексберг. Флот уничтожен. Факт.
2. Гаунау. Северная Армия Талига высвобождена без особых потерь. Факт.
3. Сагранна. Бириссцы перешли на сторону Бааты, то есть сторону Талига. Факт.
4. Эйвис. Сражение выиграно принцем Бруно, но затем вмешивается стихия и останавливает бой. Факт.
Остается Надор, где ситуация очень запутана. Я не стал спорить с  Dreamer по поводу сроков, но и не согласен, что Савиньяк выиграет бой за Кольцо Эрнани со стопроцентной гарантией. Силы примерно равны, зато у графа Савиньяка ограничение по времени (два месяца). Нет оснований считать, что победа автоматически записана за Северной Армией Талига, в то время как поход на север принес победу и это факт. Зачем спешить с освобождением столицы, оставляя Северный Надор под угрозой вражеского вторжения, мне не понятно, особенно зная дальнейший ход событий.
  Подмигивание Один маленький, но сильно прЫнципиальный нюанс. Доказать, что все действия стихии, следствием которых стали эти события, ориентированы на какие-то страны, а не на вполне конкретных, сильно симпатичных или несимпатичных стихиям персонов.
 Кривая усмешка А то, согласно Вашей логике получается, что, когда Я чем-то помогаю своей хорошей знакомой из Германии - Я стремлюсь этим помочь Германии в целом. Но это ж полная фигня. Ведь, если бы этот человек жил, к примеру, в США – я бы помогла бы ему точно так же. И, если бы жил в Канаде – сделала то же. И даже, если б жил где-то там… в Буркина Фасо – поступила  аналогично. А Германия – шла бы при этом своим, мало интересным мне, путем развития.
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 09:59:57 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 20 июня 2011 года, 02:05:12 »

Эрэа Ноlidаy, но ведь все четыре Повелителя живут в Талиге, и хочешь- не хочешь, а получается так, что стихии помогают Талигу. И кстати да, в Хексберг кэцхен намеренно атаковали дриксенские корабли, а не талигойские и потом шторм добил флот (тоже помощь Вальдесу?).
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 20 июня 2011 года, 02:31:31 »

А шизнь, Mr.ACE - это игра не в шахматы, а в карты.  Подмигивание
Увы, в ней не всегда выигрывает лучший игрок. Чаще выигрывает тот, у кого на руках лучшие карты... СПОЙЛЕРЫ
Так вот, в Золотых Землях исторически сложилось ТАК СПОЙЛЕРЫ, что большинство эориев живут именно в Талиге. В результате - Алва, Вальдес, Давенпорт, Эпинэ, Придд, Ариго и Райнштайнер "делают игру" для Талига. Но есть также и Окделл с Хайнрихом, которые - играют против. И еще, есть Добряк Юхан, который играет за себя.
И кстати да, в Хексберг кэцхен намеренно атаковали дриксенские корабли, а не талигойские и потом шторм добил флот (тоже помощь Вальдесу?).
Дык, есть же в тексте, что кэцхен помогают персонально "тем, кто с ними танцует". И там же есть про гнев моря против скверны (персонально против Бе-Ме).
Т.е. чистая симпатия или несимпатия вполне конкретным человекам.
За какую страну эти персоналии играют, и как ихняя страна называется, стихии не понимают, от слова "совсем".
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 02:58:39 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 20 июня 2011 года, 08:29:34 »

И еще, есть Добряк Юхан, который играет за себя.

Ещё некоего госизменника позабыли Подмигивание. Тоже отнюдь не на Талиг трудится...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 20 июня 2011 года, 09:57:06 »

Ещё некоего госизменника позабыли Подмигивание. Тоже отнюдь не на Талиг трудится...
   Подмигивание Да разве ж всех их упомнишь в два часа ночи...
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 10:00:49 от Holiday » Авторизирован

-----
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 20 июня 2011 года, 13:49:28 »

А шизнь, Mr.ACE - это игра не в шахматы, а в карты.  Подмигивание
Увы, в ней не всегда выигрывает лучший игрок. Чаще выигрывает тот, у кого на руках лучшие карты... СПОЙЛЕРЫ
Так вот, в Золотых Землях исторически сложилось ТАК СПОЙЛЕРЫ, что большинство эориев живут именно в Талиге. В результате - Алва, Вальдес, Давенпорт, Эпинэ, Придд, Ариго и Райнштайнер "делают игру" для Талига. Но есть также и Окделл с Хайнрихом, которые - играют против. И еще, есть Добряк Юхан, который играет за себя.

Так я же об этом и говорю: хочешь- не хочешь, а стихии помогают Талигу, потому что эти эории живут в Талиге. И получается, что львиная доля помощи стихий приходится именно Талигу.

Цитата
Дык, есть же в тексте, что кэцхен помогают персонально "тем, кто с ними танцует". И там же есть про гнев моря против скверны (персонально против Бе-Ме).
Т.е. чистая симпатия или несимпатия вполне конкретным человекам.
За какую страну эти персоналии играют, и как ихняя страна называется, стихии не понимают, от слова "совсем".

Да не понимают, пусть даже "совсем", но в итоге выходит что и тут помощь Талигу. Как на это ни смотри, а в сухом остатке: Талиг на коне именно из-за этой помощи пусть даже ненамеренной.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 20 июня 2011 года, 14:14:03 »

Да не понимают, пусть даже "совсем", но в итоге выходит что и тут помощь Талигу. Как на это ни смотри, а в сухом остатке: Талиг на коне именно из-за этой помощи пусть даже ненамеренной.

Конная статуя Талига особенно хорошо смотрится на фоне ушедших из Олларии крыс...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: