Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:32:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II  (прочитано 29197 раз)
MIVON
Барон

просмотр профиля
Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен
« Ответить #15 было: 17 мая 2011 года, 14:31:25 »

Есть некая единая "магия" ---> Она действует ---> Она действует в пользу Талига
Я не знаю, кто действует в пользу Талига. Магическая составляющая мира Кэртианы крайне запутанная, поэтому я специально оговорил в своем сообщении, что не буду гадать на кофейной гуще, а буду оперировать только фактами. Я привел факты, объяснил их со своей точки зрения и привел аргументы. Контраргументов я так и не дождался.
П.С. Один попросит расшифровать слово "магия", другой - "Талиг", третий - "армия" и т.д. Все это будет тянуться до бесконечности. Можете заменить слово "магия" на "кто-то" или "что-то". Я честно не знаю, почему так происходит, но неприятности все время сыплются именно на противников Талига. Если у вас есть объяснение, я с удовольствием его прочитаю.
Авторизирован

настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 мая 2011 года, 14:33:50 »

Эр Дример!

А вот со Скалами как-то странно. Надорское плоскогорье обвалилось тоже в положенный срок, потом до Рокслеев дошло... и не успокоилось. Дика, стоило ему выбраться за пределы Кольца Эрнани, начинал какой-то взгляд преследовать, причем чувствовал его не он один, т.е. если это глюк, то коллективный

А если причина в том, что источник возмущения стихии Скал - преступление Повелитеял и его кровного вассала (Рокслей)? И преступник не внял, но продолжает куролесить? Причём чем дальше, тем больше? И стихия ищет преступника, чтобы разобраться с ним по-своему? А выезжая за пределы Кольца (действия системы охраны/маскировки), он попадает в поле зрения разгневанной стихии? А уж после совершённого не там и не так и вообще зря убийства Повелителя система и вовсе идёт в разнос?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 17 мая 2011 года, 14:36:39 »

Я привел факты, объяснил их со своей точки зрения и привел аргументы. Контраргументов я так и не дождался.
П.С. Один попросит расшифровать слово "магия", другой - "Талиг", третий - "армия" и т.д. Все это будет тянуться до бесконечности. Можете заменить слово "магия" на "кто-то" или "что-то". Я честно не знаю, почему так происходит, но неприятности все время сыплются именно на противников Талига. Если у вас есть объяснение, я с удовольствием его прочитаю.
Понимаете, в чем беда... Вам приводили аргументы, которые Вы отмели.
Опять же, Вас просят аргументов по конкретным вопросам - Вы их не приводите.
а опровергать аргументы, которые не слишком явно доказывают выдвинутый тезис,  не все хотят.
Ну, скажите, когда, например, Вы доказали, что  "неприятности все время сыплются именно на противников Талига"?
Когда Вы доказали, что катастрофа под Эйвис - это неприятность именно для противников Талига?
Или когда Вы доказали, что обвал в Гаунау - это неприятность именно для противников Талига?
« Последняя правка: 17 мая 2011 года, 14:38:59 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 мая 2011 года, 14:39:24 »

Я честно не знаю, почему так происходит, но неприятности все время сыплются именно на противников Талига. Если у вас есть объяснение, я с удовольствием его прочитаю.
Нет, Вы не хотите читать. Я уже советовал Вам прочитать сообщение 109. Вы проигнорировали совет.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 мая 2011 года, 14:40:39 »

Эр Гилеан!
Действительно, предположение эра Дримера требует слищком большого количества допущений. Альдо с разносом гробницы, действительно, напахал так, что мало никому не показалось, зацепило даже кецхен, которые как эвроты вроде бы проходят по другому ведомству (плачущие "девочки" накануне битвы). Не исключено, что разрушение храма Унда послужило дополнительным фактором, озлобившим некогда подотчётную ему стихию. Но связывать неприятности дриксов с их союзом с Альдо - как-то черзчур далеко, кмк.

Из этого скорее растёт то, что Талиг, того гляди, столицу потеряет... В замешательстве  СПОЙЛЕРЫ
Эр Прохожий, Вы думаете, что осквернение храма Унда было решающим фактором в возникновении опасности уничтожения Олларии? Мне вот, например, кажется, что это было важным, но - одним из, наряду с активной подкормкой "зелени" Дорой и Айнсмеллером, гибелью самого Альдо (актуального на тот момент Повелителя Волн), двойным клятвопреступлением Повелителя Скал...
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 17 мая 2011 года, 14:42:09 »

Есть некая единая "магия" ---> Она действует ---> Она действует в пользу Талига
Я не знаю, кто действует в пользу Талига. Магическая составляющая мира Кэртианы крайне запутанная, поэтому я специально оговорил в своем сообщении, что не буду гадать на кофейной гуще, а буду оперировать только фактами. Я привел факты, объяснил их со своей точки зрения и привел аргументы. Контраргументов я так и не дождался.
Факты вы привели, не спорю. А вот насчет объяснений - проблема. Объяснение это когда мы говорим не только о том, что случилось, но и почему так произошло, по камим причинам, в чем сущность явления. А одно-единственное слово "магия" - не объяснение.

Цитата
Я честно не знаю, почему так происходит, но неприятности все время сыплются именно на противников Талига. Если у вас есть объяснение, я с удовольствием его прочитаю.
Ну так попробуйте почитать посты в данной теме, мои в том числе. Нам этот вопрос тоже интересен, мы его и обсуждаем.

Цитата
П.С. Один попросит расшифровать слово "магия", другой - "Талиг", третий - "армия" и т.д. Все это будет тянуться до бесконечности.
А вот подобные вещи, если будут повторяться, могут очень быстро поставить крест на вашем здесь общении.

UPD
А если причина в том, что источник возмущения стихии Скал - преступление Повелитеял и его кровного вассала (Рокслей)? И преступник не внял, но продолжает куролесить? Причём чем дальше, тем больше? И стихия ищет преступника, чтобы разобраться с ним по-своему? А выезжая за пределы Кольца (действия системы охраны/маскировки), он попадает в поле зрения разгневанной стихии? А уж после совершённого не там и не так и вообще зря убийства Повелителя система и вовсе идёт в разнос?
ИМХО, очень возможно. Вроде бы непротиворечиво получается.
« Последняя правка: 17 мая 2011 года, 14:47:30 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 17 мая 2011 года, 14:42:30 »

Gileann, молодец! Наконец-то я дождался возражений по существу.
Да, мне отвечали. И я все прочитал. Однако, где контраргументы? Мои доказательства отмели сразу, как несущественные. Это факт!
Итак, "каждый раз" - это три раза.
Есть еще примеры? Я открыт к диалогу.
Вы не плохо сгруппировали цитаты из моих сообщений, что разрушило их смысл. Но я имел в виду дискуссию либо о каждом случае отдельно, либо сразу обо всех. Вас что больше устроит?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 17 мая 2011 года, 14:42:59 »

Естественно, я не приму вариант болезни одного человека (и ему подобные)
Это не аргумент, я указал, что болезнь одного человека не сопоставима с гибелью флота.

Т.е. нигде и никогда не бывало, что гибель талантливого командующего перед боем обеспечивала эпическое поражение?
Известен даже случай (эр Рошфор не даст соврать), когда эпическое поражение обеспечила нелепая гибель талантливого командующего уже после выигранного боя.
Но это лирика.

Кстати, никак не могу понять, отчего это некоторые коллеги, настойчиво подчеркивая, что магию готовы рассматривать только "в бою" и в "ходе военных действий", столь же настойчиво пытаются включить в перечень последствий этой магии дриксенские линеалы, которые утонули уж никак не "в бою" и не в "ходе военных действий".
Видимо, потому что без этих линеалов доказывать направленность магических воздействий в бою исключительно в пользу Талига, становится просто невозможно...
*хотел было написать длинный ответ, но... я пожалуй воздержусь. Свою позицию я уже высказал раз ...ндцать и добавить мне в общем-то нечего*

Можете засчитывать мне слив. Мне в общем-то безразлично.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 17 мая 2011 года, 14:47:03 »

Погодите...
Или я что-то пропустил, или я так и не видел объяснений того, что погибшие при шторме  линеалы следует относить к случаю боевых действий...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 мая 2011 года, 14:48:21 »

Кстати, никак не могу понять, отчего это некоторые коллеги, настойчиво подчеркивая, что магию готовы рассматривать только "в бою" и в "ходе военных действий", столь же настойчиво пытаются включить в перечень последствий этой магии дриксенские линеалы, которые утонули уж никак не "в бою" и не в "ходе военных действий".
Видимо, потому что без этих линеалов доказывать направленность магических воздействий в бою исключительно в пользу Талига, становится просто невозможно...

Я не знаю, вы специально передергиваете или действительно не понимаете, но, рассчитывая на второе, я поясню - флот вышел из боя потрепанным, это боевая единица, ее уничтожили магическим путем. Это существенная потеря для Дриксен, а следовательно, реальная помощь Талигу.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 мая 2011 года, 14:49:06 »

Эр МИВОН, по-моему, Вы напрасно сужаете поле спора. Если говорить только и исключительно о военных действиях, то Ваши аргументы представляются мне вполне досточно подтверждающими правоту. Но даже не учитывая влияние высших сил в иных ситуациях - игнорирование причин возникновения этих магических проявлений и их влияние в долгосрочной перспективе искажает картину.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 17 мая 2011 года, 14:50:22 »

Но я имел в виду дискуссию либо о каждом случае отдельно, либо сразу обо всех. Вас что больше устроит?
Я бы с удовольствие и с учетом СПОЙЛЕРЫ тихо и без эмоций рассмотрел каждый случай.
Причем каждых - это четыре.
Гаунау
Эйвис
Хексберг
Гибель линеалов Дриксен по дороге домой.
Два последних случая - различны в связи с совершенно различным характером сил, в них действующих.
Еще можно  было бы посмотреть:
Надор
Агарис.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен-II
« Ответить #27 было: 17 мая 2011 года, 14:56:03 »

Я не знаю, вы специально передергиваете или действительно не понимаете, но, рассчитывая на второе, я поясню - флот вышел из боя потрепанным, это боевая единица, ее уничтожили магическим путем. Это существенная потеря для Дриксен, а следовательно, реальная помощь Талигу.
Вы бы полегче насчет передергивания. Вы сами сужали рамки рассмотрения только боевыми действиями. Боевых действий там уже и в помине не было. Если Вы теперь расширяете их до "существенных потерь воюющей стране", я вынужден в очередной раз напомнить, что надорская катастрофа наносит куда больший ущерб Талигу, чем потеря линеалов - Дриксен. В рамках единства рассмотрения давайте уж примем что-то одно - или рассматриваем боевые действия и исключаем утонувшие вне боя линеалы и провалившийся Надор - или рассматриваем ущерб и включаем в рассмотрения оба случая. Иначе рассмотрение оказывается чрезмерно односторонним.
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 мая 2011 года, 15:02:14 »

Т.е. нигде и никогда не бывало, что гибель талантливого командующего перед боем обеспечивала эпическое поражение?
Таланты Первого Маршала Талига, равно как таланты любого другого полководца ЗЗ, это тема дисскуссионая, к данной не относящаяся.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 17 мая 2011 года, 15:06:57 »

Предлагаю обсуждение Алварыча и экстремальных талантов талигойских полководцев (а также является ли Алва читом Талига или нет) рассмотреть в отдельном треде.
Во избежание.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: